본문

[S/W] 데이터센터 안짓고 버티는 구글…왜? [72]

(1174472)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13982 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)71.92.***.***

BEST
한국 통신사 쪽에서 진상짓 때문에 저 사단 난 거 아니었나

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
지을려고했더니 국내통신사들 개진상피워서 못짓게해놓고 인자와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
벌써 한 10년전에 구글이 한국에 데이터 센터 지을려고 했던거 아니었나? 이젠 다른데 지어서 딱히 필요가 없는거고?

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
뭘 버텨 빙신 기레기 찌끄레기 생캬

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
육갑 염병을 떤다

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
육갑 염병을 떤다

(IP보기클릭)222.110.***.***

콩플댄스
기레기가 모르는데, 헬조선이 뭘 알겠노 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.08.24 15:00 | | |

(IP보기클릭)71.92.***.***

BEST
한국 통신사 쪽에서 진상짓 때문에 저 사단 난 거 아니었나

(IP보기클릭)168.131.***.***

Lussaphi
맞음! 자매품으로 유튜브도 있음! | 16.08.24 09:45 | | |

Lussaphi
엠엔캐스트도 국내선 유튜브만큼 클수있는대 통신사 요금비싸서 망 | 16.08.24 10:31 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

Lussaphi
그래서 유튜브도 해외 망으로 봐야 하죠 -- | 16.08.24 10:47 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

Lussaphi
저 사단에 자매품은 네이버 아님? | 16.08.24 12:56 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
벌써 한 10년전에 구글이 한국에 데이터 센터 지을려고 했던거 아니었나? 이젠 다른데 지어서 딱히 필요가 없는거고?

(IP보기클릭)175.223.***.***

2konomi
캐싱서버팜 만든다고 했는데 돈내고 쓰라고 해서 조까 하고 캔슬함 결과적으로 우리가 해외에 트레픽 비용 겁나 내고 있음 개병진들 | 16.08.24 11:03 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
지을려고했더니 국내통신사들 개진상피워서 못짓게해놓고 인자와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.197.***.***

븅신들 구글이 안지으려고 했었냐? 통신사 새끼들이 못짓게 만든거지

BEST
뭘 버텨 빙신 기레기 찌끄레기 생캬

(IP보기클릭)175.215.***.***

기자가 국내통신사에 돈을 받아 쳐먹었나 에휴 헬조선 수준

(IP보기클릭)106.246.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그땐 공짜였지만 지금은 아니란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.131.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고양이마리오
기레기가 알고쓰나요? 일단 기사부터 위에서 갈기라고 하면 갈기고 모르면 못본척 | 16.08.24 09:57 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

기자가 물타기 시전하네. 잘 모르시는분은 http://minix.tistory.com/362 요 링크의 만화가 쉽게 설명되있으니 참고하시길.

(IP보기클릭)175.202.***.***

July_
재밌게 잘 읽음 | 16.08.24 09:58 | | |

(IP보기클릭)125.146.***.***

July_
재미있네요. 좋은정보 감사합니다. | 16.08.24 11:37 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

데센 전기 많이 먹고 고용효과도 적은데 왜캐 집착이지?

(IP보기클릭)61.81.***.***

▶WATCHMAN◀
안지으면 돈안나가고 지들이 먹을줄알앗는데 실살보니 돈이 질질세고있으니 | 16.08.24 09:49 | | |

▶WATCHMAN◀
스트리밍 하는데 돈이 무시무시하게 빠져나간다나 뭐라나 처음에는 그거 지들이 독점해서 돈 받아처먹을라고 그랬던게 인터넷 속도가 빨라지니까 유튜브같은 스트리밍으로 오가는 데이터량이 무시무시해서 오히려 돈을 받기는 커녕 내야될지경 이라고 하던데요. 저도 얼핏본거라 자세한건 잘 모르겠습니다만... | 16.08.24 10:38 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

▶WATCHMAN◀
우리나라 통신사가 다른 나라로 뚫어놓은 해저 광캐이블에 빨대꽂아 사용하고 있는데, 그 사용비가 엄청나거든요 | 16.08.24 13:19 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

▶WATCHMAN◀
스트리밍 서비스 업체가 망하는 이유 1순위가 트래픽비용입니다. 요즘같이 인터넷 빠른 시대에는 동영상 데이터가 무시무시하게 나오기 때문에 데이터센터 없으면 한달도 못버팁니다. | 16.08.24 13:53 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

통신사 : "너희 때문에 데이터 트래픽이 증가하니, 돈을 내놔라" 구글 : "응, 딴 곳 알아볼께"

(IP보기클릭)1.209.***.***

정부 대기업 ㅅㅂㄹㅁ들 때문에 국민만 손해봄. 아니 그렇게 똑똑한 놈들이 멀리 내다보질 못하니 왜.

(IP보기클릭)121.183.***.***

잉헹오
공부만 잘 할줄 알았지 멍청한 거죠~ | 16.08.24 11:59 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

잉헹오
당장 눈앞에 있는 돈은 기기막히게 뜯어먹을 줄 압니다 | 16.08.24 12:27 | | |

아마존과 마이크로소프트(MS) 등 세계 굴지의 외국계 기업도 국내에 데이터센터를 짓거나 서버를 운영하고 있다. 구글이 "한국은 핵심 시장"이라고 여러 차례 밝히면서 정작 국내에 세금을 내는 사업장을 두지 않으려는 이유는 무엇일까. 뭐??아마존과 MS데이터 센터가 우리나라에 있었다고???

달나라시민2호
아마존 생겼습니다 ms도 소식뜬걸로 기억합니다 | 16.08.24 09:39 | | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

달나라시민2호
아마존은 있고 ms는 서울이랑 부산에 짓는다고 나왔음. 게다가 ms가 부산에다가 짓는 데이터센터는 통신사랑 상관없이 돌아갈수 있도록 해외 광케이블을 깔아둠 | 16.08.24 09:50 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

루리웹-9592562928
아하 그랬군요... 이 데이터 센터라는게 엑박 겜하는데 도움이 되는 거겠죠? 상관 없는건가...ㅠㅠ | 16.08.24 09:52 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

Starfury
아.. 그렇군요... 좋다 말았네요... 겜 할 때 핑 딸리는게 우리나라에 서버가 없어서 그런거라고 해서요...ㅠㅠ 언제쯤 핑 타령 안하고 게임을 즐길 수 있을까요 ㅠㅠ | 16.08.24 10:47 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

달나라시민2호
상관 있을걸요? 데이터센터는 여러 다목적으로 지어집니다. 간접적으로 영향을 받을수도 있을겁니다. | 16.08.24 13:55 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

오히려 그걸 묻고싶어하는 상대한테 역으로 몰아가며 ♥♥♥하는게 무슨 종특이냐..

이건뭐 말도안되는병크지 ㅋㅋㅋㅋ 통신사 쉐리들이 싫다고 퇴짜 놓더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.204.***.***

딴애들은 다 하는대 안하는거는 세금때문이지 무슨 유튜브떄문에 돈을 더내고 이런소리를 아직도 믿고있넼ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.195.***.***

얀파산
지금이야 세금문제때문에 안짓는걸수도 있지만 짓겠다는걸 회선사용료 내라고 해서 막은게 통신사라는 사실은 안 변하는데 뭔 개소리신지 | 16.08.24 12:33 | | |

(IP보기클릭)202.111.***.***

기레기 사실확인 안하냐?

(IP보기클릭)121.150.***.***

돈받고 쓴 기사 인증

(IP보기클릭)117.6.***.***

네트워크 사용료에다 세금까지 엮여 있기에 예전 유투브 때처럼 마냥 서비스 제공업체 편만 들어주긴 어려운 문제로 보이네요

(IP보기클릭)221.158.***.***

진심 ㅋㅋ 치졸하다 진짜 사람들이 바본줄아나

(IP보기클릭)115.93.***.***

TTang Sik
네이버 댓글 보면 바보가 맞아요.. | 16.08.24 10:17 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

TTang Sik
여기만 봐도... | 16.08.24 15:00 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주특기 나오네 남탓 피해자코스프레

(IP보기클릭)106.252.***.***

통신사들 개진상에 못들어온거 기억하는 사람들이 수두룩할텐데 미친 기레기들 진짜 이런 기사 쓸 때 마다 월급을 차감 시켜야 이런 개소리를 안할려나

(IP보기클릭)223.33.***.***

??? : 야 내가 반대한다고 진짜 안하냐? 내가 반대했어도 니가 했어야지!

(IP보기클릭)163.152.***.***

예전에는 통신사가 갑질했는데 이제 위치가 바뀜

(IP보기클릭)166.104.***.***

통신사 놈들이 먼저 꼬장 부린건대 어쩌라고. 한번 물린 개를 어떻게 믿으라는 거냐?

(IP보기클릭)58.75.***.***

기레기 이름값

(IP보기클릭)182.162.***.***

원래 깔려고 했었어 이 빙....

(IP보기클릭)175.252.***.***

ㅠㅠ무승부로 하지 않을래애??

안짓고 버티는게 아니라 못짓게 ㅈ1랄떤거잖아 이제와서 피해자 코스프레하네 ㅁ1친놈들이

(IP보기클릭)58.97.***.***

"구글은 전세계 4곳에서만 데이터센터를 운영하고 있다. 돈 드는 곳을 최소화한 셈이다. 싱가포르나 아일랜드가 주요 사업장 거점이다. 세금이 유리한 탓이다." 구글에서 google data center locations 검색하면 Berkeley County. - South Carolina, United States. Council Bluffs. - Iowa, United States. The Dalles. - Oregon, United States. Douglas County. - Georgia, United States. Hamina. - Finland, Europe. Lenoir. - North Carolina, United States. Mayes County. - Oklahoma, United States. St Ghislain. - Belgium, Europe. 구라도 정도껏 쳐야지 뭐...

(IP보기클릭)118.217.***.***

mspr.
고소당해야 할 듯 | 16.08.24 10:49 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

mspr.
아메리카 대륙 남캘리포니아 - 버클리 카운티 아이오와 - 카운실 Bluffs 조지아 - 더글러스 카운티 오클라호마 - 메이어스 카운티 북 캐롤라이나 - 레노이어 오레곤 - 달라스 칠레 - 퀼리쿠라 아시아 대륙 홍콩 싱가폴 타이완 유럽 핀란드 하미나 벨기에 - St Ghislain 아일랜드 - 더블린 | 16.08.24 10:53 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

통신사에서 ㅄ 짓 하다가 다른데로 보내놓고 이제와서 딴소리하네 알만한 사람은 다 아는구만 ㅉㅉ

(IP보기클릭)58.97.***.***

그리고 국내 데이터센터 문제는 이통사의 망중립성 위반 문제 때문에 못 들어온거지 세금 안내려고 안 들어온게 아닌데 날조는 정도껏...

(IP보기클릭)122.34.***.***

이래서 기간사업자들이 판단을 잘해야죠. 저렇게 잘못된 판단을 하면 피해는 100% 고객들한테 옵니다 이래서 기간사업자들이 판단을 잘해야죠. 저렇게 잘못된 판단을 하면 피해는 100% 고객들한테 옵니다 이래서 기간사업자들이 판단을 잘해야죠. 저렇게 잘못된 판단을 하면 피해는 100% 고객들한테 옵니다 이래서 기간사업자들이 판단을 잘해야죠. 저렇게 잘못된 판단을 하면 피해는 100% 고객들한테 옵니다

(IP보기클릭)14.50.***.***

짓는다 할 때 짓게 했으면 지금같은 GR 안했을것을.

(IP보기클릭)39.7.***.***

구글이 꽁자로 지어줄께 하니 공급자인 구글에 데이터 회선료 내라고 했다가 빡쳐서 다른 국가에 지었고 그 덕에 개이티 해저 데이터 케이블 사용료로 엄청난 금액 나간다고 하지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)70.31.***.***

도박하면손가락
북미 인터넷 요금 정말 비싼데, 지역도 넓어서 속도 그만큼 안빠르면서 쓰면 쓰만큼 다 받아먹음... 몇억단위로 낭비할듯.... | 16.08.24 11:50 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

삽질해놓고 뭔 ㄱ ㅐ 소리야..

(IP보기클릭)121.139.***.***

구글이 미우면 구글관련된건 쓰지 말던지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 언플이야

(IP보기클릭)175.124.***.***

포켓풀
구글 관련된거 안쓸려면 삼성 안드로이드 폰을 안써야되는데.... 그러지도 못하죠 | 16.08.24 15:12 | | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

통신사 등신들 ㅋㅋㅋ 구글이 꼴보기 싫으면 아주 그냥 유튜브도 안되게 막고 휴대폰도 구글 OS도 못쓰게 막지 그래 데이터 센터 지어줄게요 했는데, 조까 ㅄ아 꺼져 라고 했으면서, 이제와서 안짓는다고 징징거리기는

(IP보기클릭)121.162.***.***

이참에 제4이통을 구글로 허가시키자

(IP보기클릭)117.111.***.***

이제는 국내 업체들과 공정한 경쟁해야...? 자기들이 불리하면 공정 운운, 유리하면 갑질 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.235.***.***

?? 분명히 지을께요 했었는데 ㅈㄹ댄게 누구였지.....

(IP보기클릭)183.98.***.***

요즘 기자들은 얼마나 선동과 날조로 정직하게 승부보는지 시험보고 합격시키는듯 지리구요

(IP보기클릭)211.207.***.***

이래서 인터넷 통신망은 국유화를 해야함. 망중립성이 지켜지려면 국유화 해서 국가가 관리하던가 해야지.

(IP보기클릭)119.71.***.***

전기요금 싸게써서 전기세 축낸다, 우리나라 통신망 공짜로 쓰면서 돈멀어먹는다 등등 각종 이유를 붙여서 쫒아내놓고 뭔 이제와서 다시 데이터센터를 지으라고.

(IP보기클릭)222.106.***.***

자업자득

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300984 정보 PC 게임 정보 루리웹-6780324093 2 454 00:50
2300983 LOL PC 게임 정보 롭스 868 00:17
2300981 정보 PC 게임 정보 루리웹-9512102543 14 3909 2024.04.26
2300980 정보 PC 게임 정보 ComShepard 11 3337 2024.04.26
2300979 인디게임 PC 게임 정보 VNnotice 12 1337 2024.04.26
2300978 정보 PC 게임 정보 ComShepard 5 3189 2024.04.26
2300977 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 598 2024.04.26
2300976 정보 PC 게임 정보 Schaal 7 3744 2024.04.26
2300975 H/W PC 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 1952 2024.04.26
2300973 정보 PC 게임 정보 nokcha 11 2335 2024.04.26
2300972 정보 PC 게임 정보 Nzorth 1 1634 2024.04.26
2300971 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 1 1935 2024.04.26
2300970 정보 PC 게임 정보 ComShepard 7 2690 2024.04.26
2300969 정보 PC 게임 정보 헤롱싀 3 944 2024.04.26
2300968 정보 PC 게임 정보 헤롱싀 6 4108 2024.04.26
2300967 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1060 2024.04.26
2300966 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 1470 2024.04.26
2300965 정보 PC 게임 정보 ComShepard 12 3255 2024.04.26
2300964 정보 PC 게임 정보 ComShepard 8 1087 2024.04.26
2300963 정보 PC 게임 정보 ComShepard 5 803 2024.04.26
2300962 WOW PC 게임 정보 Naeri 9 2647 2024.04.26
2300961 정보 PC 게임 정보 꿀맛게임 4 3242 2024.04.26
2300960 정보 PC 게임 정보 어머니아버지형님누님 4 1840 2024.04.26
2300959 H/W PC 정보 꼰데가르송 5 4107 2024.04.26
2300958 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 480 2024.04.26
2300957 정보 PC 게임 정보 indira 4 1869 2024.04.26
2300956 정보 PC 게임 정보 마이온 417 2024.04.26
2300955 정보 PC 게임 정보 춘리허벅지 3 1617 2024.04.26

글쓰기 285715개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X