본문

[오버워치] 오버워치 PTR 11월 20일 패치 노트 및 둠피스트&브리기테 변경 상황 [45]

(4715600)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10645 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)117.17.***.***

BEST
방밀 < 여고생쟝 송하나가 멕이는 꿀밤

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
대미지 5는 너무 한거 아니여 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
둠피요

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
브리기텤ㅋㅋ 이제 트레도 못잡는겨??

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
천상계 유저들은 브리기테떄매 노잼 방밀분쇄 싸움밖에 못한다고 이번 너프를 환영하는 분위기더군요 파라가 카운터라지만 위도우 있으면 파라가 할 수 있는게 없어서 그덕에 브리기테 승률이 미쳐날뛰던것도 있어서 버프 받은 격려 부분은 버프 같지 않은데 버프라고 하는 프로들이 잘 이해 안가네요

(IP보기클릭)175.195.***.***

브리기텤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.32.***.***

브리기테 능지처참 해버리네 진짜

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
브리기텤ㅋㅋ 이제 트레도 못잡는겨??

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
대미지 5는 너무 한거 아니여 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.193.***.***

둠피 궁은 버프 아님? 탱을 제외하고 체력 200 아닌 놈이 어디있다고

다크가이더스
저 200은 중앙원 바로 옆에서 맞았을때 데미지 기존에는 300이라 대충 원 외곽에서 맞아도 150 180정도식 달았는데 이제 같은 방식으로는 100도 안담 | 18.11.20 15:06 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

브리 방밀 쿨이 역행보다 짧으니까 역행만 뺀다고 생각하면 뭐.. 나쁘지 않을거 같기도 함

(IP보기클릭)211.36.***.***

둠피스트랑 원펀맨이 싸우면 누가이겨요?

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
루리웹-7401977271
둠피요 | 18.11.20 15:01 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

루리웹-7401977271
당연히 둠피요 | 18.11.20 17:50 | | |

(IP보기클릭)117.17.***.***

BEST
방밀 < 여고생쟝 송하나가 멕이는 꿀밤

(IP보기클릭)175.223.***.***

공허의 고윤하♥
갓겜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.20 15:43 | | |

트레가 방밀 거리 안줘서 원빵 못내면 힘든데 농락당하다 끝나게생겻네 포커싱못하면

BEST
천상계 유저들은 브리기테떄매 노잼 방밀분쇄 싸움밖에 못한다고 이번 너프를 환영하는 분위기더군요 파라가 카운터라지만 위도우 있으면 파라가 할 수 있는게 없어서 그덕에 브리기테 승률이 미쳐날뛰던것도 있어서 버프 받은 격려 부분은 버프 같지 않은데 버프라고 하는 프로들이 잘 이해 안가네요

(IP보기클릭)211.215.***.***

오버워치 안하고 보는사람 입장에서 리그시작하면 또 트레는 무조건 나오는픽 되겠네요 노잼일듯 좀 카운터도 나오고 해야지

사냥꾼잭
카운터도 나오고해야지=트레를 걍 픽안함 ㅋㅋ 브리기테는 카운터도 의미없어서 더더욱 딜러는 고정 | 18.11.20 15:10 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

사냥꾼잭
프로들은 오히려 3탱3힐이 강세 보일꺼라 예측하드라구요.. 왠진 몰겠음 | 18.11.20 15:22 | | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쐥뛩등등
오호 다른시선도 있군여 | 18.11.20 23:22 | | |

야 방밀데미지 5는 진짜 너무한거 아닌가ㅋㅋ 이쯤 되면 진짜 제작진이 얼마나 트레를 아끼는지 알거 같네ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.233.***.***

루리웹-2015010514
위도우, 트레 옵치팀 공식 최애캐 | 18.11.20 18:55 | | |

방패밀기 데미지 너프는 대체..

(IP보기클릭)223.33.***.***

방패 못뚫게하거나 데미지 줄이는건 그렇다 쳐도 그럴거면 쿨을 줄여주던가 판정을 버프하던가 해야하는거 아닌가 너프는 너프대로 다먹이고 남은것까지 관짝에 처넣어버리면 그냥 쓸데가 없어지는데... 게다가 사실상 패시브는 없는셈 치고 싸우는 영웅인데 패시브 버프해서 뭐 어쩌겠다고 힐스킬을 버프해서 힐러로 가치를 높이는것도 아니고 이건 뭔

감자소고기찌개
이도저도 안될거면 스킬 안맞아도 일단 쓰면 힐이 나가는걸로 패시브를 바꾸거나 해서 딜은 깔끔하게 포기하고 기동성 낮은 루시우 컨셉을 밀던가... | 18.11.20 15:18 | | |

감자소고기찌개
다른건 다 공감되는데 브리기테는 패시브덕에 3탱 3힐에 기용되는거임 애초에 블기 죽이기 힘든게 패시브 자힐덕인데 ㄷ | 18.11.20 15:20 | | |

잃어버린 방주
치고 버티고 있으면 케어가 되는 급에서 이야기지 골드까지만 내려가도 사실상 니가 알아서 사세요급이라서요. 브리기테로 8연승까지 해봤지만 저 구간에서는 자힐 아무 도움도 안되고 힐차는 속도 보면서 빡침만 오릅니다. 지금까지야 방밀콤보로 조져놓으면 적이 빠져야하고 그사이에 어떻게든 피통 수급이 되는데 이젠 것도 안될테고... | 18.11.20 15:26 | | |

감자소고기찌개
아무리 하위티어여도 패시브 없는 취급하는건 좀 에바인데 다른 힐러들은 윈스턴한테 물리면 죽거나 겨우겨우 도망가는게 고작인데 브리기테가 유일하게 물려고 들어온 캐릭터 자힐로 버티면서 상대가 오히려 도망가게 만드는 성능인데 | 18.11.20 15:31 | | |

잃어버린 방주
일단 내가 4딜 1탱 1힐까진 봤지만 3탱 3힐 자체가 웬만하면 성립이 안되고요 딜러가 윈스턴을 못잡아서 윈스턴 한마리한테 딜러랑 둘이 덤벼서 하나만 죽으면 양반이고 둘다 뒤질수도 있는 동네에서 그런 상식적인 결과를 기대하면 곤란해요 | 18.11.20 15:39 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

감자소고기찌개
그건 구간 문제지 브리기테 자체의 성능문제는 아니지 않을까요... | 18.11.20 15:41 | | |

Hamachi
그건 그렇죠 | 18.11.20 15:43 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

감자소고기찌개
맞말임 골드이하에서 브리는 옛날한조취급 받을듯 ㅋㅋ | 18.11.20 16:31 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

트레, 겐지같은 애들 잡으라고 만들어 놓고선 그냥 서폿만 하라고 폭풍너프시켰네

(IP보기클릭)68.56.***.***

아니 그래도 방밀이 평타보다 딜이 적은건 말 안되잖아

방밀 쿨이라도 돌려주던가

(IP보기클릭)223.38.***.***

다들 트레 상대로만 생각하는데 방패밀기는 다른 영웅들 상대로도 상당히 까다로운 기술라서 너프당하는 거에요. 트레가 원콤난다는건 다른 영웅을 상대로도 150 이상의 데미지가 훅 들어간다는건데. 트레가 그만큼 강력하게 견제를 받아야하는 면도 있지만 팀원들이 정상이라면 움직임을 제한시키는걸로 충분해요.

(IP보기클릭)49.50.***.***

브리기테 미러전은 쉴드 누가 먼저내리나 눈치싸움도 필요하게 됐네

(IP보기클릭)58.225.***.***

난전이 아닌 이상 트레가 브리기테 무시하고 들어가면 방밀 맞는 순간 그냥 순삭인데. 순삭될 확률이 낮아진거죠. 브리기테와 1:1에서 유리해진거 뿐이닌까요.

(IP보기클릭)112.163.***.***

대지분쇄라도 막았으면 좋겠다

(IP보기클릭)175.119.***.***

이럴거면 통일성있게 그냥 방패는 아무것도 통과못하게 막아주는걸로 둠피도 방패 못뚫게하고 맥크리 섬광도 5~10정도로해서 CC기로만 사용하게하고 하지.....

(IP보기클릭)58.225.***.***

다스타
동감... 스킬 설명에 돌진 붙은 애들은 죄다 방벽 무시하는데. 데미지는 그렇다 쳐도 라인끼리 1:1도 방벽는 없는거나 마찬가지인데 브리기테만 안되는건 좀 그래요. 투사체, 돌진등 다 막혀야 한다고 봅니다. | 18.11.20 16:57 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

브리기테 이제 라인 카운터 못 치네 갸꿀쓰

(IP보기클릭)125.178.***.***

이제 트레 담당 일진은 누가 하지...

(IP보기클릭)125.133.***.***

방밀이 송하나 딱총 데미지보다 약해 ㅋㅋㅋ 장난하나?

(IP보기클릭)220.123.***.***

너프 해도 되는데 존나 재미없게 너프함. 차라리 피를 200으로 하든지 하지 데미지 너프하면 누가 하냐?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5는 심했다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라인도 그럼 데이지5로 만들고 방밀 줘라

(IP보기클릭)211.38.***.***

방밀 데미지가 약해진건 밸런스 맞추려고 약해진거지 섬광보다 약하다느니 송하나 꿀밤보다 약하다느니 이런건 뭐임? 난사하면 데미지 약해지고 사이보그 닌자가있고 그런건 말이 되나?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300988 VR PC 게임 정보 ComShepard 1 487 02:30
2300987 WOW PC 게임 정보 Naeri 342 02:22
2300986 WOW PC 게임 정보 Naeri 234 02:20
2300985 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 2 348 01:57
2300984 정보 PC 게임 정보 루리웹-6780324093 4 1339 00:50
2300983 LOL PC 게임 정보 롭스 1254 00:17
2300981 정보 PC 게임 정보 루리웹-9512102543 15 5063 2024.04.26
2300980 정보 PC 게임 정보 ComShepard 13 4233 2024.04.26
2300979 인디게임 PC 게임 정보 VNnotice 12 1810 2024.04.26
2300978 정보 PC 게임 정보 ComShepard 5 4086 2024.04.26
2300977 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 684 2024.04.26
2300976 정보 PC 게임 정보 Schaal 9 4618 2024.04.26
2300975 H/W PC 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 2286 2024.04.26
2300973 정보 PC 게임 정보 nokcha 11 2743 2024.04.26
2300972 정보 PC 게임 정보 Nzorth 1 1949 2024.04.26
2300971 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 1 2154 2024.04.26
2300970 정보 PC 게임 정보 ComShepard 7 3102 2024.04.26
2300969 정보 PC 게임 정보 헤롱싀 3 1064 2024.04.26
2300968 정보 PC 게임 정보 헤롱싀 6 4500 2024.04.26
2300967 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1135 2024.04.26
2300966 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 1582 2024.04.26
2300965 정보 PC 게임 정보 ComShepard 12 3418 2024.04.26
2300964 정보 PC 게임 정보 ComShepard 8 1195 2024.04.26
2300963 정보 PC 게임 정보 ComShepard 5 892 2024.04.26
2300962 WOW PC 게임 정보 Naeri 9 2760 2024.04.26
2300961 정보 PC 게임 정보 꿀맛게임 4 3529 2024.04.26
2300960 정보 PC 게임 정보 어머니아버지형님누님 4 1932 2024.04.26
2300959 H/W PC 정보 꼰데가르송 5 4435 2024.04.26

글쓰기 285716개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X