본문

[참고] ‘마이랜섬’ 랜섬웨어 피해 속출! 주말동안 국내 사용자 대량 감염 [21]

(4262504)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12214 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
안아키? 한의학? 그런쪽 디스같네요.ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
비트코인덕에 랜섬천국 도래

(IP보기클릭)211.63.***.***

BEST
한의학보다는 안아키 아닌가요? 한의학을 제멋대로 해석한 악의 집단

(IP보기클릭)106.255.***.***

BEST
안아키 패러디네요. 내 애는 설사 죽을병에 걸렸더라도 절대로 약을 쓰지않고 키우겠다는 애엄마들 사이에서 한참 유행했던 안아키 년들..

(IP보기클릭)110.70.***.***

한국어에서만 작동하는 놈이네요ㄷㄷ

BEST
비트코인덕에 랜섬천국 도래

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)111.65.***.***

은하수의히치하이커
랜섬웨어 당해서 하드 다 날라가봐야.. | 17.10.23 12:36 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
은하수의히치하이커
안아키? 한의학? 그런쪽 디스같네요.ㅋㅋㅋㅋ | 17.10.23 12:40 | | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

혁신적_삽질
한의학 까는 글이죠 | 17.10.23 13:00 | | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

은하수의히치하이커
컴아키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.23 13:15 | | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

BEST
은하수의히치하이커
안아키 패러디네요. 내 애는 설사 죽을병에 걸렸더라도 절대로 약을 쓰지않고 키우겠다는 애엄마들 사이에서 한참 유행했던 안아키 년들.. | 17.10.23 13:32 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

BEST
완체장군
한의학보다는 안아키 아닌가요? 한의학을 제멋대로 해석한 악의 집단 | 17.10.23 14:36 | | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

은하수의히치하이커
서구적인 컴퓨터 사용습관이라.... 서양야동을 피하고 니뽕야동을 보란 말이지? | 17.10.23 16:40 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

은하수의히치하이커
유머로 올린거겠지 진심이면 ㄹㅇ ㅁㅁ인듯 | 17.10.23 20:18 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-5578972410
안아키에 유명한게 아토피 내성 얻게 할라고 아토피 있는 애기와 모여서 지새끼 억지로 아토피 걸리게 하기 | 17.10.23 22:37 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

안티 랜섬웨어툴이면 될려나?

(IP보기클릭)110.70.***.***

제가 정말 잘 몰라서 그러는데요, 누군가가 저렇게 변종을 만드는거죠?!? 실제 바이러스가 항체에 적응하여 변종이 되는건 아니죠?

(IP보기클릭)175.120.***.***

김장건
실제로 그러면 무섭네요 | 17.10.23 12:52 | | |

김장건
농담같지만 머신러닝 접목시켜서 자체 변종같은것들 실제로 이야기는 나오고 있어요 | 17.10.23 13:00 | | |

(IP보기클릭)203.179.***.***

김장건
뒷세계 가면 저런 멀웨어 제작 툴, 익스플로잇 툴을 파는 사람이 있고 그걸 사서 악성코드 를 만들어 뿌리는 사람이 있기에 변종이 나오는것. 툴 파는 쪽에서 소스코드를 파는 경우도 없다곤 못하니 | 17.10.23 14:26 | | |

(IP보기클릭)168.115.***.***

김장건
감염 방법 그대로 두고 암호화 방식만 바꾸면 풀기 어려워지니깐 노력대비 얻는게 매우 많겠죠? 아직 인공지능 변종 까지 구현한 단계는 없는것으로 알고 있고, 100% 사람이 하는걸겁니다 | 17.10.23 14:27 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

김장건
변종 바이러스는 원채 사람에 의해 창조 되는거라.... | 17.10.23 22:02 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

이런글 볼때마다 궁금한게.. 랜섬유포했던 사이트들 공개안하는 이유가뭘까요? 대중의 안전을 위해서 정보공유를 하는게 법적으로 문제가 되는걸까요? 아니면 다른 부담스러운 문제라도? 랜섬웨어 경고 알람사이트같은게있다면 방문해서 상황파악도 하고싶은데..

(IP보기클릭)168.115.***.***

ldshyun2
사이트 하나 차단한다고 해결되는게 아닐뿐더러, 공개하면 그거 버리고 다른 IP, 사이트를 이용해서 배포하기 때문에 더 광범위하게 차단해야되서 일겁니다. 또 랜섬웨어는 이전 처럼 배포 방식 보다 교묘하고 집요하게 감염시키기 때문에 (예를 들면 메일, 불법파일, 사이트 접속 등등등) 사이트 차단만으로 역부족인 경우도 많아서일겁니다. | 17.10.23 14:26 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

렌섬 한번씩 터질때마다 최대 수혜자는 마소인듯 싶기도 주변에 보면 한번 털려본 사람들은 다들 윈10 사러감 ㅋㅋ

(IP보기클릭)123.142.***.***

알파고가 랜섬웨어로 전세계 통신망을 마비시켜 장악한 후에 스스로 증식해서 자체 언어로 통신하며 인간세상을 지배할듯

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300988 VR PC 게임 정보 ComShepard 1 342 02:30
2300987 WOW PC 게임 정보 Naeri 238 02:22
2300986 WOW PC 게임 정보 Naeri 168 02:20
2300985 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 1 293 01:57
2300984 정보 PC 게임 정보 루리웹-6780324093 4 1187 00:50
2300983 LOL PC 게임 정보 롭스 1207 00:17
2300981 정보 PC 게임 정보 루리웹-9512102543 15 4894 2024.04.26
2300980 정보 PC 게임 정보 ComShepard 13 4068 2024.04.26
2300979 인디게임 PC 게임 정보 VNnotice 12 1674 2024.04.26
2300978 정보 PC 게임 정보 ComShepard 5 3904 2024.04.26
2300977 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 680 2024.04.26
2300976 정보 PC 게임 정보 Schaal 7 4393 2024.04.26
2300975 H/W PC 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 2207 2024.04.26
2300973 정보 PC 게임 정보 nokcha 11 2661 2024.04.26
2300972 정보 PC 게임 정보 Nzorth 1 1895 2024.04.26
2300971 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 1 2105 2024.04.26
2300970 정보 PC 게임 정보 ComShepard 7 3027 2024.04.26
2300969 정보 PC 게임 정보 헤롱싀 3 1034 2024.04.26
2300968 정보 PC 게임 정보 헤롱싀 6 4445 2024.04.26
2300967 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1107 2024.04.26
2300966 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 1572 2024.04.26
2300965 정보 PC 게임 정보 ComShepard 12 3382 2024.04.26
2300964 정보 PC 게임 정보 ComShepard 8 1164 2024.04.26
2300963 정보 PC 게임 정보 ComShepard 5 865 2024.04.26
2300962 WOW PC 게임 정보 Naeri 9 2730 2024.04.26
2300961 정보 PC 게임 정보 꿀맛게임 4 3482 2024.04.26
2300960 정보 PC 게임 정보 어머니아버지형님누님 4 1909 2024.04.26
2300959 H/W PC 정보 꼰데가르송 5 4365 2024.04.26

글쓰기 285716개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X