본문

[정치] 문재인 대통령 직무 수행 평가 지지율: '긍정' 74% vs '부정' 18% [49]

(4729412)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3848 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
9년동안 쌓여온 폐단이 그렇게 무서운겁니다. 차금차금 치워나가는 중이죠.

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
알바들 누구 덕분에 알바하고 있는건지 알고 있나? 중국봐라 댓글알바 할 필요가 없어요 그냥 다 차단 삭제하거든

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
자좀줄래? (4965997) 161.202.***.*** 홍준표 대통령-총리로 김진태가 좋을것 같음. 총리는 공안 검사 출신분들이 맡아주셨으면 좋겠음. 답글 18.03.20 13:47 0 2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)60.197.***.***

BEST
문프 10개월 동안 확실히 밝혀진건 문프 지지자들은 저 20프로를 완전히 버리고 가야한다는 것이다 절대 설득되지 않고 절대 바뀌지 않는 적폐지지자들도 적폐 야당과 함께 역사속에 묻어버리고 싶다

BEST
세상일이 그렇게 간단하게 돌아가는건 아니죠. 나중에 또 뭐가 발견되면 또 치우는거고. 대통령이 무슨 신도 아니고 세상이 확확 변합니까. 원래 망치는건 쉽지만 고치는 건 어려운 법입니다.

(IP보기클릭)123.143.***.***

진짜 저 20~30%는 과학이다

(IP보기클릭)111.65.***.***

사정이 이런데도 국회는 개소리만 왕왕 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.1.***.***

아무리 개지.랄을 해도 안내려가...알바들 답답하겠다

BEST
문프 10개월 동안 확실히 밝혀진건 문프 지지자들은 저 20프로를 완전히 버리고 가야한다는 것이다 절대 설득되지 않고 절대 바뀌지 않는 적폐지지자들도 적폐 야당과 함께 역사속에 묻어버리고 싶다

시라노gs
75%도 민주국가에선 어마어마한 지지율입니다. | 18.03.20 16:27 | | |

나대블츠503
그렇긴 한데 찬성하기 싫으면 무응답이라도 하던지 아예 부정을 하는 정신승리 상태가 너무 웃겨서 말이죠 | 18.03.20 16:29 | | |

시라노gs
밑에 어그로 보세요. 핑계는 무한합니다. 그냥 꼴보기 싫은건데 그것까지 신경쓰면 피곤해요. 어그로는 무시, 현실에서도 무시하면 됩니다 | 18.03.20 16:32 | | |

나대블츠503
오늘 비추 하나씩 달으라고 지령받은 애는 신경안씁니다 ㅋㅋㅋ | 18.03.20 16:34 | | |

FireRuby
개인적으로 반대 합니다. 저들은 밟아야 해요. 약자에 강하고 강자에 약한게 저들이라, 인간답게 해주면 기어오릅니다. | 18.03.20 16:39 | | |

(IP보기클릭)59.187.***.***

이제 취임 1년 되어가는데 정말 미친 지지율이군

(IP보기클릭)218.152.***.***

74/2= 37 vs 36 = 18x2 하하하

(IP보기클릭)161.202.***.***

부동산문제,일자리 문제는 최악에다 미세먼지도 심하고 물가는 계속 오르고 나라는 갈수록 힘들어지고 국민도 갈수록 힘들어지고 고통스럽습니다.

BEST
자좀줄래?
9년동안 쌓여온 폐단이 그렇게 무서운겁니다. 차금차금 치워나가는 중이죠. | 18.03.20 16:26 | | |

altrise
...차근차근이랑 야금야금이 섞였네. 오타입니다. | 18.03.20 16:26 | | |

자좀줄래?
그렇게 좋아하시는 자위당과 MB/503/홍완용에게 따지시면 될듯합니다 | 18.03.20 16:27 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
자좀줄래?
알바들 누구 덕분에 알바하고 있는건지 알고 있나? 중국봐라 댓글알바 할 필요가 없어요 그냥 다 차단 삭제하거든 | 18.03.20 16:28 | | |

altrise
대통령 임기 안에는 다해결 되겠죠? 제가 보수이긴 하나 대통령께서 이문제들을 진심 잘해결하시길 바랍니다. 지지하지 않는 국민이지만 대통령으로서 국민들이 짊어진 고통들을 잘해결해주시길 응원합니다. | 18.03.20 16:31 | | |

BEST
자좀줄래?
세상일이 그렇게 간단하게 돌아가는건 아니죠. 나중에 또 뭐가 발견되면 또 치우는거고. 대통령이 무슨 신도 아니고 세상이 확확 변합니까. 원래 망치는건 쉽지만 고치는 건 어려운 법입니다. | 18.03.20 16:33 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
자좀줄래?
자좀줄래? (4965997) 161.202.***.*** 홍준표 대통령-총리로 김진태가 좋을것 같음. 총리는 공안 검사 출신분들이 맡아주셨으면 좋겠음. 답글 18.03.20 13:47 0 2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.20 16:34 | | |

altrise
전 지지하지 않지만 그래도 지금까지완 다른 획기적인 방법으로 잘해결해주길 바랍니다. 대선때 공약을 봐도 일자리 문제는 해결해주시겠다고 하셨으니 약속 지키시겠죠. | 18.03.20 16:38 | | |

루리웹-911
난 우파니깐 다음대선에 홍준표 또는 우파 정치인이 대통령이 되었으면 좋겠음. 뭐 문제있음? | 18.03.20 16:39 | | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

자좀줄래?
다 해결해도 인정 안 할거면서..ㅋㅋㅋ 엄청 공정한척 5G | 18.03.20 16:45 | | |

오라님
다음 대통령은 그 나라에 문제를 해결해야하는 책임을 짊어지고 대통령이 된건다. 이나라의 주인인 국민의 삶의 고통을 덜어주고 해결해주는것이 대통령이 해야할일이다. | 18.03.20 16:46 | | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

자좀줄래?
그 약속 지키려고 노력하시는데 훼방놓고 있는게 홍준표와 자한당 사람들이거든요. 안 도와줄거면 그냥 가만 있으라고 전해해주시면 좋겠습니다. | 18.03.20 16:46 | | |

로피카
다 해결하면 인정함. | 18.03.20 16:46 | | |

(IP보기클릭)59.128.***.***

자좀줄래?
말로만 그러면서 해결하려는데 방해하는 새키들을 비판하진 않는건 멍청이거나 다른 속내가있거나 둘 중 하나로 봐도 무방하겠지? 그리고 그렇게 생각하면서 우파랍시고 자한당을 지지하면 그게 제대로 된 우파고 보수냐. 그냥 ㅄ이지. | 18.03.20 16:49 | | |

우즈키린
그렇게 따지면 지금까지 모든 정권이 야당 때문에 안된거다 라고 말하게 됩니다. 어느 정권이든 야당은 견제하고 반대합니다. 그래서 그러한 반대들도 계산하고 예측하면서 문제를 해결해야죠. 협치를 한다던가, 잘 소통을해서 해결한다던가 여러 방법이 있겠죠. | 18.03.20 16:49 | | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

자좀줄래?
협치를 한다던가, 잘 소통을해서 해결한다던가 여러 방법이 있겠죠 << 지금 야당이 이걸 안 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 좋아하는 홍씨랑 김씨가 ㅋㅋ | 18.03.20 16:50 | | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

자좀줄래?
니가 우파면 홍준표가 되면 안되지 빙신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홍준표는 우파가 아니라 적폐인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.20 16:50 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

자좀줄래?
뭔 애도 아니고.나라가 이 꼴된게 누구때문이라고 생각하시나요? | 18.03.20 16:51 | | |

☆라타라타라토라타★
근거는? | 18.03.20 16:51 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

자좀줄래?
솔직히 말해서 지금 보수는 보수가 아니라 매국노들이지 | 18.03.20 16:51 | | |

자좀줄래?
협치소통 그래서 현재 야당이 여당이었던 지난 9년간 야당하고 협치 소통하려고 노력은 했냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.20 16:51 | | |

자좀줄래?
전 정권이 어쩌구 저쩌구 참내 ㅋㅋㅋ 그걸 지금 주장이라고 함? 전정권이 사회 문제 해결할 생각이 애초에 없었던 건 싸질러 놓은 똥들을 보면 명백한데 그따위를 지금 쉴드라고 침? | 18.03.20 16:51 | | |

자좀줄래?
근거? 니 어디가지 말고 기다려라 좀 정리하느라 시간이 걸릴거다 | 18.03.20 16:52 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

자좀줄래?
지들 이익이 된다면 나라도 팔아먹을 놈들 | 18.03.20 16:52 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

자좀줄래?
아베랑 말해. 매국노 지지자씨. 독립 운동가부터 인정을 안하는 ㅅㄲ들을 지지하시면서 뭔 보수야. | 18.03.20 16:52 | | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

자좀줄래?
만약 그 반대가 합리적인 이유의 반대이고, 문제점이 정말 크다면 국민적 공감을 이끌어내야 될 것입니다. 지금까지 자한당이 여당일 때도 국민적 공감 이끌어낸 정책 실현한 적 있나요? 선거 때 말만 국민들 위한다고 소리쳤지 정권 잡으면 국민들 목소리 싹 다 무시했습니다. 그리고 그 9년동안의 결과가 저 낮은 지지율로 되돌아온거죠. 잘 소통해야 된다고 하던데 자한당은 자기들이 소통해야 될 국민들과 소통할 생각이 없는 놈들이예요. 그런데 그들의 반대를 야당이니까 무조건 반대하는게 당연하지 하고 받아들여야 되나요? 왜 그래야 되는데요? | 18.03.20 16:54 | | |

☆라타라타라토라타★
괜히 에너지 낭비하지 마세요. 남들은 설명 안해도 알아먹는 '상식'을 모르는건지, 아니면 알고도 다른 의도가 있어서 외면하는건지 몰라도 이런 부류들이 박근혜 탄핵 반대하고, 홍준표 뽑고, 지금도 이명박 구속을 반대하는 20%에 해당하는 족속들입니다. 죽어도 안 바뀔 종자들이라 쿨하게 ㅄ취급하고 버리고 가는게 낫습니다. | 18.03.20 16:54 | | |

오라님
사실 기사 일일이 찾으면서 정리하는 지금도 현타옴... | 18.03.20 16:55 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

루리웹-911
국민소환제 설명댓글 안해준다고 할때 느낌 왔는데 역시나네~ | 18.03.20 17:00 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

자좀줄래?
2016년대에서 왔나?? | 18.03.20 17:04 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

자좀줄래?

. | 18.03.20 17:29 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

자좀줄래?
우파인데 거짓말쟁이 가짜 우파정치인이 대통령이 되길 바라신다는 건 본인이 거짓말쟁이 가짜 우파이기 때문임? | 18.03.20 17:30 | | |

팝코니 집사
협치 소통은 높은위치와 권력을 가진 사람이 이끌고 가야되는겁니다. | 18.03.20 18:23 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

70% 넘는데 개헌안이 통과가 안되면 중간에 있는 애들을 불질러야지

(IP보기클릭)112.216.***.***

매주 행복회로 터지겠네 ㅄ들

(IP보기클릭)106.240.***.***

검색어가 문제인대통령인가? 이래저래 벌레들이 기어오네 ..

(IP보기클릭)211.48.***.***

ㅎㅈㅍ : 이렇게라도 하지 않으면 멘탈이 버틸 수 없어..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3408454 경제 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 1 302 11:02
3408435 경제 사회/정치/경제 정보 돌아온leejh 353 10:05
3408432 경제 사회/정치/경제 정보 indira 571 09:50
3408424 경제 사회/정치/경제 정보 indira 4 769 09:05
3408417 경제 사회/정치/경제 정보 용산술돼지🐷 773 08:38
3408393 경제 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 52 5362 02:55
3408381 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 664 01:06
3408379 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 3 1024 01:03
3408353 경제 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 826 2024.04.26
3408322 경제 사회/정치/경제 정보 indira 1 773 2024.04.26
3408319 경제 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 8 1084 2024.04.26
3408312 경제 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 603 2024.04.26
3408276 경제 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 478 2024.04.26
3408265 경제 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 6 998 2024.04.26
3408264 경제 사회/정치/경제 정보 Kingroro 1 702 2024.04.26
3408256 경제 사회/정치/경제 정보 사라센족 296 2024.04.26
3408246 경제 사회/정치/경제 정보 31대 대통령후보이재명 3 311 2024.04.26
3408235 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 782 2024.04.26
3408234 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 581 2024.04.26
3408232 경제 사회/정치/경제 정보 오버테크 286 2024.04.26
3408230 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 415 2024.04.26
3408226 경제 사회/정치/경제 정보 indira 2 1065 2024.04.26
3408219 경제 사회/정치/경제 정보 21대 대통령한씨 1 455 2024.04.26
3408176 경제 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 383 2024.04.26
3408172 경제 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 286 2024.04.26
3408169 경제 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 434 2024.04.26
3408157 경제 사회/정치/경제 정보 오버테크 171 2024.04.26
3408154 경제 사회/정치/경제 정보 오버테크 2 592 2024.04.26

글쓰기 147592개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X