본문

[정보] 검찰, 넥슨 ‘바다이야기’ 재조사 착수 [91]

(308)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15556 | 댓글수 91
|

댓글 | 91

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
현재 헌정 60년사상 최초로 현직 검사장이 뇌물수수로 구속당하는 사태에 연루되었습니다. 청와대 쪽에서도 민정수석이 뇌물을 받았고요. 안 처맞으면 그게 이상한겁니다.

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
크리티컬 터졌네 바다이야기라닠ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
어뜨케 하긴요!! 뿌린대로 거두고 처망해야지요!!

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
바다이야기랑 메이플 1320만명 개인정보 유출 사건도 재조사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 넘어가긴 힘들겠네, 메이플 개발자들도 끌려가겠네..

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
박스 팔아재낄떄 알아 봤어야했어!

BEST
크리티컬 터졌네 바다이야기라닠ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

아이고 넥슨아,..

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
박스 팔아재낄떄 알아 봤어야했어!

(IP보기클릭)1.239.***.***

랜덤박스 제제 들어갔으면 좋겠다

(IP보기클릭)218.147.***.***

진짜 7월달 한달만에 역대급 사건이 이리 빵빵 터지냐

(IP보기클릭)223.62.***.***

에이원비즈랑 뭔가 있었다고 했었는데 흠 .....

(IP보기클릭)116.32.***.***

이야...이건 진짜 큰건데...

(IP보기클릭)121.133.***.***

세상에....

(IP보기클릭)49.66.***.***

넥슨 뭐 잘못 보인거 있음? ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)1.239.***.***

god9
돈 빼돌리다가 걸리고 지금 탈탈 털리고 있음 거기다가 바다이야기 하고 관련이 되어있음 | 16.07.23 21:37 | | |

(IP보기클릭)49.66.***.***

god9
ㅇㅇ 근데 그런거야 다른 기업들도 할 것 같은데 좀 심하게 얻어 맞는 부분이 보여서 설마 박여사님 눈에 밉보였나싶어서요 ㄷㄷㄷ | 16.07.23 21:41 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
god9
현재 헌정 60년사상 최초로 현직 검사장이 뇌물수수로 구속당하는 사태에 연루되었습니다. 청와대 쪽에서도 민정수석이 뇌물을 받았고요. 안 처맞으면 그게 이상한겁니다. | 16.07.23 21:42 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

god9
바다이야기 막 만들때 넥슨이 거기에 투자했고 바다이야기 털려고할때 주식 싹 뺐죠 그래서 그때 당시 바다이야기 얘기 나올때 넥슨은 이름조차 안 나오다가 이번에 압수수색하니 바다이야기에도 연류되어있다는 새로운 사실 발견. | 16.07.23 22:07 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

god9
현직 검사장이 뇌물수수를 받았다면 보통은 사건이 뭍히게 마련인데 그게 이상하긴 하죠. 시민단체에서 작정하고 달려들었다는 얘기는 있더라구요 | 16.07.24 04:04 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

god9
보통 터져도 현직에서 터지면 커버가 안됨. 이게 검사장 임명되면서 재산공개 한거 조사하다 요래 터진거라... | 16.07.24 07:32 | | |

(IP보기클릭)219.122.***.***

god9
떽! 자칭(?) 미혼 처녀한테 여사님이라니! 듣는 미스박 기분 나쁘겠읍읍~~ | 16.07.24 07:59 | | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

슨넥 종말이 오는건가

(IP보기클릭)220.72.***.***

와 바다이야기라면 노무현 정권 때인데 그때 끝난줄 알았는데 이렇게 다시 돌아올줄이야

(IP보기클릭)121.133.***.***

라이넥
근데 그때도 고위층 뇌물 이야기 많았습니다. 뜬구름처럼 사라져서 그렇죠. | 16.07.24 00:23 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

바다이야기 뒤에 넥슨있다는 이야기가 진짜였음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.186.***.***

넥슨 터져욧!!!

(IP보기클릭)183.97.***.***

부메랑 되어 돌아온 바다이야깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 넥슨 어떡합니까아

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
mzimkul
어뜨케 하긴요!! 뿌린대로 거두고 처망해야지요!! | 16.07.23 21:41 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

넥슨 진짜 요즘 포텐터지네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.160.***.***

파도파도 미담만 나오는 우리 넥슨 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.138.***.***

그러게 잘 좀 하지 그랬어 ㅎ

슨~넥~게~이~트~~

BEST
바다이야기랑 메이플 1320만명 개인정보 유출 사건도 재조사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 넘어가긴 힘들겠네, 메이플 개발자들도 끌려가겠네..

루리웹-9592562928
바다이야기는 제쳐두고라도, 메이플 개인정보 유출 사건 재조사의 경우는. 개인 정보 유출관련 사건중 가장 크게 얻어터지는것 확정이네요. | 16.07.23 21:54 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

진짜 넥슨 다 털어버릴 생각인가 보넹

(IP보기클릭)58.236.***.***

바다이야기요??

(IP보기클릭)39.7.***.***

이거 진짜면 넥슨 쪼개지는 수준 아닌ㄱ?

(IP보기클릭)59.14.***.***

넥슨 사라졌으면 좋겠다

헐....크리티컬인데...이건...ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)221.138.***.***

어차피 일본기업이라 없어지건 말건 우리 알 바가 아님

(IP보기클릭)211.243.***.***

와 여기에도 관련있을줄은 몰랐는데..

(IP보기클릭)221.165.***.***

이래도 넥슨게임 하는게 취향으로 인정받을 수 있나? ㅋ

(IP보기클릭)211.187.***.***

예전부터 나오던예기였는대 바다이야기 한창떄 넥슨이 투자하고 재미보다 검찰수사 한달전쯤 투자금 회수하고 빠졌다고 하는대 흔히들하는말이 그정보가 어디서 왔을까 였는대 요즘보면 소스는 다 있었던듯

(IP보기클릭)219.240.***.***

며칠 전부터 의혹 있더니 진짜로 조사하나보네요. 요새 돈이 쪼들려서 유저들 눈치를 그렇게 봤나...

(IP보기클릭)121.147.***.***

넥슨은 이제 사실상 분해위기에 온게 아닌가 싶군요. 문제라면 넥슨이 퍼블리싱 하고 있는 게임들이 어디로가냐인데...

(IP보기클릭)125.176.***.***

이정도면 악의축 게임사라 할수있지......얼릉 주식상폐하고 망해버려라.

(IP보기클릭)61.81.***.***

넥슨 없어져도 좋은데 ㅁㄱ쪽에서 우리의 승리 이러면서 정신승리 하는건 보기 싫은데

(IP보기클릭)124.53.***.***

바다이야기라면 역대급 어그로 사건이라 검뽑은거랑 다른게 없는데 넥슨은 확실하게 밟히겠군요

(IP보기클릭)125.191.***.***

우왕 이거 좀 세닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.150.***.***

넥슨은 이제 끝났지 멀 하더라도 엄청난 압박감을 느껴야할테고 아주 사소한거라도 지나치지를 못하니 게임도 망하고 메갈까지 찌랄거리니 이건 머 한국에서의 사업은 끝났다고 바야지

(IP보기클릭)1.238.***.***

이건 답이 없어보이네요. 최소 치명상, 더 나가면 넥슨이란 기업이 와해될 정도로 일이 커질 수도

(IP보기클릭)116.41.***.***

이거 대박터지면 넥슨 산하 게임들 전부 뿔뿔히 흩어지는??

(IP보기클릭)119.207.***.***

근데 기사 보면 그 주제로 건드는건 아니고 걍 총괄적으로 건드려보는데 저런 내용들이 언급됬단거 같은데

(IP보기클릭)125.186.***.***

"경찰은 당시 서민 넥슨코리아 대표 등을 기소 의견으로 검찰에 사건을 넘겼지만, 검찰은 무혐의 처리로 끝냈습니다." 검찰 새끼들이 뭐한거야 ?

(IP보기클릭)203.226.***.***

깨알글씨
그래서 그당시 진경준이 영향력을 쓴건가 싶어 재조사 한다네요 | 16.07.23 22:10 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

그 전설의 바다이야기의 지분을 넥슨이 가지고 있었다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에

슨넥 잘가

(IP보기클릭)124.61.***.***

서브컬쳐는 메갈이고 게임은 넥슨이고 이래저래 안 좋은쪽으로 흥한다

(IP보기클릭)220.79.***.***

코묻은돈 갈취해서 판이 커지니 이리저리 손벌리다가 허허허

(IP보기클릭)183.108.***.***

정29현

(IP보기클릭)121.173.***.***

랜덤 박스를 좋아하는 이유가 바다이야기에 있었네

(IP보기클릭)61.78.***.***

슨넥아 안되것다 잘가 ㅠ

(IP보기클릭)125.178.***.***

넥슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ잠깐 메갈때문에 덜까였다고 생각했지만 역시 넥슨은 넥슨이네.

(IP보기클릭)175.120.***.***

종말이~ 다가온다!!

(IP보기클릭)61.82.***.***

넥슨이 투자만 할리가 없는데 그때 당시면 개발에도 참여 한거 아니여 ?

(IP보기클릭)218.146.***.***

ㅈ됫구나

(IP보기클릭)175.211.***.***

역시 도박하고는 멀어질래야 멀이질 수없는 넥슨 앞으로 어떻게 될지 진짜 궁금하네

(IP보기클릭)118.158.***.***

일본 파칭코도 확률 다 공개하는데 이넘의 넥슨 색귀들은 확률 공개를 안해요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.198.***.***

I청풍명월I
확률이 그때그때 다르거든요 확률 조작이 자기들이 보유한 기술이랍니다 | 16.07.23 23:03 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

I청풍명월I
일본은 법으로 확율 어느정도 해야 위법아닙니다 | 16.07.24 00:14 | | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

이참에 일본기업 탈탈 털어서 와해되면 좋겠다. 이정도면 회사 반토막만 나도 다행수준에 사건 아닌가? 바다이야기...;

(IP보기클릭)222.118.***.***

넥슨은 안그래도 가라앉는 배인걸, 메갈은 넥슨 침몰 시키겠다고 그 가라앉는 배를 자신들 체중으로 몸소 눌러대려고 올라탔다가 같이 침몰중이네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

박스이야기

이건 관련자들 몇명 ♥♥♥하지 않으면 못겊을듯.

(IP보기클릭)1.231.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바다이야기 사건 그때 장난아니었는데 다시 파헤치면

(IP보기클릭)182.208.***.***

nc : 하늘이 도왔다!

(IP보기클릭)121.169.***.***

니뽕 넥슨 걍 망해라

(IP보기클릭)49.143.***.***

??? : 아 ♥♥♥ 넥슨4로 할껄

(IP보기클릭)112.170.***.***

비리 걸린게 컷긴 컷나보구나.... 그냥 잡아먹을려고 막 뿌려대네... 넥슨이 잘했다는건 아니지만 이정도로 까도 되나 싶음...

(IP보기클릭)115.143.***.***

ネプギア
맞음 이정도로는 모자란듯 | 16.07.24 03:28 | | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

돈슨의 만행은 어디까지일까요!? 정말 궁금하군요!! 급식충들의 코묻은돈을 갈취하더니 이젠 불법도박시설에 연루되다니..대단하다..돈슨...

(IP보기클릭)222.117.***.***

근데 바다이야기 언제쩍 얘긴데 지금 재조사가 가능함 ?

(IP보기클릭)59.85.***.***

아직 순수한 분들이 많네 외국이면 몰라도 한국인데 넥슨이 망해요??? 그럴리 없음 좀 털다가 흐지브지 됨

nc 도 좀 털어봐요 콘솔이랑 스팀 무과금선결제모바일게임만 살아남는그날이오길

(IP보기클릭)221.147.***.***

제발 아타리쇼크처럼 제반ㅅ

(IP보기클릭)180.229.***.***

잘가 사요나라

(IP보기클릭)122.44.***.***

넥슨 삼재야 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 넥크나이트 아님? 슨넥도 그렇고 한국 비리에 철퇴를 놓기위해 그 한몸 희생하여...

ㅋㅋ 뭔가 계속 나오네 애휴

(IP보기클릭)122.38.***.***

결국 바다이야기까지 가게되는군요. 이쯤되면 작정하고 다른 사건까지 넓히겠다는 얘기인데 진심으로 뇌물을 여기저기 잘 뿌렸기를(?) 빈다. 제대로 안했다면 니들 완전히 와해 되는게 시간문제...

(IP보기클릭)119.193.***.***

이야호~ 신난다~

바다이야기에 랜덤박스도 포함되어라!!! 제발!!! 박스도박질 초토화시키자!!!!

(IP보기클릭)219.122.***.***

잠깐! 넥슨 이제 일본 기업이잖아.

(IP보기클릭)115.139.***.***

일본 족바리기업된듯 없어져라

(IP보기클릭)123.111.***.***

넥슨 진짜 갈데까지 가는구나 아주 쪽■■ 기업 잘가라 사요나라 !!!!

(IP보기클릭)115.160.***.***

쪽발이 기업의 최후~

넥슨 일본 넘어가더만 ㅋㅋ 공중분해 시키려나...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300957 정보 PC 게임 정보 indira 1 301 18:31
2300956 정보 PC 게임 정보 마이온 135 18:18
2300955 정보 PC 게임 정보 춘리허벅지 1 502 18:15
2300954 정보 PC 게임 정보 춘리허벅지 2 344 18:05
2300953 정보 PC 게임 정보 Trust No.1 8 5884 17:37
2300952 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 851 17:07
2300951 정보 PC 게임 정보 로메오카이 580 17:06
2300950 소울워커 PC 게임 정보 BP_Lord 10 1962 16:11
2300949 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 292 16:09
2300948 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 3401 15:26
2300947 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 2007 15:26
2300946 WOW PC 게임 정보 Naeri 3 1083 15:26
2300945 WOW PC 게임 정보 Naeri 2 746 15:26
2300944 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 1849 15:26
2300943 WOW PC 게임 정보 Naeri 2 605 15:26
2300942 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 184 15:24
2300941 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 337 15:24
2300940 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 2 314 15:18
2300939 정보 PC 게임 정보 Schaal 2 2090 15:16
2300938 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 229 14:48
2300937 VR PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 526 14:39
2300936 정보 PC 게임 정보 로메오카이 931 14:38
2300935 정보 PC 게임 정보 로메오카이 626 14:10
2300934 정보 PC 게임 정보 기륜™ 2 1976 13:38
2300933 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 9 5149 13:37
2300932 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 805 13:18
2300931 H/W PC 정보 헤드샷21 20 9449 12:37
2300930 e스포츠 PC 게임 정보 로메오카이 1 1185 12:18

글쓰기 285695개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X