본문

[정보] 아이즈원 측 "日 멤버, 2021년까지 AKB48 활동 중지 [46]

(25744)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6891 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
뭔 개소리에요 이미 뮤비 찍었다고 인터뷰 했는데.. 진짜 조또 아는거 하나도 없이 나불거리네

BEST
살레와 브랜드 가치를 왜 내가 알아야됨? 데뷔전부터 씨에프 계약 진행 상황이 증요하죠. 트와이스 데뷔하고 가마로 강정 찍었을때도 다른 치킨 브랜드에 비해 가치가 떨어지니 제와피 운영 병1신이라고 말할껀가요? 글구 시청률이 뭐가 중요해요? ㅋㅋㅋ 지금 브이앱 화력은 보고 말씀하시는지.. 결국 데뷔곡이 판가름 합니다 아이오아이 드림걸즈 ㄷㅔ뷔곡 개망한건 모르세요? 트와이스 식스틴 시청률 1프로 찍었습니다. 그래서 트와이스가 망했나요? 글구 노 웨이 맨 특별선발 아까 쇼룸으로 실시간으로 봤구요. 아이즈원 10월 말 데뷔라 그 이후 나오는 활동 못합니다. 그래서 특별 센터라고 붙인거구요 뮤비 찍을때 센터 선거죠. 만약 저 54번째 싱글로 활동하면 계약 위반입니다. 그때 까면 되어요. 글구 akb 운영은 옛날부터 욕 먹었구요. 팬들 욕하는건 일상입니다. 이번 미호 미유 미우 왜 선발 된건지 아시죠? 프듀 나온애들이 돈이 된다는거 냄새 맡은거에요. 아이즈원 일본 성공할 확률 아주 높아졌습니다. 국내는 워너원으로 재미본 씨제이인데 뭐가 운영 망이라고 하는지 도저히 이해가 안됨. 그냥 아이즈원 망하길 바라는거 같은데, 이런짓 그만두시고 빨던 아이돌 계속 빠세요

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
"님 환상을 처음부터 철저하게 파괴해 볼까요 ? " 어우 진짜 존나 오글거리고 웃겨서 못보겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
54싱글 나오고 11월에 엠스테 나가면 그때 욕하면 되는거라그요 존나 답답하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.49.***.***

BEST
당시 뒷얘기 나온거 보면 1. CJ도 프듀가 그렇게 이슈가 될지는 전혀 예상못함. 2. 그래서 겸임,전임은 생각도 못했고 인원도 모으기 힘들어서 소속사들한테 굽신거림. 3. 소속사들도 될지 안될지 모르니 이래저래 고민하다가 투입. 4. 예상외로 빵~~~ 터져서 광수와 구구단 소속사가 슬슬 겸임을 준비함 (여론을 보려고 찌라시를 뿌렸는데 반발 심해서 한발 후퇴 5. 욕심많은 광수가 도저히 못참고 여론 신경 안쓰고 바로 겸임을 시작해버림 6. 얼씨구나~ 하고 다른 소속사들도 광수네가 어그로 끌때 슬쩍 겸임에 동참 7. 지켜보던 CJ가 엄청 빡쳐서(실질적인 활동을 못하니 돈이 안 들어옴;;) 시즌2부터는 준비단계부터 아예 겸임금지, 전속계약 연장가능 구문을 넣어서 접촉하기로 정함. 이렇게 진행되었다고 하더군요.

(IP보기클릭)211.206.***.***

먼저 일본에서 겸업금지시키면 한국 연생들도 겸업금지란 소리인데 원 소속사는 속뒤집어 지는 기사것네

(IP보기클릭)182.214.***.***

아Bra카다Bra
발표 전에 해당 소속사들과 합의를 했겠죠. 아이오아이 때 일도 있고 워너원의 경우도 있는데 말이에요. | 18.09.24 19:53 | | |

karuki
아오아는 겸업가능했고 워너원은 겸업금지에 비해 1년정도인데 2년 6개월이면 상당히 긴시간이죠. 본래 소속사에서 데뷔준비시키다 보낸 연생들도 있을텐데 그 연생들은 데뷔에 차질이 생기거나 아니면 따로 빼고 데뷔시킬수밖에 없을겁니다. 소속사에서 연생 한명에 드는 비용이 적지않게 들어가는데 분위기 때문에 찬성은 하겠지만 속마음은 뒤집힐거 같습니다 | 18.09.24 19:58 | | |

아Bra카다Bra
아이오아이 뒷통수 사건(겸업)때문에 CJ가 시즌2부터는 미리 다 정해놓은후 진입하고 있어요. | 18.09.24 20:19 | | |

마왕성주인
2년이면 긴시간인데 아이즈원 활동후 다시 돌아갈때쯤이면 본래 소속사들도 아이돌 데뷔시켰거다 준비끝나고 데뷔각잡을때쯤일겁니다. 활동 종료후 솔로 활동하는 맴버는 상관없겠지만 다시 아이돌로 데뷔할 맴버들은 소속사로 돌아가도 소속사나 맴버들이나 애매할거 같네요. 원 소속사 그룹에 낑기는것도 아이즈원 맴버없이 2년동안 합 맞춘 연생들이나 혹여 데뷔한 그룹같은 경우는 아예 팬들이 반기지 않을거같고 소속사는 난처할것이 안봐도 뻔할거 같습니다. 제가봤을땐 프로젝트 그룹치곤 기간이 너무 긴거 같아요. | 18.09.24 20:38 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
내강아지는이쁘고귀여운강아지
울림같은 경우는 1화에서 이승기나 배윤정이 데뷔해도 되겠다란 소리한거보면 아마 데뷔각 잡고있다가 나간거같은데 그중 2명이 빠저버리니 아마 데뷔무산될 확률이 높을테고 다른 소속사도 아직은 계획이 없을뿐이지 언제 뒤바뀔지 모르니까요. | 18.09.24 20:47 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

아Bra카다Bra
아이오아이 때문에 프듀48은 그런 부분 이미 다 정리해두고 시작한 시즌3를 왜 그런걸 걱정함??? | 18.09.25 11:26 | | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

다 협의하고 진행한 거 아니었나? 1년 겸업금지인둘 알았는데 아닌가보네;;

(IP보기클릭)122.45.***.***

왜 망조가 들었는지 원인 분석과 설문 돌린듯... 프로듀스 48 역대 최악의 시청률도 문제고, 빨리 치고 나가야 하는데... 시간 놓치고 있으면, 메이저들 나오거나 겹치면... 일본처럼 몇주에서 몇달 가는게 아니라... 2주 동안 승부 보고 치고 나가야 하는 한국시장 감안 안하면... 아이돌 학교 보다 못할듯...

선미 뮤직뱅크 1위 하고, 소감 영상 보는데. 활동 이게 마지막이라고... 선미가 현재 솔로 중에서도 그나마 괜찮은 성적인데 이렇게 빨리 치고 빠지는데, 아이즈원도 빨리 준비해서 해야 하는데, 늘어지는게 보기 싫어서 한마디 했슴 멤버 개개인 보다, 소속사 선정도 제대로 안된 상태에서 우왕좌왕하는 모습이 지리멸렬 해 보여서 하는 말임 다른 걸그룹도 멤버가 나빠서 안 뜨는게 아니잖음 그만큼 선정된 소속사등, 만든 엠넷이든 프로정신 완전 결여를 말한 것임 | 18.09.24 20:04 | | |

화이팅건담
아이즈원 지금 브이라이브 활동하는거 보고 하는말인가? 지금 신인중에 역대급 화력인데 뭐가 망함? 그리고 소속사 오프더레코드라고 씨제이가 직접 관리하는 레이블로 확정되었는데 뭐가 우욍좌왕 지리멸렬이세요? 뭐 아는거 하나도 없이 망무새 짓하고 있네 | 18.09.24 20:10 | | |

화이팅건담
이미 오버히트랑 살레와 광고 찍었고 지난 아이오아이 프로미스 실패를 경험삼아 워너원 개떡상 시킨게 씨제이인데 지금 그것보다 더 정교하게 활동 준비중임 | 18.09.24 20:11 | | |

신규 회사가 만들어져서 관리한다라네요 ... 아이돌학교 인 프로미스9 도 같이 관리한다고 함 | 18.09.24 20:16 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

화이팅건담
그거 다행이네요. 이가은 허윤진 떨어져서 원픽 아니었던 나도 현타왔는데.. 내가 플레디스 사장이었으면 아직까지 깡소주 마시고 지낼듯 | 18.09.24 20:20 | | |

글래머선데이
살레와 아주 잘 알고 있슴... 원래 어떤 곳에서 런칭 시켜서 팔다가, K2 가 인수했는데, 백화점에서도 보기 힘든 브랜드가 되었슴 살레와 띄울려고 1년도 이상 했는데, 안 뜨고 있어서 ... 그리고 사전 계약된 광고 외에 뭐가 또 있죠 ... 살레와 광고... 살레와 브랜드 이미지 및 가치 아시기는 한가요 ... 이 브랜드... | 18.09.24 20:22 | | |

글래머선데이
일본 걸그룹 HKT48의 미야와키 사쿠라, 야부키 나코와 AKB48의 혼다 히토미가 오는 11월 28일에 발매하는 54th 싱글 'NO WAY MAN' 참여 이후 전념한다라는 구체적인 내용이 지금 드러났는데... 바로 합류도 아님... 현재 AKB48 악수회 나코, 사쿠라 참여 중... 지금 일본에선.. 짱켄 대회 사쿠라, 쥬리나 불참으로 팬들 엄청나게 성토중이라는데... 운영이 개판 일보 직전이라 정신차리라는 것임... 분석 좀 해보세요... 시청률 몇 % 나왔는지... 최종 3% 대 나왔슴... 아이오 아이, 워너원 최종 시청률 찾아 보시길... | 18.09.24 20:25 | | |

글래머선데이
님 환상을 처음부터 철저하게 파괴해 볼까요 ? 왜, 일본쪽 투표를 안 했고, 했었어도 지금까지 밝혀진, 교차 투표 방식을 왜 언론에서 흘렸을까요 ? 일본 아이돌 그룹인 AKB48 은 이미 2012년도 이전부터 아이돌로 밀리언 셀러 기록한게 AKB48 임 동일선상이면 죄다 일본연습생이 되거나, 팬덤 형성되어 있었던 안유진 정도가 살아 남았을 것임 정말 웃겼던게, 일본 참여 멤버들 2년 6개월 계약 기간도 전속인지 아닌지도 언론에 흘렸던 것... 무슨 간 보기도 아니고, 숨어 있던 AKB48 팬들 달라 붙었는데도... 시청률 사망인게 지금 프로듀스 48 임... | 18.09.24 20:31 | | |

BEST
화이팅건담
살레와 브랜드 가치를 왜 내가 알아야됨? 데뷔전부터 씨에프 계약 진행 상황이 증요하죠. 트와이스 데뷔하고 가마로 강정 찍었을때도 다른 치킨 브랜드에 비해 가치가 떨어지니 제와피 운영 병1신이라고 말할껀가요? 글구 시청률이 뭐가 중요해요? ㅋㅋㅋ 지금 브이앱 화력은 보고 말씀하시는지.. 결국 데뷔곡이 판가름 합니다 아이오아이 드림걸즈 ㄷㅔ뷔곡 개망한건 모르세요? 트와이스 식스틴 시청률 1프로 찍었습니다. 그래서 트와이스가 망했나요? 글구 노 웨이 맨 특별선발 아까 쇼룸으로 실시간으로 봤구요. 아이즈원 10월 말 데뷔라 그 이후 나오는 활동 못합니다. 그래서 특별 센터라고 붙인거구요 뮤비 찍을때 센터 선거죠. 만약 저 54번째 싱글로 활동하면 계약 위반입니다. 그때 까면 되어요. 글구 akb 운영은 옛날부터 욕 먹었구요. 팬들 욕하는건 일상입니다. 이번 미호 미유 미우 왜 선발 된건지 아시죠? 프듀 나온애들이 돈이 된다는거 냄새 맡은거에요. 아이즈원 일본 성공할 확률 아주 높아졌습니다. 국내는 워너원으로 재미본 씨제이인데 뭐가 운영 망이라고 하는지 도저히 이해가 안됨. 그냥 아이즈원 망하길 바라는거 같은데, 이런짓 그만두시고 빨던 아이돌 계속 빠세요 | 18.09.24 20:34 | | |

글래머선데이
자폭하는 것임..??? AKB 운영 욕 먹었다고 하심... 그 쪽 협업도 운영 개판이 될꺼라는 예언을 하시는 건가요 54번째 싱글 찍기까지만 하는가 보죠.. 활동한다라는 내용이 없으니... PV 찍고 활동한다란 내용 자체가 없슴... 참여라는게.. 센터 없이도 뮤직비디오 만드는 운영진인데요... | 18.09.24 20:38 | | |

BEST
화이팅건담
뭔 개소리에요 이미 뮤비 찍었다고 인터뷰 했는데.. 진짜 조또 아는거 하나도 없이 나불거리네 | 18.09.24 20:39 | | |

BEST
화이팅건담
54싱글 나오고 11월에 엠스테 나가면 그때 욕하면 되는거라그요 존나 답답하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.24 20:40 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
화이팅건담
"님 환상을 처음부터 철저하게 파괴해 볼까요 ? " 어우 진짜 존나 오글거리고 웃겨서 못보겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.24 22:30 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

화이팅건담
'님 환상을 철저하게 파괴해 볼까요?' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약했냐? | 18.09.25 01:26 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

헥마티아르
나도 저기서 대폭소 ㅋㅋ 으 찐따 스멜 | 18.09.25 04:12 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

화이팅건담
'님 환상을 철저하게 파괴해 볼까요?' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.25 12:54 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아오아때 소속사들이 눈치작전 통수친거 생각하면.. 곡도 괜찮았는데 니가 나갔냐 내가 나갔냐 하면서 구설수 타니깐 음원순위에도 악영향

BEST
Odentant
당시 뒷얘기 나온거 보면 1. CJ도 프듀가 그렇게 이슈가 될지는 전혀 예상못함. 2. 그래서 겸임,전임은 생각도 못했고 인원도 모으기 힘들어서 소속사들한테 굽신거림. 3. 소속사들도 될지 안될지 모르니 이래저래 고민하다가 투입. 4. 예상외로 빵~~~ 터져서 광수와 구구단 소속사가 슬슬 겸임을 준비함 (여론을 보려고 찌라시를 뿌렸는데 반발 심해서 한발 후퇴 5. 욕심많은 광수가 도저히 못참고 여론 신경 안쓰고 바로 겸임을 시작해버림 6. 얼씨구나~ 하고 다른 소속사들도 광수네가 어그로 끌때 슬쩍 겸임에 동참 7. 지켜보던 CJ가 엄청 빡쳐서(실질적인 활동을 못하니 돈이 안 들어옴;;) 시즌2부터는 준비단계부터 아예 겸임금지, 전속계약 연장가능 구문을 넣어서 접촉하기로 정함. 이렇게 진행되었다고 하더군요. | 18.09.24 20:12 | | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

Odentant
엠넷이 미숙했던것도 크죠. 아무래도 첫 기획이다보니 출연자 준비는 몇개월가량 했지만 고사하는 곳도 많고 소미는 출연 3일전에 회사에 졸라서 컨펌받았다던데 어렵게 출연시킨다고 기초 계약에 소홀한데다 처음에 아오아가 데뷔곡망으로 반응이 저조하니 소속사에서 손을 써버렸는데 그 짧은 기간동안 팬들은 아쉬울따름.. | 18.09.24 20:15 | | |

(IP보기클릭)126.94.***.***

마왕성주인
광수시키 | 18.09.24 23:42 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

jk-pop이라고 신조어 만들어서 밀어 붙힌다고 하는데 ㅡㅡ

(IP보기클릭)211.41.***.***

물퉁뱅이
JC도 있는데 ㅠㅠ | 18.09.25 02:20 | | |

궁금한게 하나 있는데요. 컨셉 평가했던 루머, I am, 너에게 닿기를 같은 곡들 기억하시나요? 그 곡들은 어떻게 되는건가요? 데뷔앨범에 포함되나요?

나다나21
현재까지 나온 루머로는 프듀곡들 일부는 재녹음 계획 없다고 합니다. (내꺼야와 꿈꾸는 동안만 녹음할거라는 카더라가 나옴) | 18.09.24 20:20 | | |

마왕성주인
아.. 안타깝네요 루머 아이엠 좋았는데.. | 18.09.24 20:22 | | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

나다나21
1때 벚꽃이지면/크러쉬 2때 네버/나야나같은 경우처럼 몇몇 곡들은 12인으로 재녹음해서 내지 않을까 싶습니다. 이번엔 루머랑 데뷔평가곡이 아닐까 싶으네요. | 18.09.24 20:22 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

나다나21

8월달에 미니 앨범식으로 나옴 | 18.09.24 20:25 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

레이팡
https://namu.wiki/w/30%20Girls%206%20Concepts | 18.09.24 20:25 | | |

IZ*ONE
루머 안무 나코 소화 가능할까는 걱정반 기대반 되네요. | 18.09.24 20:26 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

굿굿

(IP보기클릭)218.153.***.***

나코 꾸라 빵토미 이참에 한국 가요계맛죰 보겠군

망무새가 아직도 살아있어?????

(IP보기클릭)221.155.***.***

수빠악숀
개인 멤버 서폿(조공) 해주는거 보면.. 어마어마 하니 그것만 해도 엄청날거 같네요 | 18.09.24 22:03 | | |

(IP보기클릭)126.94.***.***

수빠악숀
돈은 일본쪽이 더 많이 버는데 뭔 소리 | 18.09.24 23:47 | | |

(IP보기클릭)112.158.***.***

수빠악숀
돈은 일본쪽이 더 많이 버는데 뭔소리함 한국가수들이 일본쪽에 진출할려고 하는거 보면 모름? | 18.09.25 01:47 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

수빠악숀
근데 일본 멤버들이 한국식으로 개인 정산을 받는다면 멤버들이 돈 더 많이 버는건 한국이 맞죠. 물론 어느정도 성공 했다는 가정하에.. 일본에선 앨범 아무리 팔아도 쟤네들 월급제라면서요? 상위 인기 있는 멤버들 아니면 거의 알바수준으로 받는거 같던데.. | 18.09.25 16:22 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

연예계 보면 스포츠 선수 마냥 연봉제는 힘들려나?! 란 생각 함 7년 의무 계약 아닌 (최대4년 기준하에) 소속사 이적 등등 오가면 웃길거 같음 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3408395 정치 사회/정치/경제 정보 말리스미제르 4 182 03:45
3408394 축구 스포츠 정보 돌아온 질누나 2 718 03:14
3408393 경제 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 22 821 02:55
3408392 사회 사회/정치/경제 정보 타츠마키=사이타마 2 1334 02:39
3408391 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 2 1481 01:52
3408390 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 3 493 01:51
3408389 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 1 418 01:49
3408388 사회 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 1 505 01:48
3408387 축구 스포츠 정보 홍련Z 4 1726 01:39
3408386 정보 방송/연예 정보 타츠마키=사이타마 6 2858 01:33
3408385 정보 방송/연예 정보 Kingroro 9 1903 01:30
3408384 축구 스포츠 정보 춘리허벅지 4 664 01:25
3408383 축구 스포츠 정보 춘리허벅지 482 01:15
3408382 사회 사회/정치/경제 정보 박주영 1 1705 01:10
3408381 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 397 01:06
3408380 사회 사회/정치/경제 정보 백수 9급 3 614 01:04
3408379 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 1 849 01:03
3408378 정보 방송/연예 정보 렉카말고'레카' 10 3894 00:36
3408377 ETC 방송/연예 정보 nallimyeon 18 3793 00:34
3408376 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 3 906 00:34
3408375 정치 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 4 572 00:31
3408374 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 3 471 00:27
3408373 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 10 1233 00:23
3408372 정치 사회/정치/경제 정보 ■진격!매국의 굥■ 9 608 00:21
3408371 사회 사회/정치/경제 정보 박주영 5 778 00:12
3408369 사회 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 15 1785 00:10
3408367 정보 방송/연예 정보 도발전설 4 421 00:03
3408366 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 2 540 00:03

글쓰기 2146204개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X