본문

[정보] 다크사이더스3 한글화 및 DRM Free [24]

(927327)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13650 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)49.246.***.***

BEST
이 게임은 절대 주인공들 다 못나오고 마감될거라 생각했는데 3편이 나오다니 ㅋㅋ

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
동서양 문화가 섞이는 시대라 이제 미의 기준이 서로 비슷비슷해져서(게임들만 봐도) 정서 얘기할 정도는 아니고 개성 있는 생김새에 긍정적 감정을 느끼냐 부정적 감정을 느끼냐 차이죠. 서양도 반응보면 좋아하는 측과 싫어하는 측 의견이 한국이랑 비슷해요 ㅋㅋ.

(IP보기클릭)49.246.***.***

BEST
이 게임은 절대 주인공들 다 못나오고 마감될거라 생각했는데 3편이 나오다니 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.160.***.***

으...시리즈가 다 나올지 안 나올지 몰라서 시작하기가 두려운...

(IP보기클릭)175.223.***.***

이제 4기사 중에 하나 남았네요. 근데 걔는 공인 총잡이인데=_=

(IP보기클릭)220.88.***.***

루비칸테
건그급 총질 스타일리쉬를 보여준다면 쓸만할듯. | 18.03.14 08:30 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

이 게임 스타일이 갓오브워 같아서 재밌게함

(IP보기클릭)222.108.***.***

흑흑 총잡이 기대했는데 여캐부터라니이

(IP보기클릭)211.243.***.***

2에서 명맥이 끊겼다고 생각했는데 설마 3가 나올줄이야

(IP보기클릭)125.142.***.***

개인적인 의견인데...여캐가 너무 동양적인 정서와는 어울리지 않더군요 ㅠ.ㅠ 워나 데스 역시 서양적인 디자인이지만 그렇게 거부감은 없었는데 말이죠...쟌넨...

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
초록물고기
동서양 문화가 섞이는 시대라 이제 미의 기준이 서로 비슷비슷해져서(게임들만 봐도) 정서 얘기할 정도는 아니고 개성 있는 생김새에 긍정적 감정을 느끼냐 부정적 감정을 느끼냐 차이죠. 서양도 반응보면 좋아하는 측과 싫어하는 측 의견이 한국이랑 비슷해요 ㅋㅋ. | 18.03.14 09:12 | | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

초록물고기
원작 컨셉아트와 수정된 컨셉아트를 보면, 윈작 컨셉 아트가 휠씬 미인인데.. 그래도 현제 모델링도 보다보면 적응됩니다. ㅎㅎ 저는 별로 신경 안쓰지만.. 뭐 개인취향이고 싫어하는 사람들도 있는거죠. | 18.03.14 09:24 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

전작도 괜찮게 만든 게임이었으니까 기대함

(IP보기클릭)106.244.***.***

스팀 자체가 DRM인데... 스팀 외 타사 DRM 사용안함 정도겠죠.

우타우타
네. 저기서 말하는 drm 이란, 그걸 말하는 거겠죠. ㅎㅎ | 18.03.14 10:21 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

1, 2편 모두 재미있게 했고, 3편이 영영 나오지 않을 줄 알고 있었는데... 3편이 나오는거라... 뭐 똥망작으로만 나오는게 아니라면 사서 열심히 플레이할 예정!

슬픈단잠
저는 1편 2편 수준으로만 나와도 ㅎ | 18.03.14 10:20 | | |

삭제된 댓글입니다.

지지마리오지지
네. 그렇죠. 저 부분은 충분히 오해의 소지가 있네요. 저는 다렉게임즈에서 따로 한글패치로 내는게 아니라, 출시 할때 자체적으로 한국어 지원을 한다는 의미에서 쓴건데. ㅎㅎ 개발사 자체 한글화랑은 엄밀히 다르긴 하죠. | 18.03.14 10:47 | | |

(IP보기클릭)121.67.***.***

전작도 개발사 한글화아니고 H2 한글화임... THQ시절 다크사이더스는 비한글화였고, THQ망하고 H2랑 제휴맺고있던 노르딕에서 판권 사가면서 한글화 되기 시작한겁니다..

(IP보기클릭)121.67.***.***

지지마리오지지
한글패치 따로배포하거나 구독권나누기 애매한경우 스팀에 그냥 한글포함해서 발매하는데, 메이져급 개발사 가 자체적으로 한글화 하는경우는 1년에 손에 꼽힐정도로 거의 없다고함...(인디는 종종 있다고..) | 18.03.14 10:47 | | |

지지마리오지지
네. 그렇죠. 저 부분은 충분히 오해의 소지가 있네요. 저는 출시 할때 자체적으로 한국어 지원을 한다는 의미에서 쓴건데. ㅎㅎ 개발사 자체 한글화랑은 엄밀히 뜻이 다르죠.. | 18.03.14 10:48 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

1편 스타일로 나오면 좋겠네요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

퍼즐이 좀 호불호가 갈리지 않던가요...게임 이미지와 좀 괴리가 있던데

(IP보기클릭)112.161.***.***

Glen.
원래부터 퍼즐 어드벤쳐 액션 겜 | 18.03.14 11:57 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이 게임을 포기하는 가장 큰 이유는 다 쓸어버리는 액션게임인줄 알았는데 실제는 퍼즐 게임이라는거.. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.229.***.***

사고 싶다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300966 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 20:36
2300965 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 250 20:23
2300964 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 235 20:11
2300963 정보 PC 게임 정보 ComShepard 215 20:06
2300962 WOW PC 게임 정보 Naeri 7 689 20:01
2300961 정보 PC 게임 정보 꿀맛게임 3 1057 19:49
2300960 정보 PC 게임 정보 어머니아버지형님누님 3 1015 19:23
2300959 H/W PC 정보 꼰데가르송 3 1789 19:21
2300958 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 322 19:02
2300957 정보 PC 게임 정보 indira 2 1262 18:31
2300956 정보 PC 게임 정보 마이온 325 18:18
2300955 정보 PC 게임 정보 춘리허벅지 1 1157 18:15
2300954 정보 PC 게임 정보 춘리허벅지 2 780 18:05
2300953 정보 PC 게임 정보 Trust No.1 11 10308 17:37
2300952 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 1195 17:07
2300951 정보 PC 게임 정보 로메오카이 918 17:06
2300950 소울워커 PC 게임 정보 BP_Lord 12 2524 16:11
2300949 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 343 16:09
2300948 WOW PC 게임 정보 Naeri 5 4183 15:26
2300947 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 2524 15:26
2300946 WOW PC 게임 정보 Naeri 3 1250 15:26
2300945 WOW PC 게임 정보 Naeri 2 921 15:26
2300944 WOW PC 게임 정보 Naeri 5 2537 15:26
2300943 WOW PC 게임 정보 Naeri 2 711 15:26
2300942 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 217 15:24
2300941 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 380 15:24
2300940 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 2 367 15:18
2300939 정보 PC 게임 정보 Schaal 3 2372 15:16

글쓰기 285700개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X