본문

[하드웨어] 중국, 갤럭시 폴드 리뷰 시작돼 [37]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13448 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
70개 중에 고의필름훼손 2개빼고 2개 불량이면 불량률이 약 3퍼센트에요 불량이 3퍼센트면 시중에 팔 퀄리티가 아닙니다 그것도 단순 양산품이 아니리 리뷰어샘플이면요

(IP보기클릭)68.62.***.***

BEST
왜 이 댓글에 비추가... 보통 시제품을 만들때 제품에 따라 다르지만 CPK 2는 미니멈 타겟으로 만들고 이게 확율상 불량품이 나올 확율이 3/1e6임 4건말고 없다가 아니라 하나라도 있으면 안되는거

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
그래서 중국케이스도 중요한겁니다.

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
오버충

(IP보기클릭)125.179.***.***

BEST
고놈의 재질문제가 폴더블의 가장 큰 문제일듯.

님 폴드 사는거 그대로 진행하시나요? 3월게시물이 기억나서

사부자
리뷰에 적었어요 일단 대기중입니다 | 19.04.22 23:30 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

신기한게 미국 리뷰어한테 70개 돌렸다던데 하루이틀만에 생긴 4건의 문제 말고는 더이상 없네요

BEST 프링글스`ㅡ`
그래서 중국케이스도 중요한겁니다. | 19.04.22 23:31 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
프링글스`ㅡ`
70개 중에 고의필름훼손 2개빼고 2개 불량이면 불량률이 약 3퍼센트에요 불량이 3퍼센트면 시중에 팔 퀄리티가 아닙니다 그것도 단순 양산품이 아니리 리뷰어샘플이면요 | 19.04.22 23:55 | | |

(IP보기클릭)68.62.***.***

BEST
루리웹-0451525871
왜 이 댓글에 비추가... 보통 시제품을 만들때 제품에 따라 다르지만 CPK 2는 미니멈 타겟으로 만들고 이게 확율상 불량품이 나올 확율이 3/1e6임 4건말고 없다가 아니라 하나라도 있으면 안되는거 | 19.04.23 00:20 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

가짜수달
확률 | 19.04.23 00:36 | | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

프링글스`ㅡ`
4건 중 3건은 실생활에서는 거의 없을 불량이기 때문이라고 봅니다. 필름 제거 2건은 필름을 제거하면 안되는 것을 제대로 인지하면, 발생할일 없는 건이고 노치로 이물질 삽입 1건은, 찰흙이 내부로 들어가 굳어서 생긴 문제로, 단순히 들어간거로 문제가 된게 아니라 들어가서 굳는 물질 이었기 때문에 생긴 문제. 그리고 나머지 1건은 이미 원인을 파악하여 수정이 끝난 문제라고 알고 있습니다 (기사에서 봤습니다) 4건이 다 과실로 발생한 문제라고 볼수 있는데 그렇다 하더라도, 폴드가 기존 폰보다 내구성이 약한건 확실한듯 합니다. 디스플레이와 노치가 비교적 취약한건 사실이고, 방수가 안되는 것도 노치 때문이니, 자잘한 먼지 같은거 유입되긴 하겠죠. 단순히 그걸로 고장날 것 같진 않아 보이지만요. 디스플레이도 기존 폰보다는 약할 수 밖에 없어서, 구입하면 좀 소중히 다루긴 해야 할것 같네요. 이런점 감수하고 구입할 분들은 구입하셔도 되긴 할 것 같습니다. 소문도는 것처럼 그렇게 심각한 문제라고 저는 생각하지 않습니다. 지금까지 사례로 보면, 앞으로는 거의 불량이슈가 없을걸요? 필름건이나 찰흑건 같은게 이미 이슈화되서 또 그런짓을 하는 사람은 없을테니까요. 고의면 모를까 | 19.04.23 00:42 | | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

클라리온
4건이 다 과실로 발생한 문제라고 볼수 있는데 -> 3건 잘못 썻네요. 그리고, 사람들이 필름이나 노치 내구성 걱정하는 건 이해될만 하다고 봅니다. 기존 폰보다 내구성이 떨어지는건 사실이고, 필름이 얼마나 문제 없이 붙어있을지, 상처는 안날지 검증이 하나도 안되있으니까요. 그런거 감안하고 살사람만 사게 될것같네요. 근데 망작이네 쓰래기네 하는 소리는 너무하다고 생각합니다. | 19.04.23 00:47 | | |

(IP보기클릭)107.77.***.***

Hylian Netizen
확률? 시제품같은경우는 처음이기때문에 전수검사로 들어가고 에러율은 0이라고 봐야뎀 더군다나 노트로 당한적이 있는 삼성이 얼마나 철저하게 하는데 확률같은소리하고 자빠졌니 | 19.04.23 00:51 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

가짜수달
태클이 아니고 확율이라고 적혀 있으니까 확률 이라고 오자정정한 걸로 생각됨. | 19.04.23 03:02 | | |

(IP보기클릭)107.77.***.***

Hylian Netizen
앙 죄송용 | 19.04.23 03:59 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

가짜수달
아항 저는 그냥 궁금해서 댓글 달았네요 2일만에 동시다발적으로 나타낫던 문제가 그이후로는 전혀 없어서요 ㄷㄷ 뭐 살일은 없겟지만... | 19.04.23 06:09 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

루리웹-0451525871
말씀대로 고르고 고른제품중에 3%면 사실상 망한거죠 ㅎㅎ | 19.04.23 08:52 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

여러분 한국인이면 제발 갤럭시폴드 옹호해 줍시다 ~ 우리가 남이가??

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
Hartsy
오버충 | 19.04.22 23:24 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

Hartsy
'우리가 남이가 ?' 라고 하는 거 보니 기춘대원군쪽에서 납셨네 ㅋㅋㅋ 베~~충아 집에나 가라 ㅎㅎ | 19.04.22 23:44 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

Hartsy
너 페미지? | 19.04.23 01:56 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

Hartsy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.24 04:54 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

유럽쪽도 돌린건가요? 유럽쪽 케이스는 없네요.

squarepusher
아직 안 풀렸어요 | 19.04.22 23:27 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

삼성을 까면 추천을 받고 삼성을 약간이랄도 옹호하면 비추 테러를 받고 뭔가 댓글쓰기 무섭군 'ㅁ' 어쨋든 중국에서 리뷰가 어찌 나올지 지켜나 봅시다

그것이 인생
그쵸 | 19.04.22 23:29 | | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

그것이 인생
균형 맞춰드립니다 ㅋㅋ | 19.04.23 01:32 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

일부러 필름 제거만 안하면 큰 문제는 없는듯..

BEST
DorothyKR
고놈의 재질문제가 폴더블의 가장 큰 문제일듯. | 19.04.22 23:29 | | |

사부자
폴드가 좀 문제인게, 화면이 플라스틱이라, 좀 조심히 다뤄야겠더라구요. 접히는 보호필름 개발&개선이 최선인듯.... | 19.04.22 23:32 | | |

DorothyKR
루리웹도 클리앙처럼 삼성한테 욕 안하면 비추 폭탄 맞네 ㅋㅋ | 19.04.22 23:47 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

DorothyKR
커뮤니티란게 타이밍이라서 그냥 흐름이 있는거 같습니다. 갤럭시 폴드 관해서도 잇슈 터지기전엔 비판하는 사람들 다 조선족 혹은 앱등이 취급받았습니다. 추천도 수십개 찍히고 | 19.04.23 00:36 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

DorothyKR
왜 다 같이 폴드 칭찬하고 추천 받을 땐 이런 말 없다가 정작 삼성 욕 먹으니까 이런 반응이 나오는걸까 | 19.04.23 02:24 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

시장 선점 당하는 불안감 때문에 감정적으로 빡세게 리뷰 한점도 있는듯 같은 볼을 꼬집어도 화사 손톱으로 꼬집는 느낌

(IP보기클릭)59.13.***.***

좀더 시리즈 진화하고 개량되면 좋아지려나

(IP보기클릭)121.140.***.***

디스플레이 내구성을 필름 한장에 의지하는 거라 모래나 작은 돌이나 이런 거에 매우 취약할 듯... 바닷가 놀러갔을 때나.... 공사장이라든가... 모래나 작은 돌도 같이 주머니에 섞여 들어가는 경우가 빈번한데 안그래도 접어도 가운데가 살짝 벌어져 있어서... 엄청 조심해야 할 듯... 물론 화웨이도 매한가지일 듯... 바깥쪽으로 접히는 화웨이쪽은 더 심할 듯...

(IP보기클릭)49.168.***.***

보호필름을 기존 필름 위에 한겹 더 붙일 수 있어야 할텐데... 싸고 강도 좋은 접히는 보호필름 개발이 절실할 때인 듯

(IP보기클릭)117.111.***.***

불량률도 중요한데 보고된 불량이 발생했을 때 서비스룰 어떻게 해줄지를 확실히 하지 않으면 그 돈 주고 살 필요가 없지 7엣지 방수폰이라고 팔아먹고 침수됐을 때도 어디서 어떻게 사용하다 침수된 건지 알 수 없어서 무조건 사용자과실이라고 하는 거 보고 얼탱이가 없었는데...

(IP보기클릭)117.111.***.***

1달만에 짭이 먼저 출시된다

(IP보기클릭)223.39.***.***

리뷰는 무슨! ㅋㅋ 지나가던 개가 웃는다! ㅋㅋ 베끼는거부터 시작하겠지!

(IP보기클릭)223.38.***.***

근데 뭐... 미국에서 망한 거 보면 중국에서는 더 좋은 반응이 나올린 없죠

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251590 Multi 모바일 게임 정보 마이온 11 23:03
2251589 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 294 22:32
2251588 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 2 632 22:19
2251587 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 263 22:05
2251586 기타 기타 모바일 정보 라스트리스 753 21:50
2251585 Android 모바일 게임 정보 기본삭제대1 232 21:46
2251584 기타 기타 모바일 정보 indira 3 1346 21:33
2251583 Multi 모바일 게임 정보 헤롱싀 1 797 21:10
2251582 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 825 21:01
2251581 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 931 20:52
2251580 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 288 20:49
2251579 ETC 모바일 게임 정보 헤롱싀 5 1242 20:48
2251578 아이폰 애플 정보 오르세 미술관 9 3873 20:09
2251577 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 3 906 20:06
2251576 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 504 20:05
2251575 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 810 20:04
2251574 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 1211 20:00
2251573 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 1162 19:56
2251572 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 6 2132 19:40
2251571 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 18 4564 19:18
2251570 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 13 1953 19:04
2251569 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 577 19:02
2251568 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 318 19:01
2251567 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 571 19:01
2251566 기타 애플 정보 사쿠라모리 카오리P 1 323 19:01
2251565 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 17 1092 18:39
2251564 기타 기타 모바일 정보 시무라오바상 1 1035 18:10
2251563 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 13 1514 18:10

글쓰기 205878개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X