본문

[ETC] [종합] '프듀48' 포지션 평가 시작… 실시간 1등 '야부키 나코 vs 장원영 [54]

(454750)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2782 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
적폐편집소리들어도 할말 없는게 솔직히 오늘 좀 너무 티나서 방송 보는내내 쫌 그랬음 1주일차이 표몰이차이 꽤 큰데 일본애들은 아예 병먹금에 위스플 없는 매리크리애들 너무 후다닥 지나가고 위스플애들 전부 전진배치 시켜서 방송 첫주에 다나오고 이럴꺼면 그냥 내정하고 발표만하지

(IP보기클릭)36.38.***.***

BEST
평소보다 한 20분 빨리 끝난거 같은데 이럴거면 안나온 애들 분량이나 좀 챙겨주든가

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
순위는 투명하게 다 공개해야 하는 거 아닌가.

(IP보기클릭)49.163.***.***

BEST
담주편 끝나고 몇시간후 투표종료인건 아시죠??이번주에 위스스플소속상위연습생들 선방송이 과연 우연일까요?? 위스스플소속 특정연습생들이 분량독식하는건 누구나 아는사실인데 부정하시네요 하물며 비하인드영상이라던지 리액션화면도 위스스플이 분량독식하고 있어요 믿기지않으시면 방송다시보기라던지 비하인드영상 찾아보세요

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST

어서와 준영맛은 처음이지?

(IP보기클릭)1.239.***.***

와..오늘 진짜 꽤 새로운 발견 많이함 순위변동좀 있을것같네요

(IP보기클릭)122.47.***.***

나코 무대 이번주에 안보여준거는 피디 판단미스 같은데...

(IP보기클릭)175.196.***.***

아침대통령
안줘도 1등인데 다음주에 분량까지 폭발하면... 그래서 의도적으로 제한 것 같기도 함. | 18.07.21 01:22 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

웃소 에빈
1등이아니라 1위후보... | 18.07.21 02:11 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

민주 시현이 이런이 데뷔하게 해주세요..ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.199.***.***

일본애들이 순위권에 너무 많이 올라온듯 그게 아니라면 오늘 편집하고 분량 몰빵이 이해가 안감...

(IP보기클릭)183.96.***.***

백귀야행
뭘요 결국 위애화 스톤뮤직 플래디스 스타쉽이죠... | 18.07.21 01:16 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

백귀야행
그럴리가.... 솔직히 실력때매 춤이나 보컬에서 분량받을만한애가없었음. 마루는잘했고 1등인데 이시안이 짠내나는분량다가져가서아쉽긴하더라 | 18.07.21 01:26 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
순위는 투명하게 다 공개해야 하는 거 아닌가.

(IP보기클릭)121.139.***.***

반전갑 오늘 또 새로운 반전이었음

(IP보기클릭)183.104.***.***

반전갑은 그냥 지금 데뷔를 해도 될것 같은 느낌이었는데

(IP보기클릭)183.96.***.***

이채연 잘했는데 평가는 박하고.... 메리크리팀 분량 없고... 시로마 미루 계속 칭찬받고 1위했는데 분량 실종.....

(IP보기클릭)36.38.***.***

BEST
평소보다 한 20분 빨리 끝난거 같은데 이럴거면 안나온 애들 분량이나 좀 챙겨주든가

(IP보기클릭)175.127.***.***

다이아주은
ㄹㅇ... 오늘 안나온 애들은 다 떡락할듯.. | 18.07.21 01:29 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

예전엔 35등까지 잔류였는데 이번엔 30등 까지임... 많이 아쉽네

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
적폐편집소리들어도 할말 없는게 솔직히 오늘 좀 너무 티나서 방송 보는내내 쫌 그랬음 1주일차이 표몰이차이 꽤 큰데 일본애들은 아예 병먹금에 위스플 없는 매리크리애들 너무 후다닥 지나가고 위스플애들 전부 전진배치 시켜서 방송 첫주에 다나오고 이럴꺼면 그냥 내정하고 발표만하지

(IP보기클릭)14.37.***.***

아기물티슈
위스플에서도 장원영 안유진은 거의 나오지도 않았고 최예나 왕이런은 거의 있는지도 모를 정도던데 무슨 위스플을 전부 전진배치시킴? 오늘 엄청나게 스포트라이트받은 강혜원 권은비는 위스플임? 요즘 연습생들 몰아가는게 왜이렇게 심하지 일본애들 병먹금이라는데 조배치때 분량 거의 가장 제일 많이 먹은게 사토 미나미인데요 | 18.07.21 02:26 | | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

루리웹-1774046910
어제 방송나온 애들은, 다음주 토요일까지 추가표 획득 가능. 다음주 금요일에 나올 애들은 그 다음날이 투표 마감이라 어제 방송나온 애들보다 추가표 얻기는 힘듬. 4주차 12등 안에 들었던 (순위 순서대로) 이가은, 안유진, 장원영, 사쿠라, 권은비, 모에, 나코, 왕이런, 최예나, 이채연, 미유, 히토미 중에 어제 방송에 나온 연습생은 이가은, 안유진, 장원영, 권은비, 왕이런, 최예나, 이채연으로 100% 한국 기획사 소속. 다음주 방송에 나올 연습생들은 사쿠라, 모에, 나코, 미유, 히토미로 100% 일본인 연습생들. | 18.07.21 13:30 | | |

리프디프
메리크리도 수혜자들인데요? 거기에 대해서는 어떻게 생각하시나요? 꼴등조 살린것도 불만인가요? 전하지 못한 진심은요? 강혜원 한초원 미나미에 대해서도도 밀어주기로 불만인가요? 그 조도 마찬가지인데 그 조가 먹은것도 불만이겟죠? 정말 하나 하나 다 불만인듯 이번에는 또 데뷔조가 일주일 먼저 못 나왔다고 문제제기함 그래서님이 말하는 위스플톤 연습생들이 일주일 먼저 나와서 표몰이 할 분량을 먹었나요? 수치로까지 나와 있지만 이가은 빼면 순위 탑 장원영 안유진이 58위 사토 미나미보다도 안나왔던데요 그렇게 치면 나코는 저번 경연에서 제일 먼저 나와서 혼자 1주일간 화제 독점했었는데 그때도 불만 많으셨겠죠? | 18.07.21 13:35 | | |

음?? 난 앞으로 탈락할 애들은 생각도 안해서 상위권 데뷔조 애들 위주로 얘기했는데, 갑자기 하위권 애들을 언급하시네. 그래요, 한번 보죠. 메리크리 가망없는 하위권 애들한테 표가 가면 얼마나 갈거라고 생각하나요. 딱 봐도 감동 한번 주고 버릴 패들입니다. 하위권 애들이 감동적인 무대를 선사했으니~ 다음주에는 막 20~30위권 위로 쭉쭉 올라갈 수 있겠네요? 58위 사토 미나미한테 지금와서 영상을 10분을 더 준다고 해도 장원영, 안유진한테 절대 못 이깁니다. 하위권 애들은 그냥 언급하지 마세요. 메리크리 애들 중에 반 이상이 2차 순위권에서 방출됩니다. 그리고 그 다음에는 3차, 4차에서 결국 다 방출되겠죠. 현재 중하위권 애들이 열심히 하건, 영상에 많이 나오건 상관없습니다. 누가 조금 더 빨리 집에 가느냐 차이입니다. 4주차 투표수 봤죠? 1등이 이가은인데 60만대표. 12등인 혼다 히토미가 30만대표. 2차 순위권에서 탈락 예정 등수 31등인 코지마 마코가 17만표 받았습니다. 표수가 넘사벽입니다. 리셋되던 안되던 똑같아요. 60만->120만표가 되는거랑, 17만->34만표가 되는거랑 그냥 다 넘사벽이예요. 한초원, 강혜원이 지금 반전매력 엄청나게 보여줘도 20위 안에 들어가기 힘듭니다. 뭐 들어갔다 쳐도, 결국 데뷔까지는 힘들겠죠. 그냥 볼거리 제공이예요. 솔직히 님 생각으로 한초원, 강혜원이 데뷔 할 것 같아요? 다시 한번 말씀드리는데, 전 어차피 떨어질 중하위권 애들은 생각 자체도 안합니다. 그러니 저한테 중하위권애들도 분량 줬다~ 라는 언급은 하지 말아주세요. 어차피 다 방출될 희생양들입니다. 그리고 나코 언급하셨는데, 나코 1차 A-F 등급때는 아예 심의 규정으로 통편집 된건 아시죠? 2회, 3회까지도 분량 거의 없어서, 야부키 나코란 애가 누군지도 몰랐었습니다. 근데 귀를 기울이며 하이라이트 하나로 일약스타가 되죠. 1주일간 화제 독점으로 쭉 올라갔다고 하셨는데 그때까지 야부키 나코는 거의 30등에 가까운 순위였습니다. 3회때 방송에 나온 팀이 3팀이였는데, 똑같은 무대를 가졌는데도 1등후보까지 올라간 나코에 비해 다른 연습생들은 왜 많이 못 올라갔죠? 왕크어는 같은 파트였음에도 불구하고 현재 45등이네요. 말 그대로 야부키 나코는 30등 가까이의 순위에 분량도 거의 없는 상태에서 스스로 1등 후보까지 올라간겁니다. 여기서 중요한건, 어제 방송에 나온 데뷔조들이랑 비교하면 절대 안된다는 겁니다. 1~4주차에서 데뷔조에 있는 한국 연습생들은 거의 변함 없는 상위권 등수를 유지하고 있습니다. 그런 상위권 한국 연습생들이 어제 전부 방송에 나왔습니다. 30등 가까이에 있던 나코가 1주 먼저 방송된거랑, 상위권에 있는 한국 연습생들이 1주 먼저 방송된거는 비교자체가 안된다는 거죠. | 18.07.21 14:06 | | |

리프디프
감동 한번 주고 버릴 패 <- 님의 주관. 그런 식으로 자기 주관을 진실인양 말하면 씁니까? 그럼 저도 똑같이 제 주관만으로 반박하자면, '감동 주고 버릴거면 다음주에 넣으면 되지 왜 이번주에요?'하고 대답 가능하죠. 님 말은 지금 어차피 가망없는 애들 보여줬다 이 말인가요? 그럴 거면 일연생들 중 데뷔 불가능한 애들 안보여주고 있는 상황에서도 똑같이 불만 없겠네요. 한초원 강혜원이 지금 반전매력 엄청나게 보여줘도 20위 안에 왜 못들어가나요? 그것도 님 생각이죠. 알 수 없죠. 지금 강혜원이 이미 20위권인건 아세요? 님이 떨어질 애들 중하위권이라고 엮어 놓은 기준 자체가 지금 님의 뇌피셜이잖아요. 그럴거면 방송은 왜합니까? 그리고 50위권 열심히 찍고 있을 사람들은 뭡니까? 그리고 애초에 분량이 불공정하고 화를 왜냅니까? 어차피 떨어질건데? 님이 말한 메리크리팀의 윤해솔이나 에너제틱 팀의 아사이 나나미와 비슷한 순위에 있는 무라세 사에, 시타오 미우 등등도 님 기준으로는 어차피 떨어질 하위권이고 언급할 가치도 없겠네요. 그런데 "님 말대로면" 어차피 방출될 애들이 안나오는데 왜 그리 불만이 많은지 모르겠네요 그럼. 근데 님이 중하위권을 생각 안한다고 해서 그게 위스스플 독점을 판단하는 기준이 되면 안되죠. 순위권대로 가는거면 지금 위스플톤 안에 15등 위쪽이 몇명이 있는 줄 아십니까? 님 논리를 그대로 빌자면 순위대로 보여주자면 장원영 안유진 장규리 조유리 네명이서 방송 그냥 다가져가도 되는데 그래서 실제 방송에서 이 사람들 중 조유리 빼고 샷 제대로 받은 사람이 방송에 한명이라도 있었나요? 이런 정황은 하나도 없이 그냥 무조건 일주일 먼저 방송했으니 띄워주기라니요. 뭘 보여줬어야 뛰어주지 나오지도 않았는데요? 최예나 왕이런은 공연 했는데 한줄조차 모르겠던 수준으로 안 찍혔던데 그런 사정들은 왜 싹 무시하죠? 야부키 나코의 분량이 거의 없었다고 말하는데 따져볼까요? 1화에서 야부키 나코가 못나온건 방송사가 편집을 하고 싶어서 한게 아니라 자기가 성인노래를 불러서 편집당한거잖아요. 그건 그냥 자기 실수니까 그걸 위스플탓을 하면 안되죠. 2화, 3화 분량 말씀하시는데 지금 야부키 나코와 같이 1위 후보 하고 있는 장원영은 2화 분량이 그냥 0초 아예 안나왔는데 왜 그거에 대해서는 아무런 불만이 없죠? 그리고 혼다 히토미, 고토 모에, 야마다 노에가 정말 위스플톤급의 스포트라이트를 못 받았나요? 분량 많다고 몇몇 사람들이 난리인 장규리가 저 셋에 비벼나 볼 수 있을 거 같습니까? 경연에서 항상 상위권에 있고 1주일 먼저 방송을 안했음에도 불구하고 경연 예고편에서 미리보기까지 엄청난 분량을 먹었던 사쿠라에 대해서는 왜 아무 언급도 없으세요? 그건 소위 말하는 밀어주기가 아닌가보죠? 왠만한 경연 나왔던 순위권보다도 많이 먹던데요. 그런 일들은 왜 다 무시 하는지 모르겠네요. | 18.07.21 14:23 | | |

자 일단 다시 제 의견 말씀드립니다. 전 위에화, 스톤뮤직, 스타쉽, 플레디스 언급 한적 단 한번도 없습니다. 위에 제 글 다시 한번 읽어보세요. 제가 소속사 언급 한적 있는지. 그리고 맨 처음 단 제 첫 댓글 보세요. 4차 기준 데뷔조 12등까지중에 어제 영상에는 한국 연습생들만 나오고, 일본 연습생들은 다음주에 나온다고 했습니다. 그래서 추가표를 획득하는데 차이가 있을거라고 댓글 달았습니다. 확인하셨죠? 애초에 저는 소속사 언급도 한적 없고, 애들 분량 얘기는 꺼낸 적도 없었습니다. 누가 10분 나왔고, 5분 나왔고, 1분 나왔고, 그런 말 한적 없었습니다. 근데 갑자기 님이 메리크리 얘기 하시고, 나코 언급하시면서 댓글 다셨죠. 전 현재 공개된 무대영상 순서가 의심이 되는 상태일 뿐인데, 왜 절 소속사 분량을 따지는 사람으로 몰아가시는지요? 그리고 다시 한번 말씀드리는데, 프로듀스 101 시즌 1,2 때도 그랬고 이번 3 시즌도 그렇고 벌써 6주차 공개된 상태에서 이미 중하위권에 있는 연습생들은 데뷔랑은 많이 멀어진 상태입니다. 말 그대로 누가 먼저 집에 가느냐 차이입니다. 그렇기 때문에 중하위권애들은 조금이라도 분량 확보하여 시청자나 소속사 관계자들한테 감동을 줘서 다음 어디선가 기회가 생길 수 있도록 최대한 유종의 미를 거두고 가길 바랄 뿐입니다. 예전에도 그랬듯이 데뷔조는 상위권은 항상 고정이였습니다. 다만 어떤 무대를 보여주느냐에 따라서 마지막 최종 데뷔조 선발식에서 중상위권에서 9~11위가 변동이 많이 됐죠. 대표적인게 시즌1의 스타쉽,위에화에 소속되어 있는 연정이였죠. 그리고 나코 1화 편집된건 분명히 곡 미스인 자기 잘못일 수 있죠. 근데 제가 위스플탓 했습니까? 장원영 2화 분량이 0초도 안나왔다구요? 이미 1화에서 가장 어리고 키도 큰 자이언트 베이비로 어필 시작했습니다. (참고로 저 장원영 투표중입니다.) 진짜 너무 답답한게 제발 제가 쓴 글을 제대로 읽어보시고 댓글을 달아주세요. 아니 소속사 탓도 안했고, 애들 분량 얘기는 전혀 생각도 안했는데 왜 혼자서 과대망상을 하셔서 사람을 이상한 쪽으로 몰아가시는지 이해가 안되네요. 다시 한번 말씀드리는데, 저는 6화 방송에 나온 애들이 4주차 데뷔등수 12명중에서 왜 전부 한국 소속사 연습생들만 나왔냐는 것을 의심하는 겁니다. | 18.07.21 15:15 | | |

리프디프
제가 그 전에 먼저 무슨 댓글을 달았죠? 위스플 독식하고 있다는 이슈 관련 댓글이었죠. "그 제 댓글에" 댓글을 다시면서 내가 언제, 무슨 의도로 위스플을 언급했냐니요. 그럼 뜬금없이 지나가다 말고 딴소리를 했단 말입니까? 그냥 혼잣말을 하고 싶으시면 혼자 댓글을 새로 쓰시지, '위스플에 대해 너무 여론이 이상한거 아니냐'는 제 댓글에다 댓글을 달아놓고 언제 그런 이야기를 했냐니요. 님에게는 맥락이라는게 없습니까? 그럼 "위스플에서도 장원영 안유진은 거의 나오지도 않았고 최예나 왕이런은 거의 있는지도 모를 정도던데 무슨 위스플을 전부 전진배치시킴? "이라는 제 댓글에 댓글 다신 이유가 대체 뭐세요? 이게 제가 쓴 댓글인데, 여기에다가 댓글을 달면서 "내가 언제 소속사 이야기를 하자고 했냐"는 식으로 말하면 제가 뭐라고 받아들여야 됩니까? 지금의 위스플 관련 논란이 이상한거 아니냐고 묻고 있는 제 글에다가 리플을 다니까 당연히 거기에 대한 대답으로 듣죠. 그럼 허공에다 소리지르는게 취미인 사람으로 받아들였어야 된다는 말입니까? 대체 무슨 말을 하고 싶으신 건지 참. 애초부터 위스플에 대해서 이야기 하고 있는 사람 잡아서 한참 자기 할 말 한 다음에 '내가 언제 위스플 이야기 했냐' 님 스스로 생각해보세요 이게 말이 되는 소린가. 자기가 하고 있는 짓이 얼마나 괴상한 짓거리인지 깨달으셨길 바랍니다. 님이야말로, "제발 제가 쓴 글을 제대로 읽어보시고 댓글을 달아주세요." 어휴. | 18.07.21 15:40 | | |

거참, 위스플 얘기에 댓글 달면 무조건 위스플 까는 건가요? 그래서 제 댓글에 위스플 까는 내용이 있었나요? 님 윗 댓글들보면 추천보다 비추가 많은 이유는 아시나요? 아기물티슈님이 분량으로 위스플을 까시고, 님이 그거에 대해 반박하고 있길래 4주차 등수 기준으로 20일에 방송된 무대 영상 순서로 따지면, 데뷔조들 입장에서는 소속사랑 상관없이 일본 연습생보다는 한국 기획사 연습생들한테 유리하게 되지 않았나 라는 다른 의견을 내놓았는데, 그게 위스플 까는 내용입니까? 애초에 저는 소속사 깔 생각은 1도 없었고, 데뷔조에서 왜 하필 한국,일본 이라는 국적을 나눠서 무대 영상을 공개하는지에 대해 의구심이 들어서 일본 애들을 일단 밑으로 떨어뜨려놓을 생각이라는 의심을 하고 있는 상태입니다. 제 의견중에 분량 얘기 했나요? 소속사 얘기 했나요? 20일에 나온 데뷔조 애들 중에 권은비가 위스플입니까? 이채연은요? 위스플 깔 생각이였으면, 아기물티슈님처럼 대놓고 위스플 언급을 했겠죠. 그냥 다른 관점의 의견을 내놓았을 뿐인데, 갑자기 위스플까고 분량 운운하는 사람이 되어있네;; 분명히 전 두번째 댓글에서도 상위권 데뷔조 애들 위주로 얘기하고 있다는 식으로 얘기했고 세번째 댓글에서도 소속사 언급을 한적 없다고 얘기해봤지만 이미 첫 댓글때부터 님한테 저는 위스플 까는 사람으로 인식이 되어 있어서 나는 다른 의견을 가진 사람이라는 것을 이해시켜보도록 노력해봤지만 쓸데없는 짓이였다는 것을 새삼스레 깨닳았습니다. 님이 이겼습니다. 이젠 무서워서 또 다른 세번째 의견은 내지 않도록 하겠습니다. | 18.07.21 16:30 | | |

리프디프
뜬금없이 아예 다른 소리를 하면서 제 3의 의견이니 어쩌니... 맨 처음에 달린 댓글은 "위스플이 적폐소리 들을 짓은 한다"라는 게 내용이었죠. 이건 그냥 누구라 할 것 없이 자신의 의견을 밝힌거죠. 거기에 대한 제 대답은 "적폐소리 들을 짓은 아니다"였구요. 리플로 단 그 의견에 대한 제 의견이죠. 반면 님은 지금 아예 상관없는 이야기(위스플과 아예 관련 없다고 말한 분이 님이시죠)를 하면서 이게 뭐가 이상하냐고 묻고 있는 거잖아요. A : 오늘 서울 날씨 좋은데? B : 에이 구름도 있고 서울 날씨가 좋은 건 아니지. C : 비오는데. B : 무슨 소리야? 서울 어디에 비가와? C: 내가 언제 서울이라 함? 런던 말한건데. 말좀 똑바로 들어라. 지금 님이 C잖아요. 님이 말한 소위 "세번째 의견"과 C가 하고 있는 짓이 본질적으로 어떻게 다른지 설명을 해주세요. 맥락이고 대화의 주제고 뭐고 완전히 무시하고 있잖아요. 본인 스스로 저 C가 정상적이라고 생각한다면 뭐 그렇게 생각하시라는 말씀 말고 제가 무슨 말씀을 드리겠습니까마는, 저게 정말로 정상적인 대화입니까? 스스로 잘 보세요. | 18.07.21 16:56 | | |

어쩌면, 님이 정말로 문맥에 완전히 어긋난 소리를 해놓고 지금도 그 사실 자체를 전혀 이해를 못하고 있는 상황일수도 있겠네요. 만약에, 저 대화가 뭐가 이상하냐고 물으시는 정도라면 그렇다면 그건 제가 어떻게 도와드릴수가 없네요. 알아서 극복하셔야죠. | 18.07.21 17:02 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

위스플빠 출현 | 18.07.23 12:24 | | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

다음주 뭘 보여줄려고 아껴놓은건지 기대함

나코 분량 실화냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그놈의 위스스플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

핵사이다
나코는 오늘 공연을 안했잖아요. 그럼 오늘 님이 말하는 위스스플의 장규리나 허윤진은 1초라도 나왔나요? 거의 벽지무늬처럼 지나가던데 | 18.07.21 02:28 | | |

BEST
담주편 끝나고 몇시간후 투표종료인건 아시죠??이번주에 위스스플소속상위연습생들 선방송이 과연 우연일까요?? 위스스플소속 특정연습생들이 분량독식하는건 누구나 아는사실인데 부정하시네요 하물며 비하인드영상이라던지 리액션화면도 위스스플이 분량독식하고 있어요 믿기지않으시면 방송다시보기라던지 비하인드영상 찾아보세요 | 18.07.21 02:50 | | |

핵사이다
그러니까 다음주 투표 종료인데 님이 말한 그 스톤뮤직이나 플레디스의 가수들도 10위~20위에서 데뷔조 가냐 마냐 턱걸이한 가수들인데 전부 1초도 제대로 안나왔잖아요. 그런데 어떻게 위스플톤이 성립이 되냐구요. 님 말대로면 플레디스나 스톤뮤직은 자기 가수들 데뷔 안시킬라고 했다는 건가요? 데뷔조 걸치고 데뷔도 못하는 건 1등보다 더 심각한 상황일텐데요 | 18.07.21 02:53 | | |

당연히 위스스플안에서도 분량차이가 있을텐데 누군없었는데 이게 왜 위스스플성립이냐고 이런소리하시니 할말이 없네요 지금 장규리 허윤진 말씀하시는것 같은데 1화부터 5화까지 보심 아시겠지만 스톤뮤직연생중에서 장규리분량독식엄청났구요 허윤진도 같은플래디스이가은에 묻혀서 그렇지 다른연생들에 비해 분량이 결코적은게 아니였어요 6화 한회로만 보고 그런말씀하시면 할말이 없네요 까놓고 말해서 이때까지 위스스플 상위연생들 분량많이받은거 사실이잖아요?? 오늘 6화도 보면 이가은한명분량이 메리크리전체분량보다 많음 그리고 아까도 말했지만 오늘 선방송한것자체가 엄청난혜택이라니깐요 그리고 위스스플안에서 가장 분량 적은 조가현이나배은영이 다른 5초분량 한연생들보다도 몇십배는될듯 당연히 의심할만 하니깐 의심하는겁니다 | 18.07.21 03:49 | | |

핵사이다
님이 이미 위스스플을 한덩어리로 묶고 있으니까 당연히 분량 먹는 사람에 한두명이 빠지거나 한두명이 있어도 위스스플 성립이라는 결론을 내버리는 거죠. 15위 이상이 한 열명은 있을거 같은 조합을 만들어놓고 왜 분량이 많냐고 하면 당연히 15위 이상이 많으니까 분량이 많죠. 같은 논리라면 아키모토 사단은 싸그리 적폐가 되버리는데요. 일연생 분량 덜먹은 생존자들도 님 말 그대로 하면 "5초컷 한연생"보다 다 수십배는 먹었습니다. 혼다 고토모에 야마다노에 치바 에리이 등등. 님이 말하는 장규리보다 아마 야먀다 노에나 에리이가 더먹었으면 더먹었지 덜먹진 않았을텐데요. 그렇다고 제가 그 소속사 출신 가수들을 싸그리 묶어서 적폐라고 부르진 않습니다. 관련 없는 사람도 많을거고 확실하지도 않은데 몇명한테 안좋은 이미지를 씌우는 겁니까? 알렉스 크리스틴이 시로마 미루보다 카메라 못 받은게 소속사 때문입니까 인기 때문입니까? 물론 둘 다 영향이 있겠죠. 그렇다고 그걸 싸그리 묶어서 일본 사무실을 모조리 적폐 취급하면 그건 이상한거 아닙니까? 애초에 장원영 안유진 장규리 조유리 등등 그 위스스플이라는 조합의 멤버들이 하나같이 쟁쟁한 멤버들 뿐인데 당연히 순위가 높으면 스포트라이트를 더 받는거죠. 15위 위에 있는 소속사를 묶어놓고 편리한 것만 유리한대로 취사선택해서 이건 분량이 많으므로 적폐 이건 아님 이라고 싸그리 몰아가는게 말이 됩니까? 장원영 2화에 아예 단1초도 한번도 안 나온건 아십니까? 장규리 님이 오지게 먹었다는 분량 절반 이상이 삑사리 관련 분량인건요? 위스스플을 희생자라고 생각하는 사람이 이런 근거만 '취사선택"해서 님처럼 위스스플이 피해자라고 주장하는 논리도 님과 똑같이 만들 수 있습니다. 그럼 님은 반대로 거기에 찬성하시겠습니까? 무슨 사쿠라나 이가은 한두명을 밀어준다도 아니고, 20등 위쪽 애들 중에 열명이 넘는 애들을 뽑아서 밀어준다뇨. 그런 식으로 하나 하나 넣다보면 울림은 왜 안들어갑니까? 권은비가 최예나 장규리보다 분량을 못먹었습니까? 님이 말하는거보면 계속 취사선택 하는게, 이가은도 메리크리전체보다 분량 많이 먹었다고 하시는데 강혜원 권은비도 이가은만큼 먹었다는 건 방송을 본 님도 잘 아실 겁니다. 예를 들어서 이가은 밀어주기를 한다 사쿠라 밀어주기를 한다 그 정도 주장을 한다면 음 그런 생각을 하는구나 하겠지만 수십명을 싸그리 묶어서 적폐처리 하는 이건 너무 나간거 아닙니까. | 18.07.21 04:51 | | |

띄어쓰기라도 해주시지 그러셨어요 되게 읽기도 힘들고 무슨말인지 이해하기도 힘드네요;;; 님 어차피 남말 들을생각도 안하시고 님의견만 피력하시는 스타일같으니 저도 제 할말만 말하고 갈께요 하나하나 반박하자면 일연생들 비교하셨는데 일본연생중에도 분량못받고 나가리된 연습생들 많구요 아까도 말했지만 위스스플 가장 분량적은 연생들이 저나가리된 연생들보다 더 분량 받은건 사실이구요^^ 장원영 2화에서 2초 나왔다하셨죠?? 그래서 전체로 봤을때 장원영분량이 적었나요? 그건 아닐텐데요 그리고 장규리삑사리전에도 분량많이 받았었고 삑사리가 나쁜쪽으로 악편당한것도 아니라서 도아나유정이처럼 없는거보다야 낫다고 전 생각합니다 또한 강혜원 권은비 이야기 하셨는데 저도 이 두연습생 분량 많이 받고있는거 압니다 님은 아직 위스플논란의 핀트를 잘못잡으신것같은데 아까도 말한것같지만 다른중소기획사연습생들에 비해 위스스플기획사연습생들이 전체적으로 분량이 많다는겁니다 이렇게까지 말했는데도 이해못하셨다면 더이상 할말이 없네요 그리고 애초에 전 적폐라고까진 하지않았는데 적폐운운하면서 흥분하시니 되게 당황스럽네요 제가 언제 위스스플 연습생들을 싸그리 묶어서 적폐처리를 했나요?? 너무 나가신건 님이 더 나가신것같은데요?? 님이 오해하시는것 같아서 그러는데 확실히 말하자면 전 위스스플 연습생들 잘못이라고 생각안하고 밉지도 않습니다 편집을 개떡같이 하는 pd가 미울뿐 | 18.07.21 06:27 | | |

한가지 충고해도 될까요? 어제 저녁에 다른프듀글 눈팅하다가 님이 다른분들이랑 이주제로 싸우시는댓글 봤습니다 한가지 부탁드리자면 제발 남의의견좀 들으시려고 노력이라도 해보세요 이렇게 자기의견만 피력하시고 남의말은 하나도 듣지않으려고 하면 님의견도 되게 논리적으로 보이지도 않고 한마디도 안지려고 하는 사람같이보여요 제발 남의 말좀 귀기울여주세요ㅠㅠ | 18.07.21 06:35 | | |

핵사이다
지금 뭔가 착각하시는데 님글 보고 제 글 보세요 띄어쓰기가 제대로 안되어 있는게 어느쪽인지... 모든 문장에 띄어쓰기 제대로 들어가 있는데 무슨 말을 하세요 저정도 길이가 되면 못읽는다면 그건 님 탓이지 제 탓은 아니지요... 그리고 다른 댓글들 보시면 님 댓글도 압도적인건 마찬가지인데 길이를 가지고 뭐라고 하시는 분은 또 재밌네요 본인 리플부터 보세요 누구 리플이 먼저 갑자기 확 길어지기 시작하는지 굳이 님이 이정도가 읽기 힘드시다면 엔터라도 더 넣어드릴게요 그리고 지금 님이 하나하나 반박한다고 하셨는데 하나도 반박 안된거 아시죠? 전체적으로 봤을때 장원영 분량이 적었냐니요 지금 1등후보가 분량이 적으면 그게 더 이상한거 아닙니까? 분량으로 따지면 장원영이 사쿠라 분량 1/3도 안될텐데 그건 아시나요? 그래서 위스스플이랑 같은 순위 받는 연생들중에 저나가리된 연생들보다 분량 못받은 사람 있냐고 하시는데 똑~같은 논리로 위스스플보다 훨씬 순위낮은 한 5등씩 깎은 일본연생들도 님이 말하는 저나가리된 연생들보다 더 분량 받은건 사실이에요^^ 제가 지적하는건 님이 처음부터 애초에 위스스플이라고 묶어놓고 계산한다는 거에요 그리고 위스스플이라고 지금 묶어서 깎아내리고 있는게 님이신데 적폐 운운이라는 '단어'를 안썼다고 너무 나갔다는 거 자체가 재밌네요 지금 위스스플이라고 묶는거 자체가 싸그리 묶고 계신건데요 그럼 위스스플이 연습생들은 묶고 있는게 아니면 지금 님이 뭐하고 있는거에요? 본인 스스로 무슨 단어를 쓰고 있는지 잘 살펴보세요 그럼 그친구들이 앞으로 더 화이팅 하라는 뜻에서 묶고 있는 건가요? 책봤다고 하고 독서했다고 안했는데 왜 독서했다고 묻냐고 하실 분이네요 | 18.07.21 09:09 | | |

그리고 제발 남의 의견 좀 들으시려고 노력이라도 해보라고 하시는데 제가 님의 의견을 안듣는게 남의 의견을 안 듣는 거라면, 님이 제 의견을 안듣는거도 남의 의견을 안 듣는겁니다. 설득력이 있냐 없냐가 문제지요 반대로 님은 왜 제 의견을 안 듣고 있나요 남의 의견을 귀기울여 들어보세요...지금 본인 스스로 자기의견만 피력하고 있는 건 아닌지 잘 생각해보세요 남에게 충고를 하기 전에 자기 자신부터 돌아보는게 나을 겁니다 | 18.07.21 09:11 | | |

아이고, 핸드폰으로 글 쓰시는거예요??? 문장 앞뒤로는 띄워쓰기가 잘 되어 있긴 한데;; 문장이 길어질거 같으면.. 엔터키로 한번씩 내려주세요..... 글 읽기가 좀 불편합니다. | 18.07.21 13:36 | | |

리프디프
본문에도 말했지만 님이 말하기 전에 이미 엔터로 내리고 있어요~ 전 님이 빽빽하게 쓰시길래 이런 스타일을 좋아하시는 줄 알았네요. 님이 말 안해도 엔터로 내리고 있지만 이것도 엔터가 부족한거면 다음부터는 좀 더 공백이 많도록 엔터로 내려 드릴게요 | 18.07.21 13:38 | | |

제가 빽빽하게 썼다구요? 위에 핵사이다님이랑 착각하신게 아니고? 핵사이다님이 말씀하신 띄워쓰기라는건 앞뒤 띄워쓰기가 아니라, 위아래로 띄워쓰기를 말씀하시는 겁니다. 바로 위에도 "본문에도 말했지만 님이 말하기 전에 이미 엔터로 내리고 있어요~ 전 님이 빽빽하게 쓰시길래 이런 스타일을 좋아하시는 줄 알았네요. 님이 말 안해도 엔터로 내리고 있지만 이것도 엔터가 부족한거면 다음부터는 좀 더 공백이 많도록 엔터로 내려 드릴게요" 로 쓰시기 보다는 "본문에도 말했지만 님이 말하기 전에 이미 엔터로 내리고 있어요~ 전 님이 빽빽하게 쓰시길래 이런 스타일을 좋아하시는 줄 알았네요. 님이 말 안해도 엔터로 내리고 있지만 이것도 엔터가 부족한거면 다음부터는 좀 더 공백이 많도록 엔터로 내려 드릴게요" 라고 하시는게 다른 사람이 글 읽기가 조금이라도 편안해집니다. | 18.07.21 14:14 | | |

리프디프
아 제가 착각했네요 같은 분인줄 알았네요~ 그런데 제가 핵사이다님에게 말하는 거에 핵사이다님 스타일로 대답한거일 뿐인데요. 그 엔터수까지 님에게 지적받아야 되는지는 모르겠네요. | 18.07.21 14:27 | | |

글 보기가 좀 불편하니 다른 사람을 배려해서 엔터를 써주시는게 어떠시냐고 조언을 드린겁니다. 그걸 지적이라고 생각하시고 바로 공격 들어오시니 할 말이 없습니다. 일단 이거 답변하고 위에 것도 답변해야겠군요. | 18.07.21 14:31 | | |

리프디프
무슨 공격을 들어갔다는 건지 모르겠네요. 반대로 뜬금없이 엔터수를 지적하는 건 님이 공격하신건가요? 핵사이다님이 띄어쓰기 안하고 쭉 쓰길래 저도 핵사이다님 보여줄땐 그렇게 쓴 거라는 말이 이해하기가 어려운 말이에요? 애초에 님이 아닌 핵사이다님과 대화하면서 썼던 리플이 아닐까요? 참나원 별게 다 공격으로 느껴지시네요 좀 예민하신듯~ | 18.07.21 14:34 | | |

님이 공격 들어간다 이런 말을 쓰는거 보니까 이제서야 '아 이 사람은 이런걸 공격 이런 개념으로 받아들이는구나' 하는 생각이 드네요. 재밌는 분이시네. | 18.07.21 14:36 | | |

남들 입장에서 님의 글이 읽기가 불편하니, 문장이 길어질 거 같으면 엔터키로 한번씩 내려주셨으면 하는 조언을 지적이라고 받아들이고 왜 그걸 당신에게 들어야할지 모르겠다고 하시는 분한테 재밌는 사람이라는 말을 들으니 뭔가 아니러니 하네요. ㅎㅎㅎ | 18.07.21 15:20 | | |

리프디프
위의 댓글도 그렇고 대답하면서 보니까 굉장히 어떻게 보면 자기중심주의적이네요. 위스플 관련 댓글 달던 사람한테 한참 자기 이야기 하다가 "언제 내가 위스플 이야기 하자 그랬냐?"라고 하는가 하면 다른 사람이랑 띄어쓰기 관련된 이야기 하고 있는데 와서는 갑자기 대화 당사자인양 대화 당사자의 말을 받아서 "나도 잘 보게 엔터 좀 쳐주세요"라는 말을 반복해주질 않나. 이런 부분들도 재밌어요. | 18.07.21 15:42 | | |

위에 핵사이다님이 말씀하신 글이 생각이 나네요. "한가지 충고해도 될까요? 어제 저녁에 다른프듀글 눈팅하다가 님이 다른분들이랑 이주제로 싸우시는댓글 봤습니다 한가지 부탁드리자면 제발 남의의견좀 들으시려고 노력이라도 해보세요 이렇게 자기의견만 피력하시고 남의말은 하나도 듣지않으려고 하면 님의견도 되게 논리적으로 보이지도 않고 한마디도 안지려고 하는 사람같이보여요 제발 남의 말좀 귀기울여주세요ㅠㅠ" 자신의 글에 비추가 왜 달리는 지도 곰곰히 생각해보시고요. 제가 자기중심주의적이라구요? 핵사이다님이 왜 띄워쓰기를 하라고 했겠어요? 보기 불편하니깐 띄어쓰기를 해달라고 했겠죠? 그런데 하필 저도 똑같이 읽는데 불편함을 느껴서 위아래로 엔터 한번씩만 쳐달라고 했죠? 그랬더니 님은 왜 그걸 당신에게 지적당해야 하는지 모르겠다고 라고 예민하게 반응하셨죠? 누가 더 자기중심주의적인가요? 위스플 관련 댓글에는 무조건 위스플 관련 댓글만 달아야합니까? 새로운 관점으로 다르게 생각해보자는 의견을 내면 안되는건가요? 그냥 무조건 자기 의견이랑 안맞는거 같다라고 생각하면 무조건 적이죠? 4차 기준 데뷔조 12명중에 일주일 먼저 무대영상 공개된 애들이 죄다 한국 소속 연습생인거 보고 이건 위스플이랑 연관 짓는 것보다 일본애들을 먼저 떨어뜨려 놓을 엠넷의 작전이 아닐까 하는 의도로 새로운 의견을 달았더니 갑자기 위스플 까는 사람으로 만들어주셨죠? 진짜 이제는 지쳐서 댓글 달기 힘드네요. 글을 너무 어렵게 썼나...글이 그렇게 이해가 안되나..... 핵사이다님이 댓글 다시다가 갑자기 안다시는 이유를 이제서야 알겠네요. | 18.07.21 16:22 | | |

리프디프
불편하니까 띄어쓰기를 하고 한 댓글에 불편함을 수정하겠다고 이미 말을 했는데 갑자기 똑같은 말씀을 하시니까 당연히 이상하죠. 위스플 관련 댓글에 무조건 위스플 관련 댓글만 달아야 되는건 아니지만 (애초에 내가 무슨 소리를 쓰던 말릴 수도 없구요) 그걸 가지고 문맥이 어긋난 소리를 했냐고 할때 딴소리를 하면 안되죠. 비추수가 많다는 건 "지금 여기 이 게시판에" "몇 명이" 제 의견에 반대하지만 의견을 안내고 클릭을 한다는 뜻이지 대화의 논지에는 전혀 아무런 영향이 없는데요. 이걸 보고 딴소리라고 하죠. 논지에는 영향을 안 끼치지만 갑자기 뜬금없이 비추수 운운하는 걸 보는 상대방은 '아 지금 저 사람이 자신의 빈약한 논리를 감추려고 필사적이구나'하는 추측을 하게 만들 요인 중 하나는 될 수 있을 겁니다. | 18.07.21 16:44 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

내가 이분 픽 예측 해봄 음 이가은.안유진.장원영.권은비.이채연 깔고 나머지 한연생 이고 일연생 딱 한명 미유일 듯 | 18.07.23 12:26 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

오늘은 엉망진창인듯

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST

어서와 준영맛은 처음이지?

(IP보기클릭)123.214.***.***

한국애들좀 잘됐으면. . akb는 탈락해도 akb활동할건데. . . 한국애들은. . ㅜㅜ

망고쟁이
한국애들은 당연히 잘 되야 하지만, AKB 애들 중에서도 지푸라기 잡는 심경으로 넘어온 애들 많아요. 사쿠라, 나코, 쥬리, 마코, 미루등 몇몇은 탈락해도 일본가서 계속 활동이 가능하지만, 대부분 인기없는 멤버들은 마지막 도전이라 생각하고 참가한 애들도 많다네요. 친한파인 미야자키 미호는,, 몇년째 총선거 권외에다가 나이도 많아서 강제 졸업 직전. 프듀48 한마디란을 보면, 마지막 기회라고 생각한다네요. | 18.07.21 14:22 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3408399 정보 방송/연예 정보 엘리트 글로벌 56 05:50
3408398 축구 스포츠 정보 라이온하트 181 05:47
3408397 정보 방송/연예 정보 엘리트 글로벌 246 05:23
3408396 정보 방송/연예 정보 엘리트 글로벌 184 05:08
3408395 정치 사회/정치/경제 정보 말리스미제르 4 559 03:45
3408394 축구 스포츠 정보 돌아온 질누나 2 1384 03:14
3408393 경제 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 28 1981 02:55
3408392 사회 사회/정치/경제 정보 타츠마키=사이타마 2 1948 02:39
3408391 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 2 1772 01:52
3408390 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 5 611 01:51
3408389 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 1 553 01:49
3408388 사회 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 1 593 01:48
3408387 축구 스포츠 정보 홍련Z 8 2282 01:39
3408386 정보 방송/연예 정보 타츠마키=사이타마 6 3732 01:33
3408385 정보 방송/연예 정보 Kingroro 10 2590 01:30
3408384 축구 스포츠 정보 춘리허벅지 5 949 01:25
3408383 축구 스포츠 정보 춘리허벅지 640 01:15
3408382 사회 사회/정치/경제 정보 박주영 1 2062 01:10
3408381 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 497 01:06
3408380 사회 사회/정치/경제 정보 백수 9급 3 724 01:04
3408379 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 1 890 01:03
3408378 정보 방송/연예 정보 렉카말고'레카' 13 4410 00:36
3408377 ETC 방송/연예 정보 nallimyeon 22 4306 00:34
3408376 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 3 946 00:34
3408375 정치 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 4 616 00:31
3408374 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 3 512 00:27
3408373 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 11 1396 00:23
3408372 정치 사회/정치/경제 정보 ■진격!매국의 굥■ 10 638 00:21

글쓰기 2146204개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X