본문

[스타] 2017 HOT6 GSL S2 Code S 결승전 [84]

(183353)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2682 | 댓글수 84
|

댓글 | 84

(IP보기클릭)39.118.***.***

수장님 오늘은..

(IP보기클릭)60.241.***.***

수장니이이임!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)114.199.***.***

아니 C 아프리카 고화질은 켤때마다 설치하라고 뜨네.

아니 근데 사운드 왜 울리지..

와...... 앞자리 몇개 비어있어서 사람들 많이 안온줄 알았는데 통로까지 꽉 찼네

어몬 vs 고라에몽

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
구겟타로보
체크메2two | 17.06.24 18:07 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

박상현 시동건다 ㅋㅋㅋ 인터뷰 ㅋㅋㅋㅋ

많이 해본 사람은 다르닼ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.54.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 올라왔을때 저래뗔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어육수 ㅋㅋㅋ 박상현 인터뷰 역시 잘긁고 잘 뽑아내고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어윤수 연습상대는 이신형일테고, 고병재는 누구랑 연습했을까??

(IP보기클릭)122.35.***.***

초갓 정명훈 선수도 왔네요

우디
휴가나왔나요 ㅋㅋㅋㅋ | 17.06.24 18:21 | | |

?? : 상좀 만들어주세요.

(IP보기클릭)115.41.***.***

우승자는 이미 정해진건가요?

(IP보기클릭)210.117.***.***

오늘은 역사적인 날이군요. 과연 황신도 이루지못한 6연준에 달성할 것인가 아니면 콩라인 탈출인가!

MikiSayaka
따지면 4연준+2연준이라 6연준은 아님 | 17.06.24 18:25 | | |

氷雨
그슬 결승 진출만 놓고보면 이번에 준우승이면 6연준되겠죠. | 17.06.24 18:27 | | |

MikiSayaka
연속이라는 의미를 좀 제대로 아셔야.. 4연준 이후에 결승을 간게 아닌데 어떻게 그걸 연속이라고 표현할수 있다는건지 | 17.06.24 18:29 | | |

氷雨
제가 잘못 생각했군요. | 17.06.24 18:30 | | |

첫번째 맵과 마지막 맵이 어윤수맵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막이 어비셜이라니

(IP보기클릭)49.174.***.***

어윤수 준우승 ㅊㅋ

응원이 아니라 어까들 모임같다ㅋㅋ

어윤수 초반 좋은데

아니 밴시 어떻게 알았지?

4염차로 일벌레 하나잡았어

수장님 진짜 오늘은 다른가?

뭐지??? 어윤수 맵핵켰나?????

말도안되게 잘막네

화기병이 좀 많은데

이거 저그 많이 안좋은데

밤까 쌓이면 저그가 답이 없을건데

역시 수장님 마법유닛 활용은..

다 터져욧!!

전순뜬닼ㅋ

전순...

밤까 추미로 타락귀 격추시키는거보소

전순 때리는게 저렇게 이뻤나

자원량 역전됐네

고병재 광물7천 가스3천 ㄷㄷㄷ

이걸 윤수가?

이걸 어윤수가!!!!!!!!!!!!!!!

이걸 토르가!

역대급 경기다.

첫경기부터 아줔ㅋㅋ

이게 1세트라니

와씨 토르........

1세트 지렸다

마지막 전투는 테란이 지는것 같았는데

아 이러면 저그는 다전제 내내 메카닉 걱정헤야되는데 많이 힘들어졌다 저그는 1세트 잡았어야 했는데

(IP보기클릭)222.98.***.***

Soo장님...

와 진짜 압도적이다 싶었는데 어쩌다가

1세트 저그 테크 알았으면 테란은 날빌도 해볼만 하다는 생각을 할텐데

안돼

3병사?

차라리 나을수도 있다 다름변수 없으니깐

사신의료선이면 회복력 장난 없겠네

(IP보기클릭)118.38.***.***

사신 의료선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

의료선 안에서 회복되네

이번엔 사신으로 여왕 어그로끌고 그사이 해방선으로

뭐 이런 어이없는빌드가

이 빌드 다른 테란들이 쓰면 더 악랄하겠네

그와중에 꾸역꾸역 군락가고 감염충가는 어윤수도 사람이 아니다

아이고 여왕 터져욧ㅠㅠ

뮤탈도 없이 어찌막냐

고병재 진짜 왤케잘햌ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.38.***.***

6연준이 보이기 시작한다 ㅋㅋㅋㅋ

사신 드랍 지림

와 고병재 피지컬...

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
퍼런도끼
4대떡 | 17.06.24 19:13 | | |

왜 4대1갈거라고 했는지 알겠네

고병재 진짜 결승버프 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경기력 미쳤다

맵풀보니 진짜 셧아웃도 가능하겠는데

2세트만에 저그 손발을 다잘라버렸는데 운영으로 이기고 날빌로 이기고 답답하다 이거

(IP보기클릭)114.199.***.***

어째서 어윤수를 결승에서 만난 선수는 미쳐날뛰는가...

프록시마에서 또 메카닉 나오려나

氷雨
전태양선수는 프록시마를 테록시마라고 부릅니다 뭘해도 되는맵이죠 | 17.06.24 19:18 | | |

제발 멘탈 잡고 힘내라 ㅠㅠ 고병재가 멘탈이 강한 선수가 아니니 한판만 이기면 고병재 멘탈 부술수있다.

술독좌..

(IP보기클릭)221.138.***.***

이걸 어육수가 또...

3병사 한세트는 나왔네..

(IP보기클릭)175.207.***.***

어우없...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300991 ETC PC 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 1 85 08:17
2300990 정보 PC 게임 정보 로메오카이 139 08:06
2300989 정보 PC 게임 정보 아이엔에프피 22 3156 06:32
2300988 VR PC 게임 정보 ComShepard 2 1214 02:30
2300987 WOW PC 게임 정보 Naeri 2 925 02:22
2300986 WOW PC 게임 정보 Naeri 504 02:20
2300985 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 4 823 01:57
2300984 정보 PC 게임 정보 루리웹-6780324093 4 2164 00:50
2300983 LOL PC 게임 정보 롭스 1571 00:17
2300981 정보 PC 게임 정보 루리웹-9512102543 17 5894 2024.04.26
2300980 정보 PC 게임 정보 ComShepard 17 5209 2024.04.26
2300979 인디게임 PC 게임 정보 VNnotice 15 2328 2024.04.26
2300978 정보 PC 게임 정보 ComShepard 7 4975 2024.04.26
2300977 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 750 2024.04.26
2300976 정보 PC 게임 정보 Schaal 11 5547 2024.04.26
2300975 H/W PC 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 1 2749 2024.04.26
2300973 정보 PC 게임 정보 nokcha 13 3221 2024.04.26
2300972 정보 PC 게임 정보 Nzorth 2 2154 2024.04.26
2300971 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 2 2356 2024.04.26
2300970 정보 PC 게임 정보 ComShepard 7 3395 2024.04.26
2300969 정보 PC 게임 정보 헤롱싀 3 1133 2024.04.26
2300968 정보 PC 게임 정보 헤롱싀 6 4881 2024.04.26
2300967 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1232 2024.04.26
2300966 정보 PC 게임 정보 ComShepard 4 1976 2024.04.26
2300965 정보 PC 게임 정보 ComShepard 14 3695 2024.04.26
2300964 정보 PC 게임 정보 ComShepard 9 1313 2024.04.26
2300963 정보 PC 게임 정보 ComShepard 5 962 2024.04.26
2300962 WOW PC 게임 정보 Naeri 10 3085 2024.04.26

글쓰기 285717개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X