본문

[기타] 애플 iOS 신버전 ‘빠른 확산’… 부러운 구글 [58]

(4898570)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9496 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
근데 안드로이드 파편화는 구글 자업자득이라… 이게 싫으면 윈도우에서 마소가 하는것처럼 자기가 멱살 잡고 끌어올렸어야 했음.

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
빨리올리고 싶어도 제조사가 안해주니 답이없어.

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
그러면 제조사들 모른척 할껄 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST
진짜 이제 된다고 신세계라고 하는거보니 역시 레티나 시절 슈퍼 레티나 비웃다가 지들도 쓰니 다들 어디갓드라

BEST
저도 딱히 iOS 기능 안궁금했는데 괜히 올리시길래 대답한거구요 안드로이드는 키보드 기능 업데이트 하는데 굳이 OS 버전업씩이나 할 필요가 없어요

BEST
근데 안드로이드 파편화는 구글 자업자득이라… 이게 싫으면 윈도우에서 마소가 하는것처럼 자기가 멱살 잡고 끌어올렸어야 했음.

WeissBlut
참고로 그걸 제대로 안하고 어중간하게 한 결과물은 윈도우 폰임. | 17.09.22 20:59 | | |

(IP보기클릭)219.124.***.***

WeissBlut
윈도우폰은 완전 다름. 안드로이드가 관리의 부재라면 윈도우폰은 그냥 로드맵의 실패. 태초부터 급하게 만들어졌고 로드맵 상 땜질인 7/7.5와, 모바일 사업을 대폭 축소하려는 CEO로 전환되면서 로드맵이 싸그리 사라진 윈도우 10 모바일. 후자가 더 끔찍함. 미래가 없어도 내놓긴 내놓아서 팬만 엿먹이는짓이라 | 17.09.22 21:20 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

지원을 빨리 빨리 끊어버리면 되지뭐 욕먹어도 신버전 쓰게 하려면 이게 방법

BEST
란마다
그러면 제조사들 모른척 할껄 ㅋㅋ | 17.09.22 21:12 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)124.49.***.***

동정일세,­30살이­넘도록 이모양이지
그 보안패치 대부분인 안드로이드가 아니라 그 하부단 리눅스영역이라서 제조사를 거치지 않을 수가 없습니다. | 17.09.22 22:34 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
빨리올리고 싶어도 제조사가 안해주니 답이없어.

프로요도 아직 있다

(IP보기클릭)121.144.***.***

이번 iOS 11에서 진짜 개꿀인 기능 숫자나 특수키 밑에 변환키로 안바꾸고도 그냥 스윽 아래로 내리면 입력되는거 진짜 너무 편함

왈라왈도
안드로이드도 그거 롱터치 하면 돼요 | 17.09.22 21:21 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

왈라왈도

개인적으론 화면녹화기능. 화면녹화하면서 외부소리 on, off할 수 있으니 그 어떤 동영상도 이젠 카메라롤에 전부 다운 받을 수 있음.. | 17.09.22 21:21 | | |

네이버 구글링
네, 그 기능도 정말 유용한듯 해요. 와이파이 끄는게 아닌 접속만 차단하는 문제만 좀 개선해주면 더할나위 없겠는데 개썅마이웨이 애플이 과연 고집을 꺽어줄지... | 17.09.22 21:23 | | |

WeissBlut
헐 V20 쓰고 있는데 해보니 진짜되네요. 여태껏 이런것도 모르고 있었다니 ㅠㅠ 좋은 정보 감사합니다. | 17.09.22 21:24 | | |

WeissBlut
안드로이드 궁금하지도 않지만 안드로이드와 다른건.. 업데이트 한번 할때마다 4~5년전 기종까지 모두 가능하다는 거죠. 이 기사만 봐도 알 수 있죠. 그리고 아이폰은 항상 최신 버젼 나오면 한달안에 50%가 넘는 점유율로 업데이트를 합니다. | 17.09.22 21:25 | | |

BEST
네이버 구글링
저도 딱히 iOS 기능 안궁금했는데 괜히 올리시길래 대답한거구요 안드로이드는 키보드 기능 업데이트 하는데 굳이 OS 버전업씩이나 할 필요가 없어요 | 17.09.22 21:26 | | |

WeissBlut
안드로이드 '누가' 버젼 나온지가 지금 1년이 넘었는데 지금까지 10명중 1명만이 사용하고 있죠.. 이게 좀 치명적입니다.. 구글이 아무리 좋은 업데이트를 해도 대다수가 그림의 떡 이라는거죠. | 17.09.22 21:27 | | |

네이버 구글링
저도 그건 인정합니다. 근데 그건 구글 초기 정책이 만들어낸 문제니 구글이 감수해야죠. | 17.09.22 21:28 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

왈라왈도
이거 패드만 되는거 아닌감요? | 17.09.22 21:30 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

왈라왈도
아이폰도 되나요??아이패드만 되는거아니에요?? | 17.09.22 21:32 | | |

WeissBlut
안드로이드도 기본 키보드가 저런 기능 넣을려면 OS 버젼업 해야하는건 똑같은데 무슨 말이신지... 써드파티앱 말씀하시는 거면 iOS도 키보드는 서드파티앱 쓸 수 있는거 아닌가요? | 17.09.22 21:33 | | |

푸른나이테
대체 언제적 안드 얘기하시는지 모르겠는데 구글 키보드를 서드파티 앱이라고 생각하세요? | 17.09.22 21:35 | | |

WeissBlut
'안드로이드는 키보드 기능 업데이트 하는데 굳이 OS 버전업씩이나 할 필요가 없어요' 이라고 말씀하셨잖아요. 안드로이드는 업데이트 없이 키보드 기능을 어떻게 추가한다는거에요? 그게 이해가 안되서요 | 17.09.22 21:36 | | |

푸른나이테
님 말대로라면 안드로이드는 뭔가 기능을 넣을때 굳이 OS 업데이트 같은 거창한거 필요 없이 되는데 iOS는 굳이 OS 버젼업을 해야 키보드에 겨우 저런 기능 넣는다 이런 늬앙스 아닌가요? | 17.09.22 21:37 | | |

푸른나이테
플레이스토어에서 키보드 업데이트 받으면 되는데요? | 17.09.22 21:37 | | |

WeissBlut
그게 써드파티 앱 방식의 키보드아님? 단지 구글에서 제공하는 기본적인 키보드인거고 | 17.09.22 21:39 | | |

푸른나이테
아니 기본앱도 스토어에서 업데이트 다 되는데요 | 17.09.22 21:40 | | |

WeissBlut
애플도 기본앱들 스토어에서 업데이트 하는건 똑같은데요 | 17.09.22 21:42 | | |

푸른나이테
그리고 구글에서 만들었어도 스토어에서 받으면 서드파티 앱이라니 또 새로운 발상이네요 | 17.09.22 21:42 | | |

푸른나이테
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.22 21:43 | | |

푸른나이테
아니 그래서 저 키보드 기능 추가가 OS 버전업 없이 스토어 업데이트로 되냐는 얘기인데요 전 맨처음 댓글단분이 iOS 기능추가중에 제일 좋은거라고 하셔서 OS 기능추가라고 생각했죠 | 17.09.22 21:44 | | |

WeissBlut
하.. 답답하네.. 레퍼런스 폰 아닌다음에야 안드로이드 제조사별로 자기네들 키보드 기본 탑재고, 그리고 스토어에서 키보드 앱 다운 받으면 설정에서 종류별로 바꿔쓰는 기능은 안드로이드나 iOS나 똑같은데 님은 지금 고작 키보드 기능 하나 추가하려면 iOS는 거창한 OS 업데이트 씩이나 필요하다고 까고 있잖아요. 그냥 애플이 그런식으로 키보드를 업데이트 안한 것 뿐인데. | 17.09.22 21:44 | | |

BEST
프림블루로즈
진짜 이제 된다고 신세계라고 하는거보니 역시 레티나 시절 슈퍼 레티나 비웃다가 지들도 쓰니 다들 어디갓드라 | 17.09.22 21:44 | | |

푸른나이테
그러니까 그 애플 정책이 신기하다는건데요 | 17.09.22 21:46 | | |

WeissBlut
그냥 넘어가세요. 저도 맨처음 ios 업데이트 가장 좋은점이라 써서 ios업데를 해야 키보드 업데 해주는걸로 봤으니. 그보다 11갈때까지 저게 안됬다는게 더신기했으니까요 | 17.09.22 21:48 | | |

WeissBlut
구글키보드를 플레이스토어에서 업데이트를 하나요? 처음 듣는 얘기군요. | 17.09.22 22:42 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

fastest_turtle
업데이트 되는데요; | 17.09.22 22:45 | | |

WeissBlut
안드로이드 기본키보드가 플레이스토어에서 업데이트가 되는 건가요? 업데이트내역에 기본키보드가 뜬 걸 본 적이 없는데요? | 17.09.22 22:47 | | |

이건 구글키보드가 아니라 팔글키보드거나 칠글키보드인가봅니다 | 17.09.22 22:48 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

무슨 안드로이드폰을 쓰시는 지 모르겠지만 구글 순정 키보드는 플레이 스토어에 있습니다. 안드로이드폰이면 누구나 받을 수 있으니 검색해보세요. | 17.09.22 22:51 | | |

로리웹-5133952958
아! 이건 앱으로 설치하는 건가 보군요. 그냥 구글에서 제공하는 키보드앱이군요. OS의 기본키보드가 아니고 | 17.09.22 22:55 | | |

"구글 레퍼런스" 기본키보드에요. | 17.09.22 22:56 | | |

제조사에서 빼버린다고 기본 키보드가 아니면 안드로이드에는 애초에 핵심 코어부분을 제외하면 기본이란게 없는게 되겠네요. | 17.09.22 22:57 | | |

OS의 기본 키보드라.... 그냥 스토어에서 받을 수 있으니까 기본 아니다 이거죠? 이런저런 넥서스에 구글 플레이 에디션까지 써봤지만 기본 키보드 다 저거던데요. 단지 스토어를 통해서 쉽게 유지관리 할 수 있으니까 저런식으로 만든 거고 요즘은 서드파티 제조사들도 저런 식으로 자사 기본 앱 관리합니다. | 17.09.22 22:59 | | |

로리웹-5133952958
일반적인 안드로이드폰이 AOSP를 쓰는게 아니고 AOSP는 구글에서 업데이트해 주는 게 아니죠. | 17.09.22 23:00 | | |

서드파티 제조사들도 저런식으로 자사 기본앱을 관리하는 것도 알고 있습니다, 결국 안드로이드의 기본 키보드가 아니라 구글에서 제공하는 안드로이드용 키보드라고 보는게 맞다고 봐서요. | 17.09.22 23:02 | | |

아니 그럼 대체 님이 인정하는 "기본 키보드"는 뭔데요? | 17.09.22 23:04 | | |

일반적인 안드로이드 기준이 뭔지는 모르겠는데 삼성은 자사 앱스토어에 키보드 올려놨고 업데이트도 됩니다. | 17.09.22 23:06 | | |

아니.. 그 논리로 따지면 안드로이드 기본 앱이란 존재하지 않는거나 마찬가지인데요... | 17.09.22 23:06 | | |

테르미 
안드로이드는 옵션에서 기본키보드 바꿀 수 있어요. 글 내용이랑 전혀 상관도 없는 iOS 11 추가기능 자랑하길래 안드로이드는 그거 원래부터 됐다고 해준거고요. | 17.09.22 23:36 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

테르미 
원래 ios랑 안드로이드랑 치고 받고 싸우는 꼴 옆에서 보면 다 별 같잖은 것 가지고 말 꼬리 물어잡는 게 십중팔구입니다 ㅋㅋㅋㅋ | 17.09.23 00:15 | | |

(IP보기클릭)14.171.***.***

WeissBlut
단순하게 어디까지를 '순정'으로 여기느냐의 문제인 거 같네요. | 17.09.23 01:08 | | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

비온뒤지렁이
순정따지면 안드는 aosp를 논해야되는데 저건 그냥 롬이라는걸 이해자체를 못하는듯 | 17.09.23 03:31 | | |

(IP보기클릭)223.53.***.***

왈라왈도
안드로이드에서 몇년 전부터 되던 거... ㅡㅜ | 17.09.23 06:33 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

푸른나이테
애플도 기본앱 업데이트야 가능하지만 키보드 업데이트는 OS 업데이트 해주면서 이제야 해줬잖아요 앱으로 존재하는 형태도 아니고 iOS11 지원 안 되는 제 아이패드4는 쓰지도 못하는 기능이고요 안드로이드는 애초 키보드가 OS 업데이트와 관련이 없이 업데이트가 됩니다 그리고 애초에 저 기능은 안드로이드에선 수년전부터 이미 되던 거고요 뭘 말씀하고 싶으신 건지, 누가 답답해야 하는 건지 모르겠네요 ^^; | 17.09.23 06:41 | | |

(IP보기클릭)61.120.***.***

WeissBlut
이 분들은 앱설치하면은 기본어플이 아니라고 생각하시는듯.. 무조건 공장초기화 했을때 설치하지 않고 기본내장되어 있는게 순정키보드다 ! 라고 주장하는거 같으니 그냥 그러려니해주세요 | 17.09.25 02:47 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

구글 광고 수입때문에 안드로이드 보급하는거라 태생부터 OS제조사들과는 접근방식이 다른것같네요

(IP보기클릭)147.46.***.***

뜨리디터치로 멀테 여는 거 왜 없앴니ㅜㅜ 쓰는 맛이 있는 기능이었는데

(IP보기클릭)58.123.***.***

다그 좀 허용해줘라 애플아..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251447 기타 안드로이드 정보 사쿠라모리 카오리P 578 2024.04.25
2251446 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 382 2024.04.25
2251445 Multi 모바일 게임 정보 포이즌눈나 1516 2024.04.25
2251444 ETC 모바일 게임 정보 포이즌눈나 1 2502 2024.04.25
2251443 ETC 모바일 게임 정보 포이즌눈나 710 2024.04.25
2251442 휴대기기 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 2 864 2024.04.25
2251441 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 456 2024.04.25
2251440 기타 애플 정보 사쿠라모리 카오리P 1 756 2024.04.25
2251439 기타 안드로이드 정보 루리웹-2650969827 3 3068 2024.04.25
2251438 아이폰 애플 정보 웃기GO있네 26 15919 2024.04.25
2251437 아이폰 애플 정보 잘_살면_좋아 3 2553 2024.04.25
2251436 아이패드 애플 정보 Landsknecht™ 3 4769 2024.04.25
2251433 애플워치 애플 정보 Landsknecht™ 9 5453 2024.04.25
2251432 Android 모바일 게임 정보 이토 시즈카 44 9978 2024.04.24
2251431 Multi 모바일 게임 정보 마이온 1 360 2024.04.24
2251430 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 5 2885 2024.04.24
2251429 Multi 모바일 게임 정보 고기이름 5 3411 2024.04.24
2251428 기타 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 4 2792 2024.04.24
2251427 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 7 8480 2024.04.24
2251426 iOS 모바일 게임 정보 알푸투 2196 2024.04.24
2251425 iOS 모바일 게임 정보 에르스테리아 210 2024.04.24
2251424 Multi 모바일 게임 정보 흑강진유 640 2024.04.24
2251423 하드웨어 안드로이드 정보 my com 8 10069 2024.04.24
2251422 Multi 모바일 게임 정보 마이온 2 493 2024.04.24
2251421 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 1105 2024.04.24
2251420 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 8 1949 2024.04.24
2251419 휴대기기 기타 모바일 정보 시무라오바상 17 10903 2024.04.24
2251418 Android 모바일 게임 정보 이토 시즈카 6 4361 2024.04.24

글쓰기 205878개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X