본문

[PS4] 길티 기어 Xrd - R, 디지 왕비님의 귀환(스압, 플짤 다수 주의) [70]

(46412)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61942 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)221.139.***.***

BEST
제작자의 사심이느껴진다...

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
9살.. 카이 이놈 완전...

(IP보기클릭)219.249.***.***

BEST
6살...심지어 어린 나이에도 정신적, 육체적으론 십대 후반인 디지와 다르게 카이와 디지가 사정이 안되서 어릴때 솔이 대신 신을 키웠는데 솔 성격 어디 안 가게 거칠게 교육한 탓인지 몰라도 예절, 지능 등등 정신적으론 말 그대로 애나 다름없긴 합니다. 그래서 솔 본인이 교육을 조금 잘못했나 되뇌이는 부분에서 카이가 '조금?' 이라고 속으로 어이없어하는 모습이 나오기도 하죠.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
격겜 겁나 싫어 하는데... 이 게임 얼마에요?? 눈 호강용으로 하나 구입하고 싶네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
디지 코스튬 변경 부분은 카이하고 맞춘 느낌이 드네요. 특히 팔 부분 소매가 흰+파인 것이......

(IP보기클릭)175.205.***.***

승리컷신 넘 이쁘다...

(IP보기클릭)180.71.***.***

레만러스
엄청 예쁘죠. | 16.07.24 07:47 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
9살.. 카이 이놈 완전...

파라하세요두번하세요
ㄹㄹㅋ.....낄낄...그래도 캐릭터성 덕분인지 실제론 진짜 천생연분 같아보입니다. | 16.07.24 07:47 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

감마레이의 의미는 체력 20% 이하 사용시 의상 변경에........ 솔직히 의상 DLC로 팔아준다면 필히 삽니다. 훌륭하다 실로 훌륭하다 신사놈들.

Sphienoa
네. 그렇게 변경되죠. 의상쪽은 아마 알게 모르게 원하는 분들도 많긴 하지만 제작 방식 때문에 가능성이 무척 낮다는 게 참 아쉽습니다. | 16.07.24 07:48 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
격겜 겁나 싫어 하는데... 이 게임 얼마에요?? 눈 호강용으로 하나 구입하고 싶네요ㅎㅎ

검 왕
어....일단 DL판은 6만2천원입니다. 지금 발매 전에 구입하면 예약DL로서 구입한 당일부터 체험판(아케이드 모드 + VS 모드 + 트레이닝 모드)를 하실 수 있습니다. 체험판에선 금혜현,레이븐,디지는 사용할 수 없지만요. | 16.07.24 07:49 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

BEST
제작자의 사심이느껴진다...

아서스왕
아마 제작진들이 힘들다 힘들다 말을 해도 제작하면서 입가에 미소가 씌이지 않았나 싶습니다. | 16.07.24 07:49 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

점프기본기들이 전체적으로 아래쪽 판정이 줄어들었더군요. 거기다 점프2s까지 없어서 저공대시해서 상대편을 건드릴만한게 점프k정도밖에 없는 느낌; 성능빼고보면 대만족이네요. 더 귀엽고 예뻐지고 테마곡도 좋고 모션 하나하나에 공들인게 보입니다

슬레이어씨·횡
의외로 공중 HS도 횡방향 공격인 것에 비해 묘하게 아래쪽으로의 판정이 좀 있더군요. 실제로 어떻게 쓰일진 알 수 없지만요. 저도 이번작 테마곡 정말 좋더군요. | 16.07.24 07:50 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

와..진짜 길티기어는 나올 때마다 비쥬얼로 충격을 주는군요. 그나저나 잠깐..그럼 신은 몇살인거에요!?

(IP보기클릭)183.102.***.***

토범태영
6살.. | 16.07.23 17:11 | |

BEST
토범태영
6살...심지어 어린 나이에도 정신적, 육체적으론 십대 후반인 디지와 다르게 카이와 디지가 사정이 안되서 어릴때 솔이 대신 신을 키웠는데 솔 성격 어디 안 가게 거칠게 교육한 탓인지 몰라도 예절, 지능 등등 정신적으론 말 그대로 애나 다름없긴 합니다. 그래서 솔 본인이 교육을 조금 잘못했나 되뇌이는 부분에서 카이가 '조금?' 이라고 속으로 어이없어하는 모습이 나오기도 하죠. | 16.07.23 20:53 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

크리드.
그럼 잼과의 나이차이가 엄청나네요 ㅎㅎㅎ;; | 16.07.23 20:54 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

격겜을 못해서 전혀 안하는데 유일하게 해보게 만들었던 게 젝스때 디지였는데 이번에도 뽐뿌 엄청 오네요

ArchAngelx
요번 작 싱글 요소들이 꽤 많고, 나중엔 디지털 피규어 모드라고 감상 모드도 생길터라 더욱 좋아질 예정입니다. | 16.07.24 07:53 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

유부녀는 역시 정말 최고야...

카스미우타코
격겜 통틀어서 몇 안되는 엄마 격투 캐릭터이기도.. | 16.07.24 07:53 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

극강 연출 ㅠㅠb

아틴
진짜 장인 정신이... | 16.07.24 07:53 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항복 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캔커피우유
딴 캐릭터들이 디스토이드 뜨는데, 혼자서만 서렌디드가 뜨는 게 참신합니다. 평화주의자인 디지의 캐릭터 성도 나름 살린 셈이고.. | 16.07.24 07:54 | |

지극한 정성에 추천드립니다. 그리고 이미 알고 계실지는 모르겠지만 체력 20% 아래에서 감마레이를 사용하면 셔츠가 파괴되어 전작의 복장과 유사하게 됩니다. 의외의 소소한 서비스에 만족스럽더군요.

크리드.
장담할 수 없지만 관련 소식을 국내에 게시판에 적은 게 제가 최초일 듯. | 16.07.24 07:54 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
디지 코스튬 변경 부분은 카이하고 맞춘 느낌이 드네요. 특히 팔 부분 소매가 흰+파인 것이......

Elpran[엘프란]
전반적으로 일부 검게 되었던 부분들이 청록색(디지 머리색)과 푸른색 비스무리한 게 되어 있어서 진짜 그런 의도도 보이는 것 같더군요. | 16.07.24 07:55 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

정성어린 게시물에 추천!!

비트머신
감사합니다. | 16.07.24 07:55 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

아 미친 뿅가죽네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

기륜
저도 좋아요. | 16.07.24 07:55 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
들쥐의하루
아들도 조신하게 패십니다. | 16.07.24 07:55 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

개인적으론 네크로가 화났을때가 없어진게 좀 아쉽더군요 그 외엔 EX 디지 기술이긴 해도 일정시간 슈퍼아머가 되는 네크로 인스톨을 이번작 과보호 추가효과로 넣는다든지... 여담으로 전 열매 모으는 포즈도 귀엽더군요

루체르트
저도 그 "네크로가 화났을 때"가 없어진 게 아쉽더군요. 입력법을 간단히 하고, 가불 판정을 수정하여 컷신 대응 각성 필살기가 될 줄 알았는데....네크로 인스톨 효과가 가드 포인트 상태가 되는 거다보니 과보호 추가 효과로 괜찮아 보이긴 하네요. 대신 지속시간이 좀 짧아야 되었을 듯. | 16.07.24 07:58 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

진짜 장인정신이 듬뿍든 디지네요. 이러니 길티가 찬사를 받을만 하죠

카이케
장인 정신 좋아요. | 16.07.24 07:58 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

정성 어린 디지 리뷰...추천드립니다

연초아 
감사합니다. | 16.07.24 07:58 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

정성이 ㄷㄷ

루리웹-9835375350
대단하죠. | 16.07.24 07:58 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

길티기어 1 저스티스 초필 감마레이는 무식한 가드 데미지와 히트시 무조건 스턴 발동도 미친듯이 빨라서 극악의 초필로 악명이 높았음

삽질나라머슴
1시절의 감마레이를 처음 맞았을 때 놀랬었지만 갠적으론 임페리얼 레이가 더 무섭더군요. 저스티스는 일반 기술인데다 금거리에서 잘못 맞으면 어마어마한 데미지를 주었었죠. | 16.07.24 07:59 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

옆으로 가셔야 겠네요

러빙러빙러블리러빙사커러버
갈 수 있을런가 모르겠습니다. | 16.07.24 07:59 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

본격 부부싸움 ㅋㅋㅋㅋ

Betelgeuse☆
부부싸움뿐만 아니라 부모자식싸움, 장인사위싸움도 가능하죠. | 16.07.24 08:00 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

와... 덕후의 심금을 울리는 연출이네요. 저도 격투게임을 정말 못하지만... 길티기어는 해보고 싶어서 사서 해봤는데 어렵더라고요 ㅎㅎ 그 남주 튜토리얼 하는데, 무슨 스킬 콤보를 스틱으로 제대로 못 해서 1시간 30분 걸렸던 추억이 -_-;;

reonhart
어떻게 보면 일본 특유의 화풍을 3D로 정말 잘 바꾼 셈이죠. 튜토리얼보단 챌린지 말씀하시는 거 같은데, 챌린지 쪽 연소기들 중 후반부는 실전용(물론 일본의 최고수들은 아무렇지 않게 쓰지만)이라기보단 도전용 연속기라 초심자나 격투 게임에 익숙치 않은 분들은 하기가 정말 힘들죠. | 16.07.24 08:02 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

앞 강공격 후 감마레이 연속기가 인상적이였는데... 이젠 앞 강공격이 띄우지않고 내려 찍는다니까 연속기가 안되겠근여

석양이 진다
저도 감마레이를 연속기 도중에 넣는다는 의미에서 앞 HS - 감마레이 연속기 좋아했습니다. 요번작에선 앉아 HS가 띄우는 공격으로 바뀌어서 이 이후 넣는게 가능하긴 합니다. 물론 이 것도 캐릭터마다 처음 레이저 두발을 둘 다 맞추기 힘든 경우가 있고, 연속기 중에 구사할 때 감마레이 자체 보정이 있는지 위력이 대폭 줄어들어서 안쓰니만 못하다는 게 아쉽더군요. | 16.07.24 08:03 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

진짜 개인적이지만. 디지의 컬러 중 하햔색은 처음본순간 심쿵이었습니다..진짜로요....진짜에요!

창염
요번 작 9번 컬러죠. 구작에서도 몇 번 나왔던 컬러였는데, 원본 컬러가 검은 색 옷이다보니 대비가 정말 잘되어 인상 깊었던 컬러였습니다. | 16.07.24 08:04 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Acidsoul
WUG....히익.. | 16.07.24 08:04 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

경찰아저씨!! 여기 로리콘이 가득!!

캐스발-렘-다이쿤
무슨 소리시죠. 정숙한 유부녀이신데요?! | 16.07.24 08:04 | |

으...죄송한데말이죠 구작 일러스트 3개 있는데서 AC+ 일러스트가...뭐라해야하나... 중간에 살 드러난 부분들이 가슴이 머리고...밑~배부분이 기둥....으로보여요 젠장 내 머리는 너무 오염됬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행인A씨
근데 진짜 깨알같은게 감마레이 쏘고 넘어질때 뭔가 이상해서 GIF 프레임별로 돌려보니 넘어질때 받아주네요 ㅋ 잘보면 다리 밑에서 손으로 받쳐주네요 | 16.07.24 01:55 | |

행인A씨
(부들부들) 싸우자!....는 농담이고......실제로 비슷한 말을 하신 분들도 계셨던 적이... 여담이지만 이번 작 네크로는 묘하게 인간미 같은게 생겼습니다. 구작 네크로는 일러스트에선 해골이지만 게임 내에선 무슨 가면 같은 걸 쓴 걸로 표현되어 있어 게임 중엔 무표정하거나 공격적인 모습이 가득했는데, 이번 작에선 제대로 해골로 나오더니 애가 장난을 자주 칩니다. 따로 찍진 않았지만 다리후리기 이후 네크로가 잠수를 하듯 들어간다거나 기술 시전 중에 나타나선 표정이 들어나서....디지 본인의 캐릭터가 바뀐 덕분인 것 같아보이더군요. | 16.07.24 08:08 | |

(IP보기클릭)64.62.***.***

이거 보다가 KOF 신작 보면 눈이 썩고, 다시 이걸 보면 눈이 정화됨.

비바일
KOF의 경우, 그래픽은 냉정하게 말해 아쉽긴 하지만 대신 캐릭터수가 많고(물론 밸런스는 장담할 수 없지만), 대전법이 간단한 축이라 실제로 해보면 다를 것 같긴 합니다. 전 캐릭터 구경하는 맛이나 연속기 구성 연구하는 걸 좋아해서 할 거 같아요. | 16.07.24 08:11 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

일격기 연출 보고 터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카이는 의외로 저것 때문에 디지에게 반한 걸지도 모르겠네요 ㅋㅋ

연금술사알케
그럴지도 모르겠네요. | 16.07.24 08:11 | |

(IP보기클릭)76.170.***.***

아 뿅가죽네

아잉조아~
귀엽습니다. | 16.07.24 08:11 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

일개 애니메이터로써 이런 자세한 포즈를 다룬 게싯글은 정말 배워가는 게 많습니다 정성스러운 글 정말 감사합니다 ㅠ

료앙
도움이 될 줄은 꿈에도 몰랐네요. 사실 제 글 보다는 9월에 추가될 예정인 "디지털 피규어" 모드가 더 좋아보입니다. http://www.ggxrd.com/rev/cs/digitalfigure/ 일단 알려진 바론 등장 캐릭터들의 모든 동작을 만질 수 있다 하니, 더더욱 좋을 듯 싶네요. | 16.07.24 10:57 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

카이피르
이런 꿀팁을... 감사합니다 (__) | 16.07.31 23:47 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

정말인지 정성스런글입니다 무엇보다 유부녀라니 저 모습에!

(IP보기클릭)121.140.***.***

저 다람쥐는 뭔데 장소 불문하고 출몰하는 건가.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

글쓰기 78639개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X