본문

[Android] 리니지M, 리니지 팬들은 얼마나 만족하고 있을까? [35]

(1275363)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11687 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)211.33.***.***

BEST
댓글들 보고 기가차네요.. 좀 해보시고 댓글 다시던가요. 해보면 더 쓰레깁니다.

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
아는 형님이 피씨 리니지 꽤 오래했는데 이번m은 개욕함.... 아힌아사드인가 뭔가가 레벨이 올라갈수록 많이들어사 암것도 안하고 사냥만해도 돈이 엄청깨진다고... 근데 그형님 이미 삼백인가 거기에 부엇음....

(IP보기클릭)106.246.***.***

BEST
아조씨들도 쓰레기겜이라고 욕은 존나게 하던데 문제는 욕하면서도 계속 함

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
고인물

(IP보기클릭)218.101.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ좀 그만 붙여요 존나 약해보이니까

(IP보기클릭)175.223.***.***

팬들이야 만족하겠죠 뭐

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
고인물

(IP보기클릭)119.202.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
저스티스건담 
캔다는건 도구만 있으면 가능한데 이건 뭐 원 -> 아데나 환전상 수준 | 17.07.17 23:06 | | |

(IP보기클릭)203.100.***.***

전혀

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
아는 형님이 피씨 리니지 꽤 오래했는데 이번m은 개욕함.... 아힌아사드인가 뭔가가 레벨이 올라갈수록 많이들어사 암것도 안하고 사냥만해도 돈이 엄청깨진다고... 근데 그형님 이미 삼백인가 거기에 부엇음....

(IP보기클릭)116.47.***.***

Lux_et_veritas
피씨 리니지 꽤 오래했던 사람이면 m 하면서 아인 보고 깜짝 놀라긴 합니다 가격이 피씨 아인의 1/10이거든요 피씨판 아인 가격 띠요옹 그냥 옛날에 오래 하고 최근엔 안 하셨던 분이신가보네요 | 17.07.17 18:10 | | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

말이필요없삼
띠용! 아힌가격만 한달에 오십정도 들어갈것같다고 하시던데 피씨는 그럼 한달 아힌값이 500인가요? 진짜 엄청난 게임이구나..... | 17.07.17 18:44 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

Lux_et_veritas
반대로 쓴 듯; | 17.07.17 18:48 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

무과금 유저도 꽤 있던거 같은데 옛날 리니지 생각하고 하면 적응못하겠더라고요 귀걸이랑 반지에 추타랑 방어도 수치가 엄청나고 변신까지 뽑기로 갈줄은 상상도 못했습니다..

(IP보기클릭)116.47.***.***

참젖
그래도 기존 피씨판처럼 일정 레벨 찍을때마다 업적 보상같은걸로 상위 변신을 무료로 제공하긴 합니다 | 17.07.17 18:11 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

그냥 일과다 재미로 하는거 아니다!!!

(IP보기클릭)106.246.***.***

BEST
아조씨들도 쓰레기겜이라고 욕은 존나게 하던데 문제는 욕하면서도 계속 함

(IP보기클릭)121.159.***.***

마이클베이의닌자터틀
돈벌라고...ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.07.17 17:50 | | |

꿀만족

(IP보기클릭)183.99.***.***

광산노동자 : 뭐라고요?

(IP보기클릭)118.103.***.***

기사 눌러보니까 댓글에 리니지 유저왈, 하루 사냥값만 현금 3만원이라고 욕하고 있음. 이미 게임의 영역을 벗어난 듯.

(IP보기클릭)211.117.***.***

루리웹-62785482
3만원이면 아인하사드 10000인데, 이걸 하루에 다쓸수 있을 정도 사냥속도라면, 장비 및 변신 가챠에만 이미 몇백만원 썼을거임. | 17.07.17 17:59 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

이런게임은 유저만족도가 중요한 척도는 아니긴 한데ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

회사에 몇명 하길래 얘기좀 들어보니깐 게임을 하는건지 작업을 하는건지 모르겠음. 물론 하는 사람들이야 재미가 있어서 하는거겠지만...

(IP보기클릭)115.90.***.***

유튜브 영상만 봐도 누군 10만원 질러서 7강하고 누군 200만원 질러서 6강 하는게임 ^^*

ㄴㅇㄷㅈㄹㅁㄴ

(IP보기클릭)166.104.***.***

감정이 없는 AI가 만족도를 따질리 없잖...

(IP보기클릭)110.70.***.***

FE

(IP보기클릭)125.132.***.***

pc판에 비해 좋은 점 1. 계정비가 없다 2. 자동사냥이 된다는 점 나머지는 그냥 pc판보다 더욱 창렬 그래서 그냥 무과금으로 자동만 켜놓음

(IP보기클릭)223.33.***.***

나는 아직도 리니지를 게임이라고 부르는게 웃기네 제 2 직업인 디지털 노가다지 무슨 게임인교?? 다들 질러서 좋은거 뜨면 팔거나 그걸로 사냥해서 좋은 아이템 맞춰서 팔려고 하는 노가다인데....

(IP보기클릭)221.164.***.***

ReD_wings
그 시대에 나온 게임 중 안 그런 mmorpg가 있긴 있나요? 다 좋은 아이템 맞춰서 돈 벌고 더 좋은 거 맞추고 그러는 게임들인데 | 17.07.17 19:29 | | |

ReD_wings
쉿! 그런말 하면 또 씹덕들이 가챠겜 돌리는 주제에 리니지 까는 루저들이라고 욕해욧! | 17.07.17 21:53 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

『Dizzy』
도박까는 사람들이 다 십덕이라는 건가? | 17.07.18 07:18 | | |

BEST
댓글들 보고 기가차네요.. 좀 해보시고 댓글 다시던가요. 해보면 더 쓰레깁니다.

(IP보기클릭)121.184.***.***

아쮸♪
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.07.17 20:53 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

무과금으로도 할만은 함. 다만 성장이 일정수준에서 멈춤. 리니지라는게 그렇듯 그뒤에는 끝없는 0.몇퍼센트의 싸움이지만 과금을 한 유저는 그 단계를 하이패스로 쉽고 편하게 뚫어버리면서 가는거고 안하는 유저는 그냥 공짜로 천천히 가는 개념으로 봐야함. 느긋하게 그냥 리니지를 즐기는 사람은 그냥 하는거고 돈쓰면서 재밌게 즐기고 싶은 사람은 즐기는거지. 과금요소 & 가챠요소가 있는 휴대폰게임 전체를 통틀어서 다 통용되는 진리 아님?

(IP보기클릭)121.184.***.***

브레이브
무과금으로 한번 시도해봤는데 그래픽은 개구리고 재미가 없어요. 리니지 레볼루션 쪽은 그래픽이라도 좋았는데. | 17.07.17 20:54 | | |

무소과금은 빠르게 접는게답 이벤때 아인퍼줘서 할만햇을지 몰라도 이젠아님 이벤 조기종료로 무소과금은 58이후로 성장이 막히고 아인 잇을때 팔수잇는템이 나오는대 이미 기감이나 보스들은 그들이 통제들어감 득템? 할기회자체가없슴 그러케 아인 다쓰면 이제 렙업도 안되고 템도 팔수없는 각인템만나옴 그냥 사실상 오토돌려도 물약값도못범 혹여 아인사서 업해야지 하는 소과금유저는 순진한생각은 버리시길 하루 죙일 기준으로 하루 아인값 현금 최소 2만원임 결론은 똥겜임

(IP보기클릭)61.97.***.***

너무 재미있어요^^

(IP보기클릭)112.146.***.***

일반인들이 하는말: 형편에 안맞게 렝커를 할려니 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 하다 걍 접었지만 일반 폰겜처럼 중간중간 짬내서 하면 아인이 그렇게 쳐많이 들어갈 수가 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폰게임을 컴게임 하듯이 아니 컴게임보다도 심하지 자동으로 24시간 돌리려니 아인값이 그렇게 쳐들어가지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루에 주는 아인 받아서 걍 그거 소모될 때 까지 사냥 돌려놓고 득템하면 거래소에 팔아서 그거로 아인사고 하면 되는거지 좀 게임을 게임처럼해라 일처럼하려하지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이어서 하는말: ㄹㅇ 이해안가는게 돈 지를 형편도 안되는 새기덜이 왜자꾸 돈남아도는 새기덜을 따라가려하는건지 모르겟네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 천천히 하면 되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아인이 푸시로 안들어오는 거도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
울산왕
ㅋㅋㅋㅋㅋ좀 그만 붙여요 존나 약해보이니까 | 17.07.17 22:30 | | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

리니지 하도 욕하길래 한번 해봄 과금 ㄴ 현재 다이아 8천개 있고 그걸로 장비 귀걸이 사는데 꼭 과금없이 못한다고 떠들지만 진짜 과금없이 오히려 잘만 됀는데 아인도 영자가 맨날뿌리고 변신 주문서 그냥 안뽑으면 그만이다 싶어서 안뽑는데 꼭 본인들이 돈투자 하면서 강화건 변신 뽑기건 지들이 하면서 게임욕은 개하더라 근데 시골섭 기준 전투도 없고 자동 사냥만 지겹게 해서 슬슬 컨텐츠 바닥나서 재미가 슬슬 없어짐 아인안주면 그냥 접을거임 모바일 특성상 오래 못갈거 같더라 리니지 레볼루션도 지금 막펴주던데 이것도 유저 잡을라면 아인이건 다퍼줄듯.

(IP보기클릭)218.234.***.***

리니지 레볼로 리니지 처음 접해봐서 그런지 , 그래픽 후달린 M이없는 리니지는 하기싫음 하지만 하는사람에게 딱히 뭐라 할 생각도 별로 없음 , 어차피 피시 유료정액제겜이 모바일로 무료로 풀렸으니 접근성도 오질라게 편할거고 차라리 이럴바에는 리니지말고 다른 월정액제 온라인겜이나 좀 모바일로 무료앱으로 이식되었으면 좋겠음 , 그렇다고 바람의나라 어둠의전설같은 완전 구식은 말고

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251551 기타 기타 모바일 정보 오버테크 2 16:28
2251550 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 4 726 16:00
2251549 Android 모바일 게임 정보 INARI ONE 3 535 15:49
2251548 기타 기타 모바일 정보 루리웹-1421964036 1 493 15:49
2251547 기타 기타 모바일 정보 사쿠라모리 카오리P 90 15:38
2251546 기타 기타 모바일 정보 Kingroro 4 1188 15:12
2251545 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 620 15:02
2251544 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 6 1539 15:00
2251543 Multi 모바일 게임 정보 wind orbit 1 976 14:47
2251542 기타 안드로이드 정보 사쿠라모리 카오리P 3 1503 14:38
2251541 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 5 1091 14:20
2251540 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 1 1198 14:03
2251539 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 610 14:01
2251538 기타 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 2 344 14:00
2251537 하드웨어 안드로이드 정보 오덕살맨 3 1484 13:26
2251536 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 692 13:02
2251535 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 419 13:01
2251534 아이폰 애플 정보 Landsknecht™ 2 1837 12:36
2251533 Multi 모바일 게임 정보 마이온 1 181 12:27
2251532 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 1207 12:08
2251531 Android 모바일 게임 정보 NESWAR 174 12:07
2251530 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 456 12:07
2251529 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 2 344 12:04
2251528 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 8 3026 12:03
2251527 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 2 556 12:01
2251526 하드웨어 안드로이드 정보 불꽃남자 쟈기만 4 6003 10:50
2251525 Multi 모바일 게임 정보 A-z! 19 6681 10:44
2251524 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 1 4563 10:07

글쓰기 205852개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X