본문

[리뷰] [MULTI] 갓 이터 2 레이지 버스트 : 중2병에 날개를 달아줘요 [82]

(1323583)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 117442 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭).***.***

BEST
그럼 둘다 꺼지삼

BEST
난 가슴이 좋아. 근데 가슴은 날 싫어해.

BEST
여기가 바로 말로만 듣던 인삼밭 이군요.

BEST
나쁜 게임은 아니고 취향이 맞으면 충분히 재미나게 할 수 있는 게임입니다. 몬헌하고는 확실히 다른 맛도 있지요. 하지만 스토리가 중심인 게임이라 역시 언어의 장벽에 의한 압박이 참 아쉬운 작품... 토귀전 극의 좋은 사례도 있는데 3분기 애니메이션화하고 더불어서 한글화가 좀 얘기가 되면 좋겠어요

BEST
안한글 꺼지삼

한글이었으면 좋을텐데

BEST
나쁜 게임은 아니고 취향이 맞으면 충분히 재미나게 할 수 있는 게임입니다. 몬헌하고는 확실히 다른 맛도 있지요. 하지만 스토리가 중심인 게임이라 역시 언어의 장벽에 의한 압박이 참 아쉬운 작품... 토귀전 극의 좋은 사례도 있는데 3분기 애니메이션화하고 더불어서 한글화가 좀 얘기가 되면 좋겠어요

공감! | 15.04.04 22:10 | |

저도 공감! | 15.04.09 19:05 | |

BEST
난 가슴이 좋아. 근데 가슴은 날 싫어해.

제목보소 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
안한글 꺼지삼

BEST
그럼 둘다 꺼지삼 | 15.04.05 00:12 | |

그럼 둘다 꺼지삼 | 15.04.05 01:28 | |

그럼 넷다 꺼지삼 | 15.04.05 09:40 | |

그럼 싹다 꺼지삼 | 15.04.05 14:55 | |

BEST
여기가 바로 말로만 듣던 인삼밭 이군요. | 15.04.05 16:09 | |

아니 리뷰글에까지 와서 '안한글꺼지삼' 이런 식으로 어그로를 끌고 싶을까? | 15.04.05 18:23 | |

일본어를 못하거든요 !! | 15.04.06 03:12 | |

한글충 aut! | 15.04.06 12:50 | |

피카츄 빼고 다 나가! | 15.04.06 13:18 | |

가......가이우스는 !!?!!?!?! | 15.04.07 14:10 | |

히,히익! | 15.04.07 17:19 | |

혼자 있고 싶습니다. 모두 나가주세요 | 15.04.08 16:55 | |

한/글/화/앗! | 15.04.08 23:49 | |

니들 다 꺼졌으면 좋겠다 | 15.04.09 14:30 | |

일본어는 몰라도 틈틈이 들어간 한자좀 없애버렸으면... [개인적으로 한자비율에 따라서 차라리 영문판이 더 좋음] 스샷만 봐도 가득히 보이는 한자들때문에 정신이 아찔해짐... [특히 어디가라고 하는데 한자비율이 높으면 짜증이 하늘을 찌름] | 15.04.10 00:01 | |

그래도 나는, 한글이 좋으다. | 15.04.10 13:17 | |

ㄴ한자 없으면 일본어 아주 개같을거임. | 15.04.10 18:09 | |

ㄴ내용을 잘 이해할려면 어쩔수없이 한자와 일본어를 어느정도 할수 있어야 한다는 거네요 ㅜㅜ 한글판은 꿈인거 아니까 포기했고.. 하고는 싶지만 발매직후 꼭 하고싶은것은 아니다보니 좀 기다리고 영문판으로 사야할듯하네요 | 15.04.10 20:54 | |

난 산삼. | 15.05.05 06:58 | |

한자없으면 읽기 존나 힘들텐데 띄어쓰기가 없는 일본에서는 한자가 띄어쓰기 역할합니다 또한 한자에는 눈에 띄는 효과가 있습니다. 대표적인 예가 일본 마켓에 가면 激安!! 졸라 싸다 !! 랑超!! 초 !! 라는게 있습니다 그렇기에 한자를 안쓰면 문구 파악에 힘들어요. | 15.05.05 17:50 | |

포켓몬 저연령 대상으로 해서 그런지 일문판으로 했을때 한자 없애는 옵션 있어서 온으로 하니까 좀 더 쉽던데... 음성 넣어줄거 아니면 후리가나라도 있어야 읽는 사람도 있음 | 15.05.07 20:56 | |

어휴 안한글이라도 까지말아야할걸깟네 | 15.05.11 16:09 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 꺼지라니 신선했다 | 15.05.25 19:20 | |

크킄..이 오른팔에는 GN소드가 날뛰고있지.

진짜 날개 달림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게임자체는 재미있었는데 언압이 너무 심해서 포기했네요 언압만아니면 레이지 버스터도 구매했을텐데 ...

저도. 피에센에서 꽁으로 줘서 다운 받았는데 시작하고 정원 나가자 마자 뭐 할 줄 몰라서 지웠어요 | 15.04.05 01:10 | |

리뷰에도 나왔다시피 언압이 엄청나니깐요... 전 힘들게 할 수 있기는 한데 친구들은 못 삼... | 15.04.05 01:30 | |

헌팅 치고는 언압 괴랄하죠 ㅋㅋㅋ 그래도 재미는 확실한데... | 15.04.05 09:42 | |

이게언압이잇엇구나 ㅡㅡ 전혀몰랏메뇨 플레이시간 300시간넘게 으외로어려운말이 별로안나와서 | 15.05.04 17:54 | |

Beast King 이분은 한글을 잘 모르시는듯 | 15.05.04 21:55 | |

언압이 공략글 보고 따라하면 다 되지만 직접 혼자서 하려면 문자가 너무 많아서 손을 놓게 되더군요. 전부다 터미널에 박아놔서 터미널 읽고 뭘 해야 하는데 이게 별로 직관적이지 못해서 뭐 좀 하다가 모르면 터미널가서 어려운 한자어들 읽고 또 하다가 모르면 또 터미널... 게임중에도 계속 이것저것 만져줄 필요가 많은데 죄다 일본어... | 15.05.05 23:33 | |

UI가 직관적인 게임들은 언어를 몰라도 아이콘 모양이나 연출 그림 상황 보고 대충 하는디 안그런 게임은 일일히 메뉴 글을 이해해야 하니 언어를 모르면 뭐가뭔지 모름 갓이터 1은 적어도 그런부분이 컸음 | 15.05.07 20:51 | |

진짜 언어 압박만큼은 헌팅 게임 중 가장 노답... 어지간한 게임들은 다 대사집이나 진행 공략 보고 진행 가능한데 이건 하다가 스트레스 받아서 포기.

카피바라 커여워

하다못해 영판이라도..

윗분말 공감... 게임자체는 재밌는데 언압이 좀심하네요 .. 체험판 붙들고 한참 끙끙대다 결국삭제 ..ㅠㅠ

갓이터2 하다가. 원래 공격하면 스테미너가 차야되는데. 갑자기 어느순간부터 공격할 때마다 스테미너가 줄어드는거임. 그게 뭔지 몰라서 여기저기 뒤져보다 언어압박에 결국 게임을 안 하게 됬습니다...

스킬 '전력공격'이 붙은 모양이네요. 공격 위력 좀 상승시켜주는 대신 공격 할 때마다 스테미너 소모. | 15.04.05 10:36 | |

스태비너는 공격할때 차는게 아니라 오라클게이지가 찹니다. 오히려 공격 중에는 따로 스킬이 붙지 않는 이상 스태미너는 그대로예요. 스킬중 전력공격을 달게 되면 칼질 할때마다 스태미너가 소비됩니다.(공격력이 그만큼 좀 늘어남) | 15.04.10 13:34 | |

예전에는 하고 싶은 게임이 있는데 한글화가 안되었으면 일본어를 공부하던지 영어를 공부하던지 하면서 사전 붙들고 했는데 요즘은 게임도 상대적으로 싸지고 구하기도 쉽다보니 그런 모습이 많이 사라졌네요. 한글화 되는게임이 제한되어있으니 게임을 폭넓게 즐기고싶으면 적극적으로 외국어 공부를 하시는게 좋습니다. 한글화 안됬다고 포기하지 마시구요. 영어든 일본어든 공부해 놓으시면 게임을 더 재밌게 즐길수 있음은 물론이고 영화도 드라마도 자막에 정신 뺐기지않고 더 재밌게 볼 수있으며 잘못된 자막으로인한 내용 오해도 막을수 있습니다. 조금만 시간 투자해보세요. 기다리거나 불만만가지지 마시고. 손해볼거 하나도 없습니다. 저는 게임 때문에 시작했던 외국어 공부 해외여행 하면서 잘 써먹고 있습니다.

호오... 리뷰 보니깐 재밌어 보인다;

갓이터는 타격감이 맘에 안들어서 못하겠던데. 제목대로 대사도 중2병 핵폭탄이라 오래 하기가 힘들었음.

딱한번만 시스템한글화해주면 그다음은 일판으로 내도 할만할텐데

몬헌도 G때 한글화로 하고 나니 그다음 포터블은 그냥 쉽게 했고 ㅠㅠ | 15.04.05 14:01 | |

오리지널은 도저히 못하겠어서 나눔했던... 일본어 못 읽으면 절대로 이게임 사면 안됨;;

언압 극복하면 할만한가요? 일본어 게임 하는건 아무런 지장없는데, 헌팅 게임 자체가 제 취향이 아닌것 같아서 고민됨;;; 토귀전 극도 한 10시간정도 꾸준히 하다가 한번 손 놨더니 끌리지가 않던데...

토귀전이랑 몬헌하곤 좀 다르게 봐야되는 게임입니다. 저도 몬헌 같은건 별로였는데 갓이터는 굉장히 재밌게 했어요. 개인적으로 몬헌이나 그런건 좀 묵직함이 있긴하지만 어딘가 답답한 액션이라면 갓이터는 좀 가볍고 날렵한 스피드한 액션이예요. 말만 헌팅게임이지 거의 헌팅의 탈을 쓴 액션 게임? 가깝다고 봅니다. 뭐랄까 판타시 스타 시리즈 같은 그런 느낌입니다. 공중 콤보도 신경써야되고 이것저것 스킬에 긴급회피에 자잘한 연계기도 그렇고 소모품 같은 것도 좀 비슷한게 제법 있더라고요. | 15.04.07 00:19 | |

헌팅이래도 전부 기본 느낌이 차이가있어서 재밌는게 있을수도 있지요 몬헌 : 회피 -> 공격 ->회피 -> 공격 토귀전 : 공격 -> 공격 -> 공격 갓이터: 공격 -> 가드 -> 공격 ->스텝 -> 공격 대략 이런 흐름인데 갓이터가 가장 속도감있지만... 모션이 가볍고 토귀전 중간정도 몬헌은 위의 2게임에 비하면 느릿느릿하지만 묵직하고 확실한 타격감 비교해보면 자기한테 맞는게 있을수도 있을듯... | 15.04.07 09:02 | |

과일콩님. 제가 헌팅게임을 토귀전 극만 해봐서, 토귀전이 재미없었던건지 아니면 제 취향에 안맞는건지 구별하기 어렵더라구요. 탈테온님, 퓨어기둥님. 많은 참고가 됬습니다. 답변 감사합니다. (__) | 15.04.07 09:09 | |

게이머즈에 공략은 언제 나오는건가... 공략 없어서 살 엄두도 못 냄ㅋㅋㅋㅋ

안한글 안한글 해봤자 비타로 나온 게임중엔 게임성이나 판매량이나 베스트인 물건.

아직도 한글화 기대중인데 안해줄려나 ㅋㅋ

참내, 게임 할려면 한글화 기다리지 말고 일본어 공부라도 하란 소린가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 목마른 사람이 우물을 파는 법. 게임을 ㅁㅇ으로 취급하는 나라에서 태어난 죄로 좋은 게임을 언어압박 없이 즐기려면 개인이 노력하는 방법 밖에는 없죠... 안타깝지만 국적이나 나라의 정책, 한글화 등 개인이 컨트롤할 수 있는게 있나요? 그나마 외국어 공부가 개인이 노력할 수 있는 최선이죠. 그리고 공부해서 남 주는 것도 아니고 게임만이 아니라 여러모로 유용한게 외국어 공부죠~ | 15.04.07 10:37 | |

게임을 ㅁㅇ으로 취급하는 나라랑 한글화 안되는 거랑은 하등 상관관계가 없음. 그냥 ㅅㅂ 반남새끼들이 안해주는 것임. 반남코란게 있으면 뭐하나 현지화에 전혀 신경도 안쓰고 무능력한 놈들인데.. 그리고 먹고 사는데 일본어가 필요없는 사람이 게임 할라고 일본어 배운다는것도 웃김.. 일본어 배워서 게임하는데 말고 어디다 써먹을까요? 일본여행 할때나?? | 15.04.07 12:52 | |

게임할려고 일본어 배운사람입니다. 먹고사는데 필요없어도 취미를 위해 배우는게 나쁘지는 않다고 생각합니다. 완전 쓸모없는 것도 아니니까요. | 15.04.08 20:40 | |

요즘은 시대가 바뀌고 그래서 인식이 많이 다르지만 예전에는 실제로 게임하려고 언어 파는 게 당연시 되던때도 있었어요. 정발은 꿈도 못 꿨으니까 | 15.04.09 00:36 | |

무슨 영어나 일본어 배우려는 사람 혹은 배운 사람을 호갱취급하는건 좀 아닌거 같습니다 | 15.04.09 00:39 | |

그냥... 안되면 안하면 됩니다. 그게 소비자의 권리 아닌가요...? | 15.04.09 16:47 | |

한국도 시마무님 같은 분들이 좀 많이 늘어나야될텐데.. 에효. 저렴한 이미지의 이케아마저 국내 들어오고 고가 정책 펼치는 마당에.. 국내 생산품은 물론이요.. 이거 뭐 세계 공인 호구 국가도 아니고.. 말도 못해..? 히햐.. | 15.04.10 13:20 | |

목마른 사람이 우물을 파는 다라...... 그 말이 맞는것 같네요 중2 당시 테일즈 오브 시리즈가 너무 하고싶은데 일본어라 어떻게 할수 없어 루리웹에 올라온 D.D 님의 번역본을 보면서 일본어 청해를 배우기 시작했고 그 후에 게임하다가 모르는 한자를 배우기 시작했어요. 그러다보니 어느순간 일본어 실력이 jlpt 1급 jpt 880점때 까지 올라왔습니다. 덕분에 ... 덕후짓도 나쁜것만은 아닌것 같아요 | 15.05.05 17:55 | |

진짜 ㅋㅋㅋㅋ 안되면 안하면된다 그게 소비자 권리라니요 ㅋㅋㅋㅋ어쩔수 없는 포기인거지 권립니까 웃겨서 한줄적어봅니다. | 15.05.05 21:52 | |

어이가 없어서 로그인 하고 덧글 남깁니다. 일본산 게임 하고 싶은데 일본어 배우기 싫으면 하지 마세요 | 15.05.13 18:44 | |

반남과 세가는 한글화를 해주세옇

한글화를 바라는 건 상관 없는데, 전혀 상관없는 글까지 와서 깽판 치니까 문제.

보름쯤 전에 샀는데 굉장히 재밌습니다 . 그러니까 빨리 사세요 . 나만 살 순 없으니까말이져 .

이게임이 언압이 없다고들 해서 낚이시는 분들이 많은데 전혀 언압덩어리....이런거게 낚이면 지지

반남 개객기들아 늦게라도 한글화 좀 해줘 그럼 나같은 호구호구가 일어정발판 갖고 있는데도 한글판을 또 살거 아냐

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 15.05.16 08:11 | |

못읽는 한자 몇개 빼곤 언압이 그닥 심하지는..

전 갓이터2 오리지널을 정말 재밌게 했기 때문에 레이지버스트를 기대했는데 여러모로 거슬리는 부분이 너무 많았습니다. 일단 기존 장비들 스킬이나 공격치를 멋대로 다 조율해놓은 것도 거슬리고, 특히 총의 속성 배율을 다 없앤게 별로더군요. 모으는 의미가 없어졌습니다. 그리고 짜증나는 서바이벌 미션. 이게 선택이면 그나마 괜찮은데 하위의 마르듀크 소재를 모으려고 해도 난이도 4-6에 얘가 등장하는 유일한 미션에 서바이벌을 걸어놔서 필연적으로 20분 가까이 서바이벌 미션을 해야한다는 것. 스토리는 의미없는 미션 뺑뺑이 돌리고있고 진행은 정말 더뎠습니다. 반남 때문에 정말 치가 떨리고..... 그 외에 전작에서 사용했던 총알들이 사실상 무용지물이 되고, 불렛 에디트가 지나치게 하향된것 같습니다; 이번 작은 난전이 많아서 특히 총알들이 많이 필요한데 op소모율이 죄다 올라가서 위력을 다운시켜서 쓰거나 아껴쓸 수밖에 없고....여러모로 기분이 별로였던것 같습니다 아오...아마존에서 까이고 있는 걸 봐도 감싸주고 싶은 기분이 안들어.....

그래 한글은 안 바란다 그저 영문이라도 감사하지 ....

게임은 잘 만들었지만 PS4판 그래픽은 도저히 실드를 칠 수가 없죠. 특히 같은 비타 베이스에 헌팅 장르인 토귀전 극 PS4판이랑 비교하면 하염없이 눈물만…

PSP로 나온거에 조금 추가된건가... 체험판 받아놓고 해보진 않았는데

안한글이어도 계속 나왔으면 좋겠다 싶은 게임~

이런글까지 개발악하고싶나 안하면되는거지 ㅉㅉ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1915 리뷰 |RULIWEB| 54 188485 2020.12.29
1914 리뷰 |RULIWEB| 26 137321 2020.12.24
1913 리뷰 |RULIWEB| 21 177333 2020.12.21
1912 컬럼 「RULIWEB」 123 144737 2020.12.18
1911 리뷰 (RULIWEB) 42 130239 2020.12.16
1910 리뷰 「RULIWEB」 280 345738 2020.12.08
1909 리뷰 |RULIWEB| 97 119085 2020.12.07
1908 컬럼 [RULIWEB] 41 50013 2020.12.07
1907 리뷰 [RULIWEB] 10 85042 2020.12.04
1906 리뷰 |RULIWEB| 17 122960 2020.12.03
1905 리뷰 |RULIWEB| 29 65635 2020.11.30
1904 리뷰 |RULIWEB| 18 152919 2020.11.27
1903 리뷰 [RULIWEB] 56 127104 2020.11.26
1902 리뷰 「RULIWEB」 42 112295 2020.11.25
1901 리뷰 |RULIWEB| 14 97419 2020.11.20
1900 리뷰 (RULIWEB) 17 114826 2020.11.18
1899 리뷰 「RULIWEB」 57 199899 2020.11.18
1898 리뷰 [RULIWEB] 13 79150 2020.11.17
1897 리뷰 |RULIWEB| 35 78747 2020.11.13
1896 리뷰 (RULIWEB) 38 77585 2020.11.09
1895 리뷰 |RULIWEB| 18 124691 2020.11.09
1894 리뷰 「RULIWEB」 55 147724 2020.11.06
1893 리뷰 [RULIWEB] 39 191610 2020.11.06
1892 리뷰 |RULIWEB| 62 251518 2020.11.06
1891 리뷰 |RULIWEB| 152 260613 2020.11.05
1890 리뷰 [RULIWEB] 31 162447 2020.11.04
1889 리뷰 [RULIWEB] 11 142278 2020.11.02
1888 리뷰 (RULIWEB) 52 156109 2020.10.30
1887 리뷰 |RULIWEB| 35 156492 2020.10.28
1886 리뷰 (RULIWEB) 14 106501 2020.10.27
글쓰기 2169개의 글이 있습니다.
X