본문

[S/W] 레지던트 이블 7 피시 성능 리뷰 | 480 vs 1060 & 1080 [58]

(1189246)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14113 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)59.168.***.***

BEST
처음엔1060이 급수가 위였던것 같은데 몇달전부터 벤치에선 업치락 뒤치락 하더니.. AMD최적화라고 생각해도 수치상 상당히 앞서가네요.. 출시당시 970-980사이인데 970에 가깝다고 여기서 까이던게 엇그제같은데 밑에 벤치보면 980도 능가하고 거의 출시전 루머대로 가는것 같아 어리둥절합니다.. 이게 소문의 성장형 VGA, AMD의 빅피쳐인가?

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST
비램때문인가? 480이 압승이네요?

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
480 큰 그림 오졌다

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
480이 이제 빛을 보는 건가...

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
처음 벤치부터 그러긴 했어요. 1060이 앞서가는건 옛날 게임이나 오버워치처럼 신기술을 많이 쓰지 않는 게임들이었고, 라라일어나 정도를 제외하면 최신 기술과 새 API로 떡칠한 게임에서는 480이 앞섰고요. 단지 전자에 해당하는 게임들이 훨씬 많았어서 그렇지... 당시 입장에서도 앞으로 나올 게임들에서는 480이 더 나을 것이라는 결론을 내지 않은 벤치들은 자료 해석을 전부 잘못 했다고 봐야 합니다. 특히 5년 전 DX11 게임들까지 다 스까묵고 퍼센트 내던 벤치들.

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST
비램때문인가? 480이 압승이네요?

(IP보기클릭)121.177.***.***

1060이 프레임에서 크게 밀린게 비램탓인가 그럼..

BEST
480이 이제 빛을 보는 건가...

(IP보기클릭)114.108.***.***

FHD에서도 이제 거의 8기가를 쓰는 겜이 나왔군요... 8기가 비램 있어봤자 FHD에선 1-2년 버틸줄 알았는데요

(IP보기클릭)59.168.***.***

BEST
처음엔1060이 급수가 위였던것 같은데 몇달전부터 벤치에선 업치락 뒤치락 하더니.. AMD최적화라고 생각해도 수치상 상당히 앞서가네요.. 출시당시 970-980사이인데 970에 가깝다고 여기서 까이던게 엇그제같은데 밑에 벤치보면 980도 능가하고 거의 출시전 루머대로 가는것 같아 어리둥절합니다.. 이게 소문의 성장형 VGA, AMD의 빅피쳐인가?

BEST
pawapark
처음 벤치부터 그러긴 했어요. 1060이 앞서가는건 옛날 게임이나 오버워치처럼 신기술을 많이 쓰지 않는 게임들이었고, 라라일어나 정도를 제외하면 최신 기술과 새 API로 떡칠한 게임에서는 480이 앞섰고요. 단지 전자에 해당하는 게임들이 훨씬 많았어서 그렇지... 당시 입장에서도 앞으로 나올 게임들에서는 480이 더 나을 것이라는 결론을 내지 않은 벤치들은 자료 해석을 전부 잘못 했다고 봐야 합니다. 특히 5년 전 DX11 게임들까지 다 스까묵고 퍼센트 내던 벤치들. | 17.01.25 10:41 | | |

BEST
480 큰 그림 오졌다

시디키즈에서 사도되나요? 어떤분은 유럽키라 안된다던데...상품 정보엔 월드와이드라고 나와있더군요.. 어디말을 믿어야할지..

VENUSB
월드와이드에서 유럽키로 바껴서 시디키즈에서 미안하다며 환불도 해주고 했는데 몇일전 다시 월드로 바꼇어요ㅜㅜ한글은...나올것같은데 확실하진않네요 | 17.01.25 08:10 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

좋은아침
WW 버젼이면 한글 잘 나옵니다...제가 잘 하고 있어요...^^ | 17.01.25 09:41 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

벌써 8g 다 쓰는놈 나오다니.... 암드의 빅피쳐 인가 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.19.***.***

비램 엄청 소모하네요.

(IP보기클릭)223.33.***.***

암드는 역시 ㅋㅋㅋㅋ 벤치 결과가 ㅋㅋㅋ 여튼 거짓말은 아니게 된건가요 ㅋㅋㅋ

1060 6기가산지 일주일됐는데ㅜㅜ 암드가 이걸?ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.104.***.***

벤치마다 옵션이 HBAO+를 안쓸까?.........................................................................................???

(IP보기클릭)61.255.***.***

루리웹-2211957482
기준이 되는 옵션이 아니라서 그럽니다 엔당이 개발해서 적용시 엔당이 유리한 벤치결과들이 주였고 별도의 안티옵션이 없는것도 아니고 보통 기존 안티 적용하고 별도의 적용벤치를 집어 는 결과를 따로 측정하는 경우로 하지 hbao+ 기준이 아니니 빼는거죠 | 17.01.25 08:38 | | |

백야인
HBAO+를 주면 지포스 벤치 점수가 더 올라가나보죠? | 17.01.25 08:41 | | |

루리웹-2211957482
몇몇 게임을 제외하고 이블7처럼 엔당지원게임들에서 저 옵션 적용시 프레임하락폭이 엔당이 적습니다 그외 hbao+ 가 전부 들어가지도 않기때문에 기준이 될수가 없는점도 있구요 | 17.01.25 08:43 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

비램 문제로 성능차가 나는경우는 말이안되고 프레임유지율에 측면에서 비램이 크게 영향을주지 성능은 코어에서 나오는거고 엔당마크를 달았지만 친암드 게임이거나 엔당 드라이버에 문제가 있을 가능성도 있구요 케플러 700대 픽셀 이 나오는 문제점도 글이 올라왔고 드라이버 안정성 이나 최적화가 엔당쪽이 들 된듯? 현제로써는 친 암드게임이긴 합니다.

오늘 엔비디아 새 드라이버 업데이트 떴네요.

(IP보기클릭)121.149.***.***

요즘 AAA게임들 베이스와 메인타겟을 콘솔로 잡고 개발하는게 기본일텐데... 그럼 기본으로 다들 친암당이라고 해야 되지 않음??

(IP보기클릭)210.210.***.***

작년에 지포스 1060과 라데온 480 중에서 고민하다가 1060을 샀는데, 다음 세대에는 라데온으로 갈까 생각중입니다.

(IP보기클릭)211.246.***.***

후. 480 비레퍼나오자마자 삿는데 호구소리를들었지... 돈이아깝지않다!!!

(IP보기클릭)112.186.***.***

아마다 코코로
저도 나오자마자 물량기다리며 니트로를 질렀죠! 아직 100% 못쓰는거 같지만 후회는 없다!! | 17.01.25 10:25 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

윗분말 듣고 확인해보니 바하7용으로보이는 업뎃이뜨긴했었군요 영상은 업뎃적용전인가 후인가모르겠네

(IP보기클릭)122.46.***.***

요즘 게임 비램 쳐묵는거 보면 1060 6G는 좀 아쉽죠.

(IP보기클릭)121.130.***.***

이번에 새로 나온 드라이버 130프레임에서 최대 280까지 올렸네요

스팀박스™
그 영상 봤는데요. 그 영상은 오버클럭한 1080이고 안티 옵션이 달라요. 벤치구간도 다르고요. cpu도 다르기에 단순 비교는 불가능합니다. 이 리뷰어는 늘 최신 드라이버를 쓰기에 바이오하자드 최적 드라이버 사용했을 겁니다. 378.49. 아래 두 벤치도 이 드라이버를 사용했죠. http://www.guru3d.com/articles-pages/resident-evil-7-pc-graphics-performance-benchmark-review,5.html http://www.pcgameshardware.de/Resident-Evil-7-Biohazard-Spiel-57353/Specials/Benchmark-PC-Anforderungen-1219005/ | 17.01.25 09:49 | | |

파워매니저
Evga Gtx 1080 FTW DT이긴한데 저렇게 비정상적으로 차이 나긴 힘들죠... 그리고 아래 올리신 두 벤치 드라이버 AMD Crimson ReLive Edition 17.1.1 Nvidia Version: 376.48 hotfix 라고 표기되어있는;; http://bbs.ruliweb.com/pc/board/300006/read/2118983? 이영상이요 | 17.01.25 09:51 | | |

파워매니저
이번에 올라온게 378.49 버전이고 이 버전이 레지던트이블7 최적화 시켜서 나온거라고 합니다 | 17.01.25 09:52 | | |

파워매니저
근데 확실히 같은 구간에서 보고 싶네요 | 17.01.25 09:54 | | |

스팀박스™
그 영상말고 제가 위에 링크해 드린 두 사이트는 최신 드라이버입니다. 그리고 안티옵션 정도에 따라 성능 다르고 코어 메모리 오버해서 고정한 것과 레퍼런스 사이에도 차이가 나죠. | 17.01.25 10:04 | | |

파워매니저
아하 그렇군요. 1070이 480한테 밀리는게 이해불능인.... 막장이구나 엔비디아!! | 17.01.25 10:06 | | |

스팀박스™
아마 guru는 벤치마크 오류일 가능성이 높아보입니다. ㅡㅡ 1070도 8gb로 넉넉한데 좀 이상하죠. | 17.01.25 10:13 | | |

파워매니저
guru가 역시 잘못 벤치마크 한거 같네요... 이제 벤치마크가 납득되었습니다. | 17.01.25 10:15 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

역시 램은 과거 기준은 과거 기준일 뿐인거 같네요. 이 성능에 이 정도 램은 다 못뽑는다는건 그 당시 기준일 뿐인거군요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

오늘 드라이버 업뎃으로 변동 예상됨

(IP보기클릭)211.36.***.***

파워매니저
황회장에게 따져야겠군요 | 17.01.25 09:54 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

베르군
엔비디아 최신 드라이버로도 1060이 480한테 박살나는군요. | 17.01.25 11:56 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

이야 벌써 비램8기가 거의 다 쓰는 게임이 나온것인가??? 생각보다 빠른데요.

(IP보기클릭)175.204.***.***

대체 타이티 칩셋은 뭔넘인지 궁금하군요. 280X가 970 성능과 비견될 정도면 7970 초기에 샀던분들은 대체 몇년째 가지고 놀아도 될 카드인지. 아 물론 제가 7970 기가버전 쓰고 있는데 아직도 그냥 저냥 다 돌아가고 잘 써요.

(IP보기클릭)106.102.***.***

SecretAngel
7970 쓰레기통에 버렸는데 ㅠㅠ | 17.01.25 13:25 | | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

어지 암드카드가 왤케 잘나오지

(IP보기클릭)220.76.***.***

뭐야;; 480으로 잘 안돌아갈줄 알고 바하 아직 안샀는데;;

(IP보기클릭)122.47.***.***

1060은 메모리 192비트 작동아닌가요? 그래서 메모리활용을 지대로 못해서 병목오는거 아닌가요? 제추측입니다.

(IP보기클릭)183.96.***.***

일본 게임제작사들 게임들이 유독 amd가 프레임이 잘나오는듯?

(IP보기클릭)123.109.***.***

넘나좋은것
툼레이더보면 그냥 케바케인듯 해요 ㅇㅇ; | 17.01.25 11:30 | | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

haken45
툼레이더는 배급사만 스퀘어지 서양겜 | 17.01.25 11:35 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

DX12에서도 480이 1060을 연달아 격파하더니 이제는 DX11에서도 압도하기 시작하네요.. 480이 무서운 뒷심을 발휘하고 있네요.

(IP보기클릭)49.174.***.***

성장형 그래픽카드 오지네요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.100.***.***

어차피모두사라진다
성장형 그래픽카드 ㅋㅋㅋㅋ 렙UP인가요 ㅋㅋㅋㅋ?! | 17.01.25 13:21 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

어차피모두사라진다
이게 빈말은 아님 드라이버 버프를 꾸준하게 해줘서 오래쓰면 쓸수록 성능이 올라감 | 17.01.25 14:02 | | |

(IP보기클릭)211.237.***.***

얼마전 1060 3기가로 산 저는...그저 웁니다...ㅠ_ㅠ 나중에 좋은놈으로 바꿔야징 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.138.***.***

내 480 레퍼 선택 빅피쳐 오졌띠? ^^

(IP보기클릭)211.244.***.***

유튜브 프레임 영상들은 추가오버한 다음 테스트를 하는경우가 많은게 좀 흠인듯.. 일반사용자들과 같이 제품의 디폴트 상태로 해줬으면, 아님 영상 설명에 적어라도 두던가..

이러면 베가가 더욱더 기대가 되는군요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300989 정보 PC 게임 정보 아이엔에프피 14 1344 06:32
2300988 VR PC 게임 정보 ComShepard 2 959 02:30
2300987 WOW PC 게임 정보 Naeri 2 723 02:22
2300986 WOW PC 게임 정보 Naeri 406 02:20
2300985 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 3 552 01:57
2300984 정보 PC 게임 정보 루리웹-6780324093 4 1927 00:50
2300983 LOL PC 게임 정보 롭스 1469 00:17
2300981 정보 PC 게임 정보 루리웹-9512102543 16 5605 2024.04.26
2300980 정보 PC 게임 정보 ComShepard 16 4824 2024.04.26
2300979 인디게임 PC 게임 정보 VNnotice 15 2131 2024.04.26
2300978 정보 PC 게임 정보 ComShepard 6 4727 2024.04.26
2300977 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 727 2024.04.26
2300976 정보 PC 게임 정보 Schaal 10 5186 2024.04.26
2300975 H/W PC 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 2587 2024.04.26
2300973 정보 PC 게임 정보 nokcha 12 2993 2024.04.26
2300972 정보 PC 게임 정보 Nzorth 2 2103 2024.04.26
2300971 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 2 2267 2024.04.26
2300970 정보 PC 게임 정보 ComShepard 7 3282 2024.04.26
2300969 정보 PC 게임 정보 헤롱싀 3 1122 2024.04.26
2300968 정보 PC 게임 정보 헤롱싀 6 4762 2024.04.26
2300967 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1205 2024.04.26
2300966 정보 PC 게임 정보 ComShepard 4 1860 2024.04.26
2300965 정보 PC 게임 정보 ComShepard 13 3601 2024.04.26
2300964 정보 PC 게임 정보 ComShepard 9 1293 2024.04.26
2300963 정보 PC 게임 정보 ComShepard 5 941 2024.04.26
2300962 WOW PC 게임 정보 Naeri 10 2950 2024.04.26
2300961 정보 PC 게임 정보 꿀맛게임 5 3789 2024.04.26
2300960 정보 PC 게임 정보 어머니아버지형님누님 4 2025 2024.04.26

글쓰기 285716개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X