본문

[웹툰] 한국 여성만화가 협회라는 카페에서 메갈 관련 글입니다. [53]

(1353949)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12277 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)116.33.***.***

BEST
애초에 만화협회가 있는데 따로 여성전용 협회를 만든 시점부터가 성평등에 어긋나잖아.. 저런 인간들이 무슨 페미를 짖어대는지 원..

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
해라... 이참에 확실히 가리게..

(IP보기클릭)211.207.***.***

BEST
단합으로 낸 성과가 작년 2015 여성시대 파동 아닌가요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
웹툰계 막타 날리네. 할거면 빨리 해라

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
메갈만화가 협회구나, 해처리네

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
해라... 이참에 확실히 가리게..

(IP보기클릭)112.153.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 정신 못차렸네

(IP보기클릭)211.194.***.***

해. 제발 해.

BEST
애초에 만화협회가 있는데 따로 여성전용 협회를 만든 시점부터가 성평등에 어긋나잖아.. 저런 인간들이 무슨 페미를 짖어대는지 원..

웃긴다
라고 봤더니 회원 359명..하... | 16.07.24 14:54 | | |

웃긴다
작가협회니 회원수가 적어도 이해는 하죠. 전부 작가들이 맞다면... | 16.07.24 14:55 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

지금까지 여성커뮤가 단합같은걸로 성과를 낸적이 있었나? 아무 신경안써도 됩니다. 오히려 자체적인 필터링을 해줌.

BEST
OK컴퓨터
단합으로 낸 성과가 작년 2015 여성시대 파동 아닌가요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.24 14:55 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

OK컴퓨터
강남때 집단 린치도 이루어냈죠 | 16.07.24 15:03 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
웹툰계 막타 날리네. 할거면 빨리 해라

(IP보기클릭)175.118.***.***

컴온!

(IP보기클릭)125.191.***.***

뭐야.. 맴버수 356이네..

(IP보기클릭)121.144.***.***

그래 알기쉽게 패키지로 나와라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
메갈만화가 협회구나, 해처리네

(IP보기클릭)175.205.***.***

이쯤되면 싸우자는느낌이네요. 노쉴드 지지합니다. 양성평등을 방해하는 저런 행동엔 노쉴드가 답이죠.

(IP보기클릭)119.198.***.***

드루와

(IP보기클릭)223.62.***.***

제발해라. 그래야 구분확실히하지

(IP보기클릭)121.55.***.***

응 너흰 이미 노쉴드야.

(IP보기클릭)121.130.***.***

그래 해라 해. 자본주의가 뭔지 깨달아봐.

(IP보기클릭)1.230.***.***

엘레노올
자본 주의랑은 상관없는듯 | 16.07.24 14:58 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

에파도소
자본주의 맞죠 자기들 생활비가 어디서 나오는지 모르니 알려줘야죠 | 16.07.24 15:35 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

여성전요오오옹?

(IP보기클릭)183.105.***.***

왜 저렇게 영웅심리가 있지...지금상황은 착한 작가고 작한 회사고 어차피 뒤통수 까고있겠지 니들은 이제 질렸다 다 죽어라.분위기인데. 왜 저렇게 행동하는거지....아........................선민사상이 뿌리깊다면 가능하겠군요...하긴.

(IP보기클릭)121.183.***.***

해라 해라 해라 해라 ㅇㅇㅇ 해라!

(IP보기클릭)125.140.***.***

적극적인 친목을 도모.. 그놈의 친목질이 문제지 그래

(IP보기클릭)112.172.***.***

회원수도 359명 밖에 없네 전에 어디서는 32번 출석한거 가지고 까던데 이걸로 까도 되겠지?

(IP보기클릭)14.33.***.***

낢은 남자였답니다.

(IP보기클릭)182.225.***.***

오게 두어라

(IP보기클릭)211.209.***.***

저기 여자작가만 가입할 수 있는 곳인가요? 350여명이면 꽤 많은데..여자 작가는 높은 확률로 메갈이라는 건가..

(IP보기클릭)119.71.***.***

SMR-TOTALWAR
아니요..그건 아닙니다.가입할수있습니다. | 16.07.24 15:03 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

gf6565
그래요? 그럼 또 다르겠군요. | 16.07.24 15:04 | | |

SMR-TOTALWAR
그런데 일반인들이 많이 있을것같지는 않습니다..워낙 희귀해서 저도 오늘 처음 알았습니다. | 16.07.24 15:07 | | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

묶어서 나오니 편하고 좋은걸!

(IP보기클릭)58.126.***.***

해라 해주면 결정타다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 해줘!

(IP보기클릭)180.229.***.***

단합 부탁드립니다! 안그래도 요즘 점점 오폭이 생기고 있는데 오폭률 좀 줄입시다!

(IP보기클릭)182.227.***.***

여기 강00작가님이 제 블로그 상황알아보신다고 퍼가셨는데... 설마 나쁜쪽으로 뭉치는건아니겠지...

꼭 해라. 불이 꺼지지 않게 장작을 알아서 던져주려고 하네 ㅋㅋㅋㅋ

달렉
농담 아니라 진짜 제발 꼭 해라 | 16.07.24 15:17 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

재밌네 한번 어떻게 되는지 봅시다 나도 궁금하네

(IP보기클릭)221.142.***.***

생각들 잘 하세요.. 레진을 제외하고 있는 웹툰플랫폼협의체에선 가짜 페미니즘, 메갈아웃을 선언한 상태입니다 진정 작가로서 작품에 뜻을 담을 수 있는 기능과, 사회생활을 해나갈 수 있는 여건을 모두걸고 지키려는것이, 메갈리아라는 똥통 커뮤니티 집단인걸 알고나 하는 짓인건지.. 민주주의나 언론자유를 위해 백의를 입으면서 미소짓던 그들에게 사람들이 어리석다 할 수 있지만 고귀한 선택이라고 누구나 인정하고 존중받을 수 있는 일입니다.. 근데 그런 선택을 메갈에 걸어요? 정말 알고 하는거라면 동정이 갈 이유도 없고요..

한국남성만화가협회란 곳이 있는것도 아닌데 무슨 자꾸 여자를 붙이냐 남녀불평등 조성은니네가 먼저 일으키고 있는거 아니냐?

(IP보기클릭)211.36.***.***

이미 여성 만화가라는 타이틀을 건 시점에서 남녀평등같은건 집어치운거 아닌가요

(IP보기클릭)27.117.***.***

http://fprint.jinbo.net/maybbs/pds/finger/hi/%BF%A9%BC%BA%B0%FA%B9%FD%B7%FC3%B0%ADp.pdf 이거나 보시고 페미니스트를 외쳐주시길 바랍니다.

KissDay
페미들은 진보하고 연관이 있죠..오마이나 한겨례의 태도를 보면 알수있습니다. | 16.07.24 15:54 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

선동이라 국정원에 신고해야 할 상황아님?

HoshinoYumemi
국정원이 야당편에 선 페미들은 처리할수있을까요? | 16.07.24 15:55 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

gf6565
댓글 공작도 하는판에 못할게 뭡니까? 대선 투표를 조작하고 있는판에!! | 16.07.24 16:03 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

부화자아아아아아아아앙! 파괴됩니다!

(IP보기클릭)121.167.***.***

멍청이들이 속속들이 다 나오네.....뭐 이건 불빛 비춘 고라니 마냥 대놓고 쏘세요 하고 있네.....

(IP보기클릭)175.120.***.***

응, 평소 행실을 보면 작품을 알수있다고 니들 작품이 재밌을리가 없지

(IP보기클릭)39.121.***.***

알기 쉽게 패키지로 구분해주네. 병.신들 끼리끼리 잘모여주는구나.

(IP보기클릭)59.16.***.***

여기 회원인 작가만 거르면되겠네요 자자 네이버 다음 레진 처단해야할작가들이 여기로 모였습니다 빨리 리스트뽑아요

(IP보기클릭)58.233.***.***

정말 제발 해줬으면 좋겠습니다. 아직 드러나지 않은 메갈 작가들이 저래 많으니 앞으로 여성작가 웹툰 볼때마다 너무 찝찝할 것 같네요 ㅡㅡ;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2339429 도서 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 139 06:25
2339428 정보 프라모델 정보 스펜터 1 1070 04:07
2339427 정보 애니메이션 정보 기본삭제대1 5 390 02:44
2339426 정보 애니메이션 정보 지나가던 러브라이버 1 186 02:25
2339425 홍콩 피규어 정보 c-r-a-c-k-ER 3 871 02:17
2339424 중국 피규어 정보 c-r-a-c-k-ER 7 1738 02:11
2339423 정보 애니메이션 정보 二律背反 1 559 00:54
2339422 정보 애니메이션 정보 二律背反 6 501 00:00
2339421 정보 애니메이션 정보 마이온 2 219 2024.04.26
2339420 정보 프라모델 정보 koume 프로듀서 3 2362 2024.04.26
2339419 도서 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 마이온 2 272 2024.04.26
2339418 정보 프라모델 정보 zero29 3 2270 2024.04.26
2339417 정보 애니메이션 정보 마이온 3 260 2024.04.26
2339416 일본 피규어 정보 스펜터 8 2310 2024.04.26
2339415 정보 애니메이션 정보 루리웹-3243356 4 774 2024.04.26
2339414 북미 피규어 정보 nokcha 6 3239 2024.04.26
2339413 정보 애니메이션 정보 크로우잭 3 1324 2024.04.26
2339412 정보 프라모델 정보 스펜터 3 1514 2024.04.26
2339411 정보 프라모델 정보 스펜터 2 2177 2024.04.26
2339410 정보 프라모델 정보 roness 15 4652 2024.04.26
2339409 정보 애니메이션 정보 루리웹-019534197 3 1666 2024.04.26
2339408 정보 프라모델 정보 스펜터 1 851 2024.04.26
2339407 정보 애니메이션 정보 에르스테리아 2 237 2024.04.26
2339406 정보 애니메이션 정보 에르스테리아 2 393 2024.04.26
2339405 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 3 1795 2024.04.26
2339404 정보 애니메이션 정보 다이바 나나 1 319 2024.04.26
2339403 정보 프라모델 정보 스펜터 3 1295 2024.04.26
2339402 정보 애니메이션 정보 하나사키 모모코 1 207 2024.04.26

글쓰기 308605개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X