본문

[정보] 유비소프트 1분기 실적, PC가 매출 2위 [50]

(4867365)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7429 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
전부터 루리웹 보면 플스유저들은 주로 초중딩 학생들이거나 업자들인듯 싶음.. 작년 동분기와 비교자료 첨부된 자료인데 상식적인 성인이라면 PS4 6% 감소, 엑박 동일, PC 3% 증가.. 플스 SW 매출 감소세가 금년에 컸구나 이렇게 이해하는게 정상인데 왠 지존박스 타령??

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
주로 플스만 가지고 있는 사람들이 찌질감이 높은거라 그래요 정작 엑엑이 사용자는 전 기종 보유하고 있는 경우가 많음

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
엑박 비중은 그대로인거 봐서 플스 인구가 PC로 빠진거네요

(IP보기클릭)123.141.***.***

BEST
PS4 가 감소하고 PC 가 증가했네요. 그래도 베댓은 역시 엑박 저격글.

(IP보기클릭)1.253.***.***

BEST
분석글을 제대로 분석도 못하고 밑도 끝도 없이 까는 글이 베플이네...이러니 루리웹이 타 사이트에 욕을 처먹지...글이나 똑바로 보던가...ㅋㅋㅋ 글쓴분 졸라 열받것다..친절히 저리 써주신건데..ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.186.***.***

유황숙님 충성충성

(IP보기클릭)223.38.***.***

지존박스가 pc한태도 밀린건가

(IP보기클릭)222.112.***.***

느와아아앗
지존박스의 강점이 멀티작을 고퀄로 할 수 있다인데 멀티작을 고퀄로 할려면 pc가 더 나으니까...... | 18.07.18 09:46 | | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

느와아아앗
콘솔은 결국 독점작 싸움인데 지존박스는 독점작이 처참한 수준이라... 멀티작은 플레이애니웨어때문에 PC로 하는게 낫구요 | 18.07.18 09:54 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

유비는 그러고보니 모바일 게임 비중이 낮네

(IP보기클릭)14.45.***.***

우리 황숙이하고싶은거 다해 다사줄께

(IP보기클릭)220.88.***.***

플스가 pc보다 선전하는 건 의외네요 유비가 플스만 마냥 챙겨줬던 적은 별로 없었던 걸로 기억하는데

루리웹-7313396690
그냥 PS4유저가 많아서 그래요. | 18.07.18 13:50 | | |

(IP보기클릭)73.83.***.***

레시기가 먹여살린다!!!

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
엑박 비중은 그대로인거 봐서 플스 인구가 PC로 빠진거네요

모든 제품 예구/골드로 사고 있고. 오리진은 의상 현질 까지 했습니다. 유비님. 앞으로도 지속적 한글 부탁드립니다.

BEST
PS4 가 감소하고 PC 가 증가했네요. 그래도 베댓은 역시 엑박 저격글.

BEST
전부터 루리웹 보면 플스유저들은 주로 초중딩 학생들이거나 업자들인듯 싶음.. 작년 동분기와 비교자료 첨부된 자료인데 상식적인 성인이라면 PS4 6% 감소, 엑박 동일, PC 3% 증가.. 플스 SW 매출 감소세가 금년에 컸구나 이렇게 이해하는게 정상인데 왠 지존박스 타령??

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
game changer
주로 플스만 가지고 있는 사람들이 찌질감이 높은거라 그래요 정작 엑엑이 사용자는 전 기종 보유하고 있는 경우가 많음 | 18.07.18 10:57 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

에헤라
ㄹㅇ 엑박 유저중 엑박만 갖고있는 사람 얼마 안됨..거의 멀티유저들임 | 18.07.18 11:02 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

플스밖에 없으니 더 찌질되는거죠. 멀티작 pc타령하는 애들도 막상 고사양 pc없고요. Pc가 좋으면 파크라이나 위쳐등 오픈월드겜 플스로 돌릴 이유가 전혀 없는데 플스로 하는것만봐도... | 18.07.18 12:07 | | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

음? 매출 감소는 저 테이블로는 확인이 안되요.Total 대비 플스4 매출 비중이 작년 동시점 대비 줄었다는거죠. | 18.07.18 13:05 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

매출 감소 언급은 없죠 비중이 줄어든것 뿐. 지존박스 타령이 그리고 어떻게 안나오나요? 그래도 지존박스는 서양에서 콘솔이라는 위치도 있고 멀티 플랫폼에서 2위자리는 먹고 있었습니다 이게 처음으로 피시한테 밀린겁니다 당연히 화제가 되죠 플스였으면 화제가 안됐을까요? 더 됐겠죠? 기묘한 피해의식에 쩔어 살아서 현실을 못보는듯 | 18.07.18 13:31 | | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

지존박스... 웃으면 안되는데 너무 웃김 정감이 가기도 하고요

키드먼
xX지존박스Xx | 18.07.18 10:59 | | |

(IP보기클릭)223.195.***.***

키드먼
저도 지존박스 유저인데 재밌음 ㅋㅋㅋㅋ | 18.07.18 12:04 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

분석을 이상하게 하네 플빠들ㅋㅋㅋㅋ 점유율 ps에서 pc가 먹은건데 뭔 헛소리야.. 게다가 독점작으로 먹고 산다 어쩐다 하더니 멀티플랫폼 판매 비중 1위 무엇??

(IP보기클릭)180.66.***.***

똥겜혐오자
지금 어떤 플랫폼 까고 있는지 본인도 모르죠? 유비 매출에서 플스 비중이 높다는건 플스 멀티가 많이 팔린다는 소리고 유비 내부 통계니까 플스 독점작 매출은 통계에 안잡히는게 당연한데요? | 18.07.18 12:11 | | |

루리웹-627605902
헛소리까지;;; 제말이 어렵나요? 독점 땜에 샀으면 멀티플랫폼에 관심이 없어야지 그럼에도 불구하고 존내 높다는 말이 제말입니다. 결국에 님들이 허구헌날 선동하던 엑박 외사냐는 말이. 독점이 아니라 다른게임 해도 괜찮다는걸 반증하는건데요? | 18.07.18 12:16 | | |

제가 독점 통계를 내달라고 한것도 아니고 독점 타령하는인간들이 결국 사가지고 하는게 멀티플랫폼이니까 하는말이죠. 이해 못하시면 좀더 참으세요 이해를 못하니까 이사단이 나는거 아닙니까 | 18.07.18 12:16 | | |

똥겜혐오자
타콘솔보다 독점작이 더 좋아서 산다는 말이겠죠 비싼 콘솔 독점작만 하려고 사는 사람이 얼마나 될까요? | 18.07.18 12:19 | | |

똥겜혐오자
독점작 좋다면서 멀티작도 많이 산다고 까다니ㅋㅋ 창의적인 플까네요 | 18.07.18 12:22 | | |

이중성 쩌는거 아닌가요? 애초에 멀티작 많이 할려면 엑박을 까지 말았어야죠 창의적이 아니라 님들이 습관처럼 하는 이중짓입니다. | 18.07.18 12:26 | | |

통계를 이해못하니까 논란도 이해못하고 플스외엔 아무것도 모르겠지만요. | 18.07.18 12:27 | | |

똥겜혐오자
멀티작 많이 하는 거랑 엑박이 무슨 상관인데요? 플스 독점작 좋아하면 멀티겜 하면 안되나요? 애초에 엑원x 나오기 전에는 성능도 플스가 우위였으니 멀티 게임 위주로 하는 유저가 플스를 더 좋아해도 이상하지 않죠 | 18.07.18 12:31 | | |

똥겜혐오자
통계 이해 못하는건 님이죠 유비 소프트 게임 매출이니까 독점작하고 상관없는 통계고 오히려 유비 게임 플스 매출 비중이 높다는 소린데 그거 가지고 플스 유저 까고 있으니 웃기다는 거죠 | 18.07.18 12:34 | | |

똥겜혐오자
다른 댓글처럼 플스 매출 비중 떨어졌다고 까는건 맞는말인데 님은 플스 매출 비중이 높다고 까고 있는데요? | 18.07.18 12:36 | | |

플스를 까는게 아닌데요? 잘보시길 ㅇㅇ; 애초에 시작점이 다른데요. 확실한건 님같은분을 까는게 맞아요 이중성 쩌는거요. | 18.07.18 12:48 | | |

이해를 못하시겠으면 남들처럼 비추박고 가는거고 이해했으면 추천박고 가심되져 둘다 설득도 안될듯요 ^^ | 18.07.18 12:49 | | |

똥겜혐오자
멀티작 독점작 둘다 우위죠 독점작으로 먹고 사는건 국내 유저의 관점이 큰 부분도 많구요 국내에선 피시 보급이 잘 되어 있으니 굳이 플스 사서 멀티작 하는게 더 불편하니까요 | 18.07.18 13:29 | | |

똥겜혐오자
자기 주장 뒷받침하고 싶으면 플스 독점작 매출 비중 통계를 가져오던지 왜 유비 매출 통계 가지고 헛소리 하는지 모르겠다 | 18.07.18 17:09 | | |

똥겜혐오자
애초에 나는 독점게임만 하는 플스 유저라고 한적도 없는데 뭔 개소리 하는지 모르겠다 특정 기종 팬심 떠나서 근거가 될수 없는 통계 가지고 싸움 붙이는게 ㅂㅅ 같아서 한마디 했더니 악성 플빠로 몰고 있네 ㅋㅋ | 18.07.18 17:16 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

플스 점유율이 떨어졌는데 리얼 난독증환자들 뿐인가

(IP보기클릭)128.134.***.***

오메지린거
이게 정답임. 비율 떨어졌다는 소리지 매출이 줄었다는 말은 저 테이블로는 확인 불가지요. | 18.07.18 13:10 | | |

BEST
분석글을 제대로 분석도 못하고 밑도 끝도 없이 까는 글이 베플이네...이러니 루리웹이 타 사이트에 욕을 처먹지...글이나 똑바로 보던가...ㅋㅋㅋ 글쓴분 졸라 열받것다..친절히 저리 써주신건데..ㅋㅋㅋㅋ

카우보이바보
그냥 봐도 스위치랑 pc가 플스 지분 빼온건데..뭔 엑박 타령이 왜 나오냐..ㅋㅋ | 18.07.18 10:55 | | |

카우보이바보
나올만 하죠 그래도 2위였는데 이젠 피시보다도 멀티작 매출이 떨어지는 플랫폼이 됐으니까요 오히려 플스 가지고 열폭하는게 더 이해가 안되는게 플스가 저번 세대때 2위에서 3위로 떨어졌으면 오만 욕을 다 먹었을걸요? | 18.07.18 13:30 | | |

레몬에이드3
뭔 소리하냐..애초에 pc의 성장요인이나 이런 내용도 없고.. 전체 매출 증가 대비 현상 유지한다는건 시장에 맞는 성장세라는건데..정작 반대로 시장 성장 대비 매출이 떨어진 플랫폼 냅두고 뜬금 엑박 물고 늘어지는게 맞다고요?? 정작 주요 성장 요인이 dlc&소액결제라는데?? 거기다 뭔 뜬금 열폭 타령하고 있는지.. 저 매출의 증가세로 보면 증가세대로 엑박은 흐름을 따라 간거고 플스는 못 따라간건데.. 거기대고 뭔 이제 pc에도 안되네 ㅋㅋ 가 뭐임?? pc에서 뭣땜시 증가한건지 관심도 없고... | 18.07.18 14:16 | | |

레몬에이드3
열폭은 위에 댓글마다 본문과 상관도 없는 댓글다는 댁이 열폭이겠죠... 거기다 멀티 플랫폼 제작사의 매출 비중의 변화가 왜 욕먹을 일인지?? 이상한 사람 다보것네.. | 18.07.18 14:23 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

베플 어이가 없다. 유비가 독점타이틀만 만들다 작년부터 멀티플랫폼 만들었나요? 어떻게 생각하면 저런 해석이 나오는지 모르겠네요.

이제 베댓이 바뀌었네요. ^^

EA: pc가 2위라고? 짭잘하네

(IP보기클릭)113.23.***.***

복돌이일거야 복돌! 빼애애애애액!

(IP보기클릭)211.243.***.***

일침놓는척 편가르기좀 하지마라 진짜

(IP보기클릭)118.139.***.***

ㅋㅋ 플스 6%가 2위였던 엑원X 출시한 엑박으로 안가고 PC나 스위치로 갔다는건 엑원X가 시장에서 영향력이 없는데다가 PC가 콘솔인 엑박보다 비중이 높다는건 엑박 현상유지가 아니고 시장에서 3위로 밀려나고 있다는건데 루리 베뎃이 중요했구나ㅋ 본인들이 해석을 못하면서 남보고 어릴거다, 분석못한다 지적하는거 보면ㅋㅋ 엑빠들 스스로 어리고 무지한거 증명하는현장이네 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300988 VR PC 게임 정보 ComShepard 17 02:30
2300987 WOW PC 게임 정보 Naeri 66 02:22
2300986 WOW PC 게임 정보 Naeri 52 02:20
2300985 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 148 01:57
2300984 정보 PC 게임 정보 루리웹-6780324093 4 788 00:50
2300983 LOL PC 게임 정보 롭스 1087 00:17
2300981 정보 PC 게임 정보 루리웹-9512102543 14 4529 2024.04.26
2300980 정보 PC 게임 정보 ComShepard 12 3746 2024.04.26
2300979 인디게임 PC 게임 정보 VNnotice 12 1512 2024.04.26
2300978 정보 PC 게임 정보 ComShepard 5 3548 2024.04.26
2300977 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 652 2024.04.26
2300976 정보 PC 게임 정보 Schaal 7 4071 2024.04.26
2300975 H/W PC 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 2075 2024.04.26
2300973 정보 PC 게임 정보 nokcha 11 2523 2024.04.26
2300972 정보 PC 게임 정보 Nzorth 1 1782 2024.04.26
2300971 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 1 2006 2024.04.26
2300970 정보 PC 게임 정보 ComShepard 7 2861 2024.04.26
2300969 정보 PC 게임 정보 헤롱싀 3 988 2024.04.26
2300968 정보 PC 게임 정보 헤롱싀 6 4316 2024.04.26
2300967 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1091 2024.04.26
2300966 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 1537 2024.04.26
2300965 정보 PC 게임 정보 ComShepard 12 3321 2024.04.26
2300964 정보 PC 게임 정보 ComShepard 8 1133 2024.04.26
2300963 정보 PC 게임 정보 ComShepard 5 825 2024.04.26
2300962 WOW PC 게임 정보 Naeri 9 2671 2024.04.26
2300961 정보 PC 게임 정보 꿀맛게임 4 3368 2024.04.26
2300960 정보 PC 게임 정보 어머니아버지형님누님 4 1874 2024.04.26
2300959 H/W PC 정보 꼰데가르송 5 4242 2024.04.26

글쓰기 285715개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X