본문

[사회] 한국 첫 우주인 이소연씨 미국 대학 조교수 됐다 [27]

(688042)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1717 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)79.205.***.***

BEST
개인적으로는 매우 잘한 선택이라고 봅니다. 어차피 이소연씨는 항우연에서 계약한 기간은 완벽하게 준수했고 그나마 그 기간동안에도 제대로 된 연구개발은 못하고 얼굴마담역할만 해온거죠. 박사학위까지 받은 사람이 자신의 연구를 제대로 하지 못할바에야 자신이 원하는 삶을 선택하는건 당연한겁니다. 욕을 할려면 이소연씨를 욕해야 하는게 아니라 이소연씨를 제대로 활용하지 못하는 대한민국의 엉터리 같은 환경을 욕해야죠.

(IP보기클릭)218.37.***.***

BEST
먹튀라기엔 우리나라에 저분을 활용할 기반이 너무 없었음

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
와 근데... 제글에 비추천 누를정도로 내가 착각하고 있는건가요?ㅎㅎ 남들이 하도 먹튀, 세금도둑이라고 하길래... 저도 그렇게 알고 있었네요~ ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST
먹튀녀 아녀 개뇬

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
아직도 저 사람 쉴드치는 분들이 있다는게 어이러니 하네요. 휴직하고 바로 미국으로 건너가 mba과정을 밟은건 왜 논란이 없을까요? 그리고 실험이라 해봤자 외국에서 이미 실험한 무중력공간 식물키우기를 재검증한 것에 불과해 실험가치도 없는 형식적인 쇼였습니다. 강연도 돈되는것만 했는데 무료강연을 얼마나했다구요. 그것도 의무복무기한중 강연료 착복의혹도 있습니다. 특허요? 황우석 특허만큼이나 가치없습니다

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST
먹튀녀 아녀 개뇬

(IP보기클릭)1.239.***.***

초코송이
까고싶으면 뭐든지 못하리~ | 16.07.26 23:07 | | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

BEST
초코송이
먹튀라기엔 우리나라에 저분을 활용할 기반이 너무 없었음 | 16.07.26 23:11 | | |

ZERO-IN
우주먹튀 맞죠 ㅋㅋ 애초부터 우주관련 종사자도 아닌, 여자라고 뽑은 인물이니 돈되는 강연회만 열다가 미국에 경영 배우러 갔으니ㅋㅋ | 16.07.26 23:31 | | |

Rozin
저분이라기엔 솔직히 고산씨처럼 대외비도 몰래몰래 팠던게 아니라 순수한 관광객 마인드로 갔으니까요 ㅋㅋ | 16.07.26 23:33 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

초코송이
우주 갔다온 뒤로 한국에서는 우주관련으로 일이 없어서 먹고살려고 전직했다는 이야기도 있습니다. 너무 비난마세요. | 16.07.26 23:43 | | |

출동손로몬
먹고 살수 없기는요. 항우연 연구원 직책 자기가 버린거에요 | 16.07.26 23:47 | | |

(IP보기클릭)111.69.***.***

초코송이
먹튀 아닙니다. 향우연에서 버린거임. | 16.07.27 04:14 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

(IP보기클릭)175.123.***.***

탈조선 인정

Dream Walker.
페이가 없기는요. 간연료 요구하면서 돈주는데만 찾아갔는데요 ㅋㅋ | 16.07.26 23:33 | | |

(IP보기클릭)190.230.***.***

우주 관광객인걸요. 거기에 얼굴마담에 이용당하고... 미국에서 테뉴어나 받았으면 해요.

이분......우리 세금 도둑한 사람 아닌가요???

(IP보기클릭)218.38.***.***

뉘잉기리
귀환한 후 여러 연구를 진행할 예정이었는데 항우연이 지원은 커녕 계속 얼굴마담으로 돌리기만 해서 연구를 못 하자 그냥 이민가기로 결정했다고 합니다. 저도 몰랐는데 2014년에 이미 이야기가 나왔더군요. http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201410161709561&code=910100 참고하시기 바랍니다. | 16.07.26 23:28 | | |

BEST
안경곰돌이
와 근데... 제글에 비추천 누를정도로 내가 착각하고 있는건가요?ㅎㅎ 남들이 하도 먹튀, 세금도둑이라고 하길래... 저도 그렇게 알고 있었네요~ ㅎㅎ | 16.07.26 23:46 | | |

안경곰돌이
그 연구는 택도 없는 외국에서 했던것의 재검증에 지나지 않아요. 애초부터 가치없는 연구를 왜 계속해야 해요? 그게 혈세를 낭비하는 겁니다. 왜 이런것에는 한없이 관대하세요? 그리고 간증집회를 연설을 항우연이 주선했나요? 이런것도 쉴드치실껀가요? | 16.07.26 23:52 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

픽시캐스트
쉴드친 거 아니고 그냥 기사 소개하면서 이런 거 있다고 한 거 뿐인데 왜 그리 발끈하십니까? 제가 혈세 낭비했나요? | 16.07.27 00:31 | | |

BEST
개인적으로는 매우 잘한 선택이라고 봅니다. 어차피 이소연씨는 항우연에서 계약한 기간은 완벽하게 준수했고 그나마 그 기간동안에도 제대로 된 연구개발은 못하고 얼굴마담역할만 해온거죠. 박사학위까지 받은 사람이 자신의 연구를 제대로 하지 못할바에야 자신이 원하는 삶을 선택하는건 당연한겁니다. 욕을 할려면 이소연씨를 욕해야 하는게 아니라 이소연씨를 제대로 활용하지 못하는 대한민국의 엉터리 같은 환경을 욕해야죠.

iamjustme
그 반대에요. 애초부터 외국에서 검증끝난 연구에 왜 돈을 계석부어야 하죠? 우주에서 식물키우는거 계속해야해요? | 16.07.26 23:54 | | |

픽시캐스트
그렇게 생각한다면 애초에 우주인 선정하는 짓거리 부터 안했어야 하는겁니다. 우주인 선정을 하는건 정부주도로 한거죠. 이렇게 생각하거나 저렇게 생각하거나 결국 근본적인 잘못은 정부에 있는겁니다. | 16.07.26 23:58 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

이소연 입장에선 강연에 끌려만 다니면서 국가정책사업 홍보에 이용만 당했고, 국가는 이소연의 경험과 두뇌를 써먹을 기반을 만들 생각조차 안했고. 이걸 언론에서 알려주질 않아서 모르는 대중입장에선 먹튀로 인식하고... 그래도 (과학)관광간건 사실이고, 이젠 미국인일텐데.

(IP보기클릭)58.140.***.***

먹튀한 오크년

(IP보기클릭)116.127.***.***

스티브 로저스가 캡틴 아메리카 됐는데 국가에서 채권팔이 얼굴 마담으로만 내세우던거랑 같은 맥락이라고 봐도 될까요? 물론 그 뒤의 이야기는 다르지만.

BEST
아직도 저 사람 쉴드치는 분들이 있다는게 어이러니 하네요. 휴직하고 바로 미국으로 건너가 mba과정을 밟은건 왜 논란이 없을까요? 그리고 실험이라 해봤자 외국에서 이미 실험한 무중력공간 식물키우기를 재검증한 것에 불과해 실험가치도 없는 형식적인 쇼였습니다. 강연도 돈되는것만 했는데 무료강연을 얼마나했다구요. 그것도 의무복무기한중 강연료 착복의혹도 있습니다. 특허요? 황우석 특허만큼이나 가치없습니다

국민의 혈세로 관광보냈으면 그만큼의 책임을 져야죠. 개인의 자유 거리는데, 그럴거면 애초부터 참가하질 말았어야죠. 항우연 정규 연구원 자리를 버린게 책임을 진건가요?

이런가 보면 한국인들이 왜 황우석 송유근 신화에 열광했는지 알만합니다. 님들은 이소연에게 사기당한거에요 정신차리세요

(IP보기클릭)223.33.***.***

픽시캐스트
송유근하고 황우석이랑 비교하기엔 이소연은 그정도로 잘못한거 없음... 만약 정부에서 지속성있게 우주인 산업을 진행했다면 이소연뿐 아니라 고산도 품고 가야하는데 그러질 못했고 고산이 이소연보다 더 먼저 관뒀음... | 16.07.27 05:15 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3408361 승용차 자동차 정보 불꽃남자 쟈기만 6 23:55
3408360 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 64 23:49
3408359 영상 A/V 기기 정보 불꽃남자 쟈기만 56 23:48
3408358 사회 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 2 139 23:47
3408357 정보 영화 정보 불꽃남자 쟈기만 446 23:40
3408356 정치 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 1 388 23:37
3408354 정치 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 5 433 23:26
3408353 경제 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 585 23:14
3408352 축구 스포츠 정보 RussianFootball 2 143 23:13
3408351 야구 스포츠 정보 Rosen Kranz 373 23:09
3408350 사회 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 1 706 23:07
3408349 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 1 647 23:02
3408348 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 1 277 23:01
3408347 사회 사회/정치/경제 정보 고장공 476 23:01
3408346 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 2 346 23:01
3408345 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 7 492 22:58
3408344 사회 사회/정치/경제 정보 Lovewords 7 1561 22:55
3408343 정보 영화 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 7 1062 22:53
3408342 정치 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 22 1809 22:51
3408341 사회 사회/정치/경제 정보 Frenda:Sejvern 4 399 22:51
3408340 사회 사회/정치/경제 정보 박주영 335 22:38
3408339 정보 영화 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 9 1325 22:35
3408338 사회 사회/정치/경제 정보 아더 8 711 22:24
3408337 축구 스포츠 정보 춘리허벅지 2 1346 22:23
3408336 축구 스포츠 정보 indira 4 1738 22:16
3408335 야구 스포츠 정보 박동생 2 666 22:05
3408334 야구 스포츠 정보 Rosen Kranz 3 956 22:00
3408333 사회 사회/정치/경제 정보 고장공 13 2106 21:57

글쓰기 2146184개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X