본문

[기타] '갤럭시노트8’, 중국 시장 예약 5700대 불과, 사상 최악 기록 [111]

(4898570)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10467 | 댓글수 111
|

댓글 | 111

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
미국에게는 직접적으로 아무런 대응도 못합니다. 그래서 만만한 우리나라만 갈구는거죠 금한령, 한한령 이런걸로 CF, 영화, 공연 등 한국사람 대부분을 중국미디어에서 배제하고 한국여행상품을 아예 금지하고

(IP보기클릭)211.104.***.***

BEST
노트 폭발때 중국에는 무릎도 꿇었는데 이게 모야 한국이라도 잘 챙기지

(IP보기클릭)118.219.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
한국말 잘하네

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
그래서 어쩌라고요 니가 쓰기 싫으면 너나 안 쓰면 될 것이지 제품 잘 쓰고 있는 다른사람을 개돼지로 몰아가는 게 저는 더 개돼지같아 보이는데요?

(IP보기클릭)192.71.***.***

BEST
마트에서 남양우유 사는 사람 뒤통수를 후려치며 개돼지라고 소리지르는 인간이 카페에서 남양우유가 들어간 라떼를 시키면 존나 웃기는 거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.115.***.***

아이구야...

(IP보기클릭)115.20.***.***

5700대도 많아보이네 뭔가 강매된 느낌

(IP보기클릭)121.162.***.***

이젠 아무도 삼성프라이스를 곱게 봐주지 않죠

노트7사건과 사드배치건으로 뭐 중국시장은 포기해야한다고 봐야죠 안그래도 삼성제품이 중국내에서 영역넓히는거 디기싫어하는거 같던데

(IP보기클릭)183.109.***.***

중국물량 한국에 풀어버리는게 아닐까...

(IP보기클릭)211.104.***.***

BEST
노트 폭발때 중국에는 무릎도 꿇었는데 이게 모야 한국이라도 잘 챙기지

(IP보기클릭)211.246.***.***

맨날
저도 순간적으로 이 글 생각이 나버림 ㅋㅋ | 17.09.18 13:28 | | |

맨날 자기들이 대국이라고 해봐야 사드배치 한다고 저러는꼴보면 어처구니가 없음 ㅋㅋ 뷰티주랑 엔터주 폭락한거 보면 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)175.112.***.***

게데베데
정작 삼성 점유율은 사드배치 훨씬 전부터 떨어지고 있었습니다 삼성은 사드에게 이른바 명예로운 죽음을 당한거죠 없어도 어차피 떨어졌을텐데 | 17.09.18 03:19 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

게데베데
중국에서 삼성폰 망한거 오래전인데 사드핑계대고잇네.ㅋ | 17.09.18 04:03 | | |

특2점
사드배치가 결정적인 타격인건 무시 못하는데 | 17.09.18 08:27 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

키리바시
점유율이 떨어지는것도 어느정도가 있는거죠 5700대라는데요 ㅋㅋ | 17.09.18 11:12 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

루리웹-2650969827
사드가 미국껀데 아이폰 점유율은 어떻게 설명? | 17.09.18 17:57 | | |

(IP보기클릭)73.70.***.***

특2점
그럼에도 불구하고 아이폰이 역대급이라 중국인이 좋아하나보죠 | 17.09.18 19:30 | | |

(IP보기클릭)73.70.***.***

게데베데
그나저나 중국인들은 애국자들 많네요 ㅡ 우리도 좀 배워야 하는데 ㅡ 대국인들 답데 애국인들 | 17.09.18 19:30 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

솔찍히 까놓고 말해... 국내 스마트폰 가격 거품 너무 심하다... 요즘 일반 대탑수준의 금액인데... 차라리 퀄리티가 약간 떨어져도 그냥 외국꺼 싼거 구입하지... 그리고 외국것도 나름 밧데리도 높고 성능도 좋음... 가격이 비싼게 브랜드 가치라고 한다면은... 니미럴 얼어죽을...

(IP보기클릭)223.62.***.***

女忍者[くノ一]
A시리즈 나름 성능도돟고 밧데리도 높지 않음? | 17.09.18 01:41 | | |

일상생활불가능
가격도 높을걸요.. A시리즈가 58만원 넘어요 | 17.09.18 02:00 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

女忍者[くノ一]
한번 고장나면 쓰레기통행 | 17.09.18 05:18 | | |

(IP보기클릭)175.253.***.***

배천재
1회용?? ㄷ ㄷ | 17.09.18 09:52 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

게데베데
핸드폰에서 58만원이 언제부터 높은 가격이었다고... | 17.09.20 18:13 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

사드문제라면 미국하고 관련이 더 높겠죠. 아이폰도 사드의 영향을 받았겠지만 애플 아이폰은 대체제가 없는 iOS 스마트폰이고 삼성은 안드로이드 스마트폰이라 중국제 안드로이드 스마트폰이 많아서 변화가 있다고 봐야죠. 일명 국뽕일수도 있고요. 애플 아이폰이나 삼성 갤력시는 모두 사드의 영향이 있어서 판매수치는 낮아지는 것 같고 안드로이드에서 갤럭시는 중국제 안드로이드 폰하고 비교했을 때 성능 문제로 차별화 되지 않아서 국뽕 중국제에 밀리게 되는 것 같음. 그런데 초만 만대도 아니고 5700대는 너무 한 거 같은데...이해할 수가 없군요. 중국에 사는 한국동포들도 꽤 있어서 갤럭시 사용할텐데.

BEST
동녘하늘
미국에게는 직접적으로 아무런 대응도 못합니다. 그래서 만만한 우리나라만 갈구는거죠 금한령, 한한령 이런걸로 CF, 영화, 공연 등 한국사람 대부분을 중국미디어에서 배제하고 한국여행상품을 아예 금지하고 | 17.09.18 01:49 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)118.219.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

한국말 잘하네 | 17.09.18 01:58 | | |

팩트요? 팩트는 삼성은 부정한 짓을 했어도 어쨌든 1년에 법인세를 최소 4조 이상은 내는 회사이고 4조면 우리나라 1년 예산의 1퍼센트입니다. 애플이나 타 회사 폰 사면 걔네들이 우리나라에 세금 한 푼 냅디까? 내가 국내서 삼성이나 LG 제품 사면 간접적으로 세금이라도 내는 셈인데 나한테 이득 하나 안되는 외국 회사꺼 비싸게 사주면서 찬양하는 게 저는 더 종교같아 보이는군요. | 17.09.18 02:02 | | |

얘랑 얘한테 추천주는 사람들은 눈앞에서 자기 부모님이 갤럭시 쓰면 뒷통수를 후린다음에 어허 개돼지가 천하디 천한 갤럭시 따위를 내 눈앞에서 꺼내느뇨!! 라고 호통칠거 같다. | 17.09.18 02:04 | | |

Eric Cartman
삼성은 부정한 짓을 했어도 어쨌든 <------ 삼성의 작태를 아주 가볍게 넘길려는 대목인데요 삼성은 국가 전복세력에 부역한 기업이예요 닭이랑 순시리한테 잘 보일려고 국민들의 피같은 국민연금을 수천억 훔쳐먹고 내부적으론 노동부에서 산재판정 받은 백혈병 직원들 보상 안해줄려고 항소하고 어디 눈앞에 있는 자국의 거대한 적폐를 코앞에 놔두고 직접적 영향력도 없고 막연한 애플을 들고와서 물타기를 하시나 | 17.09.18 02:07 | | |

March..
일단 그런 사람들은 자기 뒤통수부터 까야되지 않을까요. 자기가 쓰는 일상 제품중에 삼성과 관련된 게 아예 없을 수가 없을 거 같은데요. | 17.09.18 02:07 | | |

BEST

그래서 어쩌라고요 니가 쓰기 싫으면 너나 안 쓰면 될 것이지 제품 잘 쓰고 있는 다른사람을 개돼지로 몰아가는 게 저는 더 개돼지같아 보이는데요? | 17.09.18 02:09 | | |

그래서 결론은 부품드립으로 물타기하네 진짜 전형적인 ㅋㅋ 할말없음 부품드립 그래서 본인은 우유들어가는 가공음료나 커피숍에서 우유들어간 제품 시킬떄 여기 남양거 쓰냐고 물어봄? 어디서 되도않는 물타기야 ㅋㅋ | 17.09.18 02:10 | | |

BEST

마트에서 남양우유 사는 사람 뒤통수를 후려치며 개돼지라고 소리지르는 인간이 카페에서 남양우유가 들어간 라떼를 시키면 존나 웃기는 거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.18 02:11 | | |

그래 차라리 그렇게 솔직하게 개돼지소리 듣는게 싫다고 해 바로 반박달할 어설픈 논리 펼치지말고 남양거 먹으면 개돼지 소리 나올땐 침묵하다 정작 본인이 개돼지소리 듣는 행동에 해당되는건 엄청 기분나쁜갑네 삼성꺼 쓰는건 개인의 자유지만 당당하게 쉴드치진 말란거야 그냥 혼자 조용히 써 그럼 적어도 그런소리는 안듣잖아. | 17.09.18 02:11 | | |

그래서 그 부품은 삼성 이익으로 직결이 안 되죠? 진짜 불매운동할거면 그 부품이고 뭐고 아예 안 써야 불매운동이지 그냥 지 유리할대로 불매의 기준을 정하는 게 불매운동인가요? | 17.09.18 02:12 | | |

그 말 그대로 돌려드리죠. 불매운동도 조용히 하시면 됩니다. | 17.09.18 02:12 | | |

폰 쓰는게 개인의 자유라고 하시는 양반이 갤럭시 유저한테 개돼지니 호구니 아주 못하는 말이 없어요 어휴 ㅋㅋㅋㅋ | 17.09.18 02:13 | | |

March..
그러면서 본인은 논리있는 척 하고 난리도 아니죠. 뭐 우물 안 개구리니 그러려니 합시다. | 17.09.18 02:13 | | |

하하 그럼 남양에 원유 납품하는 농장 불사르고 젖소들도 다 죽이라고 하지 그래요? 브랜드 보이콧이 왜 중요한지 모르나? 삼성의 부품을 가져다 쓰는건 애플과 삼성의 사적인 비즈니스관계일 뿐이지 어설프게 애플에서 삼성 부품쓴다고 애플사용자도 삼성제품 이용자라고 묶는건 본인이 생각해도 웃기는 억지라고 생각안하나? 평생 살면서 제대로 된 보이콧이나 한번이라도 해보고 물타기를 걸던지 | 17.09.18 02:15 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

애플 국내에 세금 내는데요? 세금 안 내는 건 App Store 얘기고.. 싱가폴로 매출 잡아서 세금 한 푼 안내는 구글이랑 같은 줄 아시나? | 17.09.18 02:16 | | |

남한테 갖다대는 잣대는 한치라도 어긋나면 바로 칼 날아갈 기세인데 본인한테 갖다대는 잣대는 한없이 너그러운거 보면 진짜 어이가 없죠 ㅋㅋㅋ 어차피 이런 애들 현실에서 갤럭시 쓰는거 보면 그냥 쥐죽은듯이 가만히있고 온라인에서만 날뛰는 것들이라 걍 무시하는게 최선이긴 하지만.. | 17.09.18 02:17 | | |

루리웹-9924870868
왜 또 구글로 물타기를 하시지? 지금 저는 삼성이 법인세를 낸다고 했는데요. 그리고 애플 국내에 법인세 안 냅니다. 기사 찾아보시죠. 2조 벌고도 한 푼도 냈다는 기사가 있군요. | 17.09.18 02:19 | | |

March..
ㅋㅋ 이젠 현실 드립나오죠 길빵비판하면 그 사람앞에서 욕할수 있느냐 같은 꼰대논리.. 눈앞에서 가능한데요? | 17.09.18 02:19 | | |

네 좋으면 쓰세요 근데 대중들이 개돼지라고 하는건 억울해 하지말라고요 애초에 순시리 꼬봉짓하고 국민연금 도둑질한 기업 제품쓰는게 자랑거린 아니니까. | 17.09.18 02:20 | | |

http://m.dt.co.kr/contents.html?article_no=2015091402109931747007 보이시죠? 2조 벌고도 법인세 한 푼 안 냈다는데 선동과 날조는 그분들의 기본 스킬인가요 | 17.09.18 02:20 | | |

그럼 제 기준에서는 아이폰이 그 돈만큼의 가치가 없다고 생각하는데 제가 아이폰 유저보고 호갱님이라고 해도 억울해하시면 안 되겠군요. | 17.09.18 02:21 | | |

이제 하다하다 못해 갤럭시 사는걸 범죄취급을 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 길빵은 부도덕적인 짓이고 엄연한 불법이지만 삼성폰 사는게 부도덕이고 불법임? ㅋㅋㅋㅋㅋ 범법행위도 아니고 본인 잣대로 온라인 상에서 욕 푸짐하게 써놓고 현실에서 쥐죽은듯이 가만히 있으면 찌질한거 맞습니다. 자각 좀 하셈 | 17.09.18 02:22 | | |

상관없죠 호갱취급을 하던말던 상관은 안합니다 적어도 애플이 나라를 팔아먹거나 국가 전복세력에 꼬봉짓이라도 한건 아니니까 | 17.09.18 02:23 | | |

뭔 어디 폰을 쓰는게 부끄러워하고 자랑스러워하고 그딴 거 없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰 쓴다고 아 나는 깨끗한 민주시민이야! 이딴 생각 하는것도 웃기고 갤럭시 쓴다고 아 나는 자신의 이익만을 생각하는 더러운 순실 부역자야! 라고 생각하는것도 웃기는 겁니다. 그냥 자기 좋으면 사는 거지 뭘 거기에 정치적 잣대를 대고 완제품은 아주 찢어죽일 놈처럼 욕하면서 부품은 어쩔수 없다고 괜찮다고 보듬보듬 쓰담으시나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.18 02:24 | | |

March..
아니 본인이 먼저 현실드립쳐서 적절하게 비유해준건데 찔리나 왜 과민반응하시지 적어도 삼성작태는 길빵같은 경범죄에 비하면 비교가 안될법한 인류역사에 유일무이한 행동이었는데..? 그리고 현실에서 쥐죽은듯 가만히 있을거라는 근거는 어디서 줏어온거지? 망상도 정도껏좀 ㅋ | 17.09.18 02:25 | | |

아니 그러니까 삼성이 개늠들인건 나도 알고있는데 왜 사용자를 범죄자 취급하는지 ㅋㅋㅋㅋ 본인 비유부터 틀려먹었어요. 옆에서 누가 남양우유 사면 엄근진 빨고 개돼지니 호구니 욕을 질펀하게 하면서 본인은 스타벅스에서 남양우유 제품이 한껏 들어간 카페라떼 마시면서 키야~이러는 거니 웃기지 않을수가 있나 ㅋㅋㅋㅋ | 17.09.18 02:28 | | |

생각이 있으면 남양을 왜 불매하는지 모르는건가? 까놓고 말해서 남양같은 유제품은 얼마든지 대안이 있으니까 쉽게 동조가 되고 실천이 쉬우니 인터넷상에서 남양 불매여론에 크게 관여 안하는거고 삼성껀 쓰는 입장에선 여러가지 이유로 대안이 없다고 생각하니까 기업이 국민에게 했던 행동을 분명히 알면서도 어쩔수 없이 수긍하고 쓰는거지 근데 그 팩트가 자꾸 수면위로 올라오고 거슬리니까 되도않는 소리나 하면서 바짓가랑이 잡는 논리로 우기고 보는거지. 그리고 현 시점에선 더 웃기는게 이미 긱벤치로 증명된 애플과 성능차이는 거의 두배로 벌어졌고 타사 안드폰에 비해 가격대비 매리트가 떨어지는것 또한 팩트인데 그것조차도 인정못하고 삼성쓰는걸 합리화 하는 스스로의 어패는 왜 계속 보여주나. | 17.09.18 02:30 | | |

실제로 주변에 윗사람 친구들도 삼성폰 쓰는 사람 많을텐데 그냥 인터넷 상이라고 개돼지라구 씨부리는거보소 쯔쯔 주변사람한테나 가서 말하세요 개돼지냐고 한심하다 진짜 | 17.09.18 02:31 | | |

인류역사에 사기업이 국가전복세력 꼬봉짓하고 그 대가로 국민연금 훔쳐먹었던 나라 있으면 한번 예를 대 보시죠. | 17.09.18 02:32 | | |

이봐요 삼성껄 쓰는게 욕하는건 결국 갤럭시를 사면 그 돈이 삼성에게 돌아가니까 욕하는 거잖아요? 그렇다면 왜 아이폰 쓰면 그 돈이 삼성에게 돌아가는데 왜 그건 욕 안하고 문제없다고 자기위안 하시는 거에요? 진짜 이율배반 이중잣대 개쩔지 않나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.18 02:32 | | |

긱벤치가 두배로 벌어졌네 어쩌네. 그래요. 성능 좋은거 인정합니다. 근데 기능이 없잖아요, 펜도 없지 디스플레이는 탈모지, 그렇다고 카메라가 좋은 것도 아니고 지문인식은 빠지고... 아이폰이 좋다는 건 님 주관이고 다른 사람은 노트8이나 여타 폰이 좋을 수도 있으니 그냥 님이 좋으면 님이나 많이 쓰시고 삼성 불매운동 열심히 하시라구요. 남의 인생에 신경 끄고. 아이폰 쓰는 사람들 보면 개인정보 보호가 잘 되어서 쓰네 어쩌네 하시던데 그런 분들이면 다른 사람 생각도 존중해줄줄 알아야 하는 거 아닌가요? | 17.09.18 02:34 | | |

March..
백날 떠들어봐야 그냥 삼성이 뭔짓을 했던 난 그냥 쓸거야 신경쓰지마 딱 이거네 적폐 청산해달라고 그렇게 촛불을 들고 문재인찍어서 대통령 앉혀놓고 정작 폰은 그렇게 몇달간 촛불들게 만든 기업제품 좌뇌와 우뇌가 따로돌아가는 광경.. 대화가 안되네 진짜 . | 17.09.18 02:34 | | |

아니 그러니까 논리적으로 대답을 한번 해보시라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갤럭시를 삼으로써 적폐 순시리 꼬봉 삼성에게 이익이 되니 갤럭시 사는 사람들은 개호구 개돼지면 아이폰을 삼으로써 적폐 순시리 꼬봉 삼성에게 이익이 되니 아이폰 사는 사람들도 개호구 개돼지가 되는거 아니면 뭐임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.18 02:36 | | |

기능이 없다는게 대체 무슨 논리지 펜 별매로 있고 (본인이 없다고 했으니 팩트로만 따집시다.) 디스플레이 탈모가 객관적으로 폰 성능에 끼치는 영향좀? 카메라가 안좋다는 기술적인 근거도 확실하게 제사해야할테고 지문인식 8에 있는데 대체 이건뭐 까스통논리도 아니고 본인이 이미 반박이라고 내민것부터가 이렇게 몇십초만에 바로 팩트로 반박되는 내용인데 평소에도 이런 주관으로 아이폰이 구리다고 우겼을거라 생각하니 진짜 소름돋네요. 삼성은 진짜 길게 말할것도 없지만 폭탄 그리고 폭탄 파편재탕 폰 이거 두줄만으로도 이미 게임끝인데..? 요즘은 터지는 폰도 고사양 떄려박으면 다 무마되는건가..? | 17.09.18 02:37 | | |

이제야 말귀를 알아먹으신 것 같군요. 사람은 다 자기 의견이 있어요. 75억명이 있으니 75억개의 의견이 있는 겁니다. 그러니까 굳이 "본인 생각을 남들에게 주입"하려는 시도를 마시고 남이 뭘 쓰든 말든 본인이 불매하고싶으면 하시면 됩니다. 간단하죠. | 17.09.18 02:38 | | |

그리고 그거 아시나요? 님이 언급한 문 대통령도 갤놋 폭발사태뒤 갤럭시 노트7 사태는 우리 모두의 문제며 삼성이 하루빨리 회복하여 전화위복이 되길 바란다고 했습니다. 자.. 문 대통령도 순실이 부역자 개돼지 되는건가요? | 17.09.18 02:41 | | |

그렇죠 근데 의견중엔 앞뒤도 안맞고 헛소리도 있으니까 사람들이 논쟁하고 잘못된건 가리는거겟죠 이미 본인이 위에 써놔서 제가 일일히 반박한 위 아이폰 기능부분에 대해선 왜 피드백 안합니까? 그냥 솔직하게 이유불문 내가 좋아서 쓰는거에 관여하지마라 딱 이말만 하세요. 위에 말했지만 적어도 기능같은 몇십초만에 팩트로 반박되는 내용까지 짜깁기하지마시고. | 17.09.18 02:41 | | |

March..
대통령이 그럼 사기업 쉴드쳐줍니까? 중대한 국가이슈는 중의적 표현으로 기업에겐 경고의 메세지를 주고 국민에겐 경각심을 심어주는거죠 제발 바로바로 반박당할 억지좀 그만쓰세요 진짜 헛웃음만 나와요 성인아니에요? 제발 성인 수준에 맞는 글좀 씁시다 진짜 웃겼어요 방금내용 .. | 17.09.18 02:42 | | |

마지막으로 댓글 달고 갑니다. 팩트가 어쩌고저쩌고 하시는데 탈모 있고 지문인식 빠지고 한 폰이 아이폰X밖에 더 있어요? 아이폰 X랑 비교해서 말한건데. 그리고 아이폰X에 애플팬슬 호환 돼요? 안 되잖아요. 뭐가 자꾸 팩트라는 건지. 팩트도 아니면서. | 17.09.18 02:44 | | |

정곡을 찔리니까 엄청 동요하신느데 그때 문 대통령이 기업에 정부 지원을 아끼지 말아야 한다고까지 했습니다. 삼성에 대해 조금이라도 긍정적이거나 제품을 사기만 해도 바로 칼같이 개돼지 개호구란 소리를 하실 거면 대통령에게도 개돼지라고 해보시죠? 아니 삼성 부품이 한가득 들어간 아이폰 사면 괜찮고, 완제품 사면 개돼지 타이틀을 뿅 하고 다는건가요? 본인이 지금 아무리 징징대봤자 이 거대한 모순점을 타파하지 않으면 그저 자기합리화,이율배반,이중잣대,내로남불밖에 되지 않아요. | 17.09.18 02:46 | | |

오덕들자사ㄹ추천
그러게요. 제가 어리석었군요. 깨우침을 주셔서 감사하다는 의미로 추천 박고 자러가겠습니다. 즐거운 한 주 되세요^^ | 17.09.18 02:47 | | |

아이폰 x는 지문이빠지고 안면인식들어간건 본인이 아실텐데요? 지문이 주류면 지문 안들어간폰은 문제 있습니까? 그리고 본인이 객관적으로 지문보다 안면인식이 나쁠거라는 근거 기술적으로 제시 가능해요? 아직 시중에 풀리지도 않았는데? 그리고 탈모탈모 거리는데 탈모가 그래서 개인의 취향에따라 호불호 갈릴거란건 인정하지만 그래서 폰의 가치가 떨어져서 매출이 망할거란 근거있음?? 그리고 애플펜슬 호환문제는 http://news.g-enews.com/view.php?ud=2017091216212834609bdce8ae77_1&md=20170912162459_I 아래 기사보면 적용 가능성에 대한 기사는 있는데 아직 시중에 나오지도 않고 결론이 안나온걸 왜 안될거라고 확신하는지? 애플직원이세요? 진짜 추한모습그만보이고 그냥 들어가세요 진짜 ㅋㅋ 웃음밖에 안나와요. 이미 지문드립쳐서 반박했을때 동시에 발매된 8이야기 쏙 빼놓고 X 붙들고 늘어지는것부터가 이미 본인 말 실수에 본인이 말린거에요 .. | 17.09.18 02:48 | | |

이분은 핸드폰으로 한국판 카스트 제도를 원하는건가 아이폰 유저는 브라민이고 갤럭시 유저는 수드라니 갤럭시 유저분들은 이분 만나면 절하고 가마라도 끌어드려야 할듯 | 17.09.18 02:50 | | |

오덕들자사ㄹ추천
저 인간한테 아무리 글을 써도 논리적으로 대답이 돌아오는건 하나도 없으니 걍 저도 디비자러 가야겠네요. 좋은 밤 되시길 | 17.09.18 02:51 | | |

마르실귀여워
한글 독해력이 없는지 그냥 눈 귀 다 틀어막고 하고 싶은 소리만 하고 기승전 배까고 자빠지기 패턴이네요 잘 놀다갑니다. | 17.09.18 02:52 | | |

워워 진정하세요 왜 핸드폰 가지고 편나눠서 싸워야 되나요? 갤럭시를 쓰든간 아이폰을 쓰든간 사소한 차이에 지나지 않습니다 사용하는 폰이 다르다고 친구가 될수 없나요? 연인이 될수 없나요? 사이좋게 지냅시다. 피~쓰 | 17.09.18 02:55 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

브랜드 보이콧 중요함. 그런데 애초에 남양을 보이콧 하겠다는 건 남양에 원유 납품하는 농장도 엿 먹이는 거 맞음. 그래서 하려는 보이콧의 대의가 원유 납품하는 농장의 사람들이 입을 피해보다 중요하다고 생각할 때 보이콧을 하는 거임. 이 기본적인 것도 모르면서 보이콧하는 건 걍 지식이라곤 쥐뿔도 없는 키보드워리어일 뿐인데 님 말을 보면 보이콧에 기본도 모르는 거 보니 예시가 맞는 듯. 말로만 삼성 보이콧 하지 말고 삼성이 이익을 볼 수 있는 행위는 전부 안 하는게 보이콧임. 당연히 삼성 부품이 들어간 타 기업도 쓰면 안 되는 거임. 삼성 부품이 들어가는 아이폰도 당연히 쓰면 안 되는 거고. 님의 논리 그대로라면 애플은 자기들 위해 순실이 꼬봉짓하고 국민연금을 도둑질한 기업에 수익을 주면서 직간접적으로 분명하게 영향을 주고 있음. 얘들도 같은 논리에선 당연히 보이콧 해야지. 삼성에게 이득을 주고 있는데. 모르고 그랬다는 소리 하지 마셈. 순실 삼성 유착은 이미 전 세계에 다 알려지고 있는데 정보화 사회에서 애플 같은 기업이 모를 수가 없으니까. 님이 백날 보이콧 한다고 해봐야 그 논리로 애플 제품 쓰는 이상 지가 보이콧 한다는 삼성에 개돼지처럼 돈 가져다 바치면서 그냥 빡대가리짓 하는 거임ㅋㅋ | 17.09.18 05:28 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

님 글고 아이폰X가 애플 펜슬이 별매로 지원된다고 주장하는 꼬라지 보니 앱등이도 아니네 세상엨ㅋㅋㅋㅋ 애플도 모르고 갤럭시도 모르는데 이렇게 난리치는 얘는 대체 정체가 뭘까 | 17.09.18 05:32 | | |

(IP보기클릭)61.120.***.***

어휴 어떻게 사람이 이렇게 고구마같을수가 있지??? | 17.09.18 05:55 | | |

근근웹 알바 왜 내가 신도드립치니깐 칼같이 자르고 경고주면서 얘는 왜 활개쳐도 아무제재도 안하냐 앱등이샠 ㅋㅋ | 17.09.18 08:30 | | |

나는살고싶다
와 개돼지라고 하는사람들 이 글 하나로 다 격퇴될듯 합니다 | 17.09.18 08:31 | | |

그 기사을 믿으세요? ㅉㅉ 아무리 애코가 유한 회사라도 해도 국내에 엄밀히 총판이랑 판매 대리점들이랑 거래를 하는데 무슨 수로 법인세를 피합니까? 우리나라 국세청은 폼으로 있는 줄 아세요? 법인세 안내는 건 서버가 해외에 있어 App Store랑 Apple Music 운영하는 아일랜드 소재 애플 인터내셔널 디스트리뷰션입니다. 엉터리 기사 몇 줄 읽고 아는 척 좀 하지 마세요.. | 17.09.18 09:00 | | |

(IP보기클릭)113.65.***.***

애플에 삼성 부품 많이 들어갑니다 애플사면 국가전복세력 맞아요 | 17.09.18 09:08 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

그럼 한국에서 무슨 폰사야되나요? 토렌트 안되는 아이폰 제외하면 살게 없는데요? | 17.09.18 09:33 | | |

그 말은 그럼 "국세청 출신" 국회의원이 지금 거짓말을 했다는 거죠? 그것도 국정감사에서요. 아무리 애플이 좋아도 그렇지... 정상적인 판단은 좀 하고 사세요. | 17.09.18 09:35 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

ㅁㅊㄴ인가 국민의 대다수가 삼성제품 안쓰는 사람이 없을껀데 그들을 다 개돼지로 몰아가네 애플은 머 다른거 있는줄 아나 다 거기서 거기지 다 속에 들어가 보면 비리든 머든 다 나옵니다 털어서 먼지 안나오는넘 있나 자신만 깨끗한척 ㄴㄴ | 17.09.18 09:47 | | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

의미없이 끼워파는 비싼기술들에 비해 폭발이미지가 강해진건가 아이면 단순 사드 보복인가 뭐 나랑 전혀 상관 없지만

(IP보기클릭)45.72.***.***

중국 인구가 몇 명인데 5만7천대도 아니고 5700??

(IP보기클릭)115.23.***.***

뭐, 어쩌겠어. 중국이 ㅂㅅ인거랑 북한을 못 밀어버린게 근본 원인이지.

달링
ㅋㅋㅋ 현대쪽 관련해서 일하고 있는데 작년만해도 흑자나던 중국시장이 사드때문에 중국공장 몇개월간 문닫고 수십억 적자났는데 퍽이나 영향 없겠음. | 17.09.18 02:06 | | |

(IP보기클릭)139.59.***.***

March..

사드 전부터 삼성은 계속 떨어지고 있었음 | 17.09.18 02:13 | | |

March..

| 17.09.18 02:22 | | |

달링
아 2015년 점유율 잘못 봤네요. 알려주셔서 감사합니다. | 17.09.18 02:31 | | |

사실 사드 어쩌구는 핑계임. 그냥 그 가격주고 살 필요가 없는거임. 뭐 사드때문에 더한건 맞는데 삼성이나 현대나 이미 사드있기 전부터 중국시장에서 점유율 계속 추락하고 있었음

달링
순실전자 이미지는 둘때치고 객관적으로 갤럭시가 독자 os를 쓰는것도 아니고 너도나도 다쓰는 안드 os에 자체 부품씌워서 브랜드로 미는것 뿐인데 삼성꺼라고 뭐 타사 동일스펙 안드폰이랑 특별히 다른것도 아닌데 조금만 기기에 대한 이해도가 있어도 삼성 두 글자 보고 더 비싸게 살 이유가 하등 없죠. | 17.09.18 02:17 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

중국제폰은 중국 내에서만 가성비 오짐. 해외로 정식으로 나오는 물건은 가성비가 구림. 국내 화웨이 장사만 봐도 개구린데 | 17.09.18 05:30 | | |

(IP보기클릭)60.242.***.***

중국에 많은 지인과 친척들이 있어서 알지만, 예전에 삼성폰 쓰던 사람들 전부 중국브랜드로 넘어갔다고 보면 되고, 아이폰은 돈만 되면 쓰고 싶어합니다. 한국내에서 그래도 삼성폰이지 하는 것처럼, 중국은 여유가 되면 그래도 아이폰을 써야한다 마인드+아이폰 아니면 중국자사브랜드 가 고착화되어서, 이제 삼성폰이 비집고 들어갈 틈은 없어졌습니다. 큰 흐름을 보면 지금뿐만 아니라 앞으로도, 삼성폰이 중국시장에서 점유율을 반등할 시기는 적어도 앞으로 3-5년간은 없을 것으로 보이고 삼성에서 아예 마케팅비 축소 및 모델 간소화 그리고 공장을 베트남이나 인도네시아 쪽으로 돌리는 것도 고려해봄직 합니다. | 17.09.18 08:03 | | |

(IP보기클릭)180.235.***.***

절값 프리미엄까지 받았는데 결국 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.70.***.***

삼성 : 한국에 각종 혜택을 퍼주느니 차라리 처분하겠다. 상품의 가치를 떨어뜰이지 않겠다

(IP보기클릭)223.38.***.***

중국폰 리뷰보면 요즘에는 하드웨어는 이미 샘숭.사과는 따라잡았음. 거기다 중국 애국주의 마케팅도 한 몫하죠. 우리도 그랬고

개대지
애플 하드웨어를 따라잡진 못했죠. AP만 봐도 삼성폰은 결국 똑같은 835스냅 쓴 폰하고 다를바 없지만, 애플은 프로세서의 힘이 독보적이라, 스마트폰에서 퍼포먼스를 찾는다면 무조건 아이폰 밖에 없습니다. 삼성은 게다가 OS마져도 중국폰들하고 똑같은거라 사실상 중국시장에서 경쟁력이 없다고 볼 수 있죠 | 17.09.18 09:11 | | |

JeYoung
님 하드웨어가 AP뿐인가요? 디스플레이랑 램이랑 이런건 하드웨어가 아니고 소프트웨어인가? 제가 컴퓨터를 잘 못 배웠나요? | 17.09.18 09:36 | | |

님 하드웨어에서 가장중요한거 컴퓨터면 프로세서와 그래픽카드/램 정도겠죠. 그리고 안드에 835에 4기가램박고 벤치마크나 실사용시 2-3기가램 쓰는 애플보다 못한 성능보여주면 그게 다 아닌가요? 성능을 요구하는 작업이나 게임구동만 해봐도 소비자들이 체감할 정도로 차이가 나는데 무슨 소프트웨어 하드웨어 이야기를 하고 있는지 모르겠네요 | 17.09.18 09:59 | | |

JeYoung
그렇게 말하시면 저는 이렇게 답해드리죠. 성능이 좋으면 뭘 합니까. 할 수 있는게 없는데. 제 노트북은 인텔 m3 6y30인데 성능으로만 따지자면 램도 4기가밖에 안되고 단순 연산은 A11에 발릴 수도 있어요. 근데 할 수 있는 건 아이폰보다 훨씬 많죠. 그리고 토렌트도 못 돌리는 게 무슨 스마트폰인가요? 그냥 발전된 피쳐폰이지. 그냥 님 쓰시는 아이폰 열심히 쓰세요. | 17.09.18 13:43 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

사드로 정신승리하는걸 또 깨부숴버리네.. 잔인한 사람들

(IP보기클릭)182.230.***.***

안드폰은 샤오미에서도 만듦새 좋게 잘 나오는데 굳이 갤럭시를 비싼 가격주고 살 이유가 없죠. 그리고 설령 사드때문에 안팔리는거라면 한국사람으로써 부끄러움을 느껴야합니다. 중국인들은 자국의 이익에 반하는 기업이라면 국민들이 알아서 철저하게 무시한다는건데, 대한민국에 엄청난 피해를 끼치고 대통령 탄핵까지 가게 만든 주범 중 하나인 삼성의 제품이 한국에서는 잘팔리는건 국민성에서도 중국사람보다 떨어진다는 인증인거죠. 그러니까 되도않는 사드핑계를 대는건 스스로의 얼굴에 침뱉는겁니다.

(IP보기클릭)175.194.***.***

vigintile
무슨 개소리를 이렇게 길게... | 17.09.20 18:15 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251578 아이폰 애플 정보 오르세 미술관 152 20:09
2251577 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 83 20:06
2251576 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 73 20:05
2251575 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 180 20:04
2251574 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 239 20:00
2251573 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 142 19:56
2251572 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 895 19:40
2251571 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 9 3051 19:18
2251570 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 9 1098 19:04
2251569 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 440 19:02
2251568 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 211 19:01
2251567 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 358 19:01
2251566 기타 애플 정보 사쿠라모리 카오리P 203 19:01
2251565 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 12 784 18:39
2251564 기타 기타 모바일 정보 시무라오바상 1 792 18:10
2251563 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 8 1244 18:10
2251562 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 4 1076 18:08
2251561 기타 기타 모바일 정보 시무라오바상 1 274 18:06
2251560 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 592 18:03
2251559 기타 기타 모바일 정보 시무라오바상 2 619 17:50
2251558 기타 기타 모바일 정보 시무라오바상 268 17:43
2251557 Multi 모바일 게임 정보 루리웹-7092802703 2 1564 17:23
2251556 아이패드 애플 정보 셀레인 2 2786 17:04
2251555 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 378 17:02
2251554 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 1748 17:01
2251553 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 230 17:00
2251552 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 252 16:57
2251551 기타 기타 모바일 정보 오버테크 385 16:28

글쓰기 205870개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X