본문

[기타] 현세대 가장 빠르게 팔린 독점 게임 [102]

(206904)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26897 | 댓글수 102
|

댓글 | 102

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
이 순위는 애초에 특별한 의미를 찾아보기는 힘듭니다. 간단하게 쉐도우폴, 인퍼머스의 초반 판매량은 호라이즌, 인왕보다 적을 수 밖에 없어요. 보급대수가 다르거든요. 물론 그런면에서 젤다 야숨은 대단한거죠. 그리고 이건 독점작 순위거든요. 간단하게 서양게임사 대다수는 이순위에 들어갈 수 없다는 겁니다. "판매량/일정기간" 이런 명확한 기준으로 따지면 일단 콜옵, 피파, 배필 이런애들한테 상당수는 다 썰립니다.

(IP보기클릭)61.76.***.***

BEST
역시 포켓몬;;

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
진짜 호라이즌은 1,2위가 넘사벽으로 시리즈랑 브랜드로 확고하게 팬층 이랑 인지도 확실히 쌓아올린거에 비하면 엄청나네요... 역시 기계공룡 갓겜

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
까놓고 말해서 핀매량 자신 있으면 숨길 이유가 없죠

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
마소가 가장 잘하던게 판매량을 비롯한 각종 플레이 데이타 통계로 입털기였죠. 전세대 때 그렇게 입 털다가 현세대 와서 털려버리니 판매량은 쏙 숨기고 플레이 데이타 통계로 입털다가 그것마저 유저들이 욕하니 이제는 그냥 조용하네요.

(IP보기클릭)61.76.***.***

BEST
역시 포켓몬;;

(IP보기클릭)39.7.***.***

시로에나오츠쿠
재미는 확실하니까요 | 17.03.25 08:53 | | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

인퍼머스는 시기빨로 엄청팔았네

(IP보기클릭)119.199.***.***

VIPHUSE
당시에 살만한게 저거밖에... | 17.03.25 02:01 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

VIPHUSE
주변에 재미있다는 분들은 많이 봤는데 피가 않튀기는 게임이라. 크크큭 | 17.03.25 12:15 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

포켓몬은 무슨..;;;

(IP보기클릭)218.101.***.***

넘사벽 ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)122.44.***.***

갓켓몬

(IP보기클릭)14.48.***.***

포캣몬은 애들 어른 다 하니까..

(IP보기클릭)71.56.***.***

다크가이더스
"현세대" | 17.03.25 02:02 | | |

(IP보기클릭)76.111.***.***

인왕으로 번 돈과 실력으로... 닌자가이덴 하나 만들어 주는건 무리일까나...

(IP보기클릭)223.62.***.***

irwin
인왕으로 벌었음 인왕2를 내줘야 도리에 맞죠 ㅡ ㅡ | 17.03.26 06:04 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

왜 둘밖에 없어!! ms형 모해?

(IP보기클릭)182.209.***.***

호라이즌 기존 브랜드 없이 ;; 한방에 3위 랭크.. ㄷㄷㄷ 오지네요.

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
피습히
진짜 호라이즌은 1,2위가 넘사벽으로 시리즈랑 브랜드로 확고하게 팬층 이랑 인지도 확실히 쌓아올린거에 비하면 엄청나네요... 역시 기계공룡 갓겜 | 17.03.25 02:04 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

거대기린
몬헌 : 네?? | 17.03.25 03:10 | | |

acoustar7
그래서 성공했잖아요. | 17.03.25 08:49 | | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

acoustar7
몬헌이 망한게임인냥 얘기하고있네...ㅋㅋㅋㅋ | 17.03.25 14:31 | | |

mysticly
나 혼자 판매량 이야기 한건가... | 17.03.25 19:00 | | |

미소녀
여기 그 누구도 망했다고 한적없음 그저 랭크에 없으니 말한것 뿐임 | 17.03.25 19:01 | | |

acoustar7
내 글에 댓글 달기전에 보세요. 마치 제가 몬헌을 까는것 처럼 몰고가는 분들이 있는데 단지 이런 드립을 친 이유는 현세대 판매량 랭크에 몬헌이 없는데 호라이즌이 마치 공룡이 등장해서 뜬것처럼 말하는 댓글이 있기에 말한것뿐 그 이상도 이하도 없음 제발 흐름좀 읽어주시길 | 17.03.25 19:03 | | |

acoustar7
혹시 현세대는 ps4. xbox one . swich 인건가? | 17.03.25 19:09 | | |

acoustar7
3ds, vita | 17.03.26 06:05 | | |

韩国队长
아 그거까지?? ㄱㅅㄱㅅ | 17.03.26 10:07 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

엑박에 헬로랑 기워가 없넹

(IP보기클릭)49.142.***.***

개발규모를 생각하면 포켓몬은 완전 황금알을 낳는 거위...

(IP보기클릭)122.45.***.***

갓 포켓몬!

(IP보기클릭)183.102.***.***

10개중에 4개가 닌텐도 게임 !!!

(IP보기클릭)121.131.***.***

비니비니
각 시리즈당 한개씩만 쳐서 포켓몬 2개랑 마카7도 빠진것 같네요... 얘내가 못만들리가 없는데 | 17.03.25 04:25 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

미국이 비행기에 피카츄를 그려넣고 다니던 추억이 새록새록..

(IP보기클릭)211.209.***.***

포켓몬이 넘사벽이긴 하네 ㄷㄷ

엥 헤일로랑 기여워는요??

(IP보기클릭)182.209.***.***

포켓몬 넘사벽이네요 ㅋㅋ 잘못본줄..

(IP보기클릭)119.202.***.***

똑똑.. 엑원 계세요..? ㄹㅇ 제로라서 웃겻음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.187.***.***

레캇
어쩌라는건지 참 ... | 17.03.25 10:43 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

갓옵이 없네...??

(IP보기클릭)220.120.***.***

s마이즈s
갓오브워3는 PS3니까용 리마스터 말구용 이건 현세대기 PS4, 빡원, 스위치 게임들이래용 | 17.03.25 02:18 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

소 나
아 어쩐지.. 그래서 였군요 ㅋㅋ | 17.03.25 02:47 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

헤일로 인기가 예전만 못하네요...

(IP보기클릭)220.120.***.***

기간이 다 다른데...

(IP보기클릭)175.210.***.***

킬존 ㅋ

다른건 몰라도 독점작 판매량 갱신 속도로는 둘째가라면 서러운 헤일로가 순위에 없는건 의외네요. 런칭 초기에 나온 게임도 아닌데 말이죠...

(IP보기클릭)45.112.***.***

기엽워랑 헤일로 종범행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.50.***.***

포켓몬이 이정도인가요??? 인기작인건 알지만, 진짜 넘사벽이네요 ㄷ ㄷ 한국에 살아서 잘안보이는건지..

(IP보기클릭)183.99.***.***

soultrues1
우리나라도 콘솔 게임중 포켓몬이 제일 많이 팔리지 않나요? | 17.03.25 02:33 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

soultrues1
원래 잘 팔리긴하는데, 이번엔 포켓몬고 때문에 진짜 역대급 속도로 팔렸어요. | 17.03.25 02:36 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

soultrues1
포켓몬, 한국에서도 인기 상당합니다. | 17.03.25 02:37 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

soultrues1
한국에서도 포켓몬이 제일 잘 팔리는 게임입니다 | 17.03.25 02:55 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

[Daybreak]
그런데 왜 3ds는 전혀 보이지 않는걸까요? ㅠㅠ(제가 사서 했을때 빼고는 누가 가지고 있는걸 봐본적이 없네요..) ndsl은 그당시 한국에서도 사람들이 한대씩은 다 가지고 있었는데.... 그럼 이해가가지만.. 포켓몬고 이후에 나온 작품인가요? 저게?? | 17.03.25 03:24 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

soultrues1
포켓몬고 이후에 나온게임 맞아요 | 17.03.25 03:25 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

soultrues1
대학생인데 같은 반에 15명은 포켓몬 들고다녔습니다..물론 ds 때처럼은 아니겠죠. 하지만 들고다닐 사람은 들고다님. | 17.03.25 06:16 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

soultrues1
아뇨 한국에서도 포켓몬이라 보입니다 머 엇갈림도 있고 플레이 하기도 하고 겸사겸사 몇년을 들고 다녔는데 그나마 보였을때가 동숲, 몬헌 발매 했을때 몇분정도고 한 몇년을 못 보다가 포켓몬하고 엇갈림이 좀 되더군요 | 17.03.25 08:07 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

soultrues1
우리나라에서도 50만개 팔린 게임이죠 ㅋㅋㅋ | 17.03.25 10:43 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

soultrues1
우리나라 콘솔게임중에서 포켓몬 판매량은 혼자 독보적이에요. 다른 게임들은 한 2만장 팔리면 우와 엄청많이 팔렸네 하는데 포켓몬만 거기 0이 하나 더 붙음 | 17.03.25 15:23 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

현세대로 나온 기어즈4와 헤일로 5는 크게 성공하지 못했으니 여기에 없는거죠. 기어즈는 ip사서 억지로 시리즈 이어가다보니 플레이애니웨어임에도 판매량이 전작보다 오히려 줄었고 헤일로 5는 싱글콘텐츠에서 비판이 많죠. 헤일로워즈2는 메타 79점인데 순위에 들 리 만무하구요. 현세대 ms의 대표적인 독점작들의 부진이 두드러지니 순위에 없죠.

(IP보기클릭)222.101.***.***

잠이쏟아진다
어떤 이유에선지 리스트에서 배제되있네요 아마 마소의 판매량을 공개하지 않는 정책 떄문인지 | 17.03.25 02:44 | | |

BEST
3840x2160p60fps
까놓고 말해서 핀매량 자신 있으면 숨길 이유가 없죠 | 17.03.25 02:59 | | |

BEST
FACT CHECK
마소가 가장 잘하던게 판매량을 비롯한 각종 플레이 데이타 통계로 입털기였죠. 전세대 때 그렇게 입 털다가 현세대 와서 털려버리니 판매량은 쏙 숨기고 플레이 데이타 통계로 입털다가 그것마저 유저들이 욕하니 이제는 그냥 조용하네요. | 17.03.25 03:12 | | |

잠이쏟아진다
맞는 말해도 통한의 비추찍는 엑빠들 애잔하다 진짜. 자기들 호구취급해도 무조건 빨기바쁘네. | 17.03.25 07:42 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

잠이쏟아진다
헤일로5가 크게 성공하지 못했다고요? 첫주 판매량은 잘 모르지만 제가 마지막으로 봤던게 3달 동안 5백만장이었어요 현재는 그 이상이라는거고요. 5백만장 넘긴 독점 몇개나 있죠? | 17.03.26 22:43 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

여의도벗고축제
그게 아니고 실제로 잘 팔렸어요 평에 대한거야 뭐 최고의 평가를 받던 전편들에 비하면 망한건 맞지만 객관적으로 판매량을 보면 윗댓글에 제가 썼듯 3달 5백만장 팔았는데 현세대에 5백만장 판 넘게 게임 언챠말고는 없다고 알구 있고요. 플4 독점 2등인 블본도 헤일로보다는 적게 팔렸다고 알고 있고.. | 17.03.26 22:45 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

포켓몬은 1위일거라고 예상은 했는데 2위인 언차랑 3위 호라이즌 차이가 엄청나네요 ㄷㄷ

호라이즌이라길래 포르자인가 싶어봤더니 아니군 ms정책쫄딱망했구만

(IP보기클릭)121.129.***.***

sodncjhsjdkci
ms가 독점 가지고 삽질을 많이 했어요 포르자 빼고는 제대로 만든게 없죠.. | 17.03.25 02:38 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

엑박겜이 단 하나도 없다니

http://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/1904158?search_type=member_srl&search_key=3073459 걍 무슨 의도인지는 몰라도 엑원독점 자체가 그래프에서 배제되있네요 그나저나 신난 플전사님들 ㅋㅋ

그래프x리스트o | 17.03.25 02:37 | | |

안팔리니까 없는 건데 자격지심 쩌네 | 17.03.25 07:43 | | |

(IP보기클릭)27.113.***.***

젤다가 의외로 작네..... 네임밸류 보면 1위 먹을 주 알았는데

미쿠냥팬그만둡니다
쉐도우폴이랑 비교해보면 절대 작은게 아니죠. 스위치가 아무리 런칭 분위기가 호조라 해도 플4초반처럼 팔려나가진 않을건데, 저 판매량이면;; | 17.03.25 03:47 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

미쿠냥팬그만둡니다
기기 런칭작이라.. | 17.03.25 15:25 | | |

미쿠냥팬그만둡니다
스위치 판매량 = 젤다 아님? 그냥 기본적으로 같이 사던데 ㅎㄷㄷ | 17.03.26 06:09 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Frosteyes
역시 그랬군요 | 17.03.25 02:47 | | |

(IP보기클릭)210.84.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Frosteyes
마소 독점 타이틀은 신뢰할수 있는 데이터가 부족해포함시키지 않았다 | 17.03.25 07:53 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

포캣몬 줜나 무섭다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.109.***.***

헤일로 - 기존 주인공 버림....히로인 버림. - 시나리오 이해불가.

(IP보기클릭)121.141.***.***

솔직히 엑박은 포르자 빼고 제대로 된 독점작이 있나... 헤일로나 기어즈 다 시리즈 끝나야하는걸 억지로 늘려서 내니.... 제대로된 스토리가 나올리가

(IP보기클릭)112.171.***.***

포켓몬이 꾸준히 한글화해서 더러운 닌코의 닌텐도를 사촌동생한테 주기가 애매함..

(IP보기클릭)45.112.***.***

기엽워랑 헤일로 전작들에 비해 판매량 평가 씹1창인거 세상이 다아는구만 차트에 있니없니 ㅋㅋㅋ 집계했어도 저 차트에 못들어가지

루리웹-7699747102
판매량 다 까발라졌죠. 예전 어그로 쟁이가 각종 게시판에 올리던 판매량 차트가 있었는데 마소 독점작 판매량이 처참할 정도였죠. 마소도 빅피쳐니 뭐니 하지만 결국 판매량이 안나오니 피시 멀티 뛰는 강수를 둔거고... | 17.03.25 03:17 | | |

(IP보기클릭)49.238.***.***

1~10위에 전부 일본게임사, 소니퍼스트파티 밖에 없는데 일본 흥칫뿡종자들은 이거 보고 무슨생각이 들까..그래도 현실부정 하려나?

BEST
alsdlalsdl
이 순위는 애초에 특별한 의미를 찾아보기는 힘듭니다. 간단하게 쉐도우폴, 인퍼머스의 초반 판매량은 호라이즌, 인왕보다 적을 수 밖에 없어요. 보급대수가 다르거든요. 물론 그런면에서 젤다 야숨은 대단한거죠. 그리고 이건 독점작 순위거든요. 간단하게 서양게임사 대다수는 이순위에 들어갈 수 없다는 겁니다. "판매량/일정기간" 이런 명확한 기준으로 따지면 일단 콜옵, 피파, 배필 이런애들한테 상당수는 다 썰립니다. | 17.03.25 03:54 | | |

Dario
맞는 말이네...독점작만 따지면 의미가 퇴색되지... 콜옵이나 그타5 판매량에 비하면 이건... | 17.03.25 11:03 | | |

와 포켓몬은 ㅆ 넘사벽이네 ㄷㄷ;;;

(IP보기클릭)211.224.***.***

마소는 이번 세대 와서 판매량을 엄청나게 숨김. 예전세대때는 워낙 홍보를 열심히 해서 출하량 판매량까지 구분해서 알려주고 그랬는데.

포켓몬은 저게 유럽, 일본, 미국 판매량만 포함이라는게... 실제로는 더 팔았죠

시노노부
하고 각 시리즈당 한개씩만인가 보네요??? 엑와도 첫주에 일본에서만 190만장 팔았는데.. | 17.03.25 04:24 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

포켓몬 넘사벽이긴 하네요

(IP보기클릭)117.123.***.***

블본.12일 동안 100만장 판매ㄷ...블본 2 나와랏!!

(IP보기클릭)123.109.***.***

게릴라 게임즈 2개

(IP보기클릭)1.253.***.***

북미 판매량만 집계한건가요? 당장 몬헌크로스 첫주 일본만 150만장인데 없네...

나메↗야메
조금 랭킹이 말이 안되는것 같아요. 포켓몬 oras, xy도 첫주 최소 200만장은 팔았는데... | 17.03.25 08:52 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

나메↗야메
요괴워치도 없는게 이상 | 17.03.25 10:05 | | |

쉐도우폴은 런칭작 덕을 본거네.ㅡ

(IP보기클릭)121.132.***.***

포켓몬 쩌네진짜

(IP보기클릭)121.139.***.***

쉐도우폴 저 똥이 왜 순위에 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 피카츄 나가신다 길을 비켜라~

(IP보기클릭)222.120.***.***

헤일로나 호라3는 없네 ㅋㅋㅋ

스위치로 포켓몬 본작 나오면 아주 작살나는거여

(IP보기클릭)121.157.***.***

포켓몬은 어마어마 하네요 -0-;

(IP보기클릭)59.0.***.***

인왕은 제가해본 칼싸움게임중 최강이었습니다..타격감갑

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975743 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995893 2009.07.28
2310587 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 3 4241 02:31
2310586 인터뷰 불꽃남자 쟈기만 1 2312 02:29
2310584 PS5소프트 따스한 가열로 2 1400 01:10
2310583 PS5소프트 따스한 가열로 2 1414 00:30
2310581 PS5소프트 따스한 가열로 2 1083 2024.04.26
2310579 기타 루리웹-2640119317 3 1563 2024.04.26
2310578 PS5소프트 따스한 가열로 2 1548 2024.04.26
2310574 PS5소프트 이토 시즈카 4 1518 2024.04.26
2310573 PS5소프트 이토 시즈카 2 1108 2024.04.26
2310570 PS5소프트 이토 시즈카 7 1507 2024.04.26
2310569 PS5소프트 따스한 가열로 3 1261 2024.04.26
2310568 PS5소프트 게이밍포럼 22 10839 2024.04.26
2310567 PS5소프트 따스한 가열로 1 883 2024.04.26
2310566 PS5소프트 따스한 가열로 3 1407 2024.04.26
2310563 PS5소프트 이토 시즈카 3 1017 2024.04.26
2310562 PS5소프트 Winter Love 32 18908 2024.04.26
2310559 PS5소프트 ComShepard 2 1096 2024.04.26
2310558 PS5소프트 이토 시즈카 3 928 2024.04.26
2310556 기타 indira 24 9002 2024.04.26
2310553 인터뷰 아마존슨 47 18176 2024.04.26
2310552 PS5소프트 Trust No.1 1 398 2024.04.26
2310551 PS5소프트 로메오카이 1 723 2024.04.26
2310550 PS5소프트 루리웹-3690280931 66 30442 2024.04.26
2310549 PS5소프트 이토 시즈카 7 1683 2024.04.26
2310548 PS5소프트 꿀맛게임 15 9051 2024.04.26
2310545 PS5소프트 볼트 드웰러 43 10861 2024.04.26
2310544 PS4소프트 이토 시즈카 8 3432 2024.04.26
2310542 PS5소프트 스크라이 16 14685 2024.04.26
글쓰기 216311개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X