본문

[사회] 75살 할아버지가 고물 실은 리어카 끌고 청와대로 간 이유 [18]

(299062)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3401 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
자한당이 복지하면 국민들 나태해지고 나라망한다고 다깍은건데 ;; 자한당으로 가셨어야죠

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
그리고 투표는 빨갱이들 때문에 안된다고 자한당하면서

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
예전 일이 생각나네 공원에서 산책하고 있는데 영감님 서넛이 술 한잔 거하게 하시고 목청 좋게 떠들면서 지나가는데 그 중 한 분이 기초노령연금 받을 수 있는 것도 다 박근혜 덕분이라고 빨갱이들이 해쳐먹던거 박근혜가 대통령되고 돌려준거라고 자신감 넘치게 말하던 그 모습 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.44.***.***

BEST
생각있는 10명중에 2명만 민주당찍고 전부 다 자한당 찍어줍니다.. 70살 많은분들이랑 얘기하면 아직도 진보는 빨갱이라는 인식을 아직도 가지고 있습니다 자한당이 예산 삭감한거는 나같은 정치 관심있는 사람 아니면 절대 몰라요 정부에서 안주는줄 알지.....

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
이명박근혜땐 찍소리도 못하다가 이제와서 ㅈㄹ을 해대니 욕하는거임 제가봤을땐 저짓도 자한당한테 돈받고 퍼포먼스 하는거 아닌가 의심가는데 그리고 페지줍는 노인들중 민주당 찍은 비율은 거의 0에 가까울듯

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
자한당이 복지하면 국민들 나태해지고 나라망한다고 다깍은건데 ;; 자한당으로 가셨어야죠

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
그리고 투표는 빨갱이들 때문에 안된다고 자한당하면서

(IP보기클릭)121.168.***.***

시위 조직해 주고 현수막 만들어 주고 폐지에 줄 묶어 끌고 가는 퍼포먼스 같은 거 짜 주고... 뒤에 누가 있을까나~

(IP보기클릭)121.134.***.***

즈그당 가서 난리 쳐야지. 왜 엄한 곳에서 쑈를 할까.

(IP보기클릭)61.99.***.***

참나......... 해주고 싶은 말은 많은데 정리가 안되네요

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
예전 일이 생각나네 공원에서 산책하고 있는데 영감님 서넛이 술 한잔 거하게 하시고 목청 좋게 떠들면서 지나가는데 그 중 한 분이 기초노령연금 받을 수 있는 것도 다 박근혜 덕분이라고 빨갱이들이 해쳐먹던거 박근혜가 대통령되고 돌려준거라고 자신감 넘치게 말하던 그 모습 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.204.***.***

아이고, 불쌍한 노인이라는 생각은 안들고 욕부터 하는구나... 지금 정권 주인이 청와대에 있는데, 누구한테 하소연할까? 당연히 권력을 가진 자에게 가야지. 진짜, 젊은 진보가 위험한게 나이든 사람들을 천시하고 욕하고, 아무리 세상이 바뀌어도 너무한 것 같다. 그리고 저 노인이 민주당 찍었을 수도 있는게 아닌가?

(IP보기클릭)116.44.***.***

BEST
최속공략
생각있는 10명중에 2명만 민주당찍고 전부 다 자한당 찍어줍니다.. 70살 많은분들이랑 얘기하면 아직도 진보는 빨갱이라는 인식을 아직도 가지고 있습니다 자한당이 예산 삭감한거는 나같은 정치 관심있는 사람 아니면 절대 몰라요 정부에서 안주는줄 알지..... | 19.03.25 22:23 | | |

도리도리키키69
그래서 자한당 찍은 사람들은 국민이 아니요? 굵어 죽어도 싸다는 거요? 그게 진보라면 나는 결사코 반대요. 그건 진보가 아니라 미친 사이비 종교집단이지. | 19.03.25 22:25 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

최속공략
저 노친네들은 다음에 자한당 후보를 지지하면서 문재인 욕할 놈들이지요.. 정작 공주님이 당선되고 장난질 칠땐 조용히 있던 놈들임 | 19.03.25 22:30 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
최속공략
이명박근혜땐 찍소리도 못하다가 이제와서 ㅈㄹ을 해대니 욕하는거임 제가봤을땐 저짓도 자한당한테 돈받고 퍼포먼스 하는거 아닌가 의심가는데 그리고 페지줍는 노인들중 민주당 찍은 비율은 거의 0에 가까울듯 | 19.03.25 22:31 | | |

냐이헬게른
놈들이라... 참.... 장가는 가셨는지? 장인이 자한당 찍었다면 뭐라고 할 거임? 이글 캡쳐해서 장인보여줘도 당당할 수 있겠음? 도대체가 민주주의 국가에서 다른 정당 찍었다고 이렇게 욕하는 나라는 처음임. | 19.03.25 22:32 | | |

칼밥
가만 보니 노인들이 빨갱이라고 욕하는 이유도 알 거 같음. 자신과 다른 생각을 가진 사람들은 모두다 배척하고 유일 사상으로 도배할려고 하니, 공산주의나 비슷하지. | 19.03.25 22:35 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

최속공략
그러겠죠 공산권이면 찍을 정당이 하나니까 ㅋㅋㅋ | 19.03.25 22:39 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

최속공략
네, 저는 자한당 찍은 사람들을 국민으로 보기 싫습니다. 모조리 굶어 죽었으면 좋겠습니다. 그들이 빨갱이라 매도하며 전라도를 범죄소굴이라 누명씌우고, 발전을 못하게 했죠. 아, 자한당 정치가들이 그랬지 저들은 안했다고요? 아뇨. 적극적으로 동조했습니다. 그래서 전라도는 더이상 사람이 살 수 없는 곳이 됐습니다. 거짓말이라고요? 아뇨. 전라도 가보십시오. 정말로 사람들에게 활기가 업습니다. 자존감도 극히 낮아요. 제 어머니 고향인 전주, 아버지 고향인 군산. 모두 한때 번성한 곳이었지만 그들이 산업화에서 철저히 외면하여 지금은 촌이 되었죠. 전라북도는 그나마 나은 겁니다. 남도는 어떨까요? 제 처가가 남도인데, 한때 1천여가구가 살던 마을은 지금 인구가 50명이 채 안되는 벽촌으로 몰락했습니다. 이제 10년 후면 이 마을은 소멸할 겁니다. 제 숙부는 군인일때 5.18계엄군의 길잡이 노릇을 했습니다. 왜냐고요? 그 당시 군에 있었을 때 '북한군이 광주를 점령했다'고 거짓말을 했고, 제 숙부에게 길잡이를 명했습니다. 초급장교였던 숙부는 그 명령을 충실히 실행했고요. 자기 고향에 학살자들 길안내를 해버린 그 심정이 어땠을까요? 물론, 그거 시킨 것들은 모조리 영남출신이었죠. 저는 그래서 TK를 비롯한 영남지방을 혐오합니다. 그들이 그런 정치가들을 적극적으로 뽑았고 적극적으로 지지했으니까요. 전 그 지역 사람들이 철저하게 징벌당하길 원합니다. 지역의 경제가 완전히 무너지고, 삶의 터전을 빼앗기고, 그들의 가정이 힘없이 무너지길 바랍니다. 그들은 그것들을 누릴 최소한의 자격조차 없습니다. 가해자는 처벌 받아야합니다. 징벌 받아야합니다. 철저하게 멸족당하길 진심으로 바랍니다. 난 그들을 사람으로 보지 않습니다. 짐승들이죠. 물론, 내 바램은 이뤄지지 않겠죠. 문재인 같은 선한 사람이 지도자이니까요. 국민으로서 품겠지요. 그리고 그들은 결코 반성하지 않고, 다시 쓰레기 짓을 반복하겠지요. 언제나처럼 민주주의의 꿀만빨고 민주주의를 더럽히겠지요. 난 그들을 증오합니다. 내가 가장 좋아하는 성경구절이 있습니다. 악인이 그를 다스리게 하시며 사탄이 그의 오른쪽에 서게 하소서. 그가 심판을 받을때에 죄인이 되어 나오게 하시며 그의 기도가 죄로 변하게 하시며 그의 연수를 짧게 하시며 그의 직분을 타인이 빼앗게 하시며 그의 자녀는 고아가 되고 그의 아내는 과부가 되며 그의 자녀들은 유리하며 구걸하고 그들의 황폐한 집을 떠나 빌어먹게 하소서 고리대금하는 자가 그의 소유를 다 빼앗게 하시며 그가 수고한 것을 낯선 사람이 탈취하게 하시며 그에게 인애를 베풀 자가 없게 하시며 그의 고아에게 은혜를 베풀 자도 없게 하시며 그의 자손이 끊어지세 하시며 후대에 그들의 이름이 지워지게 하소서 | 19.03.26 00:15 | | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

왜 자한당으로 안가고 저리로 가냐?? 저러고 투표는 자한당 해줄사람들 같은데

(IP보기클릭)118.219.***.***

저 노망네들 내가 봐선 분명 자한당이 고용한 것들 같은데...

(IP보기클릭)118.223.***.***

당연한 권리주장을 진영논리로 폄하하면 안됨 정책을 어떻게 추진할 것인가와는 다른 문제지

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3408393 경제 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 23 1072 02:55
3408387 축구 스포츠 정보 홍련Z 5 1905 01:39
3408386 정보 방송/연예 정보 타츠마키=사이타마 6 3116 01:33
3408385 정보 방송/연예 정보 Kingroro 9 2117 01:30
3408384 축구 스포츠 정보 춘리허벅지 4 778 01:25
3408378 정보 방송/연예 정보 렉카말고'레카' 11 4060 00:36
3408377 ETC 방송/연예 정보 nallimyeon 20 3980 00:34
3408373 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 11 1270 00:23
3408369 사회 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 17 1840 00:10
3408367 정보 방송/연예 정보 도발전설 4 453 00:03
3408363 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 37 5303 00:00
3408348 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 4 815 2024.04.26
3408343 정보 영화 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 9 2242 2024.04.26
3408342 정치 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 32 3208 2024.04.26
3408339 정보 영화 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 10 2061 2024.04.26
3408338 사회 사회/정치/경제 정보 아더 9 827 2024.04.26
3408336 축구 스포츠 정보 indira 7 3261 2024.04.26
3408333 사회 사회/정치/경제 정보 고장공 17 2978 2024.04.26
3408332 스포츠 스포츠 정보 781775 12 4138 2024.04.26
3408327 정보 방송/연예 정보 부재중전화94통 4 655 2024.04.26
3408316 정치 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 33 2737 2024.04.26
3408314 야구 스포츠 정보 흰소나무 8 917 2024.04.26
3408311 ETC 방송/연예 정보 루리웹-720741288 12 947 2024.04.26
3408310 정보 영화 정보 둠 닥터 5 2111 2024.04.26
3408307 사회 사회/정치/경제 정보 사라센족 18 1773 2024.04.26
3408304 정치 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 23 1426 2024.04.26
3408302 정치 사회/정치/경제 정보 Watanabeyou 24 1231 2024.04.26
3408298 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 16 2483 2024.04.26

글쓰기 175764개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X