본문

[하드웨어] iPhone7 vs LG V20 스피드 테스트 [57]

(1398168)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7311 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)1.226.***.***

BEST
저건 iOS , 안드로이드 OS 차이라 어쩔수 없음. 안드로이드는 자바 기반이라 앱 구동 속도 등은 iOS를 못따라감. 참고로 아이폰 7 vs 갤럭시 노트 7은 1분 11초 대 2분 30초네요.

(IP보기클릭)211.202.***.***

BEST
아이폰>v20>노트7

(IP보기클릭)124.197.***.***

BEST
일반적인 앱 실행은 별반 차이 없지만... 게임에서 는 아이폰이 좋죠.. 스마트폰 게임 많이 하는 분들은 아이폰 추천

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
아무리 갤럭시 시리즈 불칸이니 뭐니 해도 아이폰 비롯한 ios기기를 게임으론 못이김... 유료 게임으로 가면 아이폰이 훨씬 발매 잘되고...근데 두 쪽 다 배터리가 적어서 휴대용 게임기로는 영..개인적으론 패드 미니가 게임용으론 제일 좋아보이더군요

(IP보기클릭)49.1.***.***

BEST
폰겜안하는 사람도 있죠;;

(IP보기클릭)112.170.***.***

역씌 아이폰이다

(IP보기클릭)39.7.***.***

아이폰이 최고

BEST
아무리 갤럭시 시리즈 불칸이니 뭐니 해도 아이폰 비롯한 ios기기를 게임으론 못이김... 유료 게임으로 가면 아이폰이 훨씬 발매 잘되고...근데 두 쪽 다 배터리가 적어서 휴대용 게임기로는 영..개인적으론 패드 미니가 게임용으론 제일 좋아보이더군요

(IP보기클릭)210.217.***.***

아이폰이 정말 빠르군요.

(IP보기클릭)1.226.***.***

BEST
저건 iOS , 안드로이드 OS 차이라 어쩔수 없음. 안드로이드는 자바 기반이라 앱 구동 속도 등은 iOS를 못따라감. 참고로 아이폰 7 vs 갤럭시 노트 7은 1분 11초 대 2분 30초네요.

(IP보기클릭)39.116.***.***

*>공일오비
언제적 이야기인지 게임, ndk 사용앱들은 네이티브로 돌아가는데... 차라리 앱 파편화라면 몰라도 | 16.09.25 13:55 | | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

지나가던식객
통한의 비추 잘 받았습니다 ㅋㅋ | 16.09.25 18:39 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

게이밍은 아이폰

(IP보기클릭)124.197.***.***

BEST
일반적인 앱 실행은 별반 차이 없지만... 게임에서 는 아이폰이 좋죠.. 스마트폰 게임 많이 하는 분들은 아이폰 추천

(IP보기클릭)175.193.***.***

방황하는늑대
여긴.. 게임 전문 사이트인.... 루리웹이죠.. 게이머들이 90% 이상일텐데요..? 그냥 루리웹 유져들은 아이폰이 좋다고 해석해도...? ㅋㅋ | 16.09.25 13:13 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

대한민국헌법제1조
올바른 해석입니다. | 16.09.25 13:20 | | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

BEST
대한민국헌법제1조
폰겜안하는 사람도 있죠;; | 16.09.25 13:21 | | |

N3Z9
스마트기기 게시판에 이렇게 오신분들은 아마 거의 다 할것으로 생각됩니다. "상식적으로" | 16.09.25 13:51 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

대한민국헌법제1조
누구맘대로 자신만의 상식을 만들어서 알반화시킵니까. 최악이네 | 16.09.25 14:26 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

대한민국헌법제1조
자신만의 상식 일반화 ㅎㅎㅎ | 16.09.25 14:34 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

대한민국헌법제1조
소설쓰고계시네요 | 16.09.25 14:56 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

대한민국헌법제1조
안하는데요? 제가 뭣하러 닌텐도등 게임기기사겠어요.. 전 상식에 어긋난건가 | 16.09.25 15:29 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

대한민국헌법제1조
휴대폰으로 게임 안하고 폰 이슈 큰거 있거나 바꿀때 되면 정보만 보러오는데요;; | 16.09.25 18:40 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

BEST
아이폰>v20>노트7

(IP보기클릭)59.27.***.***

같은 게임이라도 프레임 차이가 심하죠. 아이폰이 60프레임 하이엔드 피씨라면 안드로이드 진영은 30프레임 플스4 하는 느낌.. 더불어 안드로이드 계열은 프레임 드랍도 상당수... 쿨럭... 더더욱 웃긴건 안드로이드 계열에 더 최적화 되어 있을듯한 카톡 게임 및 기타 국산 게임이 더 심하게 버벅 거린다는... 이 현상은 아이폰 3gs 때부터 쭉 그래왔던지라 새삼스럽지도 안죠... 룰더스카이 머신으로 입소문 퍼져 아이폰으로 갈아탄 사람도 많았구요..

(IP보기클릭)59.12.***.***

로딩 속도 테스트지 게임 처리속도가 아님

바베규먹자
로딩속도는 cpu 처리속도에 아예 영향을 안받음? | 16.09.25 13:49 | | |

(IP보기클릭)73.231.***.***

엔드맨
거의 안받아요. 컴터도 시퓨보다 하드냐 스스디냐 따라 차이나듯이 메모리 읽기 속도죠. | 16.09.25 15:53 | | |

픽하튜
님 하는 소리가 헛소리인게 아이폰이나 안드폰이나 메모리는 처리속도는 대동소이합니다. 어차피 삼성이거든요. 근데 코어는 분명히 차이가 있죠. | 16.09.25 16:07 | | |

엔드맨
안받는다고 봐야지요 저장소 읽기능력 차이입니다 주,보조 기억장치 성능에 갈리는건데 아이폰 보저기억장치 성능이 압도적으로 좋은걸로 압니다 | 16.09.25 16:07 | | |

엔드맨
물어봐서 대답해드렸는데 헛소리라뇨. 기껏 PC에서 로딩 속도 차이 (HDD, SDD) 예를 들어 설명해 드렸는데 답정너였던건가요? 메모리 RAM 말하시는건가요? 아니면 플래시 말하는건가요? 플래시가 삼성껀지 전 알지 못하지만 적어도 아이폰에 들어간 플래시랑 갤럭시에 들어간 플래시가 전혀 다르다는 건 알고 있습니다. | 16.09.25 17:10 | | |

픽하튜
님이야 말로 답정너시네요. 이게 PC 사양의 HDD SDD정도의 하드웨어 차이도 아니고 두 모델 모두 DDR4를 메모리로 쓰고 있고 님이 말하는 저장매체는 보통 사양을 자세히 표기 조차 안합니다. 도대체 뭘 보고 두 모델의 저장매체의 처리속도 심하게 난다고 확신하고 있는지 참 궁금하네요. | 16.09.25 17:27 | | |

엔드맨
아니 저장소 차이라는말이 이해가 안되시나요? 아이폰 mlc,tlc 의 경우 32GB - 읽기 699MB/s, 쓰기 42.5MB/s 128GB - 읽기 801MB/s, 쓰기 228MB/s 256GB - 읽기 868MB/s, 쓰기 328MB/s ufs2.0 맛폰실제속도는 350MB/s 입니다 ssd hdd 차이 정도라봐더 무방한거 같네요 | 16.09.25 17:43 | | |

바베규먹자
답답한 사람아 V20도 UFS 2.0+야... | 16.09.25 18:06 | | |

바베규먹자
그만 합시다 우리. 비추 1개씩 박히는거 봐요 ㅋㅋ | 16.09.25 18:17 | | |

픽하튜
그만합시다 우리 라니 ㅋㅋㅋ | 16.09.25 18:27 | | |

바베규먹자
제가 알기로 지금 모바일에 쓰는 가장 빠른 스토리지가 V20에도 쓰인 UFS 2.0+ 로 알고 있습니다. 도대체 아이폰엔 어떤 스토리지를 쓰는데 그렇게 hdd와 ssd 차이가 나는지 알려주세요. 그렇게 둘이서 사람 ♥♥♥ 취급하지말고 | 16.09.25 18:49 | | |

엔드맨
그니까 V20이 UFS2.0이라고 아이폰은 600~800이니 아이폰이 두배가량 빠르단겁니다 | 16.09.25 18:53 | | |

엔드맨
아이고 아이폰이 뭘쓰냐니 저기 떡하니 MLC TLC라 써놨구만 | 16.09.25 18:54 | | |

처리속도는 제가 위에 올린 댓글로 설명이 되는데요. 프레임 차이 및 프레임 드랍 차이가 곧 처리속도를 대변해주죠. 플스4가 하이엔드 피씨를 따라갈 수 없는 이치와 비슷하죠. 같은 시간에 한 기기는 60장으로 처리하는데 반해 한 기기는 30장 처리에 그것도 가끔씩 드랍이 생기면 말 다한거죠 최신 카톡 및 국산 3D 게임 같은 스테이지 오토로 돌려보변 답 바로 나옵니다. 아이폰 3GS 때 부터 같은 해 나왔던 그 어떤 안드로이드폰 진영에서 프레임 높은적 한번도 없었습니다. 태생적 차이라고는 하나... 영원이 풀리지 않는 숙제가 되어버린거죠..

Biotank
정곡. 정답. | 16.09.25 13:53 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

갤레기보단 브이20이 훨 낫네염...

게임은 그냥 gpu성능 차이가 아닐까요? 아이폰gpu가 안드진형 gpu보다 월등한거죠. 이건 apu개발방향에서 차이가 나는것 같습니다 애플은 apu개발시 gpu성능업에 중점을 둔 것이고 안드진형 칩셋은 gpu쪽엔 신경을 덜 쓴게 아닐까요

버런별
별 차이없습니다. 오히려 아드레노 530이 동급 a9보다 성능이 더 나오죠 | 16.09.25 14:06 | | |

버런별
맨해튼 3.1 오프스크린에서 아드레노 530이 32fps나오고 a9가 28fps나옵니다 | 16.09.25 14:12 | | |

버런별
점수와 상관없이 직접 2대를 제가 말한 방법대로 테스트 해보셔야되요. 본인 눈으로 보셔야 와닿습니다. 벤치마크 점수가 뭘 기준으로 매겨지는지 무색할 정도의 결과를 보여줍니다.. 아이폰 5 VS 아이폰 7엣지 히트 및 기타 게임 오토로 돌려본 결과 아이폰 5 프레임이 월등하였습니다. 출시된지 3년 반 차이가 나는 폰이구요. 벤치마크 점수는 안드로메다급으로 갤7엣지가 우세했는데도 말이죠.. | 16.09.25 14:13 | | |

Biotank
그거야 hd지원도 못하는 온스크린 폰이니까 그렇죠. 그런 폰 쓰면서 만족하면 뭐 그런거고 | 16.09.25 14:16 | | |

Biotank
gtx760으로 1280x720 게임 돌리고 gtx1070으로 2560x1440 게임 돌렸는데 760이 더 빠르다고 760이 성능좋다는 소리가 나오면 이상하죠? | 16.09.25 14:20 | | |

Biotank
문제는 피씨보다 화면이 작아서 해상도 차이가 느껴지지 않고 프레임 차이만 보인다는게 문제죠. 그리고 아이폰 5 해상도 1334 750으로 HD 보다 약간 더 높습니다. 그리고 4인치 작은 크기라서 갤7 해상도는 완전 오버스펙이 되겠죠. 속도만 버벅될테구요.. 화면이 24인치 이상되서 같이 돌리면 해상도 의미가 있겠지만. 모니터 연결해서 구동할것도 아니고... 테스트하면서 갤7엣지 쓰는 친구가 괴리감에 빠지더라는... 과한 해상도에 의한 프레임 차이와 프레임 드랍이 지금 당장 게임하는 사람에게 어떤 이득이 있을지 생각해 보시면 바로 답이 나오죠 결국 그 친구놈 내년에 아이폰 7으로 갈어탄다고 하다군요. 실생활에서 쓰는데 느린데 오버스펙이 무슨 의미가 있을까요.. | 16.09.25 14:33 | | |

Biotank
글고 아이폰 5 같은 시기에 나온 갤럭시 포함 다른 안드로이드 계열 폰으로 비교해보면 결과 정말 처참합니다. 이때는 아이폰 5가 해상도가 더 높은대도 말이죠! 거의 태스트가 불가능할 정도의 차이입니다. 저는 아이폰이 엄청 불리한 상황속에서 테스트를 진행했다는 것을 말씀드립니다. 최신 기종으로 한게 아니예요.. | 16.09.25 14:49 | | |

長門有希
네. 맞습니다. 제가 실수했네요. 정정합니다^^; | 16.09.25 14:52 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

Solaris-☆
현재로선 쪼막만한 사이즈의 모바일 기기에서 우월한 해상도로 얻을 수 있는 이득은 VR 정도 뿐임.. 게다가 WQHD 수준의 어설프게 높은 해상도로 VR을 만족스럽게 즐길 수 있느냐도 회의적이고. (갤s6엣지+기어VR 실사용중) 그로 인해 잃는 것(온스크린 성능, 배터리 소비 등)을 생각해보면 딱히 저게 큰 이득이라고 보기도 힘든 상황임. 실제 온스크린에서의 압도적인 화질차 등을 느낄 수가 없는 상황이라면 원래 성능이야 어찌 되었든 당연히 빠르고 쾌적하게 돌아가는게 좋은거 아니겠음? 이게 체감 가능한 황금눈 소유자라면 얘기가 또 다르겠지만. | 16.09.25 14:57 | | |

음... 로딩 속도 또한 아이폰 7이 빠르니 GPU 만 빠른건 아니죠. 위의 결과는 GPU 성능 차이에서 나오는것 보다는 CPU나 기타 하드웨어 및 OS 태생적 차이에서 벌어진다고 보는게 맞죠. 물론 GPU 성능 또한 아이폰이 낫다고 볼수있죠. GPU'에서만'이 아닌 GPU '또한' 이죠.

(IP보기클릭)182.172.***.***

로딩속도는 GPU랑 아무 관련 읍다

일요일일요일은맹구다
정답 pc만해도 로딩은 cpu, 게임중에 fps는 gpu가 메인 담당이죠. | 16.09.25 14:29 | | |

Prisoner Number
결국 둘다 아이폰이 빠르다는 게 되버리네요.. | 16.09.25 14:42 | | |

애초에 로딩속도라고 하면 동일 앱을 가지고 비교룰 해야지 저런식으로 사이클 돌려서 테스트하면 실환경이랑 전혀 맞지도 않는데

Solaris-☆
실환경에서 앱전환속도 및 로딩속도가 빠른건 상당히 중요한건데요.. 게임하면서 카톡하면서 전화하면서 저 전환속도가 안중요하면 멀티 태스킹이 무슨 의미가 있는건지 모르겠네요.. | 16.09.25 14:36 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

뭐지.... 누가 gtx980 으로 1280 768 해상도로 오버워치 풀옵 돌리는거랑. Gtx1080 으로 2560x1440 오버워치 돌려서 980이 프레임이 15나 더 높다고 유튜브에 올린거 생각나네요 아이폰이 qhd 포기한 이유가 아이폰으로는 아직 ghd해상도의 디스플레이가 될경우 정신나간 베젤( 레티나 패널로 수율이 안맞아 그 디스플레이도 lg디스플레이에 전량 조달받는) . 애초에 같은 해상도폰인 x시리즈로 비교해야 맞을듯, 안드로이드 x시리즈도 fhd랑 hd라서 플래그쉽보다 겜성능은 훨좋잖아요

에스델
저 테스트에서 frame 속도 비교한건 없어요. 개임 로딩 속도는 해상도랑 상관없구요. 그걸 뒷받침 하는게 이번 갤럭시 해상도 변경 옵션있는데 그거해도 아무런 속도 차이 없었다는 비디오도 있죠. | 16.09.26 02:30 | | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

스피드를 떠나서 노트7과 v20 비교해보니.. v20이 앞서네요, 심지어 여러 앱을 실행했는데도 리프레쉬 없이 그대로 실행되는거 보면 LG가 많이 발전했네요.

소노토키
업밀히 말하면 갤럭시 제외한 다른 브랜드는 양호하누편입니다. 삼서폰의 고질적 문제가 램 리프레시 | 16.09.26 02:31 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251589 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 150 22:32
2251588 하드웨어 안드로이드 정보 Landsknecht™ 1 377 22:19
2251587 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 221 22:05
2251586 기타 기타 모바일 정보 라스트리스 607 21:50
2251585 Android 모바일 게임 정보 기본삭제대1 199 21:46
2251584 기타 기타 모바일 정보 indira 3 1226 21:33
2251583 Multi 모바일 게임 정보 헤롱싀 1 757 21:10
2251582 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 1 797 21:01
2251581 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 767 20:52
2251580 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 277 20:49
2251579 ETC 모바일 게임 정보 헤롱싀 5 947 20:48
2251578 아이폰 애플 정보 오르세 미술관 9 3674 20:09
2251577 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 3 843 20:06
2251576 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 484 20:05
2251575 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 779 20:04
2251574 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 1164 20:00
2251573 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 5 1119 19:56
2251572 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 6 2052 19:40
2251571 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 18 4433 19:18
2251570 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 13 1864 19:04
2251569 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 574 19:02
2251568 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 315 19:01
2251567 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 3 562 19:01
2251566 기타 애플 정보 사쿠라모리 카오리P 1 321 19:01
2251565 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 17 1082 18:39
2251564 기타 기타 모바일 정보 시무라오바상 1 1006 18:10
2251563 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 12 1505 18:10
2251562 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 6 1437 18:08

글쓰기 205878개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X