본문

[정보] [소울워커] 로스카 서버 활성화 이벤트 안내 [60]

(853640)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15833 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
아니 그냥 경매장만 서버통합으로 굴려도 인원이 훨씬 늘어날걸;;

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST
나중에 합쳐질게 뻔한상황에서 템 다 주는것도 바른 선택지는 아닌듯

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
경매장이너 매칭통합은 고려 안하고 신서버 만들었으니 당장 구현 못하겠죠 근데 혜택은 저걸 줘야 될게 아닌거 같은데 당장 구섭도 드랍률 30퍼 추가 이벤하는데, 걍 좀 더 메이즈 돌고 업 할 생각하면 그만이지

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
신섭에서 54까지 키웠습니다 님의 방안은 뭐가 있는지 궁금하네요

(IP보기클릭)59.29.***.***

BEST
그거 안받고 구섭할게요

(IP보기클릭)14.34.***.***

구섭가야겠다...ㅜㅜ

(IP보기클릭)118.32.***.***

이벤트 마감이 서버 이전 반영시까지 쭉이네여~

(IP보기클릭)183.102.***.***

경험치가문제가아닐건데 행동력이랑;

왜 시간을 나누냐; 풀타임 줘도 구섭갈까 말까 하는데

지금 상황은 최소 레전드 뿌려야 간다

(IP보기클릭)121.143.***.***

지금 신섭 돌아가는 상황보면 최소한 캐레 아이템 세트 계정당 던져줘야될 수준이던데. 유저들 불만들이 이제 커뮤니티에서 거칠게 하나둘씩 나오는걸로 봐서는 어설프게 지원해줘봐야 뭐 ... 그리고 웨폰 익스텐션 수급좀 원활하게 해줬으면 좋겠네요 신섭에서 웨폰 익스텐션 구할 방법이 상당히 어렵습니다. 조건이 너무 안좋아요. 단순히 행동력 올려주고 경험치 올려주는건 그냥 지루한 파밍 계속하라는 소린데 이건 근본적인 해결방안이 안되고 불만만 더 늘려버리게 되는 계기가 될겁니다

Kiss shot
웨익 순환좀 잘 돌아가게 해서 신섭에서 차근차근 장비 맞춰 올라가는 사람들 부담좀 줄여줬으면 좋겠네요 | 18.04.18 22:11 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

단계적이라니까 앞으로도 더 있겠지, 아이템은 그레이브 키퍼 3셋까지 다 챙겨줘서 그 이후로 챙겨줄건 아우리트인데, 여기서 뭘 더 챙겨줘;;

(IP보기클릭)59.29.***.***

BEST
사신김치
그거 안받고 구섭할게요 | 18.04.18 22:13 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

사신김치
어차피 다음레이드도 나오는 마당에 아우리트 못줄것도 없고, 아우리트를 못주면 바로 아우리트 뺑뺑이 가능한 수준의 고정옵 캐레셋이랑 시온악세 줘도 되고 여튼 실제로 입을만한걸 줘야지 그레이브셋 옵션도 랜덤이라 쓰레기로 붙어나오는걸 누가입음 | 18.04.18 22:18 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

사신김치
그거 안받고 구섭하는게 훨 나은데 해보긴 했소 신섭? | 18.04.18 22:53 | | |

'넥슨은 도토리를 뿌려라' 지금은 경험치보다 아이템을 뿌려야 될거 같은데?

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST
나중에 합쳐질게 뻔한상황에서 템 다 주는것도 바른 선택지는 아닌듯

(IP보기클릭)118.39.***.***

대통령
최종템도 아닌데 뭘 걱정 | 18.04.18 22:25 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
아니 그냥 경매장만 서버통합으로 굴려도 인원이 훨씬 늘어날걸;;

(IP보기클릭)59.17.***.***

어이어이 이건 약하다구!

(IP보기클릭)110.10.***.***

지금 이게 문제가 아닌데

BEST
경매장이너 매칭통합은 고려 안하고 신서버 만들었으니 당장 구현 못하겠죠 근데 혜택은 저걸 줘야 될게 아닌거 같은데 당장 구섭도 드랍률 30퍼 추가 이벤하는데, 걍 좀 더 메이즈 돌고 업 할 생각하면 그만이지

던파같이 경매장서버 통합못하나

(IP보기클릭)220.92.***.***

이게 먹힐리가;;

서버이전기능 반영시까지라고 명시되어 있는데? 그럼 시간 졸라 널널한 것 같은데? 짧아도 기간 두달일 텐데 그때까지 저 시간만 골라서 안 하기라도 할 듯한 기세다

기가스웜
너 신섭안해봤지 | 18.04.18 23:10 | | |

BEST
기가스웜
신섭에서 54까지 키웠습니다 님의 방안은 뭐가 있는지 궁금하네요 | 18.04.18 23:11 | | |

기가스웜
아이디나 물어봅시다 나도 54인디 | 18.04.18 23:54 | | |

반반무많이
Dreamydays 하루임 | 18.04.18 23:56 | | |

반반무많이
님 아이디는 어떻게 되시죠? | 18.04.18 23:58 | | |

기가스웜
유느님위에치느님 54 어윈 | 18.04.19 00:03 | | |

반반무많이
그렇군요 전 솔플이 주인데다 잔디이불 더빙 업뎃때까지는 계속 루인에 있을거라 뵐수 있을진 모르겠습니다만 혹시나 구섭 이전 안하시고 계속 하신다면 인연 되시면 뵙겠습니다 님의 불만이 이해 안 되는건 아니었어요.그냥......죽다 살아난 회사니 조금만 더 이해해줬으면 해서 그런 거였습니다 | 18.04.19 00:08 | | |

(IP보기클릭)119.18.***.***

기가스웜
렙도 같은데 둘이 ㅆ해!! | 18.04.19 05:07 | | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

기가스웜
프멀풀셋끼고있는데요. 저것들 쓸모없는거 맞음;; 그냥 생색내기임. 계속 말나오고 있고 이미지로는 일한다라고 하니까 뭐라도해야되니 저런거 내논거같은데 신규유저유치는 커녕 기존유저한테도 사실상 의미없는 버프; | 18.04.19 06:05 | | |

게임 처음 접하는 유저들은 보통 사람 많은 서버에 캐릭터 생성하고 싶어하는 경향이 강함. 지금 같은 상황에선 신규유저가 평판도 안좋은 신섭으로 향하는 방향보다 구섭 인원 신섭으로 빼는 방법이 차라리 그럴듯 한데 그 사람들이 어설픈 메리트 가지고 과연 서버를 옮길지 모르겠네요. 당장 신섭 거래소는 개판오분전이고 사람도 없어서 높은 등급 레이드도 돌기 힘든 수준임. 템 맞출 기회도 적고 매물도 없고 강화할 재료도 없는 신섭상황에서 해보지도 않은 구섭 인간들이 강건너 불구경식으로 탁상공론해봐야 근본적인 해결방안이 안나옴. 이런 상황에서 뭘해야 신섭인원도 만족하고 구섭인원도 신섭으로 이주할 수 있는 계기를 줄 수 있을지.... 현 상황에서 거래소 통합하면 오히려 신섭인원들로 인한 수요량 더 늘어나서 사재기 일삼는 장사꾼 새기들만 신나서 PPAP 추겠지 ㅋㅋ 답글

Kiss shot
지금 당장도 구섭조차도 사재기꾼들이 다 사간건지 유입이 없어서 공급이 안되는건지 저레벨 아이템들 매매가가 미친듯이 쳐오른걸 보면 어휴.... | 18.04.18 22:43 | | |

(IP보기클릭)210.2.***.***

섣불리 템지원같은거보다 이런 편의성 개선이 더 나은 방향이긴한데 저건 좀 약한건 맞는듯

(IP보기클릭)175.200.***.***

안하는거보다는 나은데 좀 약하다 나도 신섭 유저지만 저걸론 좀 약한데 그냥 신섬에서는 돗자리보다도 기본 행력을 좀 더 늘려주는건 어떨까 시프요

경험치 버프주는 핫타임 시간에 버프 더래서1시간 출석하면 행동력 물약 하나주고, 2시간되면 뭐 주고 그런 방식으로 피크타임때 매칭 잘 잡히게 유도하면 좋을거 같은데

던파가옛날에 카인에만사람몰릴떄 카인신규 생성막아둔적이여러번있엇는데 매칭 경매장통합되고 그런일은이제없지만 근데이겜은 그런짓하기엔..힘들지.

돗자리 그것도 접속시간 유지 해야 차는거고 캐시템을 쫙쫙 뿌려서 던전 난이도를 낮추던지 그외 메리트를 줘야지 경치랑 드랍율 좀 올려주고 뭔 해결이 될 것 같나 헛짓거리하네

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
태글
지금도 저거 한다고 사람들이 시작할 것 같지는 않은데요 ㅋ | 18.04.18 23:39 | | |

반반무많이
저건 매칭 조금이라도 모이게 하려고 하는 건듯 지금 제일 문제되는게 파티 매칭이라고 하니 직장인 학생들 그나마 저녁 저 시간대가 피크니까 저때 혜택 줘서 저 시간에 모이게 하기 위해 뉴비 유입은 이미 시기 지났으니 기존 유저들에게라도 더 혜택 줘보고자 하는 의도인듯 물론 님은 24시간 줘도 모자랄 판에 저때 한다고 모이겠냐고 헛짓거리라 하시겠지만요....... | 18.04.18 23:48 | | |

기가스웜
그 시간대에만 사람모이고 그 때 접 못하는 사람들은? 경치 주는 시간대에 사람들 다 사냥가고 행동력 다쓰면 그 외 접속 하는 사람들은 또 사람없는건 매한가지 없는 사람 끌어모아서 억지로 파티 활성화 시키는 것 보다 밖에서 유입시킬 생각을 해야지요 없는 놈들 쥐어짜서 하는거지 저게 | 18.04.18 23:52 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

반반무많이
캐시템을 뭘 쫙쫙 뿌려요 뿌리긴ㅋㅋ | 18.04.19 01:12 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

반반무많이
뭔 캐시템을 뿌리면 던전 난이도가 확 내려가나요? 그냥 캐시템이나 먹고 꿀꿀하고싶다는 소리로밖에 안들리는데요 | 18.04.19 01:12 | | |

루리웹-3562621728
부활장치 등 소모성 캐시템 약간 더 줘서 부담감 줄여주고 그걸로 인해 신규 유입도 늘리고 부활에 대한부담감 좀 없애서 던전난이도 낮추고 파밍 원활하게 하자는게 존나 꼴사나우셨나봐용 소모품 좀 더 주는게 그렇게 꿀꿀 거리는 소린지 몰랐네요 존나 죽을죄를 지었네요 | 18.04.19 01:36 | | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

반반무많이
소모성캐쉬템에 뭐가있는지는 잘 모르겠지만 퍼센트 회복템이랑 부활장치는 하다보면 쌓이는 거라 굳이 그걸 주는건 아무 의미 없을거같은데요.. | 18.04.19 08:55 | | |

(IP보기클릭)59.187.***.***

경매장이나 메이즈 매칭통합만 가능하다면 해결될 문제이긴 한데..

(IP보기클릭)222.119.***.***

개인적으로는 차라리 장비보다, 인벤확장권과 창고 확장권을 4,5장씩 퍼주는게 훨씬 효과가 좋을것 같다.

(IP보기클릭)61.101.***.***

신섭이벤트 너무구린데 ~ 구섭이벤트햇을때랑 너무차이심함

(IP보기클릭)223.39.***.***

이건 인내를 가지고 기다려줘야하는 문제인데 성질 급한게 특성인게 한국 게이머들이다보니;;

(IP보기클릭)211.109.***.***

지금 보면 상당수 분들이 옆 집 클로저스 템 퍼주는 것처럼 퍼주길 원하는 거 같은데

SD건담CF
지금 1부터 키우는 완전 신규유저한텐 좀 더 퍼줘도 좋을 듯 지금 사람들이야 어쩔 수 없지만 파이를 키워야지 있는 사람들로 어떻게든 쥐어짜려는 운영은 의미가없음 | 18.04.19 00:29 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

계정확장권같은 편의성템을 주면 좀 올거같긴한데 글쎄... 서버통합도 단번에 되는것도 아니고 당분간은 감내해야할듯

(IP보기클릭)221.154.***.***

아니 겜을 8시에 시작하라니 넘나 힘든것

(IP보기클릭)114.205.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 신섭 할때 그레이브셋 좋다는 선동 듣고 넘어간 내가 ㅄ이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.47.***.***

55랩 이리스.... 서버 내 경제상태나 매칭이 피곤하기 그지없어서 접속 안하는 중.. 다시 본섭에서 키우라면 그간 투자한거 아깝고 1랩부터 렙업 다시 하기 싫어서 안감. 불만은 있으나 불평은 안함. 그냥 이 게임도 다른 게임과 마찬가지로 흥미가 줄어서 안하는 거니까.. 뭐 지원이벤트 한다한다 하는데 지금 나온 이벤트는 핀트가 잘못 맞은 듯함. 특정시간에 경험치&드랍율 버프 주고 행동력 추가로 준다고해서 기존 유저 붙잡고, 신규 유저 유입시킬 수 있다는건 부정적임.. 남아있는 사람끼리 불편하지 않게 게임할 수 있거나, 진짜 신규 유저에게 메리트를 주던가 해야 하는데 참 어렵긴 함..

(IP보기클릭)112.185.***.***

통합해라 솔직히 통합광매장 매칭아닌이상 무리다

(IP보기클릭)223.38.***.***

경매장 통합은 아니지 구섭은 고인물들이 또 사재기 할건대 필요한건 서버통합 자동매칭이지

(IP보기클릭)223.62.***.***

시골 섭은 시골섭 답게 운영하는게 나은거 같은데 테스트서버로 운영해서 신규 컨텐츠 테스트하며 경험치 배율 드랍율 올리고 특정 레벨 이상시 본섭 이전.

(IP보기클릭)175.212.***.***

소워는 주된 플레이 방식이 필드에 있는 몹을 다른 사람과 경쟁하여 잡아야하는것이 아니고, 인던에 들어가서 몹을 잡는 식이라 동일 서버에 사람이 많으면 많을수록 유리한 시스템이다. 따라서 유저들 입장에서는 유저들이 많으면 많을수록 좋은데 왜 새 서버를 만들어 놓았을까. 서버 부담을 줄이기 위해서? 경매장 등 고인물들에게 맞추어진 생태계에서 초심자가 적응하지 못할것을 우려해서? 전자라면 기술적인 문제이니 감히 무어라 말을 못하겠고, 후자라면 신섭을 스타팅 서버로 개편하여 경험치, 아이템 배율을 높이고 상시 서버이전 기능을 주어서 초심자가 본섭에서도 잘 적응할 수 있게 만드는것이 더 나을거라고 본다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

파렌하이트
그렇게 하려고 한거 같아요 프론티어 초보자 전용섭 나중에는 레더용 챌린지 서버로 돌려도 되구요 래더 특별 보상 추가하고 | 18.04.19 12:34 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

서버증설 자체가 부랴부랴 준비한거긴하고. 애초에 기존서버 수용인원 늘리는걸로 렉현상 개선 가능했으면 그렇겠했겠죠. 이번 소울워커는 너무나 단시간만에 여러가지 일들이 일어난거라 응원하는 입장에서 천천히 기다리기는 하지만. 또 소비자 입장에서 기업 사정을 하나하나 다 봐줄 의무가 있는건 아니니 불만을 가지신분들 의견도 충분히 타당하고. 뭐 최선을 다해서 개선해주길 바란다 정도밖엔 할말이 없군요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300957 정보 PC 게임 정보 indira 1 513 18:31
2300956 정보 PC 게임 정보 마이온 180 18:18
2300955 정보 PC 게임 정보 춘리허벅지 1 608 18:15
2300954 정보 PC 게임 정보 춘리허벅지 2 403 18:05
2300953 정보 PC 게임 정보 Trust No.1 8 6487 17:37
2300952 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 884 17:07
2300951 정보 PC 게임 정보 로메오카이 603 17:06
2300950 소울워커 PC 게임 정보 BP_Lord 11 2057 16:11
2300949 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 297 16:09
2300948 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 3499 15:26
2300947 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 2043 15:26
2300946 WOW PC 게임 정보 Naeri 3 1100 15:26
2300945 WOW PC 게임 정보 Naeri 2 759 15:26
2300944 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 1933 15:26
2300943 WOW PC 게임 정보 Naeri 2 612 15:26
2300942 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 188 15:24
2300941 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 341 15:24
2300940 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 2 325 15:18
2300939 정보 PC 게임 정보 Schaal 2 2130 15:16
2300938 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 231 14:48
2300937 VR PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 531 14:39
2300936 정보 PC 게임 정보 로메오카이 939 14:38
2300935 정보 PC 게임 정보 로메오카이 629 14:10
2300934 정보 PC 게임 정보 기륜™ 2 1995 13:38
2300933 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 9 5245 13:37
2300932 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 812 13:18
2300931 H/W PC 정보 헤드샷21 20 9535 12:37
2300930 e스포츠 PC 게임 정보 로메오카이 1 1187 12:18

글쓰기 285695개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X