본문

[LOL] [LOL] SKT '후니' 허승훈 "내 게이머 인생에 가장 어려운 경기였다" [97]

(3036631)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10466 | 댓글수 97
|

댓글 | 97

(IP보기클릭)49.161.***.***

BEST

청문회 열리는 감독 표정

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
꼬치 국감 출석했네

(IP보기클릭)122.38.***.***

BEST
꼬치도 엎드려...

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
꼬치 등판 이겼지만 나라잃은 표정

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
S K T S M

(IP보기클릭)121.130.***.***

나도 내 인생 최고로 보기 힘든 skt 경기였어

(IP보기클릭)221.142.***.***

MarshallMathers
인졍합니다 ㅋㅋ | 17.10.20 21:56 | | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

아 이제야 정말 국제대회같네

(IP보기클릭)182.225.***.***

에스틴토
22 공감 전대회는 한국잔치였다면 이제 외국팀들 의식하게 됬음 | 17.10.20 21:59 | | |

BEST
S K T S M

(IP보기클릭)121.128.***.***

아우.. 보는데 심장쫄리고 속쓰려서 넘 힘들었따..ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.33.***.***

님 왜 베인요?

미스터피
그건 꼬치한테 말해야.. | 17.10.20 21:57 | | |

미스터피
밴픽 물어 볼줄 알았는데 암말 없는..ㅋㅋ | 17.10.20 21:59 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

미스터피
너무 잔인해서 물어볼 수 없나? ㅠ | 17.10.20 22:02 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

흠 우린 아마 몇년동안 최대위기의 sk를 본거지 만랩토끼 무서웟다 ㄹㅇ

(IP보기클릭)175.193.***.***

꼬치 표정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관리 안되네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.130.***.***

꼬치 표정이 거의 청문회

(IP보기클릭)182.228.***.***

샥즈 또 청문회 모드 ㅋㅋㅋ

바 텀 라 인

꼬치 봇 지적을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
꼬치 등판 이겼지만 나라잃은 표정

잔잔히
꼬치는 진짜 한소리 들어야 하는게, 이번 롤컵 내내 밴픽 안좋다는 이야기가 나오니... 당장 케틀 트타 잡은 뱅은 잘하는데, 그 외거 잡아서 삽질하는거 보면, 좀 확실히 밴픽을 해야.... 뱅만 살아나도 후니랑 페이커는 그냥 잘 풀리는데.. | 17.10.20 21:59 | | |

코스모스창고
뭐 섬머..아니..리프트때도 소리 들었던 건데..보완하긴 해야 할것 같아요.. | 17.10.20 21:59 | | |

카우보이바보
ㅇㅇ 그렇죠. 더 길게 보면 그때까지... 스프링때는 뭐랄까 밴픽이 좀 망해도, 뭘해도 이기니까 딱히 문제가 안됐었는데, 섬머에선 그거 때문에 좀 심하게 박살났었죠.. 그게 롤컵에도 계속 오고 있고... | 17.10.20 22:02 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

코스모스창고
아니 봇 컨디션때문에 스노볼 굴러서 진거지 딱히 베인 픽이 잘못됐다고 생각 안하는데. 오늘 밴픽 무난했음. 심지어 1세트는 더 좋았고. 상대편은 조커픽 꺼내는데 나름 대응한다고 한 픽들인데 여기서 뭘 더 어떻게 함? 베인도 초반 무리한 2:2 봇 교전 끝까지 안갔으면 어떻게 될지 모르는거임. 그냥 오늘 힘들었던건 꼬치 말대로 봇 듀오 컨디션 난조다. 특히 뱅.. 뱅폼이 빨리 올라와야함 | 17.10.20 22:15 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

잔잔히
그니까 그 컨디션 난조인걸 가장 빨리 파악해야되고 선수들 폼에 맞는 밴픽과 챔피언선택을 하게끔 해줘야되는데 베인픽은 아무리봐도 자만아닌가?> | 17.10.20 22:48 | | |

ident2ty
회피기 있고 사거리 되는 케틀 트타 잡았을 때랑 회피기 없거나 사거리 짧은 원딜 잡앗을때 경기력 차이가 극심한 걸 보고 그렇게 말할수 있음? 뱅폼이 ㅄ인걸 알면 더더욱 사거리 되고 회피기 있는걸 잡게 해줘야죠.. 풀려 있는데도 그런픽 안잡고 딴거 가는게 오만한거지... 뱅폼 ㅄ같다고 하시면서 가장 손타는 캐릭중 하나인 베인을 준게 정상적인 밴픽임? 뱅 폼 안좋은걸 몰랐다고 한다거나, 연습때는 폼이 좋아서 라고 하면 모를까, 뱅폼 안좋다고 말하면서 베인 픽하는 건 진짜 제대로 미친거죠. | 17.10.20 22:49 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

꼬치 표정ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.124.***.***

페이커 멱살캐리. 5경기에서 신드라 앞으로 앞덤프 하고 원콤 나는거 보고 걍 이팀이야말로 진정한 팀 솔로미드라는걸 느낌.

(IP보기클릭)118.40.***.***

진심 롤드컵 역대 가장 쫄렸다....ㄷㄷㄷㄷㄷ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
늙은고추
꼬치가 가장 욕 먹어야죠...ㅋㅋㅋ | 17.10.20 22:00 | | |

늙은고추
베인도 그렇고..전체적으로 섬머때도 꾸준히 밴픽 문제가 거론되었는데 너무 수정이 안되요...새로운 조합을 가져 오는것도 아니면서... 가끔 잘하는픽 풀어주고 자기들 잘하는거 안 뽑고 하다가 폭망하는 경기가 꽤 있었죠.. | 17.10.20 22:02 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
꼬치 국감 출석했네

두부야놀자
국감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.20 21:56 | | |

노 스피릿 : 정말 기대되는 팀이에요

(IP보기클릭)182.221.***.***

뱅, 울프.. 도망쳐..

(IP보기클릭)220.121.***.***

와 진짜 표정이 푸닥거리라도 할 듯한..........

청문회에 불려나간 꼬치ㅠㅠ

BEST

청문회 열리는 감독 표정

(IP보기클릭)115.93.***.***

금요일은요호
이게 꼬치여 이재용이여 | 17.10.20 22:01 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

표정 한결같네

샼즈 눈치채고 인터뷰 컷하는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 롤에 요즘 덧글 안달지만 -_- 오늘 만랩토끼 보곤 진짜 잘싸웟다고 할수밖에 없다. 솔직히 누가 이겨도 댈 경기력이엿어 만랩토끼 고향가서 자랑하고 다녀도 댄다 인정!

(IP보기클릭)222.238.***.***

akb 48
말 존나 많에 안달긴 개뿔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.20 22:01 | | |

샥즈가 미스핏츠 어떻게 생각 하냐니까 씩 웃는게 정말 많을걸 의미하는 듯요.

(IP보기클릭)210.97.***.***

꼬치 인터뷰고 뭐고 빨리 숙소 가고 싶은 표정인데

(IP보기클릭)112.167.***.***

지금 꼬치는 동공이 너무 흔들린다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 멘탈이 와장창한거같은데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.221.***.***

??? : 상혁이는 나가있어 뒤지기싫으면

GMSU
ㅋㅋㅋㅋ 오늘은 이거 진짜 리얼... | 17.10.20 22:00 | | |

노리드
ㅋㅋ 꼬치도 상혁이한테 맞아야될거같은데요 | 17.10.20 22:00 | | |

노리드
빡커:나가긴 누가 나가 너도 남아~!!! | 17.10.20 22:01 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

GMSU
꼬치가 베인 허용한거면 꼬치도 엎드려야함. | 17.10.20 22:02 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

노리드
블랭크는 그래도 잘해줬다. 피넛 진짜 왜 갱을 안가는거니... | 17.10.20 22:13 | | |

(대기실) 꼬치 : 페이커는 나가

BEST
Heart★Developer
꼬치도 엎드려... | 17.10.20 22:00 | | |

페이커"너부터 엎드리~" | 17.10.20 22:04 | | |

카우보이바보
생각해 보니 벤픽도 이상했네요 ㅋㅋㅋ | 17.10.20 22:07 | | |

만랩토끼 인정못하면 안대지 솔까 질뻔한 경기엿는대 말이지 -_-

ㅋㅋㅋㅋㅋ 올 시즌 끝나면 시스템적으로 한번 정리를 해야 할듯..선수나 이런걸 떠나서.. 메타나 흐름 분석 또는 전술이나 전략등도 수정이 필요해 보임..

카우보이바보
섬머때 분위기 안좋아서 안좋은 일 다 튀어나온 그때가 기점인듯함... 사실 스프링 때는 엄청나게 잘했었죠.... | 17.10.20 22:03 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

카우보이바보
결국 선수들의 폼이 중요 하죠 새로운 선수 영입이 없다면 지금 잘하는것들로 보안 하는 수밖에 롤 메타 자주 바뀌고 스크트 에게 유리한 메타가 올때까지 어떤식으로 버티는지가 중요함 | 17.10.20 22:40 | | |

페이커가 강한거지 sk 나머지는 약해보임.

(IP보기클릭)222.238.***.***

사무로
어차피 이기니 볼 필요도 없다고 나불거리더니 태세전환 보소 우디르니? | 17.10.20 22:02 | | |

증기룡
그래서 이겼잖수. 이길거 예상함. 미드가 페이커니까. | 17.10.20 22:03 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

사무로
응 아니야 페이커 혼자만 잘했으면 역전은 불가능함 에버 못봤음? ㄹㅇ미드원맨팀 | 17.10.21 00:17 | | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

근데 예상과 다르게 역대급 꿀잼 긴장감이 결승급 경기였음

마! 롤림사 한번더 보내라!

(IP보기클릭)182.228.***.***

2차 청문회 시작 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

뱅이 MVP야??

(IP보기클릭)61.80.***.***

블루베리맛위도우
오늘 시리즈 MVP가 뱅이라구요???? | 17.10.20 22:00 | | |

블루베리맛위도우
왠 뱅요?? | 17.10.20 22:01 | | |

카우보이바보
현장 MVP 뱅 뽑혔다는데요;; | 17.10.20 22:03 | | |

블루베리맛위도우
페이커 한테 주기 싫어서 뱅 뽑은듯.. 미친... 1-5경기 내내 캐리한 페이커를 안준다는게 말이되냐.. | 17.10.20 22:04 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

블루베리맛위도우
와 미쳤나 누가 뽑은거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.20 22:04 | | |

블루베리맛위도우
뭔 뜬금..현장의 눈은 장식인가...ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.20 22:05 | | |

℃layton Kershaw
보니까 4경기 라이즈가 페이커로 하드캐리한판 MVP가 뱅이라네요 | 17.10.20 22:06 | | |

블루베리맛위도우
와..눈이 삐꾸인가..ㅋㅋㅋㅋ 라이즈 아니였으면 그냥 진 경기 아닌가요?? ㅋㅋ 그 판 봇 라인이 안죽고 산것 자체가 결국 탑이랑 미드에서 잘해서 그런건데..ㅋㅋ | 17.10.20 22:07 | | |

카우보이바보
ㄹㅇ 노이해 | 17.10.20 22:08 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

블루베리맛위도우
아 이건 진짜 뱅맘들이 빼액거렸다고 해도 믿겠다... | 17.10.20 22:42 | | |

단군에게 붙잡힌 꼬치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그야말로 대청문회 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동공지진 매직아이

(IP보기클릭)14.54.***.***

단군 옷이 어제랑 같아 ㅋㅋㅋ

생존기 있는 원딜 = 베인

단군 진짜 꼬치 표정 좀 보고 조심스럽게 물어봐주지 ㅋ

ㅋㅋㅋ꼬치 집에 가고 싶은 표정이네..ㅋㅋㅋ

꼬치 : 누굴 만나도 우린 x 된 겁니다.

(IP보기클릭)182.225.***.***

단군 ' 울어? 울어? ㅋㅋ' 이 느낌....ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.167.***.***

상한고기′º`乃
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.20 22:02 | | |

모든 말마다 경기력이 좋지 안 았곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표정이 심란하다 심한해

원래 단군 인터뷰는 울프라고 안했음?? 지금 대기실에 엎드려 있나??

화장실 갔다고 하던..ㅋㅋㅋ | 17.10.20 22:05 | | |

카우보이바보
화장실 간다고 한지 한참 지난다음에 인터뷰 한거 같은데요 ㅋㅋㅋㅋ | 17.10.20 22:06 | | |

큰거..ㅋㅋㅋ | 17.10.20 22:08 | | |

음~ 이 인터뷰의 양심도는 양심냉장고를 이경규씨에게 45채 빚진거 같은데요?

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 울프 화장실가서 ㅇ못왔나부다

이제 꼬치의 대격노가 시작되겠군....

기대해

SunOfTime
거기에 꼬치도 같이 엎드려 있었다고 한다!! | 17.10.20 22:06 | | |

삭제된 댓글입니다.

늙은고추
진짜 어이없게 지나가다 죽은거 대박이였는데..ㅋㅋㅋ 거기서 왜 나와..ㅋㅋㅋ | 17.10.20 22:09 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

왕호야 중국관광이나 하자 이제

(IP보기클릭)221.158.***.***

바텀라인 안정감과 신중한 판단력을 살려야할듯 안그러면 계속 힘들듯

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300988 VR PC 게임 정보 ComShepard 2 694 02:30
2300987 WOW PC 게임 정보 Naeri 1 509 02:22
2300986 WOW PC 게임 정보 Naeri 301 02:20
2300985 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 2 444 01:57
2300984 정보 PC 게임 정보 루리웹-6780324093 4 1625 00:50
2300983 LOL PC 게임 정보 롭스 1357 00:17
2300981 정보 PC 게임 정보 루리웹-9512102543 16 5319 2024.04.26
2300980 정보 PC 게임 정보 ComShepard 15 4472 2024.04.26
2300979 인디게임 PC 게임 정보 VNnotice 14 1966 2024.04.26
2300978 정보 PC 게임 정보 ComShepard 6 4389 2024.04.26
2300977 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 704 2024.04.26
2300976 정보 PC 게임 정보 Schaal 10 4892 2024.04.26
2300975 H/W PC 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 2448 2024.04.26
2300973 정보 PC 게임 정보 nokcha 12 2838 2024.04.26
2300972 정보 PC 게임 정보 Nzorth 2 2031 2024.04.26
2300971 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 2 2206 2024.04.26
2300970 정보 PC 게임 정보 ComShepard 7 3196 2024.04.26
2300969 정보 PC 게임 정보 헤롱싀 3 1102 2024.04.26
2300968 정보 PC 게임 정보 헤롱싀 6 4611 2024.04.26
2300967 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1171 2024.04.26
2300966 정보 PC 게임 정보 ComShepard 4 1750 2024.04.26
2300965 정보 PC 게임 정보 ComShepard 13 3519 2024.04.26
2300964 정보 PC 게임 정보 ComShepard 9 1227 2024.04.26
2300963 정보 PC 게임 정보 ComShepard 5 901 2024.04.26
2300962 WOW PC 게임 정보 Naeri 10 2837 2024.04.26
2300961 정보 PC 게임 정보 꿀맛게임 5 3628 2024.04.26
2300960 정보 PC 게임 정보 어머니아버지형님누님 4 1955 2024.04.26
2300959 H/W PC 정보 꼰데가르송 5 4556 2024.04.26

글쓰기 285716개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X