본문

[기타] 시냅틱스, 스크린 지문인식 센서 내장한 ‘클리어 ID’ 공개 [55]

(917066)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3513 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)70.173.***.***

BEST
바보같은내인생// 닉값하시네요. 제가 공격적으로 답글 단적도 없는데 이따위 식으로 반말 뱉으시면서 댓글이나 다시고. 손가락 움직이기전에 뇌로 한번 검수부탁드립니다.

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
님이 처음 주장한 "지문인식은 오늘같이 추운날 장갑끼고 인식안되서 빡치는데요" 라는 글에 대한 질문을 계속 하고 있는건데요 ? 그래서 안면인식되면 뭘 더 할수있고 안빡치게 됩니까 ? 핸드폰 사용하려면 어차피 장갑 벗어야 하는데 ?

(IP보기클릭)153.154.***.***

BEST
그런말 들을정도로 이야기한건 없는건 같은데 뇌를거쳐 손가락 움직여야하는건 님이신듯

(IP보기클릭)58.142.***.***

BEST
아이패드 프로 9.7 : 아이패드 프로 12.9 나온지 6개월도 안돼 트루톤 디스플레이 탑재!

BEST
님 리플 달리고 나서 중간에 지운거 아닌데요 ? 괜히 꼬투리 잡지 마시구요. 안면 등 활용 하셔서 안빡치는 상황 잘 사용 하시기를 바랍니다.

(IP보기클릭)210.221.***.***

이거좋네요... 아이폰 얼굴인식 버리고 이걸로 갑시다 ㅡㅡ 핸폰 꼭 정면에서 쳐다봐야 풀리는거.. 이거 은근 불편하네요 ㅎㅎㅎ;

uni.
정말입니다.. 페이스 아이디 단점이 너무 많은거같요... 아이폰x 쓰는 주위사람들 많은데 친구 한명은 선글라스도 인식못한다고 빡쳐하더군요.. On screen 지문인식이 진짜 좋을거같아요 | 17.12.12 16:28 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

DesCartes&Kant
지문인식은 오늘같이 추운날 장갑끼고 인식안되서 빡치는데요. | 17.12.12 16:42 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

친구말고 본인이 써보고 주절거립시다 | 17.12.12 17:02 | | |

(IP보기클릭)36.12.***.***

closjp
ㅇㅈ.... | 17.12.12 17:06 | | |

아이폰이 스크린지문인식 달기싫어서 안달았겠나... 말은 뇌를 거쳐서 뱉읍시다... | 17.12.12 17:07 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

uni.
전 오히려 터치아이디보다 페이스아이디가 편하던데.. 지금 패드 12.9도 같이 쓰는데 패드도 어서 페이스아이디로 넘어갔으면 좋겠습니다. 세로로 놓고 필기할 때 자꾸 홈버튼 눌려서 짜증나요. 게다가 스마트 커버 열 때 페이스아이디가 작동하면 정말 편할 것 같네요. 아.. 단지 하나 불만이라면 가로모드에서 잠금해제가 안된다는게 참 ㅠ | 17.12.12 17:15 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

uni.
동감합니다 다른데 쳐다보고 있어도 안풀리고 입에 뭐 물고 있어도 안경 벗어도 안되고 안되는 상황이 너무 많아요. ㅠㅠ | 17.12.12 17:20 | | |

(IP보기클릭)153.154.***.***

BEST
바보같은내인생
그런말 들을정도로 이야기한건 없는건 같은데 뇌를거쳐 손가락 움직여야하는건 님이신듯 | 17.12.12 17:23 | | |

closjp
장갑 안벗고 화면은 어떻게 올려요? | 17.12.12 17:28 | | |

샤리 페넷
아직도 판단못하는거면 님도 마찬가지시네요. | 17.12.12 17:36 | | |

任天堂愛
굳이 장갑벗을 필요없이 신체 다른부위도 되는데요 알림화면에서 인증만되면 손 아니더라도 터치만 되면 그 앱 열려요 | 17.12.12 18:01 | | |

closjp
겨울에 장갑 끼고 있는 도중에 급하게 핸드폰 쓸일이 생겨 안면 인식으로 잠금 해제를 하면 그 뒤에 핸드폰을 쓰려면... 도대체 어디로 터치를 합니까? 안빡치려면 어떻게 해야해요?? 팁 얻어 그고 싶어서 질문 드리는거에요 ... 장갑 안벗고 아이폰x 사용하는 법에 대해서요... | 17.12.12 18:27 | | |

任天堂愛
당연히 제대로 핸드폰 쓰려면 장갑벗어야죠 당연한거 아닌가요? 급하면 급하대로 자기 상황에 맞게 사용하는거죠 페이스 아이디 인증 얘기하는데 너무 말꼬리 잡으시네요 위엣분이 선글라스가 안되서 빡친다는데, 선글라스 끼고도 안되지도 않을 뿐더러 정안되면 선글라스 살짝 올리고 인증해도 되는걸 그거가지고 빡친다는거에 대한 다른 의견을 얘기한겁니다. 일단 좀 써보시고 얘기하는게 좋을거 같네요. 선글라스 끼고 안된다는 전제 자체가 잘못되었어요 | 17.12.12 18:34 | | |

closjp
지금 제가 아이폰x 로 리플다는 중입니다 안경 벗으면 인식 안됩니다 | 17.12.12 18:44 | | |

closjp
그리고 핸드폰 사용 하라면 안면인식과는 상관 없이 장갑 벗어야 합니다 아닌것 처럼 이야기 하시면 안되죠... | 17.12.12 18:45 | | |

任天堂愛
님이 인식 안되는건 님이 위에 얘기했듯 다른곳을 쳐다봐서 인것 같고요 그건 옵션서 바꿀수 있어요 그리고 인증방법 얘기하는데 장갑안벗고 어떻게 쓰냐고 논점 이탈 하시면서 우기면 대화가 안되죠 | 17.12.12 18:52 | | |

위닝깡패
위닝깡패// 일주일넘게 쓰고 반품했습니다. | 17.12.12 18:53 | | |

BEST
바보같은내인생
바보같은내인생// 닉값하시네요. 제가 공격적으로 답글 단적도 없는데 이따위 식으로 반말 뱉으시면서 댓글이나 다시고. 손가락 움직이기전에 뇌로 한번 검수부탁드립니다. | 17.12.12 18:55 | | |

closjp
그럴땐 인식 실패가 아니라 인식 자체를 안합니다. 아니 핸드폰 사용 하려고 잠금푸는건데 안면 인식만 되면 뭐핮니까?? 장갑 껴서 지문인식이 안면인식 대비 빡치는 상황이 뭐냐구요... | 17.12.12 18:55 | | |

closjp
아니 이건 뭐.. 좋을겉 같다고 의견글에 공격적인 댓글이라니. 진짜 한숨나오네요. 현실에 불만이라도 있으셔서 웹상에서 이러는건지 성격이 모닌건지 이해가 안되네요 | 17.12.12 18:57 | | |

任天堂愛
선글라스 사용후 실패 장갑 착용후 실패 이 두가지만 놓고 얘기하시죠. 이런저런 상황 다 끌어다가 우기는건 그만했으면 하네요. | 17.12.12 18:58 | | |

님 댓글 위에 두줄은 님은 작성한게 아닌가봐요....;;;; | 17.12.12 18:59 | | |

closjp
바보같은인생님이링 위닝깡패님 댓글은 아무리 봐도 제 댓글 겨냥하신듯. 님 댓글도 그러셨구요. 그리고 제 처음 댓글 위에 댓글은 제 댓글 아닌거 압니다. | 17.12.12 19:03 | | |

BEST
closjp
님이 처음 주장한 "지문인식은 오늘같이 추운날 장갑끼고 인식안되서 빡치는데요" 라는 글에 대한 질문을 계속 하고 있는건데요 ? 그래서 안면인식되면 뭘 더 할수있고 안빡치게 됩니까 ? 핸드폰 사용하려면 어차피 장갑 벗어야 하는데 ? | 17.12.12 19:11 | | |

任天堂愛
인식가능하냐 -> 사용은 어찌하냐 으로 또 논점을 바꾸시네요....... | 17.12.12 19:13 | | |

closjp
같은 맥락인데.. 대화를 하실거면 말꼬리 물고 늘어지지 마시죠. 무슨 정치인들 대화하는것도 아닌데요. 상대방이 묻는 말에는 대답도 안하시고 논점이니 뭐니하시면서 대답회피하시는건 그쪽분 같네요. 우긴다느니 어쩌니... 그깟 백만원 점 넘는 핸드폰 때문에 이렇게 핏대세울일 있나요. | 17.12.12 19:17 | | |

closjp
뭘 논점이 바뀌어요 "closjp 장갑 안벗고 화면은 어떻게 올려요?" 님 덧글에 대한 저의 처음 덧글입니다. 어떻게 사용 할거냐고 묻고 있는데요 ? | 17.12.12 19:28 | | |

님.... 논점이니 뭐니가 아니라..... 대화를 할때는요 논점을 바꾸면 대화가 산으로 가요 그리고 님은 '말꼬리'라는 뜻도 뭔지 모르시는거 같고요 제대로 된 질문을 해야 대답을 하지 '말꼬리'를 잡고 물고 늘어지면서 물어보면 안되죠 님은 일단 상황팍악을 못하는거 보니 대화를 전혀 이해를 못하는거 같네요. 그리고 그깟 백만원 좀 넘는 핸드폰때문에 선글라스 때문에 주변에서 하도 빡치신다고 하시면서 핏대는 님이 먼저 세우신거 같아요 그깟 백만원 좀 넘는 핸드폰때문에 | 17.12.12 19:30 | | |

任天堂愛
任天堂愛 굳이 장갑벗을 필요없이 신체 다른부위도 되는데요 알림화면에서 인증만되면 손 아니더라도 터치만 되면 그 앱 열려요 라고 답했는데요? 뭐가 문제신지???? 장.갑. 안.벗.고.도. 열.린.다.고.요. | 17.12.12 19:31 | | |

任天堂愛
님이 말한거 다되요 잘아시네 얼굴안에 턱하고 입술도 추가해주세요 | 17.12.12 19:35 | | |

closjp
"closjp 겨울에 장갑 끼고 있는 도중에 급하게 핸드폰 쓸일이 생겨 안면 인식으로 잠금 해제를 하면 그 뒤에 핸드폰을 쓰려면... 도대체 어디로 터치를 합니까?" | 17.12.12 19:36 | | |

closjp
푸하하하 네 팔꿈치 턱 입술로 잘 열면서 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안빢치는 상황이 그런거였군요 잘 알겠습니다 | 17.12.12 19:37 | | |

任天堂愛
아.. 댓글 작성하시고 막 지우시면 안되죠 | 17.12.12 19:37 | | |

closjp
혹시 감압식이 된다고 하는건가? 하고 해보려고 님 댓글 달리기도 전에 지웠습니다. 흐름에 문제 없는데 뭔 상관이 있나요 ? | 17.12.12 19:38 | | |

任天堂愛
만약 제가 쓴 댓글을 다 지우면 님이 쓴 댓글들이 굉장히 이상해 지지 않겠어요?? 흐름을 댓글 지운 사람이 판단하면 안되죠 | 17.12.12 19:40 | | |

BEST
closjp
님 리플 달리고 나서 중간에 지운거 아닌데요 ? 괜히 꼬투리 잡지 마시구요. 안면 등 활용 하셔서 안빡치는 상황 잘 사용 하시기를 바랍니다. | 17.12.12 19:43 | | |

(IP보기클릭)72.53.***.***

任天堂愛
정전식 터치 되는 장갑 있음... 추운나라에서는 꽤 많이 써요. | 17.12.12 22:07 | | |

메현후인
그걸 모르겠어요 ? 정전식 장갑이면 걍 번호 눌러도 되죠.... --;; 그게 논점이 아닙니다 | 17.12.12 22:10 | | |

任天堂愛
“님이 처음 주장한 "지문인식은 오늘같이 추운날 장갑끼고 인식안되서 빡치는데요" 라는 글에 대한 질문을 계속 하고 있는건데요 ? 그래서 안면인식되면 뭘 더 할수있고 안빡치게 됩니까 ? 핸드폰 사용하려면 어차피 장갑 벗어야 하는데 ?” 라고 하셨는데 그험 뭐가 논점인지요? 걍 번호눌러도 된다라... 그렇게 따지면야 애초에 터치아이디, 페이스아이디 다 필요 없이 그냥 항상 번호(패스코드) 입력하면 되겠죠. 안면인식이 되면 정전식 터치되는 장갑을 낀 추운날에도 패스코드 입력없이 주머니에서 장갑낀채로 폰을 꺼내 사용할 수 있게 됩니다만... | 17.12.12 22:15 | | |

메현후인
물론 이말이 페이스아이디가 항상 우월하다는 얘기는 아니죠 (실제로 저 개인적으로도 터치아이디가 손가락에 기름기 좀 있으면 안돼서 짜증나고 그렇지만 여전히 패이스아이디보다는 터치아이디를 선호합니다). 예를들어 추운날 발라클라바를 쓰고 있으면 그때는 또 페이스아이디가 작동을 안하겠죠. | 17.12.12 22:17 | | |

메현후인
정전식 장갑이 있으면 페이스 아이디를 사용하나 패스코드를 사용하나 둘다 핸드폰 사용엔 문제가 없죠. 인식 안되서 빡칠일은 없는거죠. | 17.12.12 22:55 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

루리웹-5334530894
터치 되는 장갑 안껴보신..? | 17.12.13 00:20 | | |

任天堂愛
오잉? 안경때문에 인식이 안되나요? 저는 뿔테 쓰는데 쓰던 안쓰던 잘 되거든요...실패경우가 거의 없음... 처음 등록할때엔 안경 안쓰고 했던것 같네요. | 17.12.13 07:53 | | |

(:OTIGOC
가로모드에서 잠금 안풀리는건 저만 그런게 아니라...원래 안되는거였군요 ㅡㅡ;; | 17.12.13 07:56 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

任天堂愛
안경 벗어도 인식이 안되면 문제가 있네요. 아에 안경을 벗은채로 페이스 아이디 재등록 해보시는게 어떠신지요.(저는 안경끼고 등록했는데 이글 보고 벗고 해보니 인식 잘되네요.) | 17.12.13 09:29 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)203.246.***.***

cAKEr
삼성은 센서 납품업체 변경설도 돌고있고 s9는 거진 후면인식으로 확정나있고 놋9도 가능성 있는지 의문인 상태죠. 아무리 빨라도 19년에 나올 S10 바라봐야 함 ㅠㅠ | 17.12.12 16:33 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

cAKEr
S9 스케쥴론 좀 힘들것 같은데.. 과연 | 17.12.12 16:38 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

cAKEr
1월공개라 힘들죠 중국에만 파는것도아니고 | 17.12.12 17:09 | | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

센서 성능도 성능이지만 디스플레이랑 일체화하는게 상당히 어렵고 수율도 안나오는것으로 알려져있고 많이 어려운 부분이긴 하지만 극복할 필요가 큽니다

(IP보기클릭)221.132.***.***

노트8에서 기대했던게 이런거였는데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)106.250.***.***

스크린 인식이 되는거였어????

(IP보기클릭)223.62.***.***

저거 빨라봐야 노트 9에 탑재될 텐데 그럼 갤럭시 S9 사는 사람 삼통수 맞는 거네? ㅋㅋ S9 나온지 6개월도 안돼 디스플레이 지문 인식 탑재!

(IP보기클릭)58.142.***.***

BEST
루리웹-9924870868
아이패드 프로 9.7 : 아이패드 프로 12.9 나온지 6개월도 안돼 트루톤 디스플레이 탑재! | 17.12.12 19:50 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

루리웹-9924870868
삼성 직원한테 구걸하다가 뒤통수라도 맞았나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 맨날 통수래 ㅋㅋㅋ | 17.12.12 20:58 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

터치되는 장갑껴도 지문인식은 안되더군요. 그래서 PIN으로만 켭니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251590 Multi 모바일 게임 정보 마이온 1 316 2024.04.26
2251589 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 2351 2024.04.26
2251588 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 3 2389 2024.04.26
2251587 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 738 2024.04.26
2251586 기타 기타 모바일 정보 라스트리스 2197 2024.04.26
2251585 Android 모바일 게임 정보 기본삭제대1 2 448 2024.04.26
2251584 기타 기타 모바일 정보 indira 5 2990 2024.04.26
2251583 Multi 모바일 게임 정보 헤롱싀 1 1262 2024.04.26
2251582 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 1043 2024.04.26
2251581 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 8 1701 2024.04.26
2251580 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 7 676 2024.04.26
2251579 ETC 모바일 게임 정보 헤롱싀 6 3059 2024.04.26
2251578 아이폰 애플 정보 오르세 미술관 12 5746 2024.04.26
2251577 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 5 1847 2024.04.26
2251576 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 666 2024.04.26
2251575 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 1078 2024.04.26
2251574 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 1666 2024.04.26
2251573 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 1575 2024.04.26
2251572 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 9 2684 2024.04.26
2251571 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 18 5263 2024.04.26
2251570 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 13 2306 2024.04.26
2251569 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 624 2024.04.26
2251568 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 372 2024.04.26
2251567 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 633 2024.04.26
2251566 기타 애플 정보 사쿠라모리 카오리P 1 396 2024.04.26
2251565 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 20 1225 2024.04.26
2251564 기타 기타 모바일 정보 시무라오바상 1 1172 2024.04.26
2251563 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 14 1656 2024.04.26

글쓰기 205878개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X