본문

[인터뷰] [MULTI] 전병헌 의원 : 셧다운확대-매출징수법, 내가 막겠다 [316]

(1323583)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51559 | 댓글수 316
|

댓글 | 316

(IP보기클릭).***.***

BEST
사랑해요 의원님♡

BEST
부디 게임업계를 지켜주세요

BEST
설이 아니고 유저임 ㅋ

BEST
전병헌 의원님 만세!!!!!!!!!!!!!!! 만세!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 만세!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

BEST
공주 각하는 부산 지스타가서 10분만에 도망가던데 에휴 새누리당은 지지할 수가 없어

BEST
사랑해요 의원님♡

BEST
부디 게임업계를 지켜주세요

BEST
전병헌 의원님 만세!!!!!!!!!!!!!!! 만세!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 만세!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

추천안주고 뭐합니까 다들

헐 진짜 전문지식도 빠삭하고 맞는 말씀만 하시는듯

감사합니다. 의원님. 비록 앞이 깜깜하겠지만 혹여 이 불합리한 법을 막을 수 없더라도 의원님의 이름은 반드시 기억하겠습니다.

전병헌을 대통령으로 ㄱㄱㄱㄱㄱ

BEST
공주 각하는 부산 지스타가서 10분만에 도망가던데 에휴 새누리당은 지지할 수가 없어

근데 뽑힘;;; 응? | 13.01.12 11:59 | |

삭제된 댓글입니다.

세종대왕님이 땅을 치고 분노하실 댓글이네요.... 진짜, 문화의 힘이란걸 또 한번 느낌니다. | 13.01.12 12:14 | |

이런건 자삭이 답 | 13.01.12 14:44 | |

와.. 이건 좀 너무한데.. | 13.01.12 16:03 | |

어그로인가 | 13.01.12 16:37 | |

영어로 해 보세요. | 13.01.12 17:28 | |

생각이 없나... | 13.01.12 18:55 | |

어그로신가. 일본어 보소. | 13.01.12 19:02 | |

영어로해보세요랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.01.12 22:22 | |

근데 말은 일본어지만 글은 한글로 적은 건데. 역시 한글 짱이네요 일본어도 표현할 수 있고. | 13.01.12 23:33 | |

아.. 진짜 참.... 에휴... 에라이... 할말잃엇다 | 13.01.13 00:00 | |

나라망신시키냐 욕쓰지말고 한글써라ㅡㅡ | 13.01.13 13:36 | |

일본인인가 보네요. 한글을 잘 못쓰는걸 보니... | 13.01.13 16:29 | |

야이 중2병 띨박아 꼭 일본말로 써야겠냐? 무식도 가지가지이구만 | 13.01.13 18:30 | |

욕으로 시작해서 일본어로 끝나네 ㄷㄷ... 짱 먹어라. 이 좋은 글에 무슨 짓이여... | 13.01.13 19:11 | |

에라이 씨1발 중2병새1기야 일본어 조금 한다고 아주 뭐 된거같냐? 어디 초딩들도 쪽팔려서 입에 안담을 말을 어휴... | 13.01.13 20:56 | |

차라리 진짜 일어로 적든가 소리나는데로 적어놓은거 보니 한글의 위대함과 글쓴이의 찌질함을 함께 볼수 있네 | 13.01.13 22:41 | |

일본어를 못 치니까 소리나는대로 적은거 아닌가요... 에휴 | 13.01.14 00:50 | |

히라가나로 써봐 색햐...-_-+ | 13.01.14 01:36 | |

한글이나 한국어는 싫고 일본어 쓸줄은 모르고 그래서 한글로 쓴 국산 쪽발이 | 13.01.14 09:52 | |

일본인도 쪽팔려서 안쓰겠다 | 13.01.14 11:27 | |

난 중학교2학년때 안저랬는데 ㅡ.,ㅡ | 13.01.14 11:28 | |

이 병 신은 뭐여 ;;;; 방사능을 많이 처 먹었나 ? | 13.01.14 12:05 | |

니가 쓴 댓글에 달린 반응들 보고있지? 니가 쓴 댓글 스샷 찍어놓고 20살 되면 다시 보렴 그럼 얼마나 지우고싶은 기억인지 깨닫게 될거야ㅎㅎㅎ | 13.01.14 21:24 | |

전병헌 의원: 위닝일레븐 등 비디오게임을 즐기는 아들이 루리웹에서 정보도 얻고, 같이 이야기도 나누는 루리웹 유저입니다. 제가 게임에 대해 관심을 갖고, 의정활동을 하다보니 자연스럽게 루리웹에서 기사가 나오는 등 제가 거론이 된 것 같고, 루리웹 유저인 아들이 이 사실을 저에게 알려줬습니다. 전병헌 아들 루리유저설

BEST
설이 아니고 유저임 ㅋ | 13.01.12 00:51 | |

전병헌 아들 유게이설 | 13.01.12 01:01 | |

그건 설 맞네ㅋㅋ | 13.01.12 22:00 | |

지니난은 아니겠지...? | 13.01.13 17:07 | |

유게이설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.01.13 17:59 | |

지니난이면 완전 드라마의 제왕 국장급 ㅋ 콘솔의 제왕ㅋ | 13.01.14 23:40 | |

이런 분이 중책을 맡으셔야 하는데

단순히 게임쪽을 옹호해주는것을 떠나서 토론도 정말 시원시원하게 잘하시고 개인적으로 정말 좋아하는 의원님이십니다. 앞으로의 행보도 응원하겠습니다~!!!

아아 이 분을 롤모델로 모셔야겠네요 ㅠㅠ 힘내세요 파이팅 ㅠㅠ!

진짜 업계가 뭔 행동을 해야함 ㅡㅡ 뭔 규제소식들리면 그냥 닥치고 캐쉬템이나 뽑아대고 있으니 ㅡㅡ

마저 게임업계 당하는대로 있지말고 뭐라도 좀 해봐

신이 강림하셨다!!

와 진짜 ㅜㅜ 당이고 다 떠나서 진짜 게임에 대해 진실을 정확히 알고 계신다.. 그나저나 역시 의원님 말씀대로 게임업계가 뭘 해야겠네요.

응원하겠습니다!! 제발 그들을 막아주세요....

일단 지지하고 보겠습니다 ㅇㅇ

니미 씨123발 댓글 지워지든 말든 여성부 씨123발년들아 나가죽어라

장포스ver. 여가부에게 : 야이 날강도노무 XX야!! 니들 거기 꼼짝말고 있어!!! 내가 지금 전차를 몰고가서 니놈들의 머리통을 다 날려 버리겠어!!!! 역적노무 XX들!!!!! | 13.01.13 12:09 | |

다른 의원들은 어디로 다 도망가고 어떻게 이분 딱 하나란 말인가...

와... 이런 분이 한분이라도 있다는게 정말 위안이 된다. 응원하겠습니다.!!

눈에서 땀이나네 ㅠㅠ

민통당이 이렇게 하고 다른 의원들이 통수를 좀 많이 때리는 게 불안합니다. 그러나 응원합니다. 최근 택시-버스, 카드사 사태처럼 일단 힘을 보여줘야됨.

진짜 적당히 스스로의 잘못도 돌이켜 보면서 온건한태도 취하는건 작년 셧다운제까지였다, 더이상은 아니다. 진심 이번 위메이드가 지스타 보이콧하면서 움직임을 보이고 있는데 다른 게임회사들도 권익에 대해 손실 그만 따지고 적극적으로 동참했으면한다.

아 눈물이..ㅠㅠ

루통령~~!

법위에 잠자는 자의 권리는 보호받지 못한다는 말이 있습니다. 게임업계 스스로가 한국 대표 문화콘텐츠산업인 게임에 대해 자부심을 가지고, 올바른 목소리를 내는데 더 큰 힘을 쏟기를 바랍니다. 물론 게이머분들도 함께 해주시고요. 루리웹 회원 여러분께는 게시판을 통해서 자주 뵙는 노력을 하겠다는 약속으로 인사를 대신하겠습니다. --------------------------------------------------------------------------------------------- 이거 레알 개공감함 게이머도 게임업계도 이제 한 목소리 낼때가 됬음

몇년 후에 대선 출마 한번 하시죠. 지금 대한민국 청소년, 게임 즐기는 성인분들은 다 뽑을꺼라 믿습니다. 'ㅁ'

진짜 눈물난다... 우리가 말하고 싶은 모든것이 담겨있다.

아.. 진짜 여야당 모두 별로 좋아하진 않는데 이분은 진짜 대선 후보감이네요 ㅠㅠ

아...열린 마인드를 가진 사람이 아직 전의원 밖에 안보이는것이 안타까운...ㅠ.ㅠ

와 진짜 이런분한테는 우리 세금으로 내는 국회의원 억대의 연봉과 연금은 아깝지 않다 날 가져요 의원님 ㅜㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ

이병헌보다 잘생겼다 후광이비쳐ㅠ

와 진짜 저번 총선때 전병헌 의원님 뽑아주신 동작구 갑 주민들께 감사옄ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ

동작구 갑 주민인데 여기 무조껀 전병헌 의원님 당선됨 ㅋㅋ 아마 별일없으면 여기선 항상 당선되실듯. | 13.01.12 10:59 | |

집값이 싸면 동작구로 이사갈텐데 ㅠㅠ | 13.01.12 14:59 | |

감사 잘 받을께요 ㅋㅋㅋ | 13.01.13 13:45 | |

뭐지 신인가?

'막을 것입니다'라고 단언해주시니 솔직히 진짜 고마움 이 분야의 의사와 이익을 대표해주는 국회의원이 한명은 있구나, 하는 안심이 되는군요 건투를 빕니다

그유명한 17대1 대결을 보는건가효? 근데 민주당 다른사람은 뭐하나용.... 그나저나 가난한 pc방 사장님들 심금 울려주시네

화이링~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!

이 암흑기의 구제주 강림인가?? 당신만 믿겠습니다 화이팅!!!

구세주 강림!!!!

진짜 이런 사람이 나타나긴 나는구나... 세상에 이런 국회의원이 있어... 말도 안돼... 대한민국 게임계의 암흑기를 걷어내줄 구세주가 오셨느니라.

근데 우리나라 게임회사들은 뭐함? 넥슨이고 NC소프트고 게임빌이고 컴투스고 왜 그냥 다들 닥치고 가만히 있는겨? 뭔가를 좀 하라고... 얘들은 매출액 1% 뜯기게 생겼는데 그 돈의 1/10만 투자해서 로비해도 여성부 ㅁㅁ뇬들 다 매수하겠구만 왜 닥치고 순응인지 참

넥슨은 일본기업 | 13.01.12 07:56 | |

게임회사가 무슨 힘이 있겠어요 원래 국가 정책이 게임 죽이기 방향으로 정해져서 법으로 만들어지면 아무것도 할수없죠 ...넥슨 봐요 ...이런낌새 미리 차리고 ...일본으로 갔잖아요... | 13.01.12 11:02 | |

게임산업은 아직까지 다른 분야에 비해 정재계와 연결고리가 미약해서 그럴겁니다. 지금 상황만 봐도 알 수있죠. 애초에 게임을 긍정적으로 보는 정치인이 없으니 항의를 하려고 해도 받아주는 사람이 없었다는 거죠. 그나마 전병헌 의원이 총대를 매고 나섰으니 게임사들도 뭔가 움직임을 보여주었으면 하는 바램이지만, 실질적인 손해를 입기전까진 침묵하고 있을것 같네요. | 13.01.13 02:25 | |

여성부때문에 일본으로 티엇음 | 13.01.13 13:37 | |

한 예로 지금 위메이드가 지스타 보이콧을 선언했습니다 | 13.01.14 07:57 | |

넥슨/엔씨의 신의 한수... 일본이 본사.. ㅡㅡ 일본이 게임산업 발전을 위해 얼마나 많은 노력을 하고 있는지 보임.. | 13.01.14 10:20 | |

전병헌 의원: 아닙니다. 해당 법안은 정치적인 법안이 아니기 때문에 그렇게 일방적으로 통과되진 않습니다. 애초에 제가 이런 일이 있을 때 '문지기' 역할을 하려고 국회 여성가족위원회와 문화체육관광방송통신위원회에 모두 들어가 있던 것입니다. 제가 막을 것입니다. ------------------ 영화 대사같네요 ㄷㄷㄷ

예아아아아아!!!

성지탑승! 구구절절 옳은말뿐!

이분을 대통령으로 모시는 그날이 곧 오겠죠

정말 좋은 인터뷰 글 입니다. 퍼갑니다~

저분을 뽑아 주신 동작 구민 분들 감사합니다 ㅠ

별말씀을요..당연한건데..^^ | 13.01.17 17:44 | |

성! 지! 순! 례!

뭐야 이사람 신인가?

전병헌 의원님을 뒤쫓아 업계들이 힘이되어야하는데...

제발 살려주세요

전병헌 의원님은 게임사업에 대한 명확한 철학이 있으시네요. 단순히 이쪽 사람들한테 인기 얻으려고 하는게 아닌거 같아요! 의원님이 말한 업계와 유저의 목소리를 집결하려면 역시 협회만한게 없죠~ 미국총기협회 파워가 얼마나 막강합니까 ㅎㅎ 이제 한국게임발전협회 하나 창설하고 게임업계와 전문가가 하나로 뭉쳐야할때

정치후원금 5만원 결재함. 오늘 아침에 규제에 관한 뉴스보고 열받아 있던차에 전병헌 의원 인터뷰보고 바로 결재. 내가 살다살다 정치후원금 내게 될줄은 몰랐음. 여유 있으신 분들 동참해서 게임 즐기는 사람들의 힘을 보여줍시다.

응원합니다!!! ㅊ

이분 보면 진짜로 매체가 무엇인지 확실하게 알고나서 무언가를 한다는 것이 정말 맘에 듬. 그렇기 때문에, 설득력이 있고, 납득을 할 수가 있음. 진짜 응원 하겠습니다!!

이야.. 얼마전 인사글 올라오고 벌써 인터뷰까지 발빠르게 하여 기사까지 올라왔군요^^ 알찬 내용 잘 보고 갑니다. 이렇게 전병헌 의원님처럼 전방에서 노력해주시는 분이 있으니 든든합니다. 이런 모습에 업계와 유저들이 힘을 얻어 의원님 말대로 적극적인 모습을 보여 올바른 게임업계의 방향성을 잡을 날이 오길 바랍니다~!!

다음 대통령 [ 박원순 ] 그 다음 대통령 [ 전병헌 ] 그 다음 대통령 [ 전병헌 ] 한번 더

이제까지는 정치 후원금을 통합 진보당에 했었는데 그거 빼서 전병헌 의원님에게 넣겠습니다. 진짜 뭔가 국민에게 혜택이 오는 사람에게 부어야 그게 진정한 후원금이라고 생각합니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2172 게임툰 |RULIWEB| 760 143065 2023.11.13
2191 게임툰 |RULIWEB| 751 137521 2024.01.31
1118 인터뷰 CHANG-HOON 728 51559 2013.01.12
2203 게임툰 |RULIWEB| 515 182126 2024.02.29
2187 게임툰 |RULIWEB| 428 130982 2024.01.15
2181 게임툰 |RULIWEB| 408 140645 2023.12.08
1214 인터뷰 CHANG-HOON 396 114311 2014.03.07
2201 게임툰 |RULIWEB| 388 113160 2024.02.23
2210 게임툰 |RULIWEB| 375 129472 2024.03.31
2159 게임툰 |RULIWEB| 373 200699 2023.10.04
2184 게임툰 |RULIWEB| 320 157169 2024.01.02
2215 게임툰 |RULIWEB| 306 60223 2024.04.20
2206 게임툰 |RULIWEB| 285 97465 2024.03.12
1910 리뷰 「RULIWEB」 280 345733 2020.12.08
2199 게임툰 |RULIWEB| 272 121166 2024.02.20
2169 게임툰 |RULIWEB| 270 106975 2023.11.01
2140 게임툰 |RULIWEB| 256 141807 2023.07.07
1194 리뷰 Be Wilur 243 188166 2013.11.04
2207 게임툰 |RULIWEB| 240 77830 2024.03.21
2179 게임툰 |RULIWEB| 233 77773 2023.12.05
1034 리뷰 루리웹 마스터 229 98799 2012.05.04
1487 리뷰 [RULIWEB] 227 128545 2016.05.13
1090 리뷰 Running Rock 223 100856 2012.10.31
1494 리뷰 [RULIWEB] 217 156098 2016.06.04
1371 리뷰 [Eclaire] 204 195160 2015.06.02
1166 프리뷰 Be Wilur 203 146809 2013.06.21
1137 리뷰 [리넨] 203 124811 2013.02.17
1568 리뷰 [RULIWEB] 199 242789 2017.03.31
1264 리뷰 [허니벨] 190 129956 2014.09.29
1079 리뷰 DB Koopa 186 101387 2012.09.30
글쓰기 2169개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X