본문

[참고] 번역가 김완 메갈리아 논란 빚은 김자연 성우 옹호 트윗. [187]

(3131418)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22900 | 댓글수 187
|

댓글 | 187

(IP보기클릭)58.72.***.***

BEST
와 진짜 쏘우급반전이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정상일것같았던사람들이 알고보니 메갈 와미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
소름돋았네..김완님..??

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
티셔츠 산거보면은...

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
저 번역가는 예전에도 몇번 번역문제로 시끄러운적 있었는데 앞으로 쭉 걸러야겠군. 지 벌어먹게 해주는 주요 소비층이 어딘지는 확인하고 사격을 하던가 해야지

(IP보기클릭)221.159.***.***

BEST
김완은 원래 이랬습니다. 트위터로 심심하면 사고 쳐요. 트위터로 사고 친 게 한 두번도 아니라 새삼스럽지도 않네요. 번역 퀄리티 좋다고 하지만 오역 병크도 너무나도 많이 터지는 번역가 중 1명이고 트위터에서 매번 사고 터지는 거 때문에 인성이 별로인 것 같아 저 개인적으로는 굉장히 싫어하는 번역가 중 1명이네요. 다만 원래부터 이상한 양반이라는 건 잘 알고 있었지만 남자면서 메갈리아를 옹호할 거라고까지는 생각 못했네요.

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
소름돋았네..김완님..??

(IP보기클릭)210.181.***.***

최근 갑자기 메갈커밍에 옹호 하는게 늘었났지? 먼가 특이점이 온듯

(IP보기클릭)112.156.***.***

strike_08
올해 병1신년에 맞는 메갈의 해. | 16.07.19 22:40 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

친적인가???

(IP보기클릭)118.176.***.***

뭐야, 저기 무슨 세뇌 종교야?

(IP보기클릭)183.96.***.***

본인이 사건전황 확인할 생각은 안하고 트윗부터..

(IP보기클릭)124.61.***.***

우리는 한ㅁㅁ에 씹치남이... 맞았던건가? 정말로 우리는 전근대적이고 차별을 옹호하는 자들이었나??? 이 쯤되니 혼란스러워짐.

lightlas
분명히 특정 부류에 대한 혐오와 일반화와 미러링을 빙자한 온갖 사회정의를 무시하는 게 나쁜거라고 생각했던 내 생각에 혼란이 옴... 혹시라도 메갈이 옳았었나? 싶을 정도로;;; 남의 생각에 휘둘린다는 의미가 아니라 '저렇게 메갈과는 연관 없을 거라고 생각했던 쪽들이 우루루 메밍아웃을 하는 거 보니 논리적으로 말이 안되는 거 같은데, 하도 이상하니까 뭔가 이유가 있지 않을까 하는 생각'임 | 16.07.19 19:06 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

lightlas
님아 그냥 발 닦고 자셈 | 16.07.19 19:40 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

lightlas
자고 일어나면 머리가 좀 맑아질거임 | 16.07.19 19:42 | | |

lightlas
전에는 몰랐는데, '말도 안된다고 무시했던 메갈논리가 생각보다 사회에서 엄청나게 광범위하게 강력한 힘을 발휘하였던 것'을 오늘 확인해서 잠시 제 논리 구조를 재검토 한 거죠.;;;;;;;;;;;; | 16.07.19 19:46 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

lightlas
뭐래....술먹엇음? | 16.07.19 19:51 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

lightlas
생각하시면 저게 아니라는것쯤은 아시지않습니까 ? 혼란스러워질것도 없습니다. 그렇게 따지면 일베에서 하는말에도 혼란스러워하셔야합니다 미러링이라고 말하니까 말이죠 | 16.07.19 19:57 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

2B.
사실 일베에서 하는말은 틀린게 아니었읍니다. 저들의 논리를 보니 깨달앗습니다. | 16.07.19 20:02 | | |

konakona
제 말이 그말입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.19 20:04 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

lightlas
저도 엄청난 혼란중... | 16.07.19 20:41 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

lightlas
술드셨으면 언능 주무세요.. X소리지껄이지 마시고.. | 16.07.19 21:13 | | |

dydx
제가 너무 고차원적으로 글을 적었나요? 나도 모르게 트위터 스타가 된 건가요? ㅎㅎㅎ 영광이네요. 꿈깨라고 답해주시기 바랍니다. 댁들이 혐오와 싸운다고 생각하듯이, 저 역시 제가 가진 정의관과 가치관을 기준으로 또다른 혐오를 좌시할 수 없다고요. | 16.07.19 23:45 | | |

dydx
제가 트윗을 하지 않아서 말씀드리는데, 그치들에게 제 의견을 전달해 주실 수 있으면 부탁 드립니다. 제 본의는 볼려고도 않고 날조로 날뛰고 있다니 ㅋㅋㅋㅋ | 16.07.20 00:47 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

lightlas
이미늦음.. 당신은 훌륭한 페미니스트가 되었습니다 ㅊㅊㅊ | 16.07.20 01:21 | | |

DㆍVA
오마나!!! 나 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 내가 페미라니!! 내가 페미나치라니!!! | 16.07.20 08:48 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

...? 진짜 저분 펙트 보고 오시고 저 말씀하시는거...?

사토리 코메이지
사건 제대로 파악 안 하고 김자연이 넥슨유저들 요구에 부당하게 해고 당한 걸로 파악한듯. | 16.07.19 22:41 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)14.33.***.***

이쯤되면 라노벨 쪽에서는 남아나는 게 있을려나 모르겠네요. 우밍아웃 때문에 하차한 책 좀 되는데 역자까지 이러면...

ii99
역자 때문에 2작품 하차함.. (던만추 오버로드) | 16.07.19 22:58 | | |

(IP보기클릭)58.72.***.***

BEST
와 진짜 쏘우급반전이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정상일것같았던사람들이 알고보니 메갈 와미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알았다
김완은 무다무다 번역때도 지주장 안굽히다가 십자포화 맞은전적이 있죠 | 16.07.19 19:22 | | |

알았다
김완은 옛날부터 문제 많은 사람이었어요. 이런 적이 한번이 아니에요. 뭐, 설마 메갈 옹호까지 할 거라고는 생각 못했습니다만. | 16.07.19 20:01 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

???? 뭐야 이분...

가고도주바아차
소아온 액셀 던전 노겜노라 전권 샀는데 아놔... 확인 안하고 옹호 했든 하고 했든 타격 클텐데... | 16.07.19 19:05 | | |

삭제된 댓글입니다.

베르가모트-N
절대적 고독자는 2권 까지입니다. 역자 바뀌고 나서 화냈는데 지금은 그게 나아보이는 지경이네요... | 16.07.19 19:06 | | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

베르가모트-N
거르기엔 보는게 너무 많네 ㅠㅠ | 16.07.19 19:10 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

베르가모트-N
이렇게 보니 그동안 산 작품중에 알게모르게 이분 번역작이 꽤 많았네요.. 아 정나미 떨어지게 정말 왜 저러시는지~ㅜ | 16.07.19 19:15 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

베르가모트-N
우연이다 내가 보는게 하나도 없어.. 인줄 알았는데 오버로드;;; | 16.07.19 19:23 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

웨더필드
잠잠해져도 기어나오기 힘들 정도로 사태가 큽니다. | 16.07.19 19:44 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

베르가모트-N
유포니엄....아이고 | 16.07.19 19:58 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

베르가모트-N
...저중 절반이상이 가지고있다...크억!!! | 16.07.19 20:05 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

베르가모트-N
블랙라군 최신권 추가. 10권 산지 너무 오래되서 환불이 안되니 유감이고 11권도 김완 번역한거면 그냥 원서로 봐야겠음. | 16.07.19 21:50 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

베르가모트-N
아오 뒷골이야 뒤통수 아파 오버로드 죠죠(메가통맨말고 신판) 유포니엄 버려야되네 | 16.07.19 22:23 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

베르가모트-N
지금 관련 라노벨 대략 50권쯤 꺼내놨네요. 만화책도 좀 있구요. 책장 비우려고 했는데 마침 잘 됐음. 갈아버릴래다가 중고시장 때문에 힘들다는데 쬐금만 더 힘들어 보라죠. | 16.07.19 22:26 | | |

(IP보기클릭)61.109.***.***

진짜 셔츠 하나 때문에 짤랐다고 생각하는 건가?... 어른 되시는 분들이 깊은 부분도 안 알아보고 그저 도발만

(IP보기클릭)36.38.***.***

와 이번만큼은 진심 소름돋았어 뭔 경우래

빙의라도 당한건가..

무지한 사람들이 많구나

(IP보기클릭)1.238.***.***

저 티셔츠에 세뇌장치라도 있나? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘은 팝콘 먹을 맛나겠네 ㅋㅋㅋ 나비효과 장난아니네

(IP보기클릭)218.55.***.***

이러지마... 난 아직 당신 번역본으로 보고싶은게 많이 남았는데

엘레노올
공감.. 아직 오버로드 10권이랑 던만추 10권 안 읽었는데 이러면 안 됨 진심 | 16.07.19 22:43 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

티셔츠까지 샀어.. 진짜 사람 다시봤다.

번역가 잘 모르는 저도 이분이랑 서현아,오경화 이렇게 이름은 들어봤을 정도로 유명한 분인데 블랙라군 등 이분이 번역한 작품도 꽤 샀고.. 메갈인증한다기보단 사태파악을 잘 못하시는거 같은데.. 제발 가만히좀 계시지 왜 다들 손가락을 못 놀리셔서 안달들이실까 ㅜㅜ

(IP보기클릭)222.232.***.***

grtqudraw
그렇다기엔 티셔츠 구매까지 하시는 준비성이 돋보입니다 | 16.07.19 19:37 | | |

추가 트윗 떴네요

잠깐 티셔츠까지 산거면 빼박 메갈이네...

(IP보기클릭)121.182.***.***

하 시바.. 오버로드 뱉어두고 저발언이나 하던가 진짜 지금까지 나오던 보이콧 다 ㅋㅋ 거리면서 안보던거라고 좋아라 했는데 뒤통수 세게 맞았네.

모냐™
불구경 갔는데 옆에 보니 내 집도 타는 격... | 16.07.19 19:17 | | |

다 팔아야 하나... 저건 쉴드가 안된다...

▶◀파르아므르
아휴...뭔일 생기거나 모르는 게 있으면 최소한 검색 사이트에 검색이라도 하던가... | 16.07.19 19:18 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

막가네. 김완 역자인거 어떻게 다 가려내나...

(IP보기클릭)115.88.***.***

김완 이 사람 진짜....하아......지금껏 이 사람 번역이 좋아서 모았는데 진짜....

(IP보기클릭)182.221.***.***

어.... 책들 전부 버려야겠다

과일카레
버리는 건 뭐하고 알라딘 같은 중고서적으로 파세요. 의외로 짭짤함. | 16.07.19 19:19 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

▶◀파르아므르
메갈이 번역한걸 사주려나 않팔릴텐데 | 16.07.19 20:04 | | |

(IP보기클릭)113.59.***.***

원래 이쪽 업계가 친목질이 심하다지만 이건 엄청난 뒤통순데

처리
친목질 이전에 티셔츠 샀으면 메갈 중수... | 16.07.19 19:20 | | |

▶◀파르아므르
저 티셔츠가 메갈 대상이 아니라 한겨레신문에서 일반인들 대상으로 판촉한 일도 있어서 저 티셔츠라고 해서 메갈 중에서도 중수급이라고 볼 수만은 없습니다. | 16.07.19 19:26 | | |

lightlas
한걸레...이 기레기들은 안끼는게 없네.. .♡♡♡♡♡ | 16.07.19 19:28 | | |

▶◀파르아므르
거짓말 아니고, 진짜로 여혐, 페미나치 문제 이슈가 생기기도 전에 저는 경향을 쳐 줬지 한겨레는 걸렀습니다. (그런데 경향마저... ㅠㅠ) | 16.07.19 20:05 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

한가지는 확실하다 지금 제대로 알아보지도 않고 저러는게 확실하다 (...)

제네럴가디언
제발 그랬으면..그냥 암것도 모르고 정의감으로 저러는거면 아직 이해되는데.. | 16.07.19 19:23 | | |

BEST
제네럴가디언
티셔츠 산거보면은... | 16.07.19 19:24 | | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

저분 나중에 이불킥 하게 생겼네...

트위터에서 알티된거 하나 보고 지가 뭐라도 된것마냥 추종자들 모아놓고 쇼를 하고 있군.

BEST
사토 신
저 번역가는 예전에도 몇번 번역문제로 시끄러운적 있었는데 앞으로 쭉 걸러야겠군. 지 벌어먹게 해주는 주요 소비층이 어딘지는 확인하고 사격을 하던가 해야지 | 16.07.19 19:27 | | |

김완 : 이래도 사겠지. 니들은 나 없으면 안돼. 독자 : ♡까 니가 좋아하는 메갈들이나 보라고 전권 중고로 판다. 출판사 : 아놔...나는 왜...ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.102.***.***

♥♥♥아온 분서갱유하러갑니다^^

루리웹-9358764695
그냥 중고로 파세요. 저도 한두번 그랬다가 후회 중 입니다. | 16.07.19 19:30 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

루리웹-9358764695
중고로 보내면 시장에 매물 많아져서 더 안 팔리겠죠. | 16.07.19 22:30 | | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

저런 인증 하는 분들은 메갈리안과 저 티셔츠를 분리하고 옹호하시는건가요 아님 메갈도 포함해서 옹호하시는건가요? 루리웹에서는 저것들은 암것도 모르고 티셔츠 문구만 놓고 옹호한다 이러고 트윗에선 저것들은 암것도 모르고 메갈만 보고 비난한다 이러면서 서로에게 '잘 알지도 모르면서' 운운하는거보니 이쯤되면 양 쪽이 뭔 말을 하는건지 모르겠음-_-;;

(IP보기클릭)39.123.***.***

트위터 내려보니 여성우월주의 뭐시기 하는 사람 리트윗도 하고 한ㅁㅁ 발언도 있고 원래부터 그냥 이런 양반인듯

미스트레이크
이번에 제대로 알게 되어서 정말로 다행입니다. | 16.07.19 19:30 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

충격 그 자체다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.18.***.***

정상인척 하던놈들 다 까발려지나

지엔N
김완은 원래부터 비정상이었던 사람으로 진작에 알려져있던 양반이라... 김완 같은 경우는 원래부터 이상한 놈이었는데 메갈리아까지 옹호할 정도로 이상한 양반이었다는 게 들통났다는 게 더 저확하네요. | 16.07.19 20:02 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
블러드본해야지
저 쪽 논리는 "너희도 저번에 강남에 핑크코끼리 사건 때, [그가 일ㅁㅁ이라고 해도 문구 자체는 맞지 않느냐]라는 의견에 돌팔매질 하지 않았냐? 마찬가지다. 그녀가 메갈이라고 해도 저 티셔츠의 문구 자체는 맞는거 아니냐" 더군요. 문제는 티셔츠 관련 건 말고 그 후 트위터 문답에서 나온 성향인데... | 16.07.19 19:39 | | |

(IP보기클릭)45.64.***.***

와씨 통수 미치넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최전방고라니
와씨 던만추 분서갱유 가야하나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 16.07.19 19:38 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

이 사람 신부이야기도 번역하지 않나요?

(IP보기클릭)218.51.***.***

지니어스
네 맞아요 그래서 더 충격 ㅠㅠ | 16.07.19 19:39 | | |

지니어스
맞네요, 꺼내서 확인 했습니다. | 16.07.19 19:40 | | |

지니어스
와 씨 좋아하는 작품인데 ㅈ망이네 | 16.07.19 19:41 | | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

지니어스
하아... ㅅㅂ.. 미치겠네 ;;; | 16.07.19 20:01 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

지니어스
아무런 영향도 없겠지만 대원 쪽에 번역자 교체 문의라도 넣어봐야겠군요. | 16.07.19 20:08 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

차라리 잘됫다. 슬슬 원서 사면서 공부할려했는대 이리 되면 미련없이 사갰내요.

(IP보기클릭)121.141.***.***

한국 서브컬쳐계는 사실상 망했네

(IP보기클릭)182.228.***.***

제 생각엔 이 사람은 그냥 성우 퇴출당한게 메갈리아가 아니라 저 티셔츠 입은게 문제라서 퇴출했다고 생각한것 같아요. 그래서 저런 트윗을 올렸지.. 다만 메갈리아를 알고 저런거라면 큰 문제죠

(IP보기클릭)211.198.***.***

건담광kys
저 티셔츠가 메갈에서 파는거에요 | 16.07.19 19:43 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

던전만남.....모으던 몇 안되는 책 중에 하나였는데 씁......

(IP보기클릭)61.4.***.***

헬조선 수듄 ㅋㅋ 그럼그렇지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.203.***.***

유포니엄 안녕~

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2341374 중국 피규어 정보 스펜터 1 544 01:54
2341373 정보 애니메이션 정보 여 월 5 563 01:03
2341372 정보 프라모델 정보 스펜터 2 619 00:40
2341371 정보 애니메이션 정보 二律背反 3 457 00:07
2341370 정보 애니메이션 정보 二律背反 3 365 00:04
2341369 정보 애니메이션 정보 루리웹-6273483688 4 971 00:01
2341368 정보 애니메이션 정보 이토 시즈카 4 659 00:00
2341367 정보 애니메이션 정보 二律背反 9 680 00:00
2341366 정보 애니메이션 정보 마이온 115 2024.05.17
2341365 정보 애니메이션 정보 에르스테리아 1 91 2024.05.17
2341364 정보 애니메이션 정보 마이온 2 86 2024.05.17
2341363 정보 애니메이션 정보 마이온 1 174 2024.05.17
2341362 정보 프라모델 정보 스펜터 6 1803 2024.05.17
2341361 정보 애니메이션 정보 헤롱싀 1 284 2024.05.17
2341360 정보 애니메이션 정보 루리웹-019534197 7 2379 2024.05.17
2341359 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 마이온 1 219 2024.05.17
2341358 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 마이온 1 333 2024.05.17
2341357 일본 피규어 정보 스펜터 8 3219 2024.05.17
2341356 정보 프라모델 정보 스펜터 3 1737 2024.05.17
2341355 참고 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 마이온 185 2024.05.17
2341354 정보 애니메이션 정보 하나사키 모모코 182 2024.05.17
2341353 정보 애니메이션 정보 Runner™ 8 2616 2024.05.17
2341352 정보 프라모델 정보 스펜터 2 1590 2024.05.17
2341351 정보 애니메이션 정보 INARI ONE 8 2830 2024.05.17
2341350 정보 애니메이션 정보 F.H 6 1683 2024.05.17
2341349 일본 피규어 정보 스펜터 8 3039 2024.05.17
2341348 일본 피규어 정보 스펜터 10 4686 2024.05.17
2341347 일본 피규어 정보 스펜터 9 3981 2024.05.17

글쓰기 309167개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X