본문

[정보] 문체부 "게임중독 질병코드 국내도입 반대…WHO 이의제기" [37]

(1608737)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11996 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
문체부만이 희망입니다....ㅜㅡㅜ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
오늘 아침 라디오에 질병코드화 찬성한다는 인간 나와서 청취자가 문자로 그럼 프로게이머는 괜찮냐고 하니까 프로게이머랑 일반인은 다르다며 프로게이머는 게임을 이기면서 하지만 일반인은 그렇지 않으면서도 계속한다라는 식으로 질병코드화를 찬성하는거 듣고 오히려 질병은 이런 집착이 질병아닌가라는 생각이 들던

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
일반인중에 프로게이머가 나오지 무슨 종족이다른거마냥..

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
문체부 일한다

BEST
벌써 장애 있으신것 같습니다.

BEST
문체부만이 희망입니다....ㅜㅡㅜ

(IP보기클릭)125.128.***.***

H.B
여가부 : 과연? | 19.05.27 11:41 | | |

(IP보기클릭)210.218.***.***

빡종언
에이 여성부는 문체부에 막혀서 모바일 셧다운제도 못하는데... | 19.05.27 13:49 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

중독으러 선진국성님들에게 경쟁하지 못하게 겜사업 접겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

?

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
문체부 일한다

파이팅!!!!!!!!!

BEST
오늘 아침 라디오에 질병코드화 찬성한다는 인간 나와서 청취자가 문자로 그럼 프로게이머는 괜찮냐고 하니까 프로게이머랑 일반인은 다르다며 프로게이머는 게임을 이기면서 하지만 일반인은 그렇지 않으면서도 계속한다라는 식으로 질병코드화를 찬성하는거 듣고 오히려 질병은 이런 집착이 질병아닌가라는 생각이 들던

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
한글은_찰지다
일반인중에 프로게이머가 나오지 무슨 종족이다른거마냥.. | 19.05.27 10:44 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

한글은_찰지다
게임을 이기면서 한다고? 그럼 그 뽕맛 중독되는게 더 문제 아닌가... 그리고 ㅋㄲㅈㅁ | 19.05.27 10:51 | | |

(IP보기클릭)143.248.***.***

한글은_찰지다
답변도 답변이지만 청취자 질문도 만만찮은데.. "게임 중독이 있다"라는 주장을 "게임은 해롭다"라는 주장을 꾸역꾸역 일치시키려는것 같음. "비만 또한 질병 코드에 등재되어있는데, 요리사는 그럼 괜찮은가요?" 라고 되묻고싶음 | 19.05.27 10:52 | | |

위도우메이커
일반인이기 이전에 인간이구요. | 19.05.27 10:55 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

한글은_찰지다
혹시 무슨 라디오인가요? 듣고싶네요! | 19.05.27 11:02 | | |

ggwiqiq
아마 시선집중 이었을겁니다. 저도 아침에 들었거든요. 무슨 뇌모양이 다르네 어쩌네 해가면서 찬성론 펼치는데 어처구니가 없더군요 | 19.05.27 11:15 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

세라유키
게임뇌 이론은 거의 지구평평론 수준의 헛소리인데 그걸 믿는 사람이 있다니 신기... | 19.05.27 13:27 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

문체부 그래도 할일하네

(IP보기클릭)221.145.***.***

왜반대하지 질병판정으로 장애혜택 받으면 개꿀인데 ㅇㅇ

BEST
뒤통수빡
벌써 장애 있으신것 같습니다. | 19.05.27 11:01 | | |

장동건
난 님이 어떻게 생각하는지 관심 없어요 ^^ | 19.05.27 11:09 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

장동건
ㄹㅇ인듯 ㅋㅋㅋ | 19.05.27 11:11 | | |

뒤통수빡
저두요 | 19.05.27 11:16 | | |

뒤통수빡
게임 좀 했을뿐인데 정신병자로 판정받아서 취업이고 뭐고 인생 조지면 그때도 꿀 빨고있을지 궁금 | 19.05.27 11:48 | | |

(IP보기클릭)66.215.***.***

뒤통수빡
저희도 님이 어떻게 생각하는지 관심 없으니까 꺼져주세요 | 19.05.27 11:54 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

뒤통수빡

| 19.05.27 12:06 | | |

데모니카
자신이 루리웹을 대변한다고 생각하는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관심은 없는데 리플은 담 ㅇㅇ | 19.05.27 13:12 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

뒤통수빡

| 19.05.27 13:35 | | |

(IP보기클릭)66.215.***.***

뒤통수빡
방금 자기가 관심없다면서 위에 덧글 단거 실제론 관심있단거 셀프 인증했죠? 빡대가리죠? | 19.05.27 19:03 | | |

그리고 진짜 반대할려면 나가서 집회라도 참석하는게 더 빠름 혜화역 시위 니들이 비웃을때 니들 일자리는 썰리고 있었음 ㅇㅇ

(IP보기클릭)223.24.***.***

여가부 삭제하고 그예산 문체부에 밀어주자.

(IP보기클릭)183.101.***.***

문체부 니가 짱이다!!!!

(IP보기클릭)116.40.***.***

랜덤박스 사행성이나 금지시켜라....

(IP보기클릭)223.62.***.***

게임업계 수익도 그렇고 종사자수도 예전에 비해 말도 안되게 늘었기때문에 질병코드 도입은 확실히 타격이 크죠--; 미국도 그래서 반대조짐 있어보였는데 만장일치일줄은 몰랐지ㅜ

(IP보기클릭)1.219.***.***

문체부는 잘한다. 근데 방통위는 ㅂㅅ

(IP보기클릭)220.86.***.***

어차피 못막을거 쑈나 해갖고 인식이나 좋게 만들어 보려는 수작일수도

루리웹-8320290867
https://news.v.daum.net/v/20190509163907097 | 19.05.27 13:50 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

루리웹-8320290867
| 19.05.27 17:23 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

일본 대만은 걍 무시때려버리더만

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300965 정보 PC 게임 정보 ComShepard 12 20:23
2300964 정보 PC 게임 정보 ComShepard 122 20:11
2300963 정보 PC 게임 정보 ComShepard 140 20:06
2300962 WOW PC 게임 정보 Naeri 5 382 20:01
2300961 정보 PC 게임 정보 꿀맛게임 2 865 19:49
2300960 정보 PC 게임 정보 어머니아버지형님누님 3 931 19:23
2300959 H/W PC 정보 꼰데가르송 3 1629 19:21
2300958 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 302 19:02
2300957 정보 PC 게임 정보 indira 2 1214 18:31
2300956 정보 PC 게임 정보 마이온 304 18:18
2300955 정보 PC 게임 정보 춘리허벅지 1 1098 18:15
2300954 정보 PC 게임 정보 춘리허벅지 2 746 18:05
2300953 정보 PC 게임 정보 Trust No.1 10 9961 17:37
2300952 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 1178 17:07
2300951 정보 PC 게임 정보 로메오카이 888 17:06
2300950 소울워커 PC 게임 정보 BP_Lord 12 2495 16:11
2300949 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 341 16:09
2300948 WOW PC 게임 정보 Naeri 5 4116 15:26
2300947 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 2484 15:26
2300946 WOW PC 게임 정보 Naeri 3 1239 15:26
2300945 WOW PC 게임 정보 Naeri 2 914 15:26
2300944 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 2479 15:26
2300943 WOW PC 게임 정보 Naeri 2 705 15:26
2300942 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 215 15:24
2300941 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 380 15:24
2300940 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 2 362 15:18
2300939 정보 PC 게임 정보 Schaal 3 2334 15:16
2300938 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 245 14:48

글쓰기 285697개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X