본문

[VR] 학창 시절 풋풋한 첫사랑의 감정을 VR로, 스마일게이트 신작 '포커스 온 유' [32]

(461845)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8530 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)121.158.***.***

BEST
거짓말 마세요 그것보다 멀잖아요

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
그럼 하지마~ 콰아아아아가 틀린말이 아니라니까 ㅋㅋ 국내에서 뭐 한다고 하면 일단 까고봄 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
게임은 나와봐야 알겠지만 16세 미소녀 여고생의 몸무게는 45kg이고 좋아하는건 딸기와 k팝에 취미가 코스프레와 인방이라니... 캐릭터 설정이 너무 안일한거 아닌가 싶음..

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
눈 사이가 아직 못만난 내 여자친구만큼 거리가 떨어져있네

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
그렇게 못만든건 아닌거같은데..

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
눈 사이가 아직 못만난 내 여자친구만큼 거리가 떨어져있네

(IP보기클릭)121.158.***.***

BEST
루리웹-7634947929
거짓말 마세요 그것보다 멀잖아요 | 18.09.22 17:28 | | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Vㅤ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비추실명제 | 18.09.22 23:46 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-7634947929
외눈박이 | 18.09.23 01:02 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

이런겜은 그냥 일본만 만들자.

(IP보기클릭)122.45.***.***

17초 무빙이 넘 과장됐네

(IP보기클릭)110.70.***.***

뭐어 학창시절의 뭐? 그런게 있어?

(IP보기클릭)112.154.***.***

아 불쾌한 골짜기::

(IP보기클릭)1.249.***.***

개나소나 스팀에 발담그네, 저런 게임은 일본쪽에서 나온 게임을하는게 나음 스마게같은대서 저런겜만들면 뻔하지;

(IP보기클릭)14.33.***.***

눈밑에 점이 매력적이군

(IP보기클릭)210.103.***.***

서머레슨이 모델링 하나는 참 잘 만든 게임이라는 걸 다시 한 번 깨닫고 갑니다.

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
그럼 하지마~ 콰아아아아가 틀린말이 아니라니까 ㅋㅋ 국내에서 뭐 한다고 하면 일단 까고봄 ㅋㅋ

고타마27
예전엔 몰랐는데 지금은 핵공감 | 18.09.22 21:02 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

고타마27
ㅋㅋ | 18.09.23 15:03 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

프로젝트 M이랑 엔진이 같나? 생김새가 비슷한데

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
그렇게 못만든건 아닌거같은데..

BEST
게임은 나와봐야 알겠지만 16세 미소녀 여고생의 몸무게는 45kg이고 좋아하는건 딸기와 k팝에 취미가 코스프레와 인방이라니... 캐릭터 설정이 너무 안일한거 아닌가 싶음..

(IP보기클릭)124.5.***.***

Pasalina.
설정을 현실적으로 하면 ai가 유저를 인식못해서 그런거임. | 18.09.22 20:25 | | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

Pasalina.
네타캐릭터처럼 갈순 없는거잖아요 그렇다고 | 18.09.22 23:47 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닉네임은30자
그런데 그분은 로봇을 조정하면서 부산을 지키잖아. 단순히 캐릭터의 개인적인 설정만 보면 식상해보일 순 있겠지만, 로봇을 조정하면서 부산을 지킨다는 설정이 덧대어지면서 전혀 식상하지 않게 되는 것이지. 이건 엄청난 설정의 시너지라고. | 18.09.23 09:45 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

근데 진심 아무리 모쏠이어도 저런걸로 설레여하는 사람이 있단 말인가.

(IP보기클릭)223.33.***.***

학창시절 첫사랑이라니 그런거 없었는데 난 학창시절을 안보낸건가

(IP보기클릭)112.185.***.***

이런 장르 잘 만들어 봐야 결국 소프트코어 포-르노지만 VR에선 굉장히 효과적임 근데 이런류는 대부분 볼륨이 문제라서... 일자진행에 챕터 몇개면 땡이라고 예상함

(IP보기클릭)183.103.***.***

설정 존나 대충했네

(IP보기클릭)218.157.***.***

현실

(IP보기클릭)121.139.***.***

해본적이 있어야 알지

(IP보기클릭)115.138.***.***

그리고 성우는 메갈인증을 트위터로 하게 되는데

(IP보기클릭)175.116.***.***

롤링스뎅즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 소름 | 18.09.23 10:56 | | |

어 난 맘에 드는데 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.220.***.***

할게 얼마나 많은가가 중요하죠. 섬머레슨처럼 그냥 체험해보는 가격받아먹는 게임이라면 까일거고. 근데 PV자체가 너무 섬머레슨 처음 공개됐을때랑 느낌이 비슷한데.ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.255.***.***

루리웹 무학력 게시판

성우가 누구냐?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

글쓰기 285734개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X