본문

[웹툰] TRPG 초여명 리트윗 사건 관련하여 구르는 사람들 측의 반응 [119]

(1363492)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12223 | 댓글수 119
|

댓글 | 119

(IP보기클릭)49.167.***.***

BEST
32번 방문한 놈이 어디서 주둥이를 놀리느냐 여봐라 편향된 성향을 가진 우리 고객님을 당장 내치거라!

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
32번이면 그래도 준수한편 아닌가. 아니 1번2번와도 돈주고 산사람이면 고객이고 안샀어도 잠재고객이 될수있는데

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
방문횟수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
아니 개돼진가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
편향된 성향을 가진 분들에게 장사 왜하시는거에요? -_-???

BEST
방문횟수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.58.***.***

맙튀
방문개돼지로 보다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 16.07.23 18:02 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
편향된 성향을 가진 분들에게 장사 왜하시는거에요? -_-???

(IP보기클릭)222.107.***.***

인구가 천단위는 될까싶은 trpg쪽에서 이렇게 불이 나면 답이 없지

(IP보기클릭)223.62.***.***

고정인원들만 치면 백단위로 세야죠 | 16.07.23 17:44 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

taleof
인구도 적은데 하필이면 trpg 특성이 정모마냥 실제로 얼굴 맞대고 하는 게임이니 갈라지기 시작하면 어휴... | 16.07.23 17:53 | | |

판이작아서 그렇지 그놈의 오프때문에 흔하디흔한 ㅈ목사건 수십번터졌죠 인원이작고 대부분이 오프로 진행하는 취미다보니(해보면 알지만 or로는 오프알피의 그 테이스트 제대로 안납니다) 쉬쉬했던거지 알피 타운 관리못해서 사고난거 오프들 친목질 사건 캠프때 왕따 한두가지랍니까 | 16.07.23 17:55 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

ㅋㅋㅋ 루리웹에 저런거 사는사람 많음?

(IP보기클릭)220.117.***.***

D.Ray
엄청많을껄요 저기 기준으로 | 16.07.23 17:44 | | |

D.Ray
TRPG 초여명이면 그쪽계열에서 나름 유명할겁니다. 이건 뭐 대체제가 없어서 저쪽동네에서도 웹툰계처럼 탈퇴하거나 그러지도 못할꺼에요. 그냥 감내하는 수 밖에 | 16.07.23 17:45 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

D.Ray
루리웹정도면 많을겁니다. 다른쪽에서 보기 힘든 TRPG 만화도 올라오구요. | 16.07.23 17:45 | | |

D.Ray
루리웹이 서브컬쳐 관련해서 한국에서는 굉장히 큰 사이트 중에 하나라서... 정보게시판에 TRPG 검색만해도 상품관련 정보글이 많이 나올겁니다 | 16.07.23 17:46 | | |

홀림목
수장 해버리고 탈퇴하던 사람도 있던데 불쌍하네요 루리웹은 그런 인증 없나 | 16.07.23 17:46 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

홀림목
감내는 무슨 그냥 포기하겠죠. | 16.07.23 17:51 | | |

D.Ray
그건 둘째치고 저쪽 회원들 진심 개불쌍함 사실상 출첵도 안되는 인간들은 개돼지 취급받고 있던거나 마찬가지.. | 16.07.23 17:52 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

D.Ray
애초에 탈퇴라는 개념이 없으니까요. 탈덕이면 몰라도; | 16.07.23 17:58 | | |

(IP보기클릭)61.38.***.***

D.Ray
애초에 TRPG라는 장르 자체가 마이너 of 마이너 아닌가영 | 16.07.23 18:08 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

▶◀파르아므르
죄송합니다 실수로 비추를 눌러버렸..아으 추천/비추천 취소기능 좀 들어갔으면 orz | 16.07.23 18:10 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

D.Ray
저 던전월드와 누메네라 샀음. | 16.07.23 18:19 | | |

마이트..
던전월드는 누가 수장하고 누메는 찟은거 인증하던데... 두개가 대표작인가봐요 ㅠ | 16.07.23 18:20 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

D.Ray
던전월드가 대 RPG 번역 시대의 장을 열었고... 누메네라는 그 파도를 타고 가장 높이 올라갔던 펀딩이니까요... 한국에서 RPG 좀 한다는 사람은 하든 안하든 판 키우려고 저 2개중에 하는 샀을겁니다.... 그런데 이렇게 뒤통수를 갈기니.... -_-; | 16.07.23 18:32 | | |

(IP보기클릭)108.185.***.***

D.Ray
미안 내가 해요 | 16.07.23 18:38 | | |

마이트..
위추머겅...ㅇㅅㅇ | 16.07.23 18:41 | | |

BEST
32번이면 그래도 준수한편 아닌가. 아니 1번2번와도 돈주고 산사람이면 고객이고 안샀어도 잠재고객이 될수있는데

홀림목
매일매일 방문하는 운영자 입장에선 어디서 듣보가 기어나왔나 싶었겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.23 17:44 | | |

BEST
홀림목
아니 개돼진가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.23 17:44 | | |

ziobanni
개돼지죠 ㅋㅋㅋ | 16.07.23 17:45 | | |

쳇젠장할
분위기 봐선 그나마 있던 회원들마저 탈퇴할 느낌이네요 저쪽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.23 17:45 | | |

잘 주거 정신줄 놓은것아 어디랑 척을 지고 있는거냐

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=webtoon&no=1007448&page=1&exception_mode=recommend 더 많은 반응이 게시되어 있으나, 닉네임이 가려져 있지 않네요. 카페의 전체적인 반응을 보시려면 참고하시기 바랍니다.

BEST
32번 방문한 놈이 어디서 주둥이를 놀리느냐 여봐라 편향된 성향을 가진 우리 고객님을 당장 내치거라!

훅훅이
아니 근데 디시 루리웹이 있으면 아 이 사람은 서브컬쳐나 인터넷이 취미인 사람이겠군 우리 고객으로 만들면 돈이 되겠어 하고 생각해야지 편향됨 성향? 그래 서브컬쳐에 편향된 성향을 가지고 있다 그러니 고객을 만들어야지 | 16.07.23 17:55 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

히아 아주 화려하게 자폭하시내

(IP보기클릭)59.19.***.***

스스로 목에 밧줄을 메네. 잘죽어랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.114.***.***

메갈이랑 관련된 사람들은 뇌가 없는 것 같다

(IP보기클릭)211.194.***.***

대응논리가 너무 수준 낮다. 중학생 대려다놓고 글 쓰는 것 같다고 하면 중학생 비하논란이 생길 정도로 너무 수준 낮다.

(IP보기클릭)121.183.***.***

유게도아니고 출석드립이라니

(IP보기클릭)112.171.***.***

미치겟다 루리웹에서 출석일따지는거는 봤지만 trpg에 관심있어서 까페에 가입하고 한사람한테 출석회수32회여서 분탕이라니 저쪽대응도 개돼지로 보는구만

천상의이름
우리나라 커쳐쇼크계가 다이런가 나도 나와 그녀와의 건전하지못한관계등 우리나라작가 책 많이 사는편인데 저꼬라지인거보면 갑갑하네 | 16.07.23 17:48 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

천상의이름
컬처쇼크계 ㅋㅋㅋㅋ | 16.07.23 17:54 | | |

갓냥이팔베개셔틀
서브컬쳐인데 제가 컬쳐쇼크라고 잘못말했네요 죄송죄송 | 16.07.23 17:56 | | |

천상의이름
아뇨아뇨 상황인 만큼 완벽한 드립입니다 | 16.07.23 17:59 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

천상의이름
아니에요 정말 좋은 예시입니다 컬쳐쇼크계 맞네요 ㅋㅋㅋㅋ 1년치 받을 충격 단박에 받아버리니까요 ㅋㅋㅋㅋ | 16.07.23 18:00 | | |

쳇젠장할
감사합니다 근데 저꼬라지를 어제부터 보아온 저는 정말이지 컬쳐쇼크네요 | 16.07.23 18:02 | | |

수미래
저는 1년치 받은충격이 아니라 나와호랑이님 책샀을때부터 지금까지의 책산게 헛지거리인거 같아서 말그대로 컬쳐쇼크네요 | 16.07.23 18:04 | | |

천상의이름
다른분들도 동일하죠. 여기 있는사람중에 컬텨쇼크계에 돈 안쓴사람 1명이라도 있겠습니까 ㅠㅠ | 16.07.23 18:07 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

이젠 어디로 또 불똥이 튈지 감도 안잡힌다 레알;;

(IP보기클릭)14.34.***.***

아니 여기저기서 전부 다 개돼지로 봤단 말인가

(IP보기클릭)59.27.***.***

1번이건 32번이건 듣보 마이너에 관심갖고 카페 방문한 사람에게 저런식으로 대하냐???ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.248.***.***

출석꼰대...

(IP보기클릭)211.243.***.***

서브컬쳐계 새끼들 마인드는 죄다 이따군가 여기도 개돼지 취급이네

(IP보기클릭)221.167.***.***

이상한 사람들이네...잘 모른다면서 왜.........나서서 드립을 치나?

안그래도 친목질로 가라앉는 카페가 세션의 뒤를 이어 침몰할듯 그래 차라리 침몰하는게 ㅈ목질 꼬라지 안보고 그래도 되니까 좋지 나름 일플행사 지원도하고 오류동 타운에 돈도 대고 그랬는데 이 새끼들 참 답없네

(IP보기클릭)125.142.***.***

한국 서브컬쳐계가 그냥 쓰레기통이네 너무 더럽ㅋㅋㅋㅋㅋ

사사라브
우린 그걸 몰라 봤던 죄였나봅니다. 언젠가는 찬란하게 빛날줄 알았는데 | 16.07.23 17:50 | | |

쳇젠장할
원래 웹툰 쪽으로 소비하지도 않았지만 이제 쳐다도 안볼 듯 | 16.07.23 17:51 | | |

사사라브
전 폭스툰에서 마키시의 이웃들이나 보려구요. 적어도 독자를 개돼지 취급은 하지 않으시는거 같더라구요 | 16.07.23 17:54 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

개인적으로 팝콘은 별로 안좋아하니 뻥튀기나 씹어야지. 그게 그거니 ㅇㅅㅇ

(IP보기클릭)222.235.***.***

♥♥♥들이 TRPG 잠재 고객이라고 생각하는건가? 아니고선 저런 반응이 가능한가?

(IP보기클릭)121.125.***.***

뉴비를 더 빨아줘도 시원찮을판에 출석일수 적다고 뉴비 배척이나 하고 있으니 으이구

RANNOA
애초에 뉴비부르자고 만든 일플 행사에서조차 문제가 생기는데 고인물에선 당연한거죠 | 16.07.23 17:57 | | |

저리 수준 낮아서 TRPG가 되긴 하냐... 대체제가 없으면 그냥 손 놓을텐데 굳이 TRPG에 목숨거는 사람들이 아니라고...

(IP보기클릭)222.235.***.***

메,퇘,지 가 필터링먹네;;

(IP보기클릭)112.169.***.***

참고로 첫 짤의 관련 트위터 유저는 본인 얼굴 사진과 함께 트위터도 실명으로 전환한 상태입니다. 불상사 발생하지 않도록 루리웹 분들도 고소각 적절하게 재가면서 게시물/댓글 작성하세요.

루리웹 차범근
위의 사진들도 모자이크 해야하는걸까요... | 16.07.23 17:54 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

방문횟수로 드립치는 건 또 뭔 부심이야. 자기 카페가 성지라고 생각하는건가.

(IP보기클릭)222.110.***.***

해리키위
TRPG클럽 D&D와 출판사 구르는사람들은 별개입니다. 혹시나 해서 참고삼아 말씀드려요 -ㅁ- | 16.07.23 18:13 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

해리키위
아 넵. 저도 그 둘의 연관성을 알아보지 않고 섣불리 말한 점은 사과드려요 m(__)m | 16.07.23 18:53 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

트위터 실명으로 바꿈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웹툰보다 먼저 사라진 서브컬쳐로 기록될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라면은 면부터
욕쓰면 고소하려고 | 16.07.23 17:52 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

편향된 사람4는 편향된 사람과는 다릅니다.

(IP보기클릭)112.170.***.***

방문횟수좀웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.13.***.***

사태초기에도 나온 말이지만 상황파악이 제대로 안된 상태에서 지지나 옹호하면 나락밖에 없는..

[RE.2] アヘ顔
무식하면 죽는거죠. | 16.07.23 17:52 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

방문횟수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거랑 비슷한 계급제도 있는 단체 아는데.

(IP보기클릭)211.209.***.***

내가 루리웹서 배운 게 하나 있다면 출석일수 드립(또는 마이피 드립)은 어디까지나 합리적 반박을 하고나서 거기에 덧붙이는 부무장이지 출석일수 드립을 주무장으로 삼고 제대로 된 논리 없이 상대방 공격했다간 오히려 개털린다는 점이다.

메갈이 많이 사주겠지.

체페리
메갈 RPG ... | 16.07.23 17:53 | | |

체페리
메갈 뇌로 저 어려운 trpg를? 불가능에 한표! ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.23 17:53 | | |

ziobanni
ㅁㄱ : 그림이 이쁘다 이기 근데 이거 뭐라고 써있는거노? | 16.07.23 17:54 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

사사라브
주사위를 굴려서 판단하라고? 이기이기 한ㅁㅁ이 명령질이노?! | 16.07.23 17:55 | | |

메갈 무서워서 침묵하는 사람이 많다는데 저 사람들은 독자 안 무서워서 저렇게 입장표명 잘 하는구만

(IP보기클릭)175.205.***.***

비트겐슈타인: 절레절레

(IP보기클릭)182.237.***.***

대체 무슨 생각을 하고 사는거야 -_)...

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
강철심장의티나
쉿 안그래도 여자 유저 없어서 여왕들이나 보팔 블레이드가 얼마나 많은데... | 16.07.23 17:57 | | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

고객 서비스에 기본도 않잡히 쓰레기들. 쥐꼬리만한 시장에서 ♥♥♥목질만 해서 그런지 고객 응대의 기본도 않잡힘.

생각해보니 아무것도 안하고 지나갔으면 유일하게 클린한 서브컬쳐다! 하고 몰렸을 수도 있을꺼 같은데 이게 뭔 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.41.***.***

여러분들 최지연씨 프로필 실명으로 바꿧습니다. 고소각 재나 본데 절대 직접적인 언급 하지 마세요.

웹툰 보다 여기 먼저 초토화 되는 구나...

(IP보기클릭)121.159.***.***

감히 우리 카페에 32번 밖에 안온 놈이 말을 씨부려? 뭐 이런건가 개무섭다 ㄷㄷㄷ 저기가 trpg의 총본산이라 저 운영자? 의견이 갑인가? ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)58.72.***.***

미치겠다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.141.***.***

멍청하네. 이게 사상 검증으로 보이나? 이건 인성&도덕성 검증이야 이것들아

(IP보기클릭)211.209.***.***

앞으로 루리웹이나 디시에선 TRPG는 박멸되겠군..

(IP보기클릭)112.170.***.***

트위터를 실명으로 바꾼다 - 욕쓰면 고소하겠다 합의금뜯어먹겠다..^^ 일부러 저런식으로 어그로끄는 종자들마늠 조심조심하세여 고소조심하세여~~

(IP보기클릭)124.58.***.***

웹툰은 기본맷집 이라도 있지만 trpg는 맷집이있나?

(IP보기클릭)27.119.***.***

?? : 방문횟수 32회는 손님도 아니죠 분탕일뿐

(IP보기클릭)39.7.***.***

허참 초여명이 사건에 연루될 줄은 상상도 못 했다. 무슨 하이드라도 아니고 각계각층에 숨어있네

다시돌아온RED O
그나저나 진짜 쟤들은 저 티셔츠 왜샀데... 어휴... 나라면 지금 논란보고 당장에라도 숨길텐데. 이해가 안간다. | 16.07.23 18:03 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

베 스
응안사 먹을듯 | 16.07.23 18:05 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

베 스
그 500명이 나가는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취미로 팔던건가? | 16.07.23 18:07 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2339384 일본 피규어 정보 roness 132 18:36
2339383 정보 애니메이션 정보 Watanabeyou 92 18:26
2339382 정보 애니메이션 정보 Trust No.1 141 18:25
2339381 정보 애니메이션 정보 오카룽 121 18:17
2339380 정보 애니메이션 정보 루리웹-019534197 306 18:17
2339379 정보 애니메이션 정보 센카와 치히로 1 100 18:16
2339378 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 2 542 18:08
2339377 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 250 18:07
2339376 정보 프라모델 정보 스펜터 2 482 18:07
2339375 정보 프라모델 정보 관계자 2 760 18:06
2339374 정보 애니메이션 정보 이토 시즈카 216 18:05
2339373 정보 애니메이션 정보 기아스 230 18:03
2339372 정보 애니메이션 정보 이토 시즈카 1 214 18:00
2339371 신간 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 코믹존 300 17:25
2339370 일본 피규어 정보 스펜터 1 846 17:25
2339369 신간 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 코믹존 256 17:22
2339368 라노벨 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 1 583 17:22
2339367 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 5 1962 17:20
2339366 일본 피규어 정보 루리웹-6878237491 3 1087 17:14
2339365 일본 피규어 정보 c-r-a-c-k-ER 4 1522 17:10
2339364 정보 애니메이션 정보 스텔라블레이드유럽인도강제전황자 182 17:10
2339363 정보 애니메이션 정보 기본삭제대1 3 836 17:10
2339362 정보 프라모델 정보 스펜터 6 1503 17:08
2339361 국내 피규어 정보 rulys 18 8709 16:27
2339359 정보 프라모델 정보 스펜터 7 8327 16:00
2339358 정보 프라모델 정보 스펜터 4 1993 15:44
2339357 일본 피규어 정보 관계자 26 11326 15:25
2339356 정보 프라모델 정보 관계자 17 5194 14:45

글쓰기 308588개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X