본문

[아이폰] 전세계 아이폰 사용자 10명 중 3명은 중국인 [37]

(4898570)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4436 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)61.251.***.***

BEST
참고로 전세계 인구 10명중 2명은 중국인

(IP보기클릭)222.232.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
이 무슨..ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국에서 많이 팔리니까 중국정부에 개인정보를 넘긴다고요??? 그럼 더 많이 팔리는 미국은 미국 정부기관에게 개인정보 냅다 넘겼겠네요 그쵸? 중국 공산당 정부의 언론통제 수준이나 지배구조를 전혀 모르는 개허접 논리 오지구요 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
http://www.kunews.ac.kr/news/articleView.html?idxno=22525 잘 모르면 뭐라도 좀 찾아서 읽어보셈 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.251.***.***

BEST
참고로 전세계 인구 10명중 2명은 중국인

(IP보기클릭)211.38.***.***

하얀섬광
3명 아닌가요? | 17.10.11 20:37 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

gunpowder06
그럼 20억읓 넘어야해요 | 17.10.11 21:02 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

하얀섬광
인도인도 | 17.10.11 23:01 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

gunpowder06
75억인구중 14억명 1/5이 조금 안됨 | 17.10.11 23:08 | | |

(IP보기클릭)210.57.***.***

JuliaHart
지금 75억이나 됨? 내머릿속에서는 50억이었는데, 엄청 늘었네 ... | 17.10.12 03:45 | | |

(IP보기클릭)192.71.***.***

이러니까 애플이 중국 공산당 정보검열에 동조하고 중국인들 개인정보 넘겨주지.. 중국인들 애국심이 정말 개쩌니까 자국정부에 척지면 등돌릴테니

(IP보기클릭)114.202.***.***

루리웹-9924870868
정보검열에 동조하는거하고 개인정보 넘겨주는건 각각 다른 사안임. 중국 앱 스토어에서 중국 공산당 검열 안거친 VPN앱은 전부 내린건 중국 공산당의 정보검열에 동조하는 거고, 중국 정부에 개인정보 넘겨주는 건 아래 사안을 칭하는 거. 애플, 중국 사용자 데이터를 차이나 텔레콤이 운영하는 서버에 보관키로 http://techneedle.com/archives/18050 | 17.10.11 20:46 | | |

March..
루리웹-9924870868 (4898570) 1.215.***.*** March.. 애플이 중국에 무슨 개인 정보를 넘겨줬다는 거지? 중국 앱 스토어에서 VPN 앱 내린 거랑 개인 정보 넘겨준 거랑 무슨 상관이 있다고? 답글 | 17.10.11 20:42 | | 0 | 0 | 17.10.11 20:47 | | |

BEST
March..
이 무슨..ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국에서 많이 팔리니까 중국정부에 개인정보를 넘긴다고요??? 그럼 더 많이 팔리는 미국은 미국 정부기관에게 개인정보 냅다 넘겼겠네요 그쵸? 중국 공산당 정부의 언론통제 수준이나 지배구조를 전혀 모르는 개허접 논리 오지구요 ㅋㅋㅋㅋ | 17.10.11 21:19 | | |

루리웹-2766329781
이 무슨..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국에선 FBI 수사협조 거부하면서 고객보안이 최우선이라고 입턴 애플이 중국 국영기업인 차이나텔레콤 서버에 고객들 개인정보를 저장하는게 얼마나 웃긴 짓인지 몰라요? 게다가 민간인 정보통제 정보검열 감시로는 세계 탑을 달리는 중국 정부에 동조해서 중국정부 허가안받은 VPN앱은 다 내림 ㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.11 21:23 | | |

[전기기술사] (3856652) 221.147.***.*** 삼성 발화는 귀신같이 빨리 올리시던분이 쉴드기사는 늦었네여 답글 17.10.10 21:21 2 3 루리웹-2766329781 (4813981) 222.232.***.*** [전기기술사] 이분 삼성 발화기사 없는데요?? 발화기사도 없는데 막 추천이 박히네 ㅋㅋ 답글 | 17.10.10 21:45 | | 2 | 1 다른 건 다 좋은데 리락큐마(글쓴이) 따위한테 동조하지 마세요. 이런 악질 유저 옹호하는건 브래드핏대 옹호하는 거 이상으로 기가 찬 짓입니다. | 17.10.11 21:25 | | |

BEST
March..
http://www.kunews.ac.kr/news/articleView.html?idxno=22525 잘 모르면 뭐라도 좀 찾아서 읽어보셈 ㅋㅋ | 17.10.11 21:26 | | |

와.. 그걸 진심으로 쉴드라고 치는게 아니죠? 북한 사람들이 자신들이 아바이 수령님 장군님께 충성하는걸 행복하게 여긴다고 북한 정부가 북한사람들 통제하는건 아무런 문제가 없나봐요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.11 21:28 | | |

2014년 홍콩 민주화 시위 당시에는 홍콩에서 중국으로 전송되는 시위 관련 사진들을 모두 삭제됐으며, 웨이보의 검열 삭제율이 평소보다 5배 이상 높게 나타났다. 중국의 SNS 통제에 대해 중국인 유학생 윤일능(생명대 식자경15) 씨는 “사람들이 불만이 있어도 쉽게 표현하지 못하고 예민한 주제 같은 경우엔 삭제되기도 한다”고 말했다. | 17.10.11 21:28 | | |

March..
그건 애플이라는 일개 회사문제가 아니고 공산당의 지배구조 문제이고, 인권 문제임 확대해석을 하려면 애플을끼고 확대해석을 해야지 너무 나가셨음 ㅋㅋㅋㅋ | 17.10.11 21:29 | | |

지금 님 말대로라면 님의 화풀이 대상은 애플이 아니고 중국하고 북한임 ㅋㅋㅋㅋ 화풀이 대상을 잘못 잡으셨음 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.11 21:30 | | |

아니 애플 문제가 맞는데요. 그렇다면 왜 지들이 고객정보를 최우선 사항으로 삼는다고 입을 털면서 홍보한거죠? 중국정부에게 꼬리 살살 흔들면서 개인정보 내리고 정보검열도 동참하면서요? 그게 이중잣대죠. 차라리 처음부터 입 안털면 이렇게까지 비꼼 안 당했습니다. 지들이 그걸 가지고 홍보하다가 된통 털리는 거에요. | 17.10.11 21:30 | | |

팀 쿡 애플 CEO는 17일(현지시간) '고객에게 드리는 메시지'를 통해 "미국 정부는 애플이 우리 고객의 보안을 위협하는 전에 없는 조처를 받아들이라고 요구해 왔다"며 "우리는 이 명령에 반대한다"고 밝혔다. 쿡은 FBI의 요구를 수용하는 행위는 고객의 개인정보를 위협할 '위험한 선례'가 될 것이라고 경계했다. 쿡은 "FBI가 중요한 몇 가지 보안 특징을 피할 수 있는 새로운 운영 시스템을 만들어 용의자의 아이폰에 설치하기를 바라고 있다"며 "정부는 애플이 우리 고객을 해킹으로부터 보호하기 위해 수십 년 동안 발전시켜온 보안을 해치려고 한다"고 말했다. ㄴ 이렇게 입 털었던 애플이 애플이 중국정부의 요청에 따라 중국앱스토어에서 모든 VPN앱을 제거한다 https://techcrunch.com/2017/07/29/apple-removes-vpn-apps-from-the-app-store-in-china/ 애플, 중국 사용자 데이터를 차이나 텔레콤이 운영하는 서버에 보관키로 http://techneedle.com/archives/18050 중국에 와서는 태도가 180도 변해서 중국정부 충성충성 하는게 웃기다는 거죠. | 17.10.11 21:33 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

March..
iCloud IDC 센터 서버 저장 관련 애플 공식 발표 “Apple은 사용자의 보안과 개인 정보를 매우 중요하게 생각합니다. 우리는 China Telecom을 데이터 센터 제공 업체 목록에 추가하여 중국 본토 고객의 대역폭을 향상시키고 성능을 향상 시켰습니다. IDC에 저장된 모든 데이터는 암호화되어 있으며 China Telecom은 컨텐츠에 액세스 할 수 없습니다. " | 17.10.11 21:36 | | |

루리웹-9924870868
애플이 자기 변호하느라 싸지른 글을 쉴드라고 가져오신건 북한이 자국 변호하느라 내놓은 성명을 북한 쉴드로 가져오는거하고 다를게 뭥미? 시장의 눈치를 안 보는 기업은 없다. 그 시장이 중국처럼 크다면, 그 어떤 기업도 어쩔 수 없다. 애플은 차이나 텔레콤에 보관되는 정보를 통신사 – 혹은 정부 – 가 들여다 볼 수 없다고 밝혔다. 하지만 중국 현지 사정에 밝은 이들은 “중국 정부가 어떻게든 들여다 볼 것”이라고 말한다. 애플은 분명 최대한 노력을 기울여 방벽을 쌓을 것이다. 하지만 중국 관변 해커들도 최선을 다할 것이다. 서버가 차이나 텔레콤 시설 안에 있다면, 중국 해커들에게 이전 보다 유리한 환경이 만들어진 건 확실하다. | 17.10.11 21:37 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

March..
아이클라우드 데이터는 전세계 수많은 국가의 서버(마소 Azure, 아마존 클라우드 등 여러 서비스를 이용)에 저장되고 그중 하나에 차이나텔레콤에 포함되었다는 얘기죠. 그리고 서버 데이터를 암호화한다는 얘기는 기사에도 써있는데 제목만 보고 기사 안 읽으셨죠? | 17.10.11 21:37 | | |

March..
님??????? 님 자꾸 님이 처음했던말은 무시하고 주제를 바꾸고 싶어하는거 같은데요??? 공산당이고 나발이고 애플을 까고싶어 죽겠는 님 심정은 충분히 이해가 가니 님 첫댓글 뭐라고 했는지 좀 보시죠?????? | 17.10.11 21:39 | | |

키리바시
중국 국영기업인 차이나텔레콤에 보관하는데, 중국 정부의 정보검열과 개인정보 취급은 익히 알려지다시피 아주 개같은 것으로 정평이 나 있고 기사 안읽어보셨죠? 기사 맨 아래에 이게 왜 문제인지 지적하는게 뻔히 나와있는데 이걸 다 쉴드치시네요. 리락큐마 따위한테 떼창하면서 동조하지 마세요. | 17.10.11 21:39 | | |

March..
한국 아이클라우드 정보가 외국 서버에 저장되서 사진 스트림 내려받을때마다 암걸리다가 일본 여행갈때마다 광속다운이라 화딱지난다는 네이버 블로그 글만 수두룩한데 애플이 중국 서버에 중국인 아이클라우드 데이터 저장해주는걸 중국에 정보 갖다바치기 위해서로 곡해하는건 그냥 본인이 그렇게 보고싶어서겠죠. 설사 털린다쳐도 그게 애플이 갖다바친거인지 탈법적 수단을 동원해 털어먹은 중국이 나쁜건지는 (사과껍질만 먹어도 발광하는 광견병에 걸리지 않았다면)지나가던 개라도 구분 가능할듯합니다. | 17.10.11 21:41 | | |

애플이 중국에 상품 팔아먹을려고 똥꼬쇼 벌이는게 하루이틀이 아니라는 건 요지부동의 사실인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애플이 위챗 팁 수수료도 중단하고 스토어도 몇개나 세우고 중국 정부 정보검열에도 이례적으로 찬성하는 등 별별 짓을 하는데 이걸 현실도피 하시네. | 17.10.11 21:43 | | |

키리바시
엌ㅋㅋㅋ댓글 안 읽어보셨죠? 중국 당국의 정보검열, 통제가 세계적으로 아주 안좋은 쪽으로 정평이 나 있는데도 그런 사실을 인지하고도 중국 정부가 경영하는 차이나텔레콤에 중국인의 개인정보를 보관한다? 고양이에게 생선 맡기는 것보다 더 불안한거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 차이나텔레콤이 신뢰가 되요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 기사 말미에서도 중국 정부가 어떻게든 들여도 보고 중국 해커들에게 유리한 환경이 만들어졌다고 하는데 별걸 다 쉴드치시네. | 17.10.11 21:46 | | |

March..
차이나텔레콤에 화웨이 장비가 공급되고 화웨이의 배경에 인민해방군이 있다는건 지나가던 개도 알지만 애플이 자사의 암호화와 보안에 확신이 있어서 아이클라우드 데이터를 중국에 저장하기로 했는지 아니면 중국에 갖다바쳐도 상관없다고 생각해서 저장하기로 했는지는 내부자만 알겠죠. 어쨌거나 중국에 저장하면서 중국인 입장에서도 다운로드 속도 측면에서 득되는 부분이 분명 있으니까요. 상식적인 수준의 비판을 하고 싶다면 실제로 데이터가 유출된걸로 확인된 다음에 해도 늦지 않겠죠. 비판이 아니라 비난을 하고 싶은걸로밖에 안보여서 굳이 제가 이러쿵저러쿵 할 필요도 없었던거같은데 하도 자기가 뭘 착각했는지 모르시는거같아 이렇게 생각하는 사람이 많다는걸 알려주고 싶어서요. 괜히 님 댓글에 지금 비추가 박히겠어요. 걍 자기 수준 점검하시는 선에서 끝내시는게 덜 추해지시는 길인듯 ^^; | 17.10.11 21:47 | | |

키리바시
머리에 피 오르셔서 실컷 쓴건 좋은데 그게 다 '애플이 중국 소비자의 편의성을 위해서 중국 서버에 저장한 거시다!' 이거밖에 없잖아요. 편의성을 위해 고객 개개인의 개인정보를 절대로 맡기면 안 될 놈들 창고에 보관해 놓는건데 그게 과연 멀쩡한 짓입디다? ㅋㅋㅋ 아무리 님이 신앙심으로 애플 보안을 굳게 믿는다해도 커다란 허점이 생긴건 분명한데 그걸 왜 현실도피하세요 ㅋㅋㅋㅋ 거기다 중국 정부 승인을 못받은 VPN 앱스토어에서 다 짜른건에 대한 변명은 우째구요? 중국 시장을 위해서 정보통제에 동참하고 개인정보에 위협을 가하는 자세를 취하는게 애플인데 참 이걸 다 쉴드치시네요. | 17.10.11 21:51 | | |

March..
이분 답이 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나 확실한건 애플을 부모님의 원수정도 취급하는건 확실한거 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅 하세요~~~ | 17.10.11 21:51 | | |

팀 쿡 "中 인터넷 통제 반대하지만 법 따랐을 뿐"···VPN 삭제 적극 해명 http://bbs.ruliweb.com/mobile/board/1004/read/2124164 애플이 중국정부의 요청에 따라 중국앱스토어에서 모든 VPN앱을 제거한다 http://bbs.ruliweb.com/mobile/board/1004/read/2123956 "차이나텔레콤, 고객 1억명 개인정보 유출" http://bbs.ruliweb.com/mobile/board/1004/read/1889830 이런거 다 부정적인 사람들은 애플을 부모의 원수 취급하는 거죠? 다시 한번 쓰지만 리락큐마 따위에 동조하지 마세요. 브래드핏대에 동조하는 거랑 다를바가 없습니다. | 17.10.11 21:56 | | |

참고로 님이 그렇게 쉴드치시는 리락큐마가 방금전에도 지가 올린 글이(애플이 마진 최다라고 하던 글이던가) 불리한 댓글이 최다추천 받으니까 슬그머니 글 삭제하고 내뺐습니다. 이런 인간이 뭐가 귀엽다고 대체 우리 리락큐마님 까지 마세요!! 하는지 모르겠네요. | 17.10.11 22:00 | | |

애초에 10명중 3명이 아이폰 판다는 글에 뜬금없이 애플 까고싶어서 딴소리하다 논박당하니 울고불며 인신공격 시전하는 전형적인 초딩 마인드 ㅋㅋ 진짜 이렇게 사람이 덜되기도 어려운데

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅋㅋ 중국 공산당 같은놈들 팩트에 정신 못차리고 인민재판중이죠 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.246.***.***

미제 앞잡이들의 애플폰을 쓰다니 대 중화인민공화국 공산당님들이? 아 애플 넘버원!

(IP보기클릭)175.213.***.***

확실히 산술적으로 전세계 인구 10명중 2명이 중국인이니 저런 깡패같은게 비율이 나오긴하네요/

(IP보기클릭)125.178.***.***

짱꺠따리짱꺠따

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251564 기타 기타 모바일 정보 시무라오바상 227 18:10
2251563 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 235 18:10
2251562 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 281 18:08
2251561 기타 기타 모바일 정보 시무라오바상 89 18:06
2251560 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 207 18:03
2251559 기타 기타 모바일 정보 시무라오바상 1 329 17:50
2251558 기타 기타 모바일 정보 시무라오바상 177 17:43
2251557 Multi 모바일 게임 정보 루리웹-7092802703 1 1122 17:23
2251556 아이패드 애플 정보 셀레인 2 2171 17:04
2251555 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 260 17:02
2251554 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 4 1111 17:01
2251553 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 171 17:00
2251552 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 200 16:57
2251551 기타 기타 모바일 정보 오버테크 343 16:28
2251550 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 7 1936 16:00
2251549 Android 모바일 게임 정보 INARI ONE 7 1643 15:49
2251548 기타 기타 모바일 정보 루리웹-1421964036 4 1270 15:49
2251547 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 162 15:38
2251546 기타 기타 모바일 정보 Kingroro 10 2537 15:12
2251545 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 858 15:02
2251544 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 6 2351 15:00
2251543 Multi 모바일 게임 정보 wind orbit 1 1288 14:47
2251542 기타 안드로이드 정보 사쿠라모리 카오리P 3 1995 14:38
2251541 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 6 1549 14:20
2251540 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 1 1498 14:03
2251539 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 731 14:01
2251538 기타 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 3 400 14:00
2251537 하드웨어 안드로이드 정보 오덕살맨 3 1762 13:26

글쓰기 205860개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X