본문

[PC/가전] 55인치uhdtv 479,000원 와사비망고 [138]

(294527)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25279 | 댓글수 138
|

댓글 | 138

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
비싼데는 이유가 없을수도 있지만, 싼데는 다 이유가 있음

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
개인적인 경험 하나 말씀드리면, 와사비망고는 정말 거르라고 말 하고 싶습니다. 작년 4월경에 와사비망고 UHD 모니터를 샀었는데(40만원), 일때문에 한달정도 부산에 내려갔다가 올라와서 확인해보니 영상을 틀면 화면에 줄이 가더군요. 이상해서 알아보니 저가형 VA패널을 쓰면 생기는 현상이라고 해서, 담당 AS센터에 전화했었습니다. 그때 제가 받았던 답변이 "모니터에 문제가 있지만, 저희 회사는 가성비가 중요합니다. 회원님은 만족하지 않으셔도, 대부분의 고객님들이 이 가격에 이런 성능을 만족하고 계십니다." 였습니다.(1년 전이라 정확하지는 않지만 거의 비슷한 말이었어요.) 뭐...한달 지나서 반품도 안되고, 화가 끝까지 난 상태로 전화 받고 끊고 다나와에 글 몇번 올리니 그쪽 영업 담당자가 전화오더군요. 그리고 저 이야기를 하니 죄송하다고 대신 사과하고는 용산에 아는 중고판매점과 연결해 주겠다고 했습니다. 하루뒤에 25에 매입해준다고 하더군요. 그래서 알았다고 말하고 끊고는 다나와 중고장터에 30에 팔았던 기억이 나네요. 그 뒤로 모니터는 LG 삼성 델 아니면 쳐다보지도 않고 있습니다. TV도 그렇고. 돈 멀쩡하게 버는 입장에서, 저런 스트레스와 모욕 두번 받기 싫어서요. 지금은 일년 넘게 지났으니 어떤지 모르겠지만, 중소기업의 저렴한 물건을 사실때는 좀 더 고민을 해 보시면 좋을거 같습니다. 경험상 비싼건 이유없이 비싸지만, 싼건 분명히 이유가 있더군요

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
와사비망고 정말 개떡ㅋㅋㅋ 진짜 저러면 피꺼솟이죠..ㅋ 근데 중요한건 액정 줄간 모니터를... 다나와 중고장터에 30에 팔았던 기억이 나네요. 다나와 중고장터에 30에 팔았던 기억이 나네요. 다나와 중고장터에 30에 팔았던 기억이 나네요. 또 다른 피해자가...;;;

(IP보기클릭)118.223.***.***

BEST
초반에 와사비망고 런칭할때가 생각나네요. 온갖 전문가들이 모여서 만든 모니터 라더니...

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
비싼게 좋다는게 아니라 싼거 찾다보면 품질 문제로 스트레스 받고 오래 쓰지도 못해서 수리비니 교체비니 오히려 눈탱이 되는 경우도 많은게 현실

(IP보기클릭)175.192.***.***

제가 와사비망고 27" qhd 모니터 씁니다만..최초 백리이트 불량으로 교환 받고 그 이후 써오다가 불량화소가ㅡㅡ 하나씩 늘어가더군요 성능도 그저 그렇고요. 그냥 딱 가격 값만 하는듯

(IP보기클릭)118.223.***.***

BEST
시폴
초반에 와사비망고 런칭할때가 생각나네요. 온갖 전문가들이 모여서 만든 모니터 라더니... | 16.07.24 12:56 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

[AWESOME] 댕댕이
가끔 마이피에 와사비망고 산다는 분들 계실 때는 말리고 있습니다. 싼게 전부가아니더라고요..ㅠㅠ | 16.07.24 13:13 | | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

온갖 젖문가가 만들었나보군요 | 16.07.24 18:25 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

시폴
전 싼맛에 잘 쓰고 있습니다. 아직까지는 불만 없네요. | 16.07.24 19:00 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

온갖 전문가들이 이것저것 쪼이고 치이고 하며 싸게 싸게 만들었습니다~ | 16.07.24 20:43 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

시폴
저도 32인치 모니터 사용하고있는데 초반에 받침대 결함으로 받침대 교환한거빼곤 잘사용하고있습니다. FHD326HS 모델 사용하고있는데 만족하면서 사용합니다. 근데 쨍하고 그런감은 좀 떨어지는것 같습니다. | 16.07.25 18:22 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

HDCP....

리얼 싸긴 싸네요..

(IP보기클릭)183.104.***.***

본디 하드웨어는 딱 가격값을 하죠

(IP보기클릭)121.169.***.***

난 그래도 이거 구매가치 있다고 생각됨

(IP보기클릭)121.166.***.***

RGBW 패널이라고 합니다.

(IP보기클릭)58.235.***.***

응퓨?!
rgbw는 모니터로는못씁니다 | 16.07.24 19:41 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

비싼데는 다 이유가 있다 : 세상의 진리

트리니티블루
그건 아님 | 16.07.24 13:30 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
트리니티블루
비싼데는 이유가 없을수도 있지만, 싼데는 다 이유가 있음 | 16.07.24 13:36 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

트리니티블루
싼게 비지떡 | 16.07.24 13:38 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

트리니티블루
그건 맞음 | 16.07.24 13:38 | | |

無名者
인정. 싸다고 덥썩 물면 안됨.. | 16.07.24 13:40 | | |

無名者
제 값 한다는 의미를 내포한 말이었는데 와전이 좀 된거 같군요 ㅎㅎ 공감합니다. | 16.07.24 16:27 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

트리니티블루
한국에선 진리없이 비싼게 많음. | 16.07.24 22:52 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

트리니티블루
싼 가격에 비싼 것보다 더 좋은 경우도 많음 | 16.07.25 09:57 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

모니터는 델,삼성,LG,알파스캔 미만잡

(IP보기클릭)218.54.***.***

[주]디씨 운영자
벤큐는 어떤가요? | 16.07.24 13:27 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

박동생
벤큐는 무난하게 개인방에서 22~24인치로 플3,PC번갈아 돌리는용도죠 그 이상가면 델,알파스캔이 진리. | 16.07.24 13:30 | | |

[주]디씨 운영자
hz 높은거 사용할거 생각하시면 쓰셔도 무방 | 16.07.24 13:31 | | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

[주]디씨 운영자
알파스캔 24인치 1년쓰다 고장나서 버림 | 16.07.24 13:33 | | |

[주]디씨 운영자
알파스캔은 as 받으면 됨 | 16.07.24 13:35 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

[주]디씨 운영자
알파스캔 2년 쓰다가 고장났습니다. 수리 보냈더니 패널 나갔다고 14만원 달래서 그냥 새로 샀네요... 2년 쓴게 오래 쓴건지는 모르겠는데 개인적으로는 알파스캔이 내구성이 좋다고는 생각되지않네요. | 16.07.24 13:38 | | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

[주]디씨 운영자
얼마전에 델 모니터 여기 게시판에 올라온 거 보니 AS 안된다고 버려야 한다는 식으로 말했다던데...ㄷㄷㄷㄷ | 16.07.24 14:07 | | |

[주]디씨 운영자
저도 고치는 값이 새것 사는 가격으로 나오더라구요. 듀얼모니터로 왼쪽은 알파스캔 오른쪽은 LG로 사용하고 있었는데 LG건 지금 5년째 잘 사용하고 알파스캔은 1년 좀 지나고 고장나서 LG거 다시 구입... 싸다고 샀는데 살다가 모니터 고장난 적은 처음이라 좀 충격이었음. | 16.07.24 15:42 | | |

cAKEr
부품이 없다고 그랬다는데 케어 프로그램으로 구입하면 없던 부품이 생길 것 같진 않고... 신제품으로 바꿔주려나요..ㄷㄷㄷ | 16.07.24 16:51 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

[주]디씨 운영자
전 알파스캔 6년째 쓰고있는데 고장도 안나고 불량화소도 없어서 지금은 듀얼모니터로 계속 쓰고있네요 | 16.07.24 17:36 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

[주]디씨 운영자
알파스캔이 낄자리가 아닌거같은데.... | 16.07.24 20:47 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

[주]디씨 운영자
HP, 애플, 에이조가 없는데 알파스캔이 껴있다니... | 16.07.24 23:59 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

[주]디씨 운영자
잘나가다가 알파스캔에세 에러 | 16.07.25 00:26 | | |

(IP보기클릭)203.109.***.***

[주]디씨 운영자
언제부터 알파스캔이;; as가 엄청 좋을뿐이지 품질은;; 델 벤큐 LG 삼성 | 16.07.25 12:54 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

기본적으로 중소기업꺼는 그냥 중국에 oem주문하고 물건받아서 단기간에 팔고 끝입니다 그러다보니 as는 개판 펌웨어는 당연히없죠

(IP보기클릭)112.167.***.***

루리웹-5624525358
AD보드가 나름 표준화되다보니 펌웨어 업뎃이 장기간 지원되는 모델도 꽤 있습니다. 고객지원이 아니라 알아서 찾아 해야 하는 경우가 많지만요. | 16.07.24 13:23 | | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

루리웹-5624525358
펌웨어가 있긴한데 툴이 있어야 가능해서 없다고 하겠죠 | 16.07.24 13:30 | | |

(IP보기클릭)183.91.***.***

중기껀 2년쓰면 잘썻고 고장나면 버리고 새로 산다는 개념으로 생각하고 있습니다

일주일정도 전쯤에 55인치 uhd rgb패널 소비전력 1등급 tv 39.9에 올라온게 역대급으로 쌋습니다 지금은 가격오름

(IP보기클릭)211.36.***.***

엄청 거대한 과일인줄 알았어요 :D

(IP보기클릭)39.7.***.***

와사비망고 39인치 4k tv사용중입니다. 집에 있는 삼성 55인치, 중소기업49 인치,lg 26인치 fhd랑 비교해서 나쁘지 않구요. rgbw라 아쉽긴한데 주로 보는 소스가 fhd라 크게 신경 안 쓰고, 일단 가격이 다 용서해줍니다.화딜 민감하시면rgb랑 rgbw랑 화질차이 좀 나니까 돈 좀 더 쓰시고 rgb로 가세요

(IP보기클릭)221.141.***.***

무조건 피야하는 RGBW 패널에다가 인풋랙이 적다고 하는 mstar3458칩셋이 2세대인지 여부확인도 안돼고.. 중소업체이기 땜시 뽑기 확율도 있어야 할테고.. 인지도가 있는 업체이고 16년형이긴 하지만 이것말고 다른걸 좀더 둘러보는게 좋을듯..

(IP보기클릭)121.124.***.***

효도용으로 싸게 쓰기 좋습니다. 49만에 사서 할아버지 효도용으로 잘 쓰고 있네요. 화면 크다고 참 좋아하십니다. UHD라 깨끗하고요. 의외로 가성비는 좋아서 저도 놀랐습니다. 마감이 좀 그렇지만 화면이 아주 나쁘지는 않으니까요. 단... PC 연결시 어떤 문제가 벌어질지 모르고, 스피커는 싸구려 모니터 스피커 정도라는 단점이 있네요.

BEST
개인적인 경험 하나 말씀드리면, 와사비망고는 정말 거르라고 말 하고 싶습니다. 작년 4월경에 와사비망고 UHD 모니터를 샀었는데(40만원), 일때문에 한달정도 부산에 내려갔다가 올라와서 확인해보니 영상을 틀면 화면에 줄이 가더군요. 이상해서 알아보니 저가형 VA패널을 쓰면 생기는 현상이라고 해서, 담당 AS센터에 전화했었습니다. 그때 제가 받았던 답변이 "모니터에 문제가 있지만, 저희 회사는 가성비가 중요합니다. 회원님은 만족하지 않으셔도, 대부분의 고객님들이 이 가격에 이런 성능을 만족하고 계십니다." 였습니다.(1년 전이라 정확하지는 않지만 거의 비슷한 말이었어요.) 뭐...한달 지나서 반품도 안되고, 화가 끝까지 난 상태로 전화 받고 끊고 다나와에 글 몇번 올리니 그쪽 영업 담당자가 전화오더군요. 그리고 저 이야기를 하니 죄송하다고 대신 사과하고는 용산에 아는 중고판매점과 연결해 주겠다고 했습니다. 하루뒤에 25에 매입해준다고 하더군요. 그래서 알았다고 말하고 끊고는 다나와 중고장터에 30에 팔았던 기억이 나네요. 그 뒤로 모니터는 LG 삼성 델 아니면 쳐다보지도 않고 있습니다. TV도 그렇고. 돈 멀쩡하게 버는 입장에서, 저런 스트레스와 모욕 두번 받기 싫어서요. 지금은 일년 넘게 지났으니 어떤지 모르겠지만, 중소기업의 저렴한 물건을 사실때는 좀 더 고민을 해 보시면 좋을거 같습니다. 경험상 비싼건 이유없이 비싸지만, 싼건 분명히 이유가 있더군요

Abec-0
무슨 그런 개떡같은 답변이 ㅋㅋㅋ | 16.07.24 13:58 | | |

(IP보기클릭)119.18.***.***

Abec-0
죧소기업 마인드 ㅋㅋㅋㅋ | 16.07.24 15:35 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

Abec-0
"죄송합니다 고객님, 동일 모델 교환해드리겠습니다."도 아니고, "패널 교환해드리겠습니다." 도 아닌 "용팔이 전화번호를 알려드리겠습니다?" ????????????? 할 말을 잃었습니다... | 16.07.24 18:05 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
Abec-0
와사비망고 정말 개떡ㅋㅋㅋ 진짜 저러면 피꺼솟이죠..ㅋ 근데 중요한건 액정 줄간 모니터를... 다나와 중고장터에 30에 팔았던 기억이 나네요. 다나와 중고장터에 30에 팔았던 기억이 나네요. 다나와 중고장터에 30에 팔았던 기억이 나네요. 또 다른 피해자가...;;; | 16.07.24 18:22 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

Abec-0
불량기기를 30만원에 다시 팜? | 16.07.24 18:26 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

Abec-0
엌ㅋㅋ 저도 55인치 와사비 망고 쓰고있는데 ㅠㅠ 요새 HDMI 연결이 자꾸 끊어지는데 불안하네요... | 16.07.24 18:35 | | |

DEATHSAURER
아래에 같이 댓글 달았습니다. | 16.07.24 18:51 | | |

감사영
제가 오해를 할 수 있는 글을 쓴거 같아서 첨언합니다. 해당 모니터는 와사비망고 기준에서 '정상' 제품입니다. 저 증상이 해당 모델 대부분(모든 인지는 잘 모르겠네요.) 모니터에서 발생하는 문제였거든요. 정확하게 무슨 명칭이 있었는데 그건 제가 기억이 안나네요. 검은 화면에 흰 창을 조그만하게 띄우면 그 창 위아래로 하얗게 변하는 증상이라고 설명 들었었습니다. 당연히 판매할때 구매자를 제 집에 모셔서 영상을 틀어서 보여주고 어떤 증상이 있는지 같이 보고 확답받고 판매했었습니다. 설며 5만원때문에 양심 팔았겠습니까.; | 16.07.24 18:58 | | |

Abec-0
근게 틀린말이 아니네요 원래 싼 건 그렇게 하는거죠 ㅎㅎ | 16.07.24 20:39 | | |

시험플레이
ㅠㅠ찾아보니 맞네요. 저때 제가 진짜 짜증났던게, 저거 문의하니까 하는 답변이 '가성비 좋으니 고객님이 이해하시라..' 저도 저거 설명했었을때 담당자가 이해 못하더군요. 그 뒤로는 그냥 검색해서 가격에 상관없이 비싸도 문제없는 제품만 골라서 구매하고 있습니다.ㅠㅠ | 16.07.24 22:26 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

Abec-0
가격을 떠나서 와사비망고 서비스가 허접한거죠 그걸가지고 싼건 싼값한다는 생각은 좀 편파적이네요 개인적으로 저렴한 모니터도 여러대 드려서 써봤지만 만족한경우도 많구요 오히려 이름있는 삼성제품 적지않은 금액으로 구매했다 서비스 여러차례 받아야 했던 기었이 있네요 모니터 사게되면 그래도 몇년씩 쓰게 되는 제품인만큼 충분히 알아보고 사야하는건 맞지만 가격이 싸다고 해서 무조건 좋지않다는 생각은 잘못된거 같네요 | 16.07.24 23:43 | | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

Abec-0
지금에야 29인치정도가 기본이지만 LG 23인치 모니터가 99만원으로 할인되어 나왔는데, 그것도 싸다고 샀던 시절..3번 정도 교품 받았죠. 그 이후 3d모니터 붐 때 LG로 사면서 교품을 2번 정도 했을 겁니다. 대기업도 이렇게 뽑기 운이 심하고 어차피 초기불량 걸리지 않는 한 오래쓰기 때문에, 이번에는 UHD와 대형모니터 붐으로 인해 중소기업걸로 바꾸기로 결정하고, 크x스 오버 34인치로 바꾸었는데 2번 교품해도 불량으로 인해 환불, 그다음으로 다시 같은 회사 다른 모델이 32인치로 출시되어 사봤더니 불량 .. 불량 만 아니면 제품은 괜찮은 거 같아 교품신청했더니 그냥 환불해주겠다고 하더이다. 어처구니 없어서 환불 받았음. | 16.07.25 00:41 | | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

페이란
그 뒤로 43인치 와망 LG패널된걸로 사서 3번 교품 신청했어도 군소리 없이 설치기사분이 와서 설치하고 수거해가서 잘쓰고 있네요. 물론 반품 신청 기간내에라서 일 수도 있겠지만, 초기에 양품만 뽑는 다면 잘 고장나지 않는 모니터 특성상 중소기업 것도 좋은 선택입니다. | 16.07.25 00:46 | | |

(IP보기클릭)210.155.***.***

Abec-0
정말 황당하군요. 마인드를 보니 이 기업도 머지않아 망하리라 생각합니다. 이런 회사들이 한국에서 사업하기 힘들다고 나라탓하겠죠. | 16.07.25 11:59 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

와사비망고 60인치짜리 구입해서 쓰고 있는데 가격도 싸고 화질도 괜찮고 잘쓰고 있음 ㄷ 단점은 오디오가 최악이라서 꼭 따로 스피커를 사용해야되고 전원을 키면 한 8초후에 화면이 나오는거 3d 고스트현상이라고하나 그런게 좀 있는거 정도

(IP보기클릭)221.153.***.***

이런 업체들 껀 뽑기지요. 저도 망한 업체꺼 사서 잘 쓰고 있습니다. Shimian 꺼인데요. 다른 사용기 보고 두근두근하면서 구입했지만 당시 비슷한 모델과의 가격이 2배 차이라서 로또 지르는 기분으로 사서 현재는 3~4년 가까이 잘 쓰고 있네요.

(IP보기클릭)221.139.***.***

믿고 거르는 와사비망고

부정적인 의견이 많네요. 대기업의 동급(?) 모니터는 2~3배 가격 아닌가요..ㄷㄷㄷ 1~2년도 못쓸 물건이면 문제지만 그 이상만 버텨줘도 가성비는 괜찮을 것 같은데...흠...

(IP보기클릭)27.113.***.***

대기업건 요새 hdr 기술이 들어가서 사양이 조금더 좋지만 가격이 비싸죠. 중소기업건 대부분 뽑기고 특히 대형 티비들은 모니터보다 수명이 짧아 2년만 쓴다 생각하고 사셔야 합니다.

외제 좋아하고 비싸면 무조건 좋은지 아는 이건 쉽게 바뀌지 않을거다 합리적인게 제일 좋은건데 계속 호갱으로 살아야지 미국에서 6만원짜리 청바지 17만원에 사주면서

BEST
i넘버원
비싼게 좋다는게 아니라 싼거 찾다보면 품질 문제로 스트레스 받고 오래 쓰지도 못해서 수리비니 교체비니 오히려 눈탱이 되는 경우도 많은게 현실 | 16.07.24 14:33 | | |

i넘버원
비싸면 무조건 좋다는게 아니라 고장 안나고 튼튼하면 좋다는 겁니다. 전자제품에서는 경험상 너무 싼 제품들은 그만큼 내구성이나 마감의 질이 떨어진다는 거구요. | 16.07.24 15:46 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

i넘버원
전자제품에 왜 의류를 들이대시는지 모르겠네요. 전자제품쪽은 그냥 돈=성능+편의성 이라고 보면 편해요. | 16.07.24 16:22 | | |

i넘버원
달린 댓글들의 요지부터 파악 좀 하고 글 썼으면 좋겠는데.. 삼성 엘지 등 as확실한 사후보장 되는, 퀄리티 확실한 국산 메이커 제품들 쓰는거랑 외제 좋아하는거랑 뭔 상관인지부터 파악하고 글 쓰라는 얘기. | 16.07.24 16:24 | | |

트리니티블루
가성비라는게 중요한거고 충분히 싸면서도 좋은제품 수두룩하다 미국 독일 실제 가보면 굉장히 합리적인 사람들이라 가격대비 좋은제품이 인정받지만 우리나라는 유독 비싸면 좋은거란 인식이 너무심해 삼성 엘지 좋은거 인정하지만 해외가격으로 팔면 가성비 인정해준다 부모들이 시험점수놀이 하는거 대대로 물려받아서 지금 신세대들도 하는짓 똑같고 외국나가면 한국사람 모인곳에 학원이 먼저 생긴다 그래서 난 한국사람 있는곳에 잘 안가지 나도 나이 많이 먹고 개천에서 용난 몇 안되는케이스지만 젊은사람들이 바뀌지 않으면 한국의 미래는 없다 일본자동차도 내수용이 더 싸고 품질도 더 좋다 언제까지 호갱으로 살거임 | 16.07.24 18:10 | | |

i넘버원
싸고 품질.좋은건 없습니다 품질에 맞는 적절한 가격을 찾아서 물건을 구입하는게 현명하고 호갱 안되는 길이죠 | 16.07.24 20:44 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

i넘버원
뭔 소리하는거지.... 삼성,LG 가격 창렬인거 욕안하는 사람있나?? 지금 말하는건 중소기업제품의 품질을 말하는건데? | 16.07.24 20:59 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

i넘버원
1080보다 1060이 가성비 좋다고 1080필요한 성능에 1060을 삽니까? 뭔 말이 안되는 소리를 자체프리미엄 제외하면 전자제품은 가격=성능인데 | 16.07.24 21:34 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

i넘버원
저도 가성비 참 좋아합니다만, 가성비도 가성비 나름이지.. 댓글의 요지를 잘못 집고 계시네요.. 솔직히 전자제품 잘 모르시죠? 미국 청바지에 이어 일본자동차는 또 왜 나오는건지 의문.... | 16.07.25 01:08 | | |

i넘버원
가끔 볼 때마다 꼰대냄새 졸라 나는게 그냥 나이먹고 루리웹 출석일 높다고 잘났다고 사는 듯 | 16.07.25 18:51 | | |

i넘버원
너보단 형이니까 젊은 사람 운운하면서 걱정은 말아라 아가야 그리고 먹고살만하니까 좋은거 먹고 입고 사고 쓰는거란다 니 능력 안되서 못하는걸 남들이 한다고 호갱 취급말고 형은 호주에서 살다온 사람이니까 함부로 어줍잖은 미국 독일이니 외국생활 드립하지말고? 알았니? | 16.07.25 22:26 | | |

(IP보기클릭)175.253.***.***

저도 망고 tv43인치 쓰고 있는데요. 중소기업이라서 고민을 많이 했습니다. 그때가격이 34만원었는데 대기업꺼에 비하면 가격이 너무나도 싸기 때문이었죠. 원래 쓰던게 23인티tv겸모니터쓰던때라서 속는셈치고 사보자하고 샀는데 괜찮더군요. 가격대 성능비가 좋다는건 아니지만 딱 가격만큼의 성능이더군요. 나름 만족하고 쓰고있습니다. 근데 돈많다면 대기업꺼씁니다. 마음졸이며 살이유가 없기 때문이죠.

(IP보기클릭)122.36.***.***

딱 투자한 만큼의 성능이면 되는거지....저 가격에 뭘 좋은걸 원하시나..다들 알고 쓰시는거 아닌가요

(IP보기클릭)211.246.***.***

이게 중소기업 개판 교환대응과 a/s 에 안 데여보면 백번 말해줘도 모릅니다. 모니터나 티비는 정말 비싼든 싸든 대기업걸로 사세요

(IP보기클릭)122.47.***.***

화질과 마감, 스피커는 분명 차이가 있겠지만, 동급 크기 대비 대기업과는 50~100% 이상 가격 차이가 납니다. 대기업 as가 좋다고 해도, 예전처럼 무료as도 아니고 패널 나가면 as폭탄 맞기는 똑같죠. 어차피 대기업 티비도 뽑기는 매한가지, 고장 나면 대충 고쳐 써보고 아니면 한대 더 사자라고 생각하면 굳이 대기업 거 안 써도 된다고 생각합니다.

(IP보기클릭)118.36.***.***

대충 1년2개월째 사용중인데 더함이라고 그나마 와사비 망고는 아는 분들은 알고 계시지만 더함 이거는 아는사람 진짜 없더군요 저도 몰랐는데 모니터 사러 용산갔다가 티비겸용모니터,싼가격에 혹해서 구매해서 1년 2개월째 사용중인데 아직까지는 괜찮습니다.다만 패널쪽이 약하다고 해야하나 모니터 딲다가 뭐 묻었길래 좀 힘줘서 지웠는데 옆은 멍자국 하나 생기더군요 그거빼고는 쓸만하더군요.제가 막눈,막귀라서인지 몰라도 잘 사용하고 있습니다.

(IP보기클릭)121.172.***.***

43인치 와망 쓰는데요. 지금 모니터로 쓰고있음.. 아주 만족합니다.

(IP보기클릭)27.117.***.***

앵간하면 메이커있는티비사는게 나음 ....큰모니터는...

POCKET INFINITY
가격차이가 좀나면 모르겠는데 2~3배나니까 그렇죠..ja<x>vasc<x>ript:; | 16.07.24 16:28 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

와XX망X, 크XX 오X 두군데 써봣는데 모니터는 대기업 쓰시는걸 추천 옛 생각나니 혈압이....

(IP보기클릭)121.190.***.***

60는치 uhd쓰는 저는 뭔가요 ㅋㅋㅋ 모니터 켜지는 시간이 좀 걸리는거 빼곤 만족 합니다.

삼성껄로 쓰고있는데 TV 메인보드가 맛이간건지 버튼을 눌러도 응답이 없어서 삼성 A/S 센터에 연락하니까 다음날 기사님 바로와서 TV뜯어서 고쳐주고감.. 속도 엄청빠름.. 고장난날 다음날 정상사용 가능.. 이래서 대기업꺼 사야되는구나 싶었죠 나중에 고장나서 A/S 스트레스 안받을려면 대기업꺼 사는게 좋아요

(IP보기클릭)112.186.***.***

43 재은이 창문모양 빛샘이 제품 하자가 아니라는 답변에 그냥 다른 제조사꺼 삼

(IP보기클릭)223.131.***.***

그냥 싼맛에 거대한화면으로 야동보는용도는 어떤가요?

(IP보기클릭)175.214.***.***

티몬에서 사세요~ 티;몬 보증으로 전자제품은 무상보증기간이 2년입니다~싼맛이 사는거지만 보증기간이 2년이면 꿀이죠~

(IP보기클릭)59.29.***.***

쾌남아민치
오오 좋은정보 | 16.07.24 17:40 | | |
쾌남아민치
헐 그런게 다잇어요? ㄳㄳ 그런데 불량 판정은 보통 제조사에서 받아야 하는데 안해준다면... | 16.07.24 22:44 | | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

쾌남아민치
대신가격이 더 비싼건 함정이죠.. 가성비를 따지신다면 어느쪽에 돈을 투자해야할지 잘 고려해보시기바랍니다. | 16.07.25 09:48 | | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

여기 제품 사려고 알아봤는데, 바로 거르게 됨...

(IP보기클릭)49.165.***.***

중소기업 싼 제품... 진짜 싼게 비지떡이란 말이 100% 적중함. 절대 전자제품 싼거 사지마세요... 후회함

(IP보기클릭)112.145.***.***

와망 모니터 사용중인데......좋던데..

(IP보기클릭)221.146.***.***

4k 60인치 3d버전샀다가 자체 결함을 인정받아서 일반버전으로 교환받고 차액도 환불받음.....(물론 한달동안 좀 길긴했지만 차분히 기다리니 잘처리해줬음) 그리고 써보면 그냥 괜찮음 나쁘진 않음... 영화보거나 게임하는 용도로 쓰는데 좋은것같음.. 발열도 그렇게 있지도 않고..... 1080p고화질도 업스케일링 지원하긴해서...괜찮게 잘 나옴..유투브 4k화질도 몇번 봤는데 끝내줌....

(IP보기클릭)58.228.***.***

티바 47인치 쓰고 있는데 한 3년 넘었군요. 고장없이 잘 쓰고 있는데, 단점은 스피커가 쓰레기에요 ㅋㅋ 뭐 중소기업이라고 너무 뭐라하지마세요. 딱 가격만큼 만족하면서 쓰고 있네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 24948 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237745 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 신일 무선 탁상용 선풍기 리뷰쓰고 커피쿠폰 받자(29800) 손손 49 08:07
업체핫딜 [쿠팡]천연 코코넛 수세미 주방 브러쉬 설거지솔 루리웹-3039408276 118 06:45
BEST [네이버페이] 알림받기 100원 (10) 46 31513 01:52
BEST [네이버페이] 일일적립, 클릭 19원 (12) 122 22034 00:05
85218 PC/가전 ✨風雨來記 2780 07:59
85217 상품권 JooRUN 46 31579 01:52
85216 상품권 반코이남다 122 22065 00:05
85215 PC/가전 지나가는타투어 5 14599 2024.04.26
85214 게임S/W 마이온 3 6743 2024.04.26
85213 게임S/W ロ-ドス島戰記 10 15424 2024.04.26
85212 도서 박동생 25 22120 2024.04.26
85211 PC/가전 알레폰드 5 4023 2024.04.26
85209 A/V 물개의 파트나 4 3881 2024.04.26
85208 상품권 용감한탕수육 69 14922 2024.04.26
85207 PC/가전 댕댕이가랩을한다댕댕댕 8 10383 2024.04.26
85206 게임S/W 윤아 10 14707 2024.04.26
85205 게임S/W ggoldae 19 32589 2024.04.26
85204 도서 루리웹-7239412914 6 12210 2024.04.26
85203 음식 쇼갤렉 8 10582 2024.04.26
85202 음식 루리웹-3928705621 6 8301 2024.04.26
85201 게임S/W 미사엘v 1 8625 2024.04.26
85200 게임S/W 오토코 7 8553 2024.04.26
85198 게임S/W 기본삭제대1 5 5884 2024.04.26
85197 음식 유게는돌고래를좋아해 20 23494 2024.04.26
85196 PC/가전 마니태 3 13125 2024.04.26
85195 게임S/W KURI KAME 46 23457 2024.04.26
85194 음식 사이버렉카기사협회대리 17 12812 2024.04.26
85193 A/V 물개의 파트나 2 6760 2024.04.26
85192 게임S/W ggoldae 7 8357 2024.04.26
85191 음식 21S 12 16799 2024.04.26
85190 취미용품 윤아 3 8287 2024.04.26
85189 게임S/W 마이온 1 4982 2024.04.26
글쓰기 58941개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X