본문

[기타] 제 발등 찍은 애플…아이폰X 베일 벗고 시총 50조 증발 [25]

(2317861)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12715 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
세상에서 제일 쓸데없는 걱정 : 삼성 애플 걱정

(IP보기클릭)106.154.***.***

BEST
기사 전문을 읽어보니 올해 36%오른 뒤 이번에 5.6% 떨어진 것이군요. 결과적으로 작년보다 30%이상 오른 상황이라고 하네요.

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
지나가는 이과충이 마음에 걸리는게 있어서 댓글답니다 36% 오른뒤 5.6% 떨어지면 결과적으로 처음보다 22.72% 오른것이 되므로 30%이상 올랐다는 님의 주장은 맞지않습니다

(IP보기클릭)49.163.***.***

BEST
기레기 또 ㅈㄹ하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
1.36*0.944=1.28384

BEST
기사 전문을 읽어보니 올해 36%오른 뒤 이번에 5.6% 떨어진 것이군요. 결과적으로 작년보다 30%이상 오른 상황이라고 하네요.

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
happyrilakkuma
지나가는 이과충이 마음에 걸리는게 있어서 댓글답니다 36% 오른뒤 5.6% 떨어지면 결과적으로 처음보다 22.72% 오른것이 되므로 30%이상 올랐다는 님의 주장은 맞지않습니다 | 17.09.24 11:50 | | |

슈뢰딩거고양이
아. 제가 단순히 36과 5.6을 더하고 빼기를 했군요. 지적 감사합니다. | 17.09.24 11:58 | | |

(IP보기클릭)125.174.***.***

슈뢰딩거고양이
이과느님.. | 17.09.24 13:45 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
슈뢰딩거고양이
1.36*0.944=1.28384 | 17.09.24 14:01 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

슈뢰딩거고양이
이건.. 죽었으면서 동시에 살아있는 댓글이다. 슈뢰딩거의 댓글! | 17.09.24 17:32 | | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

BEST
기레기 또 ㅈㄹ하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
세상에서 제일 쓸데없는 걱정 : 삼성 애플 걱정

(IP보기클릭)59.20.***.***

그냥 왠지 느낌에 아이폰8은 어느날 폰팔이들로부터 현금완납 20~30에 판매될거 같아.. 내년 설날에 대란 예상해보구요....물론 아닐수도 있지만 현재 상황보면 그럴거 같으니깐

(IP보기클릭)125.132.***.***

설리청향
맞는 말씀일 듯합니다.. 아이폰8이 실제론 7S에 해당하는 모델이죠... S시리즈는 보통 몇달지나면 싸게 팔았죠..... 게다가 아이폰8이 시리즈사상 가장 인기없는 아이폰이 됐거든요... (현재도 미국 공홈은 거의 바로 배송...이런 일이 없었음..) | 17.09.24 12:11 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

설리청향
철지난 아이폰7 32기가도 아직 번이임에 불구하고 30만원대라서.. 그러려면 내년설날은 불구하고 추석이후에나 가능할겁니다. 그리고 아이폰8 출고가도 7보다비싼편이라 | 17.09.24 12:59 | | |

(IP보기클릭)174.6.***.***

choi
현재 미국 서부인데 완판인데요...? 픽업 unavailable이고 배송도 10월 첫째주에나 됀다고 나옴. 물론 X때문에 전작보다 인기가 덜하긴 하지만 가장 인기가 없다는건 오버가 심하시네요. 6나 6S 쓰던 사람들한텐 엄청난 업그레이드죠. | 17.09.24 13:35 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

너무 오른 나머지 떨어지면 망하는거 같이 보이는 매직

(IP보기클릭)1.227.***.***

발표후 주가떨어졌다가 다음 아이폰발표때까지 쭉오름 매년 이런패턴인데...ㅡㅡ

(IP보기클릭)125.132.***.***

8시리즈는 지금 잘 안팔리고, X는 고가인데다가 경쟁사 추격 모델 가능성으로 ,초기에 많이 파는게 중요한데, 공급딸리고 확실히 애플계획대로는 안되고 있는 듯.. 애플이 자만한 듯 합니다.. 예상치 대비 최악의 달성률 예상됨

(IP보기클릭)160.202.***.***

choi
망하고 정신차려서 미니 라인업이라 다시 살려줬으면 좋겠음. 요 몇년간 폰이고 패드고 가격 수십만원씩 쳐올리고 3.5파이 빼면서 악세사리 장난질이나 하니까 참 고깝게 보입니다. | 17.09.24 12:14 | | |

(IP보기클릭)174.6.***.***

choi
8은 예전 시리즈만큼은 아니지만 나름 잘 팔리고 있는편이고...(뭐 갤럭시 S8 출시때보다 잘 팔리니...) X는 공급란때문에 이윤도 별로 못남길듯 하네요. 한국엔 내년 6월에나 출시나 될란지 모르겠네요 ㅋ | 17.09.24 13:37 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아이폰 발표와 동시에 주가 빠지는게 매년 패턴인데 기사 쓰기는 편하겠다.

(IP보기클릭)119.70.***.***

주식도 없는 넘들이 무슨 ㅋㅋㅋ 누가 보면 주식 수천주는 가지고 있는줄 알겠다

(IP보기클릭)1.246.***.***

원래 신제품 나오기전까지 기대때문에 주가오르다 제품나오면 떨어지지않나

(IP보기클릭)59.6.***.***

삼성 : 우리회사 접습니다. 애플 : 우리회사 접습니다. 이런 기사아닌이상 그외는 전부 한심한걱정일뿐이다.

(IP보기클릭)126.250.***.***

8이 안팔린다는 사람은 애플스토어는 가보고 말하는건가 중국은 모르겠지마누 지금 다른 나라는 다 줄서서 구입중인데

(IP보기클릭)125.190.***.***

그놈의 시가총액 시가총액 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한화로 따지면 800조가 넘구만 주가가 언제까지 쳐 올라야 이딴 기사가 안 나오려나

(IP보기클릭)14.34.***.***

아이폰8, 아이폰X를 동시에 나온건 패착이다.

(IP보기클릭)218.152.***.***

노트5만 안잃어버렸어도 X샀을건데

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (129)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (24)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251943 애플워치 애플 정보 사쿠라모리 카오리P 4 6558 2024.05.03
2251942 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 972 2024.05.03
2251941 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 2159 2024.05.03
2251940 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 756 2024.05.03
2251939 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 7 1177 2024.05.03
2251938 기타 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 12 5032 2024.05.03
2251937 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 6 4487 2024.05.03
2251936 하드웨어 안드로이드 정보 크로스경사 13 8327 2024.05.03
2251935 기타 안드로이드 정보 루리웹-2650969827 44 15430 2024.05.03
2251934 Multi 모바일 게임 정보 티파눈나의돌고래 1649 2024.05.03
2251933 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 41 2975 2024.05.03
2251932 기타 기타 모바일 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 10 8680 2024.05.03
2251931 Multi 모바일 게임 정보 wjdrmstn 5 2106 2024.05.03
2251930 Multi 모바일 게임 정보 마이온 368 2024.05.03
2251929 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 1466 2024.05.03
2251928 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 25 2637 2024.05.03
2251927 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 4 669 2024.05.03
2251926 Multi 모바일 게임 정보 WHITEBEARDGAMES 2 691 2024.05.03
2251925 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 944 2024.05.03
2251924 아이폰 애플 정보 시무라오바상 2 1351 2024.05.03
2251923 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 3 1946 2024.05.03
2251922 Android 모바일 게임 정보 김뱃돈 1 718 2024.05.03
2251921 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 2742 2024.05.03
2251920 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 8 2241 2024.05.03
2251919 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 2051 2024.05.03
2251918 Multi 모바일 게임 정보 알푸투 1488 2024.05.03
2251917 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 14 2461 2024.05.03
2251916 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 2582 2024.05.03

글쓰기 206151개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X