본문

[PS4하드] 듀얼쇼크4 개조를 위한 JDM - 030 PCB 버튼부 핀맵, 윈도우 키맵 [29]

(4444980)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29080 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)121.158.***.***

BEST
한글로 써있는데 무슨말인지 모르겠다

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
참 쉽죠? 분해해서 냅댐하시고 압착해서 절연처리후 스위치접점에 꼽으면 끝 참고로 리셉터클 터미널을 압착하실때는 몰렉스용 압착기를 사용하셔야되요..! 이정도는 기본이라 다 아시겠지만...

(IP보기클릭)76.111.***.***

BEST
완성된 스틱을 기대하고 있었는데... 제 컴에서만 안 보이는건가.. 쿨렄..

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
남자로서 이런거 보면 공학 전공 안한 내가 병1신같이 느껴질정도 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.41.***.***

추천!!

정말 대단합니다! 잘 보고 가요!

(IP보기클릭)76.111.***.***

BEST
완성된 스틱을 기대하고 있었는데... 제 컴에서만 안 보이는건가.. 쿨렄..

BEST
남자로서 이런거 보면 공학 전공 안한 내가 병1신같이 느껴질정도 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

아미시티아
공학도가 되어도 현실은 같습니다. 대신 보고 따라할 순 있죠... ㅎㅎ | 17.03.24 04:12 | | |

젤리멘탈
보고도 못따라하니 너무 답답하네요 ㅠㅠ 기계공학 전자공학은 정말 멋진 학문이에요.. | 17.03.24 04:13 | | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

아미시티아
교수님 : 이러케! 이러어어케! 학생들 : (랄랄랄라~랄랄랄라~ 웰컴투 요우코소 자파리파크) | 17.03.24 09:28 | | |

개인적으론 스틱 완성품도 보고 싶네요. 추천 누르고 갑니다.

젤리멘탈
아, 그리고 트리거버튼 고장난 패드도 거래가 되는 모양이네요. 하나 있는데 고장난거... | 17.03.24 04:17 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

젤리멘탈
보통 고장나거나 적당히부서진 제품들은 부속용으로 엄청싸게 거래되기도 하죠 | 17.03.24 05:48 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

BEST
한글로 써있는데 무슨말인지 모르겠다

(IP보기클릭)58.233.***.***

닥크소울이나 블러드본하다가 집어던진 모양입니다 ㄷ 아는분도 던져서 ;; 저렇게 ...

BEST
참 쉽죠? 분해해서 냅댐하시고 압착해서 절연처리후 스위치접점에 꼽으면 끝 참고로 리셉터클 터미널을 압착하실때는 몰렉스용 압착기를 사용하셔야되요..! 이정도는 기본이라 다 아시겠지만...

좋은정보 감사합니다!! 플3용 파이팅패드를 세턴패드 개조해서 사용하느라 좀 불편햇는데... 다시 만들어야겠어요!! 감사합니다!

(IP보기클릭)61.37.***.***

우리 애가 물어서 아날로그 스틱 뭉개진 360패드 뜯어서 직접 납땜 해서 스틱 만든거 지금은 우리애가 쓰고 있다는 옷긴 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.163.***.***

납땜 너무 어려워요 ㅠ 저거 말고 이전 기판에다가 시도했다가 한방에 골로갔네요. 얼마나 촘촘한지..

(IP보기클릭)112.186.***.***

우측 가셔야겠네요

(IP보기클릭)39.124.***.***

진짜 이런분들은 돈많이 주고 고용해야할듯

(IP보기클릭)59.16.***.***

그냥 스틱 필요하면 새거 살래요.. ㅜㅜ

(IP보기클릭)218.154.***.***

근데 똥싸다 끊긴 느낌

(IP보기클릭)110.70.***.***

작성자분깨 질문 하나 드립니다. 제 듀속4가 외관은 정말 멀쩡한데 언제부터인가 자꾸 페어링 할때처럼 led 부분이 햐앟게 깜빡거립니다. 배터리가 다 달때까지 계속 지속되고요. 당연한거지만 정상적으로 동작하지도 않고요. 이거 기판에 문제가 생긴걸까요?

(IP보기클릭)14.42.***.***

RΛZΞR
작성자가 아니라 죄송... 뒤에 리셋버튼 눌러도 그런가요? | 17.03.24 22:08 | | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

dream2938
오 리셋버튼이 있다는 걸 오늘 처음 알았네요 한번만 누르면 되나요 아니면 몇초동안 꾹 눌러야하나요? | 17.03.24 22:52 | | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

dream2938
안되네요 시무룩 PS버튼이 계속 눌려지는 상태로 인식되네요...그냥 고장난거 같기도 합니다. | 17.03.24 23:06 | | |

RΛZΞR
아쉽습니다 ㅠㅠ 도움이 안되엇네요ㅠㅠ | 17.03.25 01:58 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

dream2938
리셋 버튼의 존재 알려주신것만 해도 충분히 도움 되었습니다. 고맙습니다 | 17.03.25 08:35 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

끊겼다

(IP보기클릭)115.20.***.***

작성자님~~~ 저도 작성자님 보고 따라서 조이스틱을 제작 하고 있습니다 그런데 중간 점검삼아 스위치와 연결전 전선끼리 접속해서 테스트 해봤는데요~ PS 메인화면에서는 정말 오차 없이 인식하는데~~~ 겜만 실행하면 먹통이네요 ㅜㅜ 뭐가 문제인지 도저히 모르겠습니다 도와주세요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.139.***.***

혹시 듀열쇼크에 버튼 추가가 가능할까요 L3 나 R3 를 추가하고 싶은데 혹시 가능할까요? 전문가님이 조언좀 부탁드립니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975640 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995781 2009.07.28
2310536 PS5소프트 기본삭제대1 2 388 17:59
2310535 PS5소프트 로메오카이 1 308 17:30
2310531 PS5소프트 이토 시즈카 19 7422 15:54
2310529 PS5소프트 로메오카이 4 3191 15:16
2310528 PS5소프트 이토 시즈카 5 1840 15:02
2310527 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 20 20805 14:49
2310525 PS5소프트 포카요케 85 58885 14:28
2310524 정보 nokcha 4 3033 14:27
2310523 PS5소프트 이토 시즈카 3 3210 14:19
2310522 PS4소프트 로메오카이 1 933 14:07
2310520 PS5소프트 리얼BC 25 21406 13:10
2310518 PS5소프트 이토 시즈카 10 1618 13:00
2310517 PS5소프트 이토 시즈카 3 891 13:00
2310516 PS5소프트 적법사 5 3395 12:58
2310515 PS5소프트 리즈플레임 18 12239 12:52
2310513 PS5소프트 nokcha 8 5457 12:31
2310512 PS5소프트 indira 16 12999 12:28
2310511 기타 이토 시즈카 5 1404 12:23
2310510 PS5소프트 로메오카이 6 2920 12:17
2310509 PS5소프트 nokcha 39 15017 12:03
2310507 PS5소프트 이토 시즈카 4 1333 12:01
2310506 PS5소프트 이토 시즈카 27 6946 12:00
2310505 PS5소프트 hangyoona 💋 23 18021 11:42
2310504 PS5소프트 둠 닥터 12 9661 11:33
2310503 PS5소프트 nokcha 7 5692 11:19
2310501 PS5소프트 nokcha 1 2575 11:01
2310500 PS4소프트 roness 9 3893 10:55
2310496 PS5소프트 루리웹-1127077645 12 11241 09:56
글쓰기 216296개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X