본문

[웹툰] 정의당, '메갈리아' 탈당자 당비 출금 논란 [78]

(1786762)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11240 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
이게 니놈들이 부르짖는 정의였냐 진짜

(IP보기클릭)210.101.***.***

BEST
무슨 당원이 ATM이냐 그냥 돈을 쑥 뽑아버리게?? 이번 사태에 대해 그냥 해명해도 모자랄판에 일을 더키우네???? 어짜피 터질거 단물 마저 빨고 튀겠다는건냐??

(IP보기클릭)163.152.***.***

BEST
10억 전달해 준 오유를 "우리가 이번엔 오유를 잘 이용했다." "오유나 메갈이나 일베나 다 똑같은 놈들이여!" 이 두 마디 말로 천갈래 만갈래 찢어버림

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
차라리 안즈가 주장하는 정의를 믿겠다

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
오유에서 정의당에 10억 모금해서 기부했습니다. 그랬더니만 이번 사태때 돌아온건 일베자료가지고 오유 통수를 때렸죠.

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST
이게 니놈들이 부르짖는 정의였냐 진짜

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
차라리 안즈가 주장하는 정의를 믿겠다

(IP보기클릭)183.107.***.***

뉴제너★갓즈키
정의당따위와 안즈를 비교하다니..!! ㅂㄷㅂㄷ | 16.07.25 18:20 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

키하라 아마타
쟤네 일좀 안했으면 | 16.07.25 18:24 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

뉴제너★갓즈키
일하면 패배! | 16.07.25 18:26 | | |

(IP보기클릭)153.225.***.***

이야 가지가지하네.

(IP보기클릭)1.237.***.***

이미 사라진 정당입니다.

(IP보기클릭)112.153.***.***

이제는 일말의 정당으로서의 정체성도 잃어버렸나 저것들은 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.100.***.***

뭐 지지철회한건좋은데 그외엔....

(IP보기클릭)210.182.***.***

루리웹-90642795
메갈 지지를 철회한게 아니지 않나요? 그냥 그 논평을 철회한 걸로 아는데.. | 16.07.25 18:11 | | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

루리웹-90642795
비지 철회한것도 아님 김자연 성우 본인이 잘 합의 됬다고 하니 논란만 일으킨 논평은 내리겠습니다 라는 애매하게 발빼려는 발표 | 16.07.25 18:12 | | |

메갈당은 다음 총선 때 아주 잿더미로 만들어야 한다

(IP보기클릭)124.56.***.***

지들 당이름과는 반대로 행동하네

(IP보기클릭)223.63.***.***

궁금해서 그러는데 오유랑 정의당이랑 무슨 관계인가요?

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
pawal
오유에서 정의당에 10억 모금해서 기부했습니다. 그랬더니만 이번 사태때 돌아온건 일베자료가지고 오유 통수를 때렸죠. | 16.07.25 18:01 | | |

(IP보기클릭)61.40.***.***

pawal
오유는 친 정의당 커뮤니티고 저번 선거에서 10억을 모금해서 전달... 그 전에는 2억인가였던걸로 압니다 | 16.07.25 18:01 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

pawal
오유가 정의당에 돈을 모금해준게 있었다고 들었습니다. 약 10억 정도였나. | 16.07.25 18:01 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

에르타이
통수당이네요 | 16.07.25 18:03 | | |

BEST
pawal
10억 전달해 준 오유를 "우리가 이번엔 오유를 잘 이용했다." "오유나 메갈이나 일베나 다 똑같은 놈들이여!" 이 두 마디 말로 천갈래 만갈래 찢어버림 | 16.07.25 18:03 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

pawal
심지어 주작 자료 출처가..메갈... | 16.07.25 18:10 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

pawal
제가 웬만해서는 욕 사용을 꺼리는데요 그래도 한마디 해야 속이 풀리겠네요 정의당 시1불2새끼들 메갈 편든걸로 모잘라서 돈 먹튀질을 하냐 개1불2장새끼들 | 16.07.25 19:21 | | |

이걸 누가 예측한 댓글이 있었는데 ㅋㅋㅋ 탈당한 사람들한테서 당비뺏지는 않나하는..

(IP보기클릭)210.101.***.***

BEST
무슨 당원이 ATM이냐 그냥 돈을 쑥 뽑아버리게?? 이번 사태에 대해 그냥 해명해도 모자랄판에 일을 더키우네???? 어짜피 터질거 단물 마저 빨고 튀겠다는건냐??

(IP보기클릭)211.194.***.***

이 얼마나 끔찍하고 무시무시한 정당이니

(IP보기클릭)61.254.***.***

티셔츠 판 돈 만든사람이 어디간지 모르는것도 그렇고 햄버거값 2배 뻥튀기에 넥슨 물지원 발뺌하는것도 그렇고 먹튀가 패시브인가 진짜 시위도 보니까 폭식투쟁이더만

(IP보기클릭)61.98.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤다 진짜

자세히 읽어봤는데 거의ㅜ고의적으로 보일지도 모르는 짓을 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.118.***.***

진보정당이 아니라 범죄집단이네? 범죄집단이 메갈 옹호하면 메갈에선 반대성명쯤은 내야하는거 아닌가???

(IP보기클릭)122.42.***.***

독자를 개돼지로 보고 당원을 atm으로 보고

(IP보기클릭)39.112.***.***

이름값도 못하는게 이제는 도둑질도 하나보네. 싹수가 노랗다는 이야기는 니들을 위한 이야기였나보구나.

(IP보기클릭)175.195.***.***

절도죄 아니냐 저건;;; 배 침몰중이라고 승객들 금품 갈취하는건 아니지 ♥♥♥들앜ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.228.***.***

처음부터 싹수가 노래보였죠. ㅋ

(IP보기클릭)123.248.***.***

이 나라는 뿌리부터 만드라고라였어

(IP보기클릭)59.22.***.***

다음 대선땐 나올 생각하지마라..

(IP보기클릭)39.7.***.***

나치 당

▶◀파르아므르
저 당에 진중권 있지 않나? | 16.07.25 18:10 | | |

(IP보기클릭)210.182.***.***

▶◀파르아므르
♥♥♥잡고 반성하면 되겠군요. | 16.07.25 18:11 | | |

(IP보기클릭)118.238.***.***

▶◀파르아므르
초기에 팩트로 조명 받았다가 금세 바닥이 들어난 타입이죠... 딱히 대단하다고 보기는 힘든 사람이라.... | 16.07.25 18:16 | | |

(IP보기클릭)203.254.***.***

이게바로 '정의'당입니다 여러분! ㅅㅂ...

(IP보기클릭)175.223.***.***

독자 까는 작가도 작가 자격없는 건 변함없지만 정의당 니네는 그거 이상으로 악질이다

(IP보기클릭)211.213.***.***

메갈식 정의

(IP보기클릭)14.33.***.***

정의는 하나가 아니야 나데시코 에피소드 제목이었나 내가 아는 정의랑 얘네가 말하는 정의가 다른 존재인 건 확실하네요

민노당이나 통진당이 이념 때문에 망한거에서 1%도 안빗나감 심지어 그 이념이 사회적, 도덕적으로 흠집하나없는 대의라고 믿으면서 이것에 대해 비판당하면 고독한 순교자라고 착각함 한단어로 요약해서 개노답..

(IP보기클릭)27.117.***.***

정의당 본색을 드러내는구만... 새누리당이랑 어찌 똑같은지...

페오땅
미러링 | 16.07.25 18:18 | | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

페오땅
솔직히 그정도는 아님;; | 16.07.25 18:35 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

데스가론
맞음 그거보다 악질임 적어도 새누리는 자기편은 챙기지ㅋㅋ | 16.07.25 18:47 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

페오땅
졸지에 새누리랑 동급 인정각됨 | 16.07.25 19:22 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

더민주는 당내부에 메갈 바이러스 퍼져있는지부터 조사해라 빨리 조치 안하면 나중에 큰문제 된다

BOA.마키
이미 있어요... 온라인 당원 분들이 힘써 주셔야 합니다. | 16.07.25 18:19 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

▶◀파르아므르
그 이순뭐시기하는 사람인 거 같던데요 분탕메갈종자 | 16.07.25 18:22 | | |

성우인증 하나의 나비효과 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.55.***.***

니들의 정의는 서부개척시대에 머물러있냐

(IP보기클릭)220.117.***.***

이쯤가면 사기죄 아닙니까 ㅋㅋㅋ? 정당 최초 사기죄로 입건 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.205.***.***

회광반조라더니 그 광이 狂이네

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
용괄희통통
줄이 없어요. | 16.07.25 18:27 | | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

니들이 간보는 동안 대중들도 니들에 대한 간보는 건 끝났어..

(IP보기클릭)175.223.***.***

비..비겁하다! 비겁맨..아니 비겁당!

(IP보기클릭)183.109.***.***

나 권리 당원인데 ..ㅅㅂ ..정의당 그만두겠음

(IP보기클릭)211.36.***.***

팀킬을 밥먹듯이하는 저것들한테는 절대지지하지않는 것과 영원히 이 일을 기억하는것 이두가지가 즉효약이다

(IP보기클릭)14.47.***.***

이정도면 국정감사해야되지않나요?

(IP보기클릭)183.108.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.53.***.***

띠용띠용

(IP보기클릭)220.84.***.***

애초에 우리나라에 제대로 된 정치인들이 있었으면 나라꼴이 이렇게 안됐음 다 똑같은 새끼들인데 강약이 다를뿐

(IP보기클릭)110.70.***.***

악당

(IP보기클릭)218.55.***.***

자기들 지지기반에 인터넷 젊은층인데 단숨에 적으로 돌리네

일단 1남편의 행방 좀...

(IP보기클릭)58.126.***.***

에휴...

(IP보기클릭)58.72.***.***

사스가 통진당의 계보를 잇는 당이네. ㅎㄷ 어쩜 통진당때랑 변한게 하나도 없냐. 통진당때도 계속 탈퇴를 신청해도 받아주지도 않고 통장에서 돈빼가서 열받는다고 빨궁광진이 예전에 그랬었는데 그 짓을 그대로 하고있네

(IP보기클릭)211.36.***.***

새로 "정의당4" 창당하나요?

(IP보기클릭)211.58.***.***

웹툰계에선 독자를 정의당에선 10억을 밀어준 오유를 버리고 메갈을 택하다니 어쩌면 이렇게 어리석은걸까 적을 공격한게 아니라 같은편을 돌아서게 했으니 동정의 여지조차 없구나

(IP보기클릭)124.61.***.***

http://www.huffingtonpost.kr/2016/07/25/story_n_11174422.html?utm_hp_ref=korea 자세히 보니, 노회찬 의원님 한 분의 주도로 그나마 '논평 철회'라도 이루어졌네요 노회찬 의원님 아니었으면 아예 '우리는 잘못없고, 논평 철회는 없다(이 씹치남들아)'가 될 뻔했네요. 그래도 노회찬 의원님은 정상인 듯하지만, 저기는 가망 없는 듯합니다.

(IP보기클릭)119.64.***.***

(IP보기클릭)112.168.***.***

정의라는 단어 넣고 뭐하는 짓이지

(IP보기클릭)222.105.***.***

다음 선거때 되면 사라질 당....

(IP보기클릭)118.223.***.***

사기친건가요?

(IP보기클릭)211.204.***.***

이거 그 자체도 문제지만, 이 기사를 썼다고 해당 기자에게 출입기자 명단에서 제외한다고 하는 졸렬함의 극치를 보여주는 행동까지... 윗분 말대로 노회찬 의원님 빼고는 그냥 썩었다고 봐야...

(IP보기클릭)180.66.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2339428 정보 프라모델 정보 스펜터 664 04:07
2339427 정보 애니메이션 정보 기본삭제대1 3 259 02:44
2339426 정보 애니메이션 정보 지나가던 러브라이버 153 02:25
2339425 홍콩 피규어 정보 c-r-a-c-k-ER 2 700 02:17
2339424 중국 피규어 정보 c-r-a-c-k-ER 4 1223 02:11
2339423 정보 애니메이션 정보 二律背反 1 515 00:54
2339422 정보 애니메이션 정보 二律背反 6 466 00:00
2339421 정보 애니메이션 정보 마이온 2 212 2024.04.26
2339420 정보 프라모델 정보 koume 프로듀서 3 2227 2024.04.26
2339419 도서 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 마이온 2 257 2024.04.26
2339418 정보 프라모델 정보 zero29 3 2165 2024.04.26
2339417 정보 애니메이션 정보 마이온 2 239 2024.04.26
2339416 일본 피규어 정보 스펜터 8 2173 2024.04.26
2339415 정보 애니메이션 정보 루리웹-3243356 3 720 2024.04.26
2339414 북미 피규어 정보 nokcha 6 2958 2024.04.26
2339413 정보 애니메이션 정보 크로우잭 3 1240 2024.04.26
2339412 정보 프라모델 정보 스펜터 3 1454 2024.04.26
2339411 정보 프라모델 정보 스펜터 2 2119 2024.04.26
2339410 정보 프라모델 정보 roness 15 4471 2024.04.26
2339409 정보 애니메이션 정보 루리웹-019534197 3 1598 2024.04.26
2339408 정보 프라모델 정보 스펜터 1 835 2024.04.26
2339407 정보 애니메이션 정보 에르스테리아 2 235 2024.04.26
2339406 정보 애니메이션 정보 에르스테리아 2 384 2024.04.26
2339405 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 3 1772 2024.04.26
2339404 정보 애니메이션 정보 다이바 나나 1 312 2024.04.26
2339403 정보 프라모델 정보 스펜터 3 1279 2024.04.26
2339402 정보 애니메이션 정보 하나사키 모모코 1 205 2024.04.26
2339401 정보 애니메이션 정보 에르스테리아 1 189 2024.04.26

글쓰기 308605개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X