본문

[웹툰] '여혐 논란' 재점화…웹툰 작가들, 일베 회원들 고소 [60]

(2189545)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8100 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST
알아보니, 이거 저 여성이 먼저 패드립쳤네요. 심지어 고소하기 직전에, 용돈벌이하려고 고소해야겠다는 발언까지 트윗했습니다. 사실이라면 고소는 커녕 무고죄로 역풍맞을듯 합니다. 그보다 JTBC에 대한 실망이 너무 크네요.

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
아직도 티셔츠 이야기네요.. 제가 여태껏 뭘 했던 건지 몰겠지만 허탈해서 어깨가 아프네요

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
한쪽 의견만 철저히 쓴 부분 ㅇㅈ 되구요~ ㄹㄹ웹에서 ㅇㅂ웹 되신거 ㅊㅎ 드리구요~ 아주 페미니즘이라면 앞뒤 안가리고 실더로 변하는 진보 뉴스의 민낯 잘 봤습니다. ㅅㄱ

(IP보기클릭)1.216.***.***

BEST
한순간에 일ㅁㅁ이 되어버렸네... 대단하다.

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
참고로 고소시전한 겸디각 작가는 남자아동성폭행 만화도 그렸습니다 http://archive.is/qParS (매우 혐오스러우니 용기있는 분만 보세요)

BEST 아직도 티셔츠 이야기네요.. 제가 여태껏 뭘 했던 건지 몰겠지만 허탈해서 어깨가 아프네요

(IP보기클릭)1.216.***.***

BEST
한순간에 일ㅁㅁ이 되어버렸네... 대단하다.

(IP보기클릭)49.167.***.***

셈니 :]
내가 페미니스트일 수 없다면 너희 모두를 일베로 만들겠다 | 16.07.27 20:55 | | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

내가 일베가 됐어! 굿이에요 굿!

(IP보기클릭)222.111.***.***

이건 정정보도를 요구해야...

[藍風;AoKaze]
http://gall.dcinside.com/board/view/?id=webtoon&no=1118599&page=1&exception_mode=recommend 정정보도 요구는 여기 보고 하시면 될 것 같습니다 | 16.07.27 20:50 | | |

[藍風;AoKaze]
02-751-6000 고객센터 전화번호입니다 | 16.07.27 20:53 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

jtbc가 메갈 까면 일베라는데 나도 고소먹었나?

(IP보기클릭)121.168.***.***

뇌가 없으니 대화가 될리가 없고 설득할 자신도 없으니 나도 생각하기를 그만두었다..

(IP보기클릭)121.168.***.***

파극폭마장
그건그렇고 이 나라는 진정으로 보수도 진보도 없음... | 16.07.27 20:51 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

진짜 빡치네요. 사태 지켜보고 응원하던 사람들을 일베로 낙인찍다니.

(IP보기클릭)175.121.***.***

박현주 기자, 설마 메갈?

(IP보기클릭)58.127.***.***

이놈들이 설마 이건희 묻으려고 메갈사태 판을 키우나?

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST
알아보니, 이거 저 여성이 먼저 패드립쳤네요. 심지어 고소하기 직전에, 용돈벌이하려고 고소해야겠다는 발언까지 트윗했습니다. 사실이라면 고소는 커녕 무고죄로 역풍맞을듯 합니다. 그보다 JTBC에 대한 실망이 너무 크네요.

(IP보기클릭)119.64.***.***

주홍마녀의 함가
기획고소 아닌가요? | 16.07.27 20:59 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

주홍마녀의 함가
기획고소 맞고요. 이미 저 트윗내용은 찍혀있으니 무고죄로 맞대응해야죠 | 16.07.27 21:22 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

저 기자 여자분 같은데요? 이런기사는 남자가 적어야한다고 생각합니다. 여자가 적으면 여자 위주로갑니다.

(IP보기클릭)58.127.***.***

I.B
그건 여자는 무조건 메갈을 옹호한다는 전제가 있어야죠. 저희 가족들은 다 메갈 욕하는데; 남자라고 메갈옹호 안 하는 것도 아니고요. | 16.07.27 20:54 | | |

ETS토익
아니면 이런기사는 2가지의 시점으로오로지 사실만 적어야한다고 생각합니다. | 16.07.27 20:55 | | |

I.B
누가 쓰던간 보도만 50/50으로 잘 해 줬으면 됐는데.. 그게 안 됐죠 | 16.07.27 20:55 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

I.B
네? 다른 건 몰라도 이런 발언은 자제합시다. 여자이기에 저런 기사를 쓴다는 말이야 말로 그들의 프레임을 따라가는 겁니다. 이 문제는 애초에 여혐도, 페미니즘도 아니었잖아요? 스스로 여혐이 되지 않도록 조심해야죠. | 16.07.27 21:06 | | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

I.B
여기자에 대한 편견입니다. | 16.07.27 21:11 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

I.B
당장 메갈 옹호한 작가 중에 남성작가도 많잖아요 메갈 옹호하는게 다 여자일거라는건 편견이예요 | 16.07.27 21:13 | | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

아무리 바빠도 뉴스룸에 올라갈정도면 손사장이 제목이라도 읽었을텐데 이제 믿을건 우리 자신뿐이다. 더러운 진보의 탈을 쓴 차별주의자들에게 철퇴를 내리자

(IP보기클릭)1.245.***.***

내가 그동안 일베를 하고 있었네 아이고

(IP보기클릭)61.77.***.***

기사를 보니 반대편을 모두 일베라고 하는거 같진 않은데 심한 패드립치거나 모욕적인 발언 한 일간베스트회원들을 고소했따는 내용이고.. 반대편에 대한 의견은 참 짧게 들어가네

(IP보기클릭)61.77.***.***

뉴제너★갓즈키
일단 저는 이 기사를 보고 말하자면 반대편은 일베다 라고 하는거같진 않은데 다만 진짜 아쉬운게 왜 네티즌들이 이 난리인가에 대한 설명이 짧다는거네요 왜 한쪽 작가의견만 듣는거죠 | 16.07.27 20:54 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

뉴제너★갓즈키
하지만 일베 등에서는 웹툰 작가 30여명을 메갈리아 사이트 옹호자를 뜻하는 '메갈리안'으로 규정하고 명단을 공유하고 있어 논란은 더 커질 전망입니다. 네 반대편 모두 = 일베 라고 하진 않았지만 적어도 프레이밍한건 사실입니다 그 부류처럼 만들어놨죠 | 16.07.27 20:59 | | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

믿고 거르는 진보언론

창원인간
그냥 일베로 몰면 이전처럼 다 환호라도 할줄알았나? 골빈 새끼들 | 16.07.27 20:53 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

응 조선~

일ㅁㅁ 고소먹이는거야 알 바 아니지만 이걸로 사회적 약자 프레임 씌워질까봐 역겹다.

(IP보기클릭)14.63.***.***

사드때부터 헛소리 잘하네..

(IP보기클릭)183.104.***.***

일ㅁㅁ들 의문의 5대 커뮤니티사이트들의 탱커행

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
한쪽 의견만 철저히 쓴 부분 ㅇㅈ 되구요~ ㄹㄹ웹에서 ㅇㅂ웹 되신거 ㅊㅎ 드리구요~ 아주 페미니즘이라면 앞뒤 안가리고 실더로 변하는 진보 뉴스의 민낯 잘 봤습니다. ㅅㄱ

우린 일베 아니니 상관없네?

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
참고로 고소시전한 겸디각 작가는 남자아동성폭행 만화도 그렸습니다 http://archive.is/qParS (매우 혐오스러우니 용기있는 분만 보세요)

아루마지키
혐오스럽네요. 진짜 jtbc 새끼들은 저널리즘의 ㅈ 자도 모르는듯합니다. | 16.07.27 21:11 | | |

아루마지키
아청법+맞고소 ㄱㄱㅅ | 16.07.27 21:24 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

전진석 작가 인맥이 대단한가요? 애초에 기자가 이렇게 보도할 속셈이었던 것 같습니다. http://bbs.ruliweb.com/family/212/board/300277/read/2104804 https://twitter.com/gunbeat

(IP보기클릭)175.211.***.***

하지만 일베 등에서는 웹툰 작가 30여명을 메갈리아 사이트 옹호자를 뜻하는 '메갈리안'으로 규정하고 명단을 공유하고 있어 논란은 더 커질 전망입니다. 일베 등에서는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리는 '등'이었군요 O>-< | 16.07.27 21:05 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

시바 ㅋㅋㅋ 프레임 대결로 만드는 거 봐 미치겠다

(IP보기클릭)183.99.***.***

내가! 시뱌! 일베다 일베!!!!!!! 끼야아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)175.207.***.***

지난주말부터 방학이겠다 인터넷에 인생을 낭비해가며 보아온 정보들과 정반대네요. 인터넷 켜서 작가들 트위터만 봐도 누가 잘못인지 아는것을..

(IP보기클릭)119.192.***.***

메갈은 건전한 여성주의자들이고 나머지 반발하는 전부를 일베 등으로 규정해버리네 캬 뉴스룸 이제 안봐요

(IP보기클릭)39.113.***.***

메갈리아가 뭔지 모르나?? 어찌 이런 보도가 나오지

(IP보기클릭)14.37.***.***

함께해서 더러웠고 다신 만나지 말자. 그리고 손사장님 당신도 똑같았어. 더러운 위선자

(IP보기클릭)112.150.***.***

jtbc망했으면 좋겠네

웹툰 지망생 인터뷰 그리고 감귤님같은 반대성향 작가들의 인터뷰가 필요합니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

언론중재위원회인가? 거기에 제보하면 안되나요?

루니카™
일단 다보내세요 전부 | 16.07.27 21:02 | | |

(IP보기클릭)210.124.***.***

루니카™
다른방송에 제보하고 jtbc를 역먹이는게 더 효과적일겁니다. 이건 까면 깔수록 저 고소녀가 먼저 욕설을 한거라 | 16.07.27 21:06 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

I.B
일단 jtbc 측에 메일 보냈습니다. 전화는 내일 하죠. 밤 늦어서. ㅠㅠ | 16.07.27 22:10 | | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

진짜 살다살다 처음으로 정정보도 요청 메일 보냈슴. 이거 이대로면 진짜 대한민국서 제정신으로 살려면 산이나 바다 들가는게 맞을지도 모를 일 될 지경

(IP보기클릭)58.126.***.***

루리웹 파란일베행..

(IP보기클릭)121.164.***.***

jtbc 기자들 깊게 파해친다고 봤는데 겉만 보고 저러고 뉴스를 만들다니... 실망함

(IP보기클릭)183.99.***.***

캬. 살다살다 디시,오유,루리웹,등등의 포털사이트가 전부 일베됫네..ㅋㅋㅋㅋㅋ 미친다 미쳐..세상돌아가는 꼴이 정신병자들의 선동으로 이루어져있네

기계적인 좌우논리에서 못벗어난 자칭 진보언론 클라스 거기다 전진석이 자기편 작가들만 소개시켰을테니 편파인터뷰였을테고 기자는 전진석이름만 믿고 권위에 의한 오류에 빠져 일을 제대로 안보고 전후사정 제대로 안보고 소설 썼겠죠

(IP보기클릭)211.204.***.***

정말 요 일주일 간 일어난 일들 때문에 진보 진영에 실망을 넘어서 배신감을 느끼고 있습니다. 그와 함께 조중동 기사를 보니 제 정체성에 혼란이 오고 있습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2339422 정보 애니메이션 정보 二律背反 1 8 00:00
2339421 정보 애니메이션 정보 마이온 1 13 2024.04.26
2339420 정보 프라모델 정보 koume 프로듀서 222 2024.04.26
2339419 도서 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 마이온 63 2024.04.26
2339418 정보 프라모델 정보 zero29 1 678 2024.04.26
2339417 정보 애니메이션 정보 마이온 1 121 2024.04.26
2339416 일본 피규어 정보 스펜터 1 491 2024.04.26
2339415 정보 애니메이션 정보 루리웹-3243356 317 2024.04.26
2339414 북미 피규어 정보 nokcha 1 908 2024.04.26
2339413 정보 애니메이션 정보 크로우잭 1 548 2024.04.26
2339412 정보 프라모델 정보 스펜터 1 567 2024.04.26
2339411 정보 프라모델 정보 스펜터 1 1180 2024.04.26
2339410 정보 프라모델 정보 roness 9 2344 2024.04.26
2339409 정보 애니메이션 정보 루리웹-019534197 2 933 2024.04.26
2339408 정보 프라모델 정보 스펜터 1 477 2024.04.26
2339407 정보 애니메이션 정보 에르스테리아 146 2024.04.26
2339406 정보 애니메이션 정보 에르스테리아 2 280 2024.04.26
2339405 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 3 1375 2024.04.26
2339404 정보 애니메이션 정보 다이바 나나 1 254 2024.04.26
2339403 정보 프라모델 정보 스펜터 1 919 2024.04.26
2339402 정보 애니메이션 정보 하나사키 모모코 1 151 2024.04.26
2339401 정보 애니메이션 정보 에르스테리아 1 156 2024.04.26
2339400 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 3 1256 2024.04.26
2339399 일본 피규어 정보 관계자 17 5664 2024.04.26
2339398 라노벨 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 이토 시즈카 2 694 2024.04.26
2339397 정보 애니메이션 정보 헤롱싀 1 275 2024.04.26
2339396 정보 애니메이션 정보 루리웹-019534197 12 4913 2024.04.26
2339395 일본 피규어 정보 스펜터 3 2764 2024.04.26

글쓰기 308603개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X