본문

[웹툰] 레진 코믹스 소속 지카&토우. 레진 사태에 대해 유감표명 [120]

(2189545)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12417 | 댓글수 120
|

댓글 | 120

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
월급은 독자가 아니라 회사가 준다는 애들이 회사를 무서워하질 않네 캬..

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
진짜 지들끼리만 사회생활 했나보다

BEST
내가 작간데 메진아니면 갈 곳 없는줄 알아!! 이러는건가?

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
지금 하시는 거요

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
참참하네 오후5시도 루리웹만게출신이라 다 사줬건만.

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
지금 하시는 거요

BEST
진짜 지들끼리만 사회생활 했나보다

(IP보기클릭)14.37.***.***

이쯤되면 도다리는 쟤들이 맞다고 봄. 등신들아 지켜 준다캐도 개지럴이야.

(IP보기클릭)58.73.***.***

아.가.리.닥.쳐.라

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
참참하네 오후5시도 루리웹만게출신이라 다 사줬건만.

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
월급은 독자가 아니라 회사가 준다는 애들이 회사를 무서워하질 않네 캬..

BEST
닥터M
내가 작간데 메진아니면 갈 곳 없는줄 알아!! 이러는건가? | 16.07.26 13:45 | | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

닥터M
무분별하게 작가 영입하고 딱딱 월급주느라 레진이 계속 적자라던데요. 쟤들은 자기가 무슨 공무원 철밥통 쯤 되는 양 착각하고 있지만 이번 사태로 헤비유저들 떠나서 영영 안돌아오면 레진도 타격이 클 테고... | 16.07.26 14:34 | | |

(IP보기클릭)121.55.***.***

닥터M
여기서 또 드러나는 모순... 독자 무시하면서 회사 운운하더니 정작 회사도 무시 어떻게 매일매일 모순이 쏟아지나요 | 16.07.26 17:14 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

윗동네 정은이도 유감 한마디로 퉁쳤지

(IP보기클릭)121.171.***.***

소송 자금 마련하셔야겠어

(IP보기클릭)121.140.***.***

흠.. 제가 지금까지 회사다니면서 생각했던 가치관이 다 사라지네요 레진이란 회사 가면 회사라는 존재 보다 작가라는 존재가 더 위인 곳이군요 나도 저런데 가서 하고 싶은 말 맘대로 하면서 일하고 싶네요 feat 연봉협상좀

(IP보기클릭)211.60.***.***

카센
거길 못들어가니 우리는 미천한 존재고 저사람들은 잨까님인겁니다... | 16.07.26 13:52 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

JOSH
캬~ 고건 몰랐네요 ㅠㅠ 친구들 그림 그릴때 나도 그림이나 그릴걸 수능은 어느정도 해서 청강대 들어갈 순 있었을건데 아쉽다 | 16.07.26 13:54 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

내부분열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.211.***.***

프로불편러 납셨네

(IP보기클릭)116.33.***.***

메진 코믹스 : 제...발...그ㅡ....그만해..

지들끼리도 대화가안통함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.175.***.***

이쯤되면 얘네들은 자기들이 회사에 무슨 폐를 끼치든 말든 회사가 자기들한테 월급을 제공할 의무가 있다고 착각하는거 같다. 위대하신 창작자님이라서?

(IP보기클릭)39.120.***.***

우리도 유감이 많네요. 하지 말라는 게 아니라 자제하라는데 자제도 못하나. 인내심이 없는 건가..

(IP보기클릭)175.207.***.***

저런 애들 보면 리얼 웹툰계 한번 뒤집어져서 쟤들은 새벽같이 인력시장 나가서 하루하루 벌어먹는 삶을 한번 살아보는 게 더욱 인성확립에 도움이 될 것 같은 느낌이다. (일용직 노동자 비하 의도 아닙니다.)

(IP보기클릭)175.223.***.***

마호로바
인력시장도 안받아요. | 16.07.26 13:49 | | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

마호로바
저런 천치들은 인력시장 나가서 한시간이나 버틸리가 없습니다 | 16.07.26 17:45 | | |

마호로바
인력시장이5시에 여는데 옷입고 나가려면4시엔 일어나야하는걸 모름. . . . | 16.07.26 18:59 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

메갈에겐 트위터가 생명인데 트위터를 하지말라고하니 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.55.***.***

야 레진, 이제와서라도 강경대응 하시겠다매? 저기 두놈 보인다 그 강경대응이란걸 좀 보여주라

(IP보기클릭)27.126.***.***

지카 저 분 이 사건 터졌을때 심각함을 전혀 모르시고 신나 하시더니...

(IP보기클릭)121.150.***.***

EhTm
분홍신이라는 이야기가 있죠. 춤을 잘 추게되는 분홍신을 신고 춤을 추다 결국 신발을 벗지 못해 도끼로 잘라버리는.. 지금이라도 신나게 춤 춰야죠 ㅎㅎ | 16.07.26 13:48 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

메일 효과 있어요(트윗에서 직접 한 말) 어디가..?

(IP보기클릭)165.246.***.***

응. 지금 니가 하고 있는거 하지 말라고

(IP보기클릭)112.187.***.***

저거 염연한 영업 방위 행위인데ㅋㅋ 아무리 출판사 작가 계약이라고 해도 엄연히 계약서에 갑을 명시 되었을텐데 뭔 배짱이래 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.194.***.***

정말 그림만 그리고 살았나 사회경험, 책, 신문, 공부 하나도 안한 중고딩 애 보는거 같다 듣보애들 몇개 웹툰 찾아보면 내용에 메시지도 없고 그림체도 가볍고 메진이 정말 개나소나 걍 작가시켜줌

물회에누가설탕쳤어
사회경험이 있을리가 청강대 다이렉트 커넥션 이니... | 16.07.26 13:50 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

물회에누가설탕쳤어
지금 중고딩 무시하는 겁니까? 책, 신문, 공부 하나도 안한 중고딩이라도 저렇게는 안합니다. | 16.07.26 13:51 | | |

무지개인간
중고등도 아니고 맨날 그림만 붙잡고 있다 끼리끼리 만나서 자기들 끼리만 놀다가 막바로 레진이라는 데 들어가니 일반 상식을 배울 틈도 없죠. | 16.07.26 13:56 | | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

물회에누가설탕쳤어
그림만 그리고 살았다고 하기에는 그림 실력도 뭐... | 16.07.26 13:59 | | |

H.Barca
그림만 붙잡고 있었지 그리진 않은거죠. | 16.07.26 14:05 | | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

물회에누가설탕쳤어
그림만 그리고 살았다기엔 실력... 정말 평생 그림만 그렸는데 저정도면 차라리 다른걸 해야... | 16.07.26 15:59 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

레진 코믹스의 성명문이 여러모로 둥실무리한 건 사실인데 너희들이 할 말은 아니지...

AXL-TH
성명문이 아니라 메일. | 16.07.26 13:48 | | |

(IP보기클릭)100.35.***.***

이렇게 멍청할 수가 있나 ㅠㅠ 이젠 동정까지 간다.

(IP보기클릭)59.22.***.***

유일하게 사회생활 할 수 있는 트윗인데 그걸 못하게 하니 열받은듯'ㅅ'

코이마루
트위터는 사회가 아니죠. | 16.07.26 13:51 | | |

▶◀파르아므르
그게 전부인가보죠 | 16.07.26 13:53 | | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

▶◀파르아므르
저들에겐 트위터 뿐인 듯 | 16.07.26 13:55 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

코이마루
트위터로 사회를 배우니 저꼴이 난거죠. | 16.07.26 14:11 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

대상:레진 : /기대

(IP보기클릭)114.199.***.***

익명성이 보장되는 곳에서 하면 되잖아 누가 하지 말래?

(IP보기클릭)125.134.***.***

발언 수위가 낮아서 저거 만으로는 재재 힘들어 보이긴 함 아직까진 세이프... 아슬아슬한 줄타기중인데... 뭐야? 말해도 괜찮잔아 하면서 한발 더나가면 혼자 미끄러질것이고 줄타기에 동참 하는 사람이 많아지면 줄이 끊어질듯...

KITEKITE
저기에 끼리끼리 리트윗 하면서 두둔할 듯. | 16.07.26 13:52 | | |

▶◀파르아므르
내부에서 외부로 안튀어나오면야 뭐 괜찮지만... 왠지 저러다 누가 또 튀어 나올꺼 같습니다... | 16.07.26 14:06 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

KITEKITE
루리웹이 좀 늦는데, 이미 디시쪽은 난리 났던데요. 저거 만이 아니예요. 난리임요. | 16.07.26 14:22 | | |

미즈노요코
늦었네요... 아하. 하.하.하하하. 하하 하하 하 하 하 | 16.07.26 14:30 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

이래서 직장 생활이 중요한거다. 알바같은거 말고 제대로 사회생활 했으면 이런 소리 못하지

프랑켄1
알바에서도 상사 명령은 거의 절대적인데 말이죠. 알바에서 깝쳐서 수십번 해고 당한 알바생이라면 또 모를까. | 16.07.26 13:51 | | |

프랑켄1
알바도 안했으니 저러죠. | 16.07.26 13:52 | | |

프랑켄1
알바도 저러면 그 날 바로 짤리는데 | 16.07.26 13:53 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

프랑켄1
지성과 인성의 문제인 것 같습니다. 성격만 착해도 윗사람이 이건 옳지 않아 하면 아, 그래 내가 잘못하고 있구나 자제할 생각이라도 하지. 저건 뭐 | 16.07.26 13:54 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

프랑켄1
명령에 따르니 마니 문제가 아니라 타인을 존중 하는 걸 못하는 것 같네요. | 16.07.26 13:55 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

프랑켄1
배를 안곪아봐서 저럼..ㅠㅠ | 16.07.26 14:03 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

여고생이 남학생 집에 찾아가서 메이드학과 간다고 자발적인 메이드질을 하는 성상품화 만화를 잘도 연재하시는 메갈. 내로남불 쩔고요. 너희들 작가작가 해주는 회사 곧 없어질거다. 두고봐라.

(IP보기클릭)112.184.***.***

물살이 거세지면 배 역시 거센 물살을 타고 떠내려갈수 밖에 없다. 그런데, 최소한 떠내려가면서 키는 잡아야할거 아니냐. 이건 뭐 키도 없고, 돛도 없고.

이전에는 레진이 "야 막 노는 건 좋은데 조심 좀 해라 알았지?" 이런 줄 알았는데 지금 보면 "아이고 작가님 제발 그만두세요 제바아알!" 애원하는 것처럼 보인다

맥 가간
ㅋㅋ 레알... | 16.07.26 13:51 | | |

회사가 조언 해 줬잖아... 좀 조용히 있으라고. 그건 싫다고 하면서 뭐가 겁난다는거야.

(IP보기클릭)182.225.***.***

다른걸 떠나서 확실히 ㅁㅊ하다는건 알겠다

(IP보기클릭)221.138.***.***

친목질도 적당히해야지.. 지들끼리 밥먹여주고 지들끼리 똥닦아주고... 생활공동체인가 지들끼리 모여서 살지그냥.

도리안그레이
실제로 메갈이 그걸 주장했죠. | 16.07.26 13:53 | | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

도리안그레이
공산주의네요 | 16.07.26 16:48 | | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

끼리끼리 잘들 논다 저런 얘기를 왜 남들 다 보는 트위터로 하는지 도저히 이해가 안가네

(IP보기클릭)39.7.***.***

그러니까....메일돌리는게 아니라 한명한명 전화해서 못하게 했어야 한다니까.... 귀찮아서 그런건지, 위기의식이 없는건지... 언제 확인할 지도 모르는 이메일로 통지하는 수준이니 저런 작가가 나오지.... 레진코믹스의 인적 자원 관리능력은 0점, 아니 페널티 100점이네요.

(IP보기클릭)122.42.***.***

safari eyes
설마 메일 내용도 이해 못할거라고까지는 상상도 못했나봅니다. | 16.07.26 13:53 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

safari eyes
이건 레진 잘못이 아닌듯한데요 | 16.07.26 14:36 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

말하면 뭐해 말한 의도랑 다르게 이해하는데(...)

(IP보기클릭)175.123.***.***

레진 폭파 못시키면 진짜 개돼지 되는 상황

OK컴퓨터
잘만하면 레진이 자폭할지도 모르겠습니다 | 16.07.26 13:53 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

겁에 질리지않고 발언할수있는 사회 용기 제가 믿는 가치 딱 짹짹이깨시민들 좋아하는 단어 다 나오네 자기가 불의와 맞서싸우는줄 착각하는건가

(IP보기클릭)168.126.***.***

겁에질리지 않고 발언할 수 있는 사회랑, 넥슨 탈퇴인증이 무슨 상관인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문제 원인파악이 도대체 사태가 발생한지 5일이넘도록 파악이 안되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.25.***.***

독자도 안무섭고 회사도 안무섭다는데 그냥 짤라버리지 표현의 자유는 누릴줄알지만 표현에대한 책임은 내다버린사람들.. 계약서는 자격증이 아니라는 한라감귤님 말씀이 딱이다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
도리안그레이
그림도 내용도 수준 이하였음 무료 풀린거만 봤었는데 그딴걸 돈 주고 본다는게 어이가 없어서 레진코인 하나도 안 샀죠 | 16.07.26 13:56 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
도리안그레이
아니 그림이야 취향이 다르니까 그렇다치고 저런스토리에 스토리작가가 있었다는게 놀라웠음. 이걸 스토리 작가씩이나 둔 작품이었다는게. | 16.07.26 14:02 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

와 패기쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.35.***.***

친구는 트위터 친구가 있어요.

(IP보기클릭)221.142.***.***

쟤들은 계약서도 안읽어보나.. ;; 지금 레진이 욕 처먹는게 계약서에 형식상 기재된 항목 수준의 애매한 대응이라선데.. 너희가 그러면 타격받는 레진이 돈을 지불하고 작품을 계약한 플랫폼으로서 인내할 이유는 뭐냐..

(IP보기클릭)112.152.***.***

뭘 걱정해 메갈4 T셔츠가 있는데.. 니들 다 알고 알티하고 해시테그한거잖아!

(IP보기클릭)58.226.***.***

진짜 멍청하구나... 더 할 말이 없네

(IP보기클릭)123.140.***.***

월급을 성과제로해야하는이유 다시한번공산주의의 폐해를 깨닫고간다 그림은개똥같이그리고 sns에서는 개똥철학을읊으면서 자기회사디스하고 난리도 이런난리가없다

(IP보기클릭)119.203.***.***

이 인간도 루리웹 출신임... 오후 5시의 메이드 여기에 올라왔던거 아직도 기억나네... 에휴...

(IP보기클릭)1.223.***.***

레진이 빨리 대처했다면 이런 일이 없었을텐데 주말 탱자탱자 놀다가 제대로 터트리는구만 캡아:윈터솔져를 현실에서 볼줄이야...

(IP보기클릭)175.118.***.***

그래그래 쫄지말고 신념의 자유~~우~~ 어딜 감히 회사따위가!

(IP보기클릭)1.234.***.***

집안에 처박혀서 사회생활이란걸 해봤어야지 ㅋㅋ 자신이 속한 기업에 영업손실을 끼쳤을때는 고소 당할 수 있다는걸 알턱이 있나 제발 집밖에 나가서 사람 좀 만나고 사회 굴러가는것도 좀 보고 그래라

(IP보기클릭)183.99.***.***

비빔밥냠
최소한 알바라도 해보라고 말하고 싶어요ㅜㅜ | 16.07.26 14:09 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

비빔밥냠
계약서에 뻔히 명시되어있을거라는게 어이.. | 16.07.26 14:17 | | |

저런 애들이 레바한테 '작가님~ 펜이에영ㅎㅎ' 그러고 다녔으니 얼마나 ㅂㄷㅂㄷ했을지 뒷담 개쩔었겠구만

(IP보기클릭)175.120.***.***

레바 : 담당자님 제가 치킨 먹는 방법 알려드려염?

(IP보기클릭)218.48.***.***

하얀기사
짤리면 또 여자라서 잘렸다 여혐이다 부당해고 이소리 할듯.. | 16.07.26 14:12 | | |

(IP보기클릭)24.85.***.***

니네가 사장인줄 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)24.85.***.***

사장들이 직원들한테 저딴 식으로 말해도 짜증나는데

(IP보기클릭)125.178.***.***

그딴걸 떠나서 자칭 프로라는게 독자가 불편할수있는 대화는 안하는게 좋다는 생각이 없나? 그냥 부계파서 메갈빨던가. 우리독자는 안불편할거거든요~~ 나만빨아줄거거든요~ 이렇게 생각하는건가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.81.***.***

짹짹이 하다보니 사회생활 감이 안 잡히나보네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2339430 정보 애니메이션 정보 Watanabeyou 31 07:37
2339429 도서 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 2 423 06:25
2339428 정보 프라모델 정보 스펜터 1 1617 04:07
2339427 정보 애니메이션 정보 기본삭제대1 6 630 02:44
2339426 정보 애니메이션 정보 지나가던 러브라이버 1 210 02:25
2339425 홍콩 피규어 정보 c-r-a-c-k-ER 3 1095 02:17
2339424 중국 피규어 정보 c-r-a-c-k-ER 7 2200 02:11
2339423 정보 애니메이션 정보 二律背反 2 627 00:54
2339422 정보 애니메이션 정보 二律背反 6 554 00:00
2339421 정보 애니메이션 정보 마이온 2 236 2024.04.26
2339420 정보 프라모델 정보 koume 프로듀서 3 2503 2024.04.26
2339419 도서 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 마이온 2 298 2024.04.26
2339418 정보 프라모델 정보 zero29 3 2438 2024.04.26
2339417 정보 애니메이션 정보 마이온 3 275 2024.04.26
2339416 일본 피규어 정보 스펜터 9 2449 2024.04.26
2339415 정보 애니메이션 정보 루리웹-3243356 4 886 2024.04.26
2339414 북미 피규어 정보 nokcha 6 3580 2024.04.26
2339413 정보 애니메이션 정보 크로우잭 3 1424 2024.04.26
2339412 정보 프라모델 정보 스펜터 3 1608 2024.04.26
2339411 정보 프라모델 정보 스펜터 2 2300 2024.04.26
2339410 정보 프라모델 정보 roness 15 4863 2024.04.26
2339409 정보 애니메이션 정보 루리웹-019534197 3 1732 2024.04.26
2339408 정보 프라모델 정보 스펜터 1 915 2024.04.26
2339407 정보 애니메이션 정보 에르스테리아 2 242 2024.04.26
2339406 정보 애니메이션 정보 에르스테리아 2 403 2024.04.26
2339405 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 3 1825 2024.04.26
2339404 정보 애니메이션 정보 다이바 나나 1 329 2024.04.26
2339403 정보 프라모델 정보 스펜터 3 1320 2024.04.26

글쓰기 308606개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X