본문

[PC/가전] [옥션] chuwi Hi10 윈도10 태블릿pc 64gb 159,900원 [46]

(244649)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17805 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)163.152.***.***

BEST
딴 건 모르겠는데, 저 가격대의 윈탭을 사느니 서피스를 사라는 덧글은 가격차이가 너무 심한거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.149.***.***

BEST
윈탭은 잘 모르지만 안드탭인 경우 확실히 다 맞는 내용입니다

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
국내 중소기업 제품들도 전부 중국산 OEM이에요. 심하면 기존 중국브랜드로 팔리는 제품과 동일한 제품에 브랜드만 다르게 팔리는 경우도 있구요.

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
근데 그게 실제로 일어났습니다.(부들부들)

(IP보기클릭)59.25.***.***

BEST
2,3번은 진짜 웃긴말이죠. 개인적으로 테클라스트 타블렛 2~3모델 굴려봤는데, 싼만큼 단점이 있는건 어쩔수가 없습니다. 그걸 감안하고 쓰는건데도 저딴 댓글 다는거보면...

(IP보기클릭)123.99.***.***

중국 발송이면 쌍십절까지 연휴라 그때 이후 발송될꺼고, 그 뒤로 한주 정도 더 걸릴 듯.

예상덧글 1.중국발이면 AS똥망이니 사지마세요. 2.가격이 싼건 이유가 있는겁니다. 저라면 국내 대기업 제품을 사겠습니다. 3.이거 써봤는데 마감이 별로입니다. 발열도 작살납니다. 서피스 추천요. 4.이거 맨날 세일하는거에요. 이 가격이 정가입니다.

(IP보기클릭)121.149.***.***

BEST
Romancing Train
윈탭은 잘 모르지만 안드탭인 경우 확실히 다 맞는 내용입니다 | 16.09.29 10:04 | | |

홀리에
제가 여기 동일제품 가지고 올렸다가 받은 덧글을 모았으니 맞는 내용이겠지요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.09.29 10:06 | | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

BEST
딴 건 모르겠는데, 저 가격대의 윈탭을 사느니 서피스를 사라는 덧글은 가격차이가 너무 심한거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ | 16.09.29 10:54 | | |

BEST
괴벨스4
근데 그게 실제로 일어났습니다.(부들부들) | 16.09.29 11:01 | | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

BEST
2,3번은 진짜 웃긴말이죠. 개인적으로 테클라스트 타블렛 2~3모델 굴려봤는데, 싼만큼 단점이 있는건 어쩔수가 없습니다. 그걸 감안하고 쓰는건데도 저딴 댓글 다는거보면... | 16.09.29 13:23 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

주간적인 평이니까 존중합니다 저는 그냥 아이패드 에어2쓸께요 | 16.09.29 14:36 | | |

메가거북왕
주관적인 평이 아니라, 제가 이 똑같은걸 여기 올렸는데 비추먹고 달린 덧글 모음이에요 ^^ 제 의견은 이거 괜찮은 제품입니다. | 16.09.29 16:35 | | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

구입 해볼까 하는데... 원도우 10 태블릿은 한번도 만져본적이 없는데 일반 데스크탑에서 사용가능한 가벼운 프로그램은 다 사용가능한건가요? 아니면 스토어를 따로 둘어가서 전용 프로그램을 다시 받아야 하는건지.. 아시는분 계시면 알려주세요...

(IP보기클릭)210.205.***.***

사힐런트바머
데스크탑처럼 사용해도 되고, 스토어가서 다운받아도 됩니다. 환경이 데스크탑하고 같아서 키보드 없으면 불편하죠.. | 16.09.29 10:05 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

사힐런트바머
윈도8부턴 그나마 편하더군요 마우스 우측기능 필요없ㅇ이 잘라내고 붙여넣기가 편하니 | 16.09.29 11:50 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

소고기주세요
태블릿모드켜면 불편한거 별로없어요 지금 그렇게쓰고있어요 | 16.09.29 18:17 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

이거 플라스틱 액정 아닌가요? Hi8도 그렇고 액정 문제로 말 많던데......다만 유막 현상이나 견고함, 터치감이 떨어져서 그렇지 그걸 제외하면 뭐 딱히. 램도 4기가에 8300. 그냥 저렴하게 막 굴릴 용도로는 괜찮을듯. 대학생들 과제, 인강용이라던가?

(IP보기클릭)59.10.***.***

체리트레일이라 아주 메리트있다고 생각되는 가격인지는 잘 모르겠네요.. 보니까 윈도우랑 안드로이드 같이 들어가있는 듀얼 OS 제품인데 이런 제품들은 국내 중소기업 제품들도 저정도 가격으로 싸게 잘 나오고있어요.

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
눈노리야
국내 중소기업 제품들도 전부 중국산 OEM이에요. 심하면 기존 중국브랜드로 팔리는 제품과 동일한 제품에 브랜드만 다르게 팔리는 경우도 있구요. | 16.09.29 10:29 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

chuwi 윈탭은 비추함 안사는걸 추천

(IP보기클릭)14.52.***.***

8인치 싼맛에 쓰고 있었는데, 가방이 눌렸는지 휘어서 화면 나감... 별로 험하게 다루지도 않았는데.

(IP보기클릭)106.240.***.***

이 전 시리즈 사용자로써 말자하면 가격대비 만족감은 우수합니다 성능 액정 마감 까지 좋다고말하기는 힘드나 가격대비 우수하다는 말이죠 대신 베터리가 용서가 안됌니다 만충시 4시간도 못합니다 영화나 게임이라도 할려면 2시간도 간당간당 합니다 8개월정도 사용후 베터리에 화병 날듯해서 봉인중 입니다

(IP보기클릭)121.154.***.***

제가 이거 사용중입니다. ps리모트용으로 구입했는데 생각보다 괜찮습니다. 가볍게 안드로이드 게임도하고 윈도우도 필요하다면 추천드립니다. 완충전에 영화 두편정도 볼수있습니다. 리모트 게임하니 더쇼 딱 한판하니 빠떼리없다고 깜빡거립니다. 플라스틱액정이 맞습니다. 이게 휘어서 뒷판하고 붙어서 유막생긴다고 하는데 저는 아직 그런현상이 없는거보면 뽑기가 잘된것같기도하고.... 치명적인 단점으로는 가끔 wifi가 죽습니다................................... 시스템 정보보면 드라이버 삭제가되는데 지맘대로 왜 삭제된지는 모르겠습니다. 신형은 칩셋이 변경되었다고 들었습니다만 최근 생산은 꽃게가 들어가있는걸로 알고있네요. 참고만 하세요^^

ㅤㅅㅣㅋ
윈도우업데이트하면 와파 죽습니다 업데이트 꺼놔야되요 체리트레일문젠거같던데 뽑기운좋아야되나보드라고요 | 16.09.29 18:20 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

Jins Beer
아.... 어쩐지.. 방금 자동업데이트 수동으로 돌렸습니다. 그리고 드라이버 롤백 정보 감사합니다. 지맘대로 왜 죽나 했습니다. | 16.09.30 10:13 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

작년 10월에 알리에서 20만원에 샀습니다 1.장점 - 풀사이즈 USB 3.0, Z8300정도면 HDMI로 PPT 발표용으로 정말 좋음, 도킹 키보드 퀄이 좋아서 업무용으로 오히려 노트북보다 휴대하기 훨씬 더 좋았습니다.마이크로 5핀 충전 단자로 충전되서 넘나 편했네요 - 윈도우10 잘 굴러가고, 저사양이나 고전게임 하는 데 전혀 불편 없음. - 영화감상이나 웹서핑용으로 기본적인 작업 시 불편함 전혀 없음. 2. 단점 : - 뽑기운 심한듯, 전 양품이라 아직 잘 쓰네요 - 말만 체리트레인인 Z8300 탑재임, 베이트레일보다 생각보다 크게 빠르진 않습니다. 고사양 게임 못돌려요. 디아3 도 끊김 - 데스 슬립 CMOS 패치, 이거 패치한다고 애 좀 먹음. 컴 초보자들에겐 너무 가혹함(지금 제품은 패치 된 상태로 나오려나) - 플라스틱 액정, 이게 젤 심각합니다. 같이 산 친구놈 가방에 넣고 가방을 대충 툭 던졌디만 액정이 금이 갔다네요 --; 전 액보 붙이고 써서 아직은 멀쩡 - 슬립모드 상태 오래 유지하다가, 켜면 한쪽 액정이 안나옴. 패치 후 해결됨. 이래나 저래나 전 HDMI 셔틀로 아주 요긴하게 잘 쓰고 있긴 합니다; 15만원대면 메리트는 있는거 같네요 답글

(IP보기클릭)119.195.***.***

Chuwi Hi8 사용하고 있는 사용자로서 끌리네요 ; 체리트레일 나올때 HI8 Pro와 Hi 10에서 고민하다가 중국산 태블릿인데 돈 많이 줘야 하나...라는 생각에 Hi8 사서 사용하고 있었는데 배터리 충전이 엄~~~~청 느리다는 단점빼고는 다 좋네요 Hi8이 고장나거나 액정나갔으면 이거 구매 다시 했을건데 아쉽네요..

(IP보기클릭)121.190.***.***

키보드독은 별도 구매인가요?

(IP보기클릭)175.214.***.***

코어m 아니면 거르는것이 배터리 타임도 별로고

(IP보기클릭)211.36.***.***

면시용으론 어떨까요?

(IP보기클릭)58.127.***.***

안바쁜사람
윈10과 미연시는 극악의 조합입니다. | 16.09.29 13:35 | | |

ETS토익
글쿤요 흑흑 놋북에서 갈아 타려고 했는데 괜찬은 윈탭 제품이 있을까요? 메인과 놋북은 이미 있어서 면시용으로만 쓰려고 합니다 | 16.09.29 13:38 | | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

안바쁜사람
면시용으로 좋습니다 윈10과 미연시가 극악조합인지는 ... 글쎄요? 윈8부터 잘돌아가는게 미연시인데 잘돌아갑니다 저는 태클라스트제품씁니다. | 16.09.29 16:29 | | |

안바쁜사람
다만 써보시면 일단 vnr은 드럽게 무거운 무식한 파이썬으로돌리기에 돌리는데야 문제없습니다만 짜증이 좀납니다 ith+아네모네는 이미 미연시계에서 퇴출된지 오래. 고로 아랄만쓰게됩니다. | 16.09.29 16:30 | | |

ETS토익
윈10 잘만돌아갑니다. 어떤게 안돌아가시는지...? | 16.09.29 16:31 | | |

카스가노소라
오호 그렇군요. 감사합니다 | 16.09.29 16:49 | | |

ETS토익
요스가노소라도 잘돌아갑니다 ㅎㅎ | 16.09.29 17:07 | | |

카스가노소라
게임보다는 각종 툴들이 말을 안 듣는 게 문제죠. 용량 덕에 게임 한 두개밖에 못 까는 것도 문제고요. | 16.09.29 18:51 | | |

ETS토익
용량이야 안드로이드 파티션 날려버리거나 sd카드 이용하면되는거고요 이부분은 서피스를 사도 어차피 sd카드 128gb짜리 꼽게되더라고요. 툴...음.. vnr 아랄 ith+아네모네, 로컬예뮬레이터 그외 시글루스엔진 툴 다되는데... 음...뭐가 안되시는지..궁금합니다. | 16.09.29 19:05 | | |

카스가노소라
에.. 잘 되시나요? 전 레노버 요가 쓰고 있는데 이지트랜스 설치도 안되고 어플로케일도 실행 안되고 가상cd도 삽입이 안되서;; | 16.09.29 19:16 | | |

ETS토익
잘됩니다. 저뿐만아니고요. | 16.09.29 19:19 | | |

(IP보기클릭)211.169.***.***

중국산 써봤는데 저런거 5만원에 팔아도 사면안됩니다. 이말하나로 모든게 이해가시시라 믿습니다.

(IP보기클릭)175.212.***.***

체리트레일. 데스크탑 CPU IPC의 10%에서 20% 수준. 윈태블릿은 아직 뭔가가 부족해. 중국기업들이 앞으로 노하우를 더 쌓으면 어떨게 될지가 관건

제 덧글에 적중하는 덧글들이 많이 보이는군요(뿌듯)

(IP보기클릭)112.155.***.***

중국은 10월 1일 부터 적어도 2-3주 동안은 모든것이 스톱상태 일건데

(IP보기클릭)220.121.***.***

chuwi 태블릿은 세가지만 이해하시면 됩니다. .강화유리가 아니라 플라스틱(그리고 약간 붕 뜬 느낌) .생각보다 발열이 심함 .배터리 소모율 심함

(IP보기클릭)58.143.***.***

처음에 구매한 1인입니다. 구매 저얼대 비추비추비추 입니다. 프라스틱 마감은 가격생각하면 어쩔수없지만 전원문제가 심각합니다. 어머니께서 충전케이블 꼽아두고 주무셨다가 다음날 바로 전원부 손상으로 전원이 안들어옵니다. 사설수리도 불가. 절대 중국발 저렴한 태블릿은 사지 마세요

사용자로써 말하자면 발열이 너무심하고 전원부 고장이 심합니다 그냥 싼맛에 사고싶다면 사도되지만 말리고싶네요...

(IP보기클릭)39.7.***.***

이제품은 아닌데 중저가 윈탭 써본 입장에서 얘기하자면... 별로에요. 잔고장 심합니다..싼제품은 이유가 있어요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 24830 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2237680 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 어깨뿔방지 논슬립 옷걸이 5P / 5+1행사(2,400~/유배... 웬스데이 28 01:34
업체핫딜 [쿠팡]미니 니트 손목 가방 손가방 여성 토트백 루리웹-3039408276 75 00:44
BEST [네이버페이] 일일적립, 클릭 19원 (9) 78 12485 00:05
BEST [다이렉트게임즈] '매너로드' 출시기념 할인가 29,800원 + Npay... (3) 10 8582 2024.04.26
85216 상품권 반코이남다 78 12530 00:05
85215 PC/가전 지나가는타투어 3 8973 2024.04.26
85214 게임S/W 마이온 1 4017 2024.04.26
85213 게임S/W ロ-ドス島戰記 10 8609 2024.04.26
85212 도서 박동생 19 16750 2024.04.26
85211 PC/가전 알레폰드 3 2794 2024.04.26
85209 A/V 물개의 파트나 2 2759 2024.04.26
85208 상품권 용감한탕수육 68 12629 2024.04.26
85207 PC/가전 댕댕이가랩을한다댕댕댕 8 7543 2024.04.26
85206 게임S/W 윤아 9 11985 2024.04.26
85205 게임S/W ggoldae 18 27687 2024.04.26
85204 도서 루리웹-7239412914 6 10842 2024.04.26
85203 음식 쇼갤렉 8 8665 2024.04.26
85202 음식 루리웹-3928705621 6 7360 2024.04.26
85201 게임S/W 미사엘v 1 7472 2024.04.26
85200 게임S/W 오토코 6 7352 2024.04.26
85198 게임S/W 기본삭제대1 5 5003 2024.04.26
85197 음식 유게는돌고래를좋아해 20 21410 2024.04.26
85196 PC/가전 마니태 3 12040 2024.04.26
85195 게임S/W KURI KAME 46 21739 2024.04.26
85194 음식 사이버렉카기사협회대리 17 11381 2024.04.26
85193 A/V 물개의 파트나 2 6157 2024.04.26
85192 게임S/W ggoldae 7 7564 2024.04.26
85191 음식 21S 12 15137 2024.04.26
85190 취미용품 윤아 3 7517 2024.04.26
85189 게임S/W 마이온 1 4360 2024.04.26
85188 취미용품 ㅋㄴㅋ 1 3657 2024.04.26
85186 게임S/W 후루룩까 5 9597 2024.04.26
글쓰기 58941개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X