본문

[H/W] ASUS X399 ROG ZENITH EXTREME 보드 언박싱 [21]

(194412)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7441 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
zen자체가 이제 최적화가 많이 되어있는 시점이라서 바이오스가 크게 개판일 이유는 없을듯.

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ CPU 소켓 크기 때문에 보드 자체가 되게 작아 보이네요 무슨 MATX 느낌

(IP보기클릭)59.19.***.***

또 바이오스 개판으로 내놓을지 궁금하네요

BEST
모란
zen자체가 이제 최적화가 많이 되어있는 시점이라서 바이오스가 크게 개판일 이유는 없을듯. | 17.07.22 01:17 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

SAMSUNG,IBM, GF
그 최적화 이슈는 주로 소프트웨어-CPU 간의 문제고, 얘는 최근까지 없었던 MCM형 구조라서 또 모릅니다. | 17.07.22 03:32 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

소켓 사이즈때문에 MATX는 나오지도 않을듯..

(IP보기클릭)110.47.***.***

무임승차대상
M-ATX 는 어찌저찌 간당간당할듯한데 ITX는 AMD에서 3차원구조를 쓰지않는이상 나오기 힘들거다라고 대놓고 언급했지요... | 17.07.22 01:26 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

땅파는두더쥐
아수스 막시 지니인가 전원부가 수직 아니었나요? 램슬 수직으로 나올수도 ㅋㅋ | 17.07.22 01:29 | | |

땅파는두더쥐
MATX는 나와도 메모리채널이 절반이 될지도 .. | 17.07.22 01:34 | | |

무임승차대상
양 사이드로해서 4슬롯이겠죠 아마? | 17.07.22 01:36 | | |

땅파는두더쥐
네 X99도 그랬으니까요, 실제로 나올린 없겠지만 애즈락이 변태짓을해서 X299 ITX 모델처럼 노트북용 램슬롯을 도배질하면 8개 램슬롯이 불가능할것 같지는 않네요 | 17.07.22 01:38 | | |

무임승차대상
근데 제가 애즈락 X99 ITX/AC보드 쓰지만 이놈 전원부 온도 완전 불타는 고구마같은 놉입니다....; 저는 그래서 커스텀 수랭하면서 MEG에 아예 전원부 모스펫 쿨링할 워터블록 제작해서 쓰는중인데 X299 보드들 가뜩이나 전원부 온도 이슈있는데 애즈락의 X299 ITX 보드 전원부 온도가 심히 어떨지 기름장어 스럽더군요...ㄷㄷㄷㄷ | 17.07.22 01:44 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

저...무지막지한;; RAM 슬롯은;;;

이 녀석도 전력소모는 꽤 만만찮을텐데 전원부 괜찮으려나. 만약 괜찮다면 인텔의 이미지는 더더욱 시궁창으로 갈듯.

류오동
I/O 프로텍트쪽에 추가 전원부 페이즈가 있을진 모르지만 일단 눈으로 보기엔 저놈은 8페이즈 전원부로 보입니다. 기가바이트 어로스 게이밍7 X399도 좌측 2페이즈 + 상단 6페이즈해서 8페이즈 인듯하더군요... 대부분 X399들이 8페이지일런지? | 17.07.22 02:20 | | |

땅파는두더쥐
그나저나 CPU 4+4핀 위치가 상당히 변태적이네요. | 17.07.22 03:33 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

류오동
선 꽂기는 편하겠네요 | 17.07.22 05:40 | | |

류오동
저 위치면 어지간한 PC케이스들이 뚫어놓은 구멍이 무색하게 만들겠군요 ㅋㅋㅋ.. | 17.07.22 10:25 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ CPU 소켓 크기 때문에 보드 자체가 되게 작아 보이네요 무슨 MATX 느낌

(IP보기클릭)1.238.***.***

5960x 쓰고 있는데 괜찮으면 넘어갈 생각...

(IP보기클릭)218.54.***.***

전원부뢍 통합칩 저기 맨날 LED 바르지 말고 펜이나 달수있게 해줘라

(IP보기클릭)110.70.***.***

sata포트 갯수가 눈물나게 적네요

Zen+ 기다리는데 지금 열심히 준비하고 있겠지..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300975 H/W PC 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 1345 21:41
2300959 H/W PC 정보 꼰데가르송 5 3503 19:21
2300931 H/W PC 정보 헤드샷21 24 10519 12:37
2300903 H/W PC 정보 춘리허벅지 10 8314 2024.04.25
2300884 H/W PC 정보 불꽃남자 쟈기만 6 5661 2024.04.25
2300868 H/W PC 정보 MouseSports 1 1901 2024.04.25
2300862 H/W PC 정보 Kingroro 1 2921 2024.04.25
2300856 H/W PC 정보 마블시빌워 3 3282 2024.04.25
2300845 H/W PC 정보 라스트리스 2 1845 2024.04.25
2300833 H/W PC 정보 라스트리스 2 2293 2024.04.24
2300831 H/W PC 정보 엑박플스위치 8 9796 2024.04.24
2300805 H/W PC 정보 춘리허벅지 2 1837 2024.04.24
2300779 H/W PC 정보 라스트리스 2 3611 2024.04.24
2300777 H/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 665 2024.04.24
2300742 H/W PC 정보 춘리허벅지 2 2790 2024.04.23
2300713 H/W PC 정보 라스트리스 2 3009 2024.04.23
2300638 H/W PC 정보 헤드샷21 10 12859 2024.04.21
2300624 H/W PC 정보 류오동 16 10818 2024.04.20
2300615 H/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 2 1506 2024.04.20
2300612 H/W PC 정보 indira 1 1948 2024.04.20
2300604 H/W PC 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 8 19619 2024.04.20
2300601 H/W PC 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 10 10769 2024.04.20
2300581 H/W PC 정보 엑박플스위치 9 14078 2024.04.19
2300533 H/W PC 정보 헤드샷21 2 2720 2024.04.19
2300517 H/W PC 정보 오덕살맨 1005 2024.04.19
2300479 H/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1820 2024.04.18
2300417 H/W PC 정보 불꽃남자 쟈기만 657 2024.04.18
2300373 H/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 763 2024.04.17

글쓰기 17376개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X