본문

[사회] "퀴어 퍼레이드 참가? 거 참" 6월1일이 두려운 민주당 [34]

(289318)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3048 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
스스로 불러온 재앙에 짓눌려

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
페미는 잘만 밀던데 이건 국민정서 대면서 꺼림? ㅎㅎ 언제부터 눈치 봤나 그냥 해 판단은 개개인이 알아서 하겠지

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
자기당 대선 후보 멱살 잡으려고 들던 애들 축제 참여 503 노골적으로 지지하는 페미 위한 정책 수립 어찌보면 온 국민을 위한 정당 같기도 하고 어찌 보면 자기당 대통령 먹이려고 드는거 같기도 하고

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
왜 이중적이라는건지 모르겠네요

(IP보기클릭)125.12.***.***

BEST
민심이 원래 안그래요 당원중에 저런분이 몇분만 있어도 그게 전체의 의지로 보더라구요. (전 당원도 아무것도 아님) 예를 들자면 이렇죠. 메갈하는 정신병자가 발견된 회사가 발견된 회사는 유저님들이 불매운동 하시는데, 유저님들 입장에선 굳이 엔터테인먼트인 영역에서 내 맘에 안드는 회사겜 살 필요가 없으니 별로 문제는 없죠. 근데 그 회사에 다니는 대부분의 선량하고 회사만 다니는 노동자들은? 뭐 이런 느낌 아닐까요.

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
스스로 불러온 재앙에 짓눌려

(IP보기클릭)175.215.***.***

이상한짓만안하믄상관업지

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
페미는 잘만 밀던데 이건 국민정서 대면서 꺼림? ㅎㅎ 언제부터 눈치 봤나 그냥 해 판단은 개개인이 알아서 하겠지

[RE.2] アヘ顔
선택적 PC인가 그냥 페미만인가? 착할거면 너나할거 없이 착해지던가. 어찌보면 비겁한겁니다. 페미들이 아주 상전이거든요. | 19.05.20 10:33 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
자기당 대선 후보 멱살 잡으려고 들던 애들 축제 참여 503 노골적으로 지지하는 페미 위한 정책 수립 어찌보면 온 국민을 위한 정당 같기도 하고 어찌 보면 자기당 대통령 먹이려고 드는거 같기도 하고

(IP보기클릭)115.23.***.***

아 시바 진심...

(IP보기클릭)122.37.***.***

5년전에 대학교에서 동성애에 대한 이야기를 했었는데 “동성애를 차별하진 않지만 만약 동성애자가 내 주변 사람이라면 받아들이진 못할거 같다”는 이중적인 태도를 보여주던데... 지금 정당도 비슷한 반응 같네요. 이 나라는 말로만 성소수자 차별하지 말자 그러지, 아직도 호모포빅적 성향이 대다수인듯 합니다.

BEST
neeet
왜 이중적이라는건지 모르겠네요 | 19.05.20 08:10 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

neeet
차별하지 않는다고 해서 개인적으로 좋아하지 않을 권리까지 막을 이유가 어디 있습니까? 그냥 생리적으로 내가 호모가 싫다는데? | 19.05.20 10:14 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

저거 기획한 새퀴 누구야? 종교계 표 신경 안쓰냐?

(IP보기클릭)116.45.***.***

문라이트-샤도우
트위터에 퀴퍼 참여 독려 게시글을 올리는 등 이번 모임을 주도하는 민주당 대학생 당원 김민석(23)씨 | 19.05.20 09:40 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저 퍼레이드는 정상적인 행사인가요? 또 역겨운복장 입고 돌아다니려나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.250.***.***

이걸 뭘 또 낚이고 그러시나.. - -;; 그냥 당원이라는 사람이 지 혼자 북치고 장구치고 하고 있는 상황인데. 트위터에 퀴퍼 참여 독려 게시글을 올리는 등 이번 모임을 주도하는 민주당 대학생 당원 김민석(23)씨는 “당내에도 성 소수자를 지지하는 이들이 있다는 것을 보여주자는 취지에서 글을 올렸다”고 합니다. 실제로 당의 공식 행사는 아니지만, 민주당원의 이름을 걸고 성 소수자 이슈에 목소리를 낸 보기 드문 경우입니다.

(IP보기클릭)211.209.***.***

-심군-
지지율이 떨어지는 최악의 경우 당원권 정지도 갈수 있는 사안임을 김민석(23) 당원은 알까요. | 19.05.20 08:31 | | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

wildlancer
그정도 생각 있는 애였으면 저런 글 올렸겠습니까? ㅋㅋ 그냥 기사 자체가 민주당이 참여한다라는 식으로 포커스를 맞추려는 기사인데요. 뭘. 여기에 낚이거나 낚인척 하면서 날뛰는 사람들이 더 문제라 보는데. | 19.05.20 08:33 | | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

뭐 당이 앞장서서 추진하는것도 아니고 당원 몇명이 진행하는 일 가지고 호들갑은...

백귀야행
어물전 망신은 꼴뚜기가 시킨다고 했습니다. 저런 얼치기가 민주당 전체를 욕먹이는 짓을 하고 있는 거예요. | 19.05.20 08:29 | | |

wildlancer
민주당원이심? | 19.05.20 08:32 | | |

백귀야행
네. 더민주 권리당원입니다. | 19.05.20 08:33 | | |

wildlancer
저도 당원입니디만 저는 괜찮다고 생각합니다 | 19.05.20 08:39 | | |

(IP보기클릭)125.12.***.***

BEST
백귀야행
민심이 원래 안그래요 당원중에 저런분이 몇분만 있어도 그게 전체의 의지로 보더라구요. (전 당원도 아무것도 아님) 예를 들자면 이렇죠. 메갈하는 정신병자가 발견된 회사가 발견된 회사는 유저님들이 불매운동 하시는데, 유저님들 입장에선 굳이 엔터테인먼트인 영역에서 내 맘에 안드는 회사겜 살 필요가 없으니 별로 문제는 없죠. 근데 그 회사에 다니는 대부분의 선량하고 회사만 다니는 노동자들은? 뭐 이런 느낌 아닐까요. | 19.05.20 08:50 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

백귀야행
당이 앞장서서 하지는 않아도 민주당깃발을 하는거 자체가 민주당의견으로 받아들여질수도 있는건데 왜 호들갑이 문제가 안되죠? | 19.05.20 09:41 | | |

?.?ㅇㅅㅇ?.?
민주당 당론이 동성애 반대는 아니죠.. 민주당에 동성애 묻히는게 문제라고 생각하시는것도 이해는 갑니다만 저 당원들이 퀴어 퍼레이드에 팬티만 입고 싸다니지 않는다면 별문제 없다고 생각합니다 | 19.05.20 09:47 | | |

백귀야행
문제가 없는것과 사람들이 받아들이는건 다르죠. 당장 종교계쪽만 보더라도 저런거 보면 민주당에 표 안던질 가능성 많아보이는데....... 괜히 미꾸라지 한마리가 개울물을 흐린다고 하는게 아니죠. | 19.05.20 09:50 | | |

백귀야행
하고 싶으면 본인들이 개인자격으로 했으면 좋겠네요 개인자유로 한다면서 자기가 속해 있는 집단을 들먹거리면 누가 개인자격으로 한다고 합니까? 당장 저기나가는 사람중 한명이 나는 개인자격으로 나가지만 특성 회사의 소속인이니 특정회사의 상징이나 깃발을 들고 나가도 개인이니 문제가 안된다고 하면 누가 납득을 하겠습니까? 왜 저사람들은 남들한테 편견없이 바라봐달라고 하면서 특권을 바라는지 모르겠네요 | 19.05.20 09:52 | | |

?.?ㅇㅅㅇ?.?
https://www.mk.co.kr/news/culture/view/2017/07/459194/ 기사를 보시면 아시겠지만 종교계에서도 퀴어퍼레이드를 앞장서서 반대하는 쪽은 보수 기독교계입니다 보수 기독교계는 동성애 문제가 아니라도 민주당 안찍죠... | 19.05.20 09:55 | | |

?.?ㅇㅅㅇ?.?
특정 당원이 민주당 깃발을 들고 참가하는건 문제가 될수도 있겠군요 제가 생각이 짧았습니다 개인당원에게 대표성을 부여하는건 문제가 되겠군요 개인자격으로만 참가했으면 좋겠습니다.. | 19.05.20 09:57 | | |

백귀야행
개인자격이라면 아무런 문제도 안될텐데 말이죠 정말 ㅜㅜ | 19.05.20 09:59 | | |

?.?ㅇㅅㅇ?.?
네 개인 당원에게 대표성을 준 적은 없으니까요 | 19.05.20 10:00 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

아 정말 싫다

(IP보기클릭)118.37.***.***

일반인은 ㅅㅅ퍼레이드같은거 안하는데 쿼어분들은 꼭 퍼레이드까지 해야하는건가...

(IP보기클릭)220.121.***.***

이거 당차원에서 막아야 되는거 아님? 이미지 나락으로 처박히겠는데

(IP보기클릭)27.126.***.***

변태놈들이 지들끼리만 물고빨고 하면 알 바 아닌데 이번엔 멀쩡한 정당에다 똥칠하네 나대는 동성애자 싫어하는 사람들, 종교계가 이런 걸 보고 무슨 반응을 보이겠음? 아 그냥 민주당에서 꺼져버려

(IP보기클릭)220.82.***.***

김민석 동명이인 일려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3408451 야구 스포츠 정보 Arche-Blade 13 10:59
3408450 야구 스포츠 정보 Arche-Blade 61 10:55
3408449 야구 스포츠 정보 Clayton Κershaw 1 93 10:50
3408448 스포츠 스포츠 정보 엘리트 글로벌 80 10:48
3408447 사회 사회/정치/경제 정보 자원재활용 2 299 10:42
3408446 축구 스포츠 정보 김경손 633 10:39
3408445 사회 사회/정치/경제 정보 지정생존자 853 10:26
3408444 정보 방송/연예 정보 nallimyeon 11 2720 10:26
3408443 사회 사회/정치/경제 정보 렉카말고'레카' 605 10:18
3408442 정치 사회/정치/경제 정보 sainthans 502 10:17
3408441 정보 방송/연예 정보 원히트원더-미국춤™ 1656 10:13
3408440 야구 스포츠 정보 박동생 296 10:12
3408439 사회 사회/정치/경제 정보 렉카말고'레카' 812 10:12
3408438 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 210 10:09
3408437 정치 사회/정치/경제 정보 sainthans 405 10:07
3408436 사회 사회/정치/경제 정보 렉카말고'레카' 6 636 10:07
3408435 경제 사회/정치/경제 정보 돌아온leejh 313 10:05
3408434 정보 방송/연예 정보 indira 14 2351 09:57
3408433 사회 사회/정치/경제 정보 지정생존자 808 09:51
3408432 경제 사회/정치/경제 정보 indira 556 09:50
3408431 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 251 09:49
3408430 축구 스포츠 정보 루리웹1055 1 520 09:40
3408429 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-2727598421 1067 09:37
3408428 축구 스포츠 정보 captainblade 3 936 09:24
3408427 정보 영화 정보 仮面ライダーギーツ 1 269 09:24
3408426 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 1 425 09:14
3408425 과학 사회/정치/경제 정보 indira 3 1255 09:07
3408424 경제 사회/정치/경제 정보 indira 4 755 09:05

글쓰기 2146224개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X