본문

[PS4소프트] 슈퍼로봇대전 T. 추가 스크린샷. [112]

(1290344)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38861 | 댓글수 112
|

댓글 | 112

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
오브젝트 만땅인 ps2판 임팩트 해보시면 "아~ 왜 잔디구장으로 하는지 이해가 가는구나!" 라는 생각이 들겁니다

(IP보기클릭)218.54.***.***

BEST
이거도 대갈맵으로 퇴화했다 돌아온걸 알면 기절하실듯요ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
어떻게 해야됨? 대갈맵으로 나오게하면 욕할꺼잖아요?

(IP보기클릭)221.149.***.***

BEST
og도 소식좀 알려줘...ㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)126.146.***.***

BEST
임팩트 해보쉴?

(IP보기클릭)117.111.***.***

내 생일에 발매하네 ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.169.***.***

리략쿠마
저도 생일에 발매해서 추천 드립니다 | 19.03.17 19:24 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6092936392
어떻게 해야됨? 대갈맵으로 나오게하면 욕할꺼잖아요? | 19.03.17 19:26 | | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

BEST
이거도 대갈맵으로 퇴화했다 돌아온걸 알면 기절하실듯요ㅋㅋ | 19.03.17 19:27 | | |

(IP보기클릭)126.146.***.***

BEST
엄마노크좀해제발
임팩트 해보쉴? | 19.03.17 19:31 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
엄마노크좀해제발
오브젝트 만땅인 ps2판 임팩트 해보시면 "아~ 왜 잔디구장으로 하는지 이해가 가는구나!" 라는 생각이 들겁니다 | 19.03.17 19:32 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

og 문드웰 도시맵 건물속에 숨은 적찾을때 개빡침 덤으로 이동했는데 이상한곳에 쳐박혀서 시점 위로 올려서 움직여야하는것도 지젼 귀찮 | 19.03.17 19:42 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

임팩트까지 갈 것도 없이 문 드웰러즈만해도 일부 맵은 보기 힘들어요. 그나마 탑뷰 전환이나마 되니 다행이지. | 19.03.17 19:44 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

JOKER2
MD에서도 한몪함. 시가전.. | 19.03.17 19:46 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

KissDay
대다수 이해 못하겠지만 난 대갈맵이 좋음.. | 19.03.17 20:30 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

문란상품권
이런 사람들때매 게임이 발전을 안함.. | 19.03.17 20:39 | | |

문란상품권
슈퍼로봇대전 OE 처럼 맵만 3D로만들어서 게임성 있게하고 전투 연출은 2D로 만든다 이런것도 있지 않나요? DLC가 망한거지 게임성이 망한건 아닌것 같은데요.. | 19.03.17 20:40 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

테일즈오브아카데미아
OE는 게임성도 망했습니다 | 19.03.17 20:48 | | |

루리웹-3355647937
게임성 안망했는데요;; | 19.03.17 20:51 | | |

테일즈오브아카데미아
https://namu.wiki/w/%EC%8A%88%ED%8D%BC%EB%A1%9C%EB%B4%87%EB%8C%80%EC%A0%84%20Operation%20Extend?from=%EC%8A%88%ED%8D%BC%EB%A1%9C%EB%B4%87%EB%8C%80%EC%A0%84%20OE#s-5 킹무갓키에 나와있는 평만 봐도 심각하게 망했는데요? 크로스오버도 적고 원작재현도 적고 밸런스 개판에 개조도 마음대로 못하고 로딩도 느리고... 이래도 게임성이 안망한거라면 전 할말이 없네요 | 19.03.17 21:01 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

게임성에 대한 평은 좋은 편이다. 실험적 성격이 강했던 NEO식 슈로대의 완성형이란 평가를 받고 있다. 가장 호평받고 있는 부분은 BGM으로 오프닝곡 뿐만 아니라 그 작품을 대표하는 삽입곡까지 각 작품마다 2개 이상씩 BGM이 존재한다. 거기다 어레인지까지 새턴판 슈퍼로봇대전 F 수준이라는 평가를 받고 있다. 님이 걸어준 킹무갓키에도 게임성은 좋은데요??? | 19.03.17 21:07 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

킹무갓키는 레퍼런스로 가져오기엔 너무 주관적이라서... 게임평같은걸 참고자료로 쓰기에는 안가져오느니만 못해요. | 19.03.17 21:13 | | |

babobyb
아 저도 네오의 그 밀려나서 떨어지면 추뎀이라던가 돌파한다던가 이런건 좋다고 보는데요. 그거말고 말짱 꽝이면 그건 결국 게임성이 꽝이라는거죠. 저건 정확히 말하면 게임 시스템만 좋은거에요. 밸런스 망한 시점에선 이미 윙키 슈로대랑 똑같은거에요. 윙키 슈로대가 옛날엔 명작일진 몰라도 저 시점에서 저렇게 내면 당연히 욕먹죠. 거기에 말도 안되는DLC를 끼얹어서 마무리한거고요 | 19.03.17 21:16 | | |

(IP보기클릭)27.118.***.***

함제브르
ㅇ.ㅇ 저도 대갈맵도 좋아합니다. 일단 보기엔 안 이뻐도 가독성이 가장 좋은 방식 중 하나라서... 기본적으로 3D 맵으로 가되, 옵션으로 대갈맵 뷰로 변형되는 게 제일 좋은 것 같습니다. | 19.03.17 21:18 | | |

헤비암즈
주관적이라기엔 너무 자세해서 가져왔습니다. 그리고 저 중에 제일 공감가는게 기체개조 하려면 노가다해야 한다는거였어요. 언제 한번 슈로대 OE방송봤는데 한분이 한맵만 계속 도시는거에요. 그러면서 한숨 푹푹 쉬시면서 이거 개조하고 파츠 끼려면 이만큼 모아야한다면서 계속 도시는거 봤는데 그쯤되면 거기서 이미 망한거라고 생각합니다. | 19.03.17 21:20 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

함제브르
나도 대갈맵 좋은데.. | 19.03.17 21:27 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

KissDay
위에꺼가 마장기신인가요? 밑에는 2차Z같고.. 마장기신 리얼사이즈네 ㄷㄷ | 19.03.17 21:30 | | |

(IP보기클릭)121.103.***.***

정확하게 45도 딱 기울어진 쿼터뷰를 왜 고집하는지 저도 잘 모르겠음 자유롭게 좀 회전할수 있게 하고 이러면 뒤에 가리고 하는것도 해소될텐데 | 19.03.17 22:17 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

함제브르
저도 대갈맵이 훨씬 좋네요 | 19.03.17 23:58 | | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

문란상품권
대갈맵이 문제가 아니라 너무 썰렁하긴 해요. 오브젝트가 너무 없습니다. srpg중에 최근 로봇대전 시리즈만큼 필드맵 무성의한 게임 못봤습니다. ps1 알파보다 더 심해요. | 19.03.18 00:15 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

JOKER2
으 생각만해도 극혐 시점 좌우로 돌리고 맵풀로 나오게 대갈모드도 해보고해서 유닛겨우찾던 그시절 | 19.03.18 03:35 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

전작 제대로 해보지도 않은 사람들이 꼭 이럼.. | 19.03.18 06:25 | | |

(IP보기클릭)174.211.***.***

그저 OE의 3D맵에 대해서 긍정적으로 말했을뿐인데 뜬금없이 밸런스나 로딩 이야기 들고와서 이 게임은 망작이다 소리하는걸로밖에 안보이네요. | 19.03.18 07:35 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

양파양파
왜냐면 기체 그림이 2D라서 4방면 그림 밖에 없어요. | 19.03.18 09:40 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

원래 서바인의 파일럿이 저 친구인가요? 4차로봇대전 할때는 원작에서도 그냥 쇼우가 서바인도 타는줄알았는데

(IP보기클릭)119.197.***.***

밥상뒤엎기
쇼우의 환생입니다. 저친구 맞아요. | 19.03.17 19:24 | | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

밥상뒤엎기
원래 저친구인데 저 친구 자체가 쇼우 환생이라... | 19.03.17 19:26 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

魔下仁生
헐 환생; 글쿤요 | 19.03.17 19:30 | | |

魔下仁生
쇼우 환생이예요? 쇼우 죽은건가요 그러믄?? 단바인 접한게 X가 첨이라 | 19.03.17 19:36 | | |

온리왓
시대적으로 한참 후 이야기입니다. 뭐라고 말은 못하겠네요. | 19.03.17 19:38 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

魔下仁生
환생이면 겜상에서 쇼우는 어떻게 되는건가요? | 19.03.17 19:38 | | |

魔下仁生
아하 쇼우때보다 잘생기게 태어나긴 했네요 ㅋㅋ | 19.03.17 19:38 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

온리왓
토미노 별명 생각하시믄 됩니다..몰살의 | 19.03.17 19:38 | | |

닭날개건담
그건 해봐야지 알지 않을까요? ㅎㅎ | 19.03.17 19:38 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

온리왓

네 애니에서는 맨 마지막에 전부 죽고 바이스턴 웰에 환생 합니다. 슈로대 X 스토리는 애니 이후 죽은 줄 알았던 쇼우가 알 워스에서 깨어나는 것으로 시작하죠. 성전사 단바인 New Story of AURA BATTLER Dunbine의 주역 시온은 바이스톤 웰 전란후 700년 뒤의 이야기입니다. | 19.03.17 19:39 | | |

roness
오 진짜 슈로대는 참전작 흥미가게해서 애니보고싶게 만드는 재주가 있네요 ㅋㅋ | 19.03.17 19:40 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

온리왓
폭사되어서 세포조차 안남은 사람을 대충 얼머부리며 부활시키는게 슈로대죠..; | 19.03.17 19:49 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

roness
아아 그랬군요. 서바인은 슈패미4차에서 개사기급 성능을 발휘해서 아직까지 기억하고 있었는데, 바로 이 OVA에서 등장한 거였네요.. 시온이라는 저 캐릭터 턱의 X상처라든지 분위기가 쇼우랑 비슷해서 '숨겨둔 아들인가..' 싶었는데 환생이라니, 좋은 정보 감사합니다 | 19.03.18 10:16 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

참전작 연출을 평균 크로스본 수준으로만 맞춰도 연출에 대한 욕은 덜 먹었을텐데 왜 참전작 마다 연출퀄이 들쑥날쑥 꼬라지인걸까

(IP보기클릭)119.204.***.***

공허의 공허포격기
거야 연출팀이 달라서... | 19.03.17 19:43 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

공허의 공허포격기
한 명이 다 찍는 게 아니니까요 | 19.03.18 18:14 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

BEST
og도 소식좀 알려줘...ㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)219.241.***.***

그냥 엑스컴이라도 좀 베껴서 만들면 어떨까 싶음 기지 건설 같은것도 넣고 연구실에서 스킬, 강화 파츠 연구하고 작업실에서 그 파츠 만들고 가끔씩 기지 습격 이벤트 같은것도 나오고 월드맵 만들어서 미션 스테이지 서너개 띄우고 뭐 먼저 할지 고를수 있게 하면 나름 현장감 같은것도 있고 좋지 않을까 싶은데

(IP보기클릭)59.16.***.***

RANNOA
그건 엑스컴이잖아요 | 19.03.17 20:31 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

RANNOA
어째서 비추가 이렇게 많죠? 충분히 벤치마킹할만한 시스템인거 같은데 | 19.03.17 21:22 | | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

산아루
슈로대팬들은 그냥 보수적인분들이 많아요. 변화를 두려워하고. 현재에 안주하고. 벤치마킹? 그란이야기 꺼내면 모욕이라생각하니까요. 망하더라도 게임을 발전시켜야되는게 당연한데 망하는게 무서워서 안주하다보니 끓는물속 개구리처럼 시리즈 죽어가고있다는걸모름. | 19.03.17 21:48 | | |

레아블로
저걸 슈로대에 도입하면 그건 슈로대가 아니고 SD건담 같은 그 무언가겠죠. 그리고 요새 슈로대는 강화나 그런건 이벤트로 원작에서 그랬던걸 여기서 이렇게 하는거구나 그런건데 그걸 그냥 연구소에서 뚝딱? 하면 그 맛도 떨어질거고 스토리 고르는건 MX나 임팩트때 했었습니다. 근데 그냥 의미없다고 판단해서 다시 돌아간거고요 | 19.03.17 22:03 | | |

(IP보기클릭)27.166.***.***

RANNOA
주인공이 함장에 기체는 로스트 테크놀로지로 만들어진 갓 발굴한 전함으로 해도 괜찮을듯 이동식 커멘드센터처럼 ㅋㅋ 내부 잔해 치우면 추가 무장이나 파츠 얻을수 있게 해도 될 듯 하고요 | 19.03.17 22:20 | | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

호옹이23

저는 오비트 베이스 관리하는거 한번 해보고 싶어서요 격납고 누르면 카펜터즈 날아다니면서 로봇들 수리하고 있는 모습, 로봇물 특성상 박사나 교수들 많이 나온데 연구실에서 다같이 연구하는 모습 같은것도 있으면 재밌을거 같습니다 | 19.03.17 23:56 | | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

레아블로
신작 발매시점이라 분위기가 더 그렇습니다. 좀 지나면 다시 불만들 터지고 넘침. | 19.03.18 00:19 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

산아루
비추야 뭐...신경쓰지 마세요 솔직히 지금 날로먹고있는건 맞는데 이렇게 안주하다가는 점점 도태될겁니다 | 19.03.18 02:36 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

RANNOA
좀 까인다고 너무 빈약한 게임으로 보는듯. 엑스컴을 베끼라니... 슈로대 해본적 자체가 없는듯. SRPG로썬 쉽다는거 말고는 까일껀 없는 게임입니다. 어디서 베껴와야 할 정도의 게임이면 30년 장수하며 수십가지를 발매 못해요. 시스템의 다양함이나 고유유닛 파일럿 수를 기본으로 매번 까이는 전투신 조차도 기술 별로 수십초 분량의 연출을 따로 제작하는 거의 유일한 SRPG입니다. 까이는건 전체적으로 구 시대보다 빈약한데 턴제의 매너리즘도 극복도 못하니 그런거죠. 무쌍식 SRPG를 유지하면서도 졸리지 않을만한 시스템 그런게 필요함. 그런데 팬들은 소소한 바램인 전투연출에 성의좀 이거뿐. 엑스컴 베끼라는데 오히려 엑스컴이 슈로대에서 가져와야 할 시스템이 더 많을듯. 슈로대는 시스템 하나는 정말 많음. | 19.03.18 03:05 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

RANNOA
보수적일수 밖에 없는게 그렇게 만들면 충성스러운 고객은 남습니다. 신규 유저는 유입적을수 있지만. 나름 그틀에서 발전을 해야되는거죠 모험은 안하죠 ... 그냥 가까운예로 샤이닝포스만 봐도 알수 있죠 ..판타지 스타나... | 19.03.18 09:07 | | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

레아블로
지금까지 슈로대에 많은 변화를 준 게임들이 있었습니다만, 다 망했죠. 아 물론 못 만들어서 라는 것도 맞고 변화에 대해서는 긍정적이고, SC같은거 욕먹고 까일 때도 저는 이런 다양한 시도에 대해서 긍정적이었습니다. 오히려 그 시도가 막혀버려서 아쉬운데.. 결국엔, 돈이죠. 지금 메인 타이틀만 내어도 오늘 내일 하는 슈로대의 제작환경에서 새로운 시도를 할 여력은 없어 보이네요. | 19.03.18 09:59 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

슈퍼로봇대전Terrible

(IP보기클릭)121.169.***.***

와! 건담!! 하면서 V로 입문한 뉴비인데 이게 2017년 게임이 맞는지 플레이 내내 한숨 나왔음

(IP보기클릭)58.78.***.***

싸닉
네 2017년에 발매 했어요^^ | 19.03.17 21:21 | | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

V X보다는 괜찮아보임..

(IP보기클릭)221.139.***.***

저 서바인의 오라 배리어는 핵폭발도 막아내죠.

(IP보기클릭)211.51.***.***

커브금 만드려고 비밥OST 정리하다 다시 듣는데... 갓곡들 뿐임

(IP보기클릭)221.139.***.***

그나저나 기량이 엄청높네요.

(IP보기클릭)211.178.***.***

Ashta
저도 그 생각했는데...레벨 17에 기량 193이면 엄청 높은 거 같네요. | 19.03.17 21:48 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

블랙사레나 완전사기네 어느것하나 꿀리는게 없어;

(IP보기클릭)211.178.***.***

스즈키린
다 좋은데 거기다 이동력 8은 ㅋㅋ 아마 강화파츠를 하나만 박을 수 있지 않을까요? 풀강보너스로 두개박기 | 19.03.17 21:51 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

던포드
스샷에보면 슬롯 2개예요. | 19.03.18 00:56 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

던포드
그리고 개조보너스가 무슨 안테나였더가그런데 아마도 나데시코가맵에 있으면 매턴 en무한보급인듯 ㅎㄷㄷ | 19.03.18 00:58 | | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

던포드
슈린이시군요... 파츠 1개는 보통 슈퍼계 기체인데... | 19.03.18 05:34 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

비안=졸다크
앜ㅋㅋ그러네요. 완전 사기네요. | 19.03.18 11:39 | | |

스즈키린
에스테류는 항상 화력이 문제였죠. | 19.03.18 18:15 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

던포드
스샷보시면 파츠 2개 달수있는걸 알수있는데요 | 19.03.18 23:52 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

V격추수를 블랙사레나에 몰아줬었는데 이번에도 그래야겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.131.***.***

블랙사레나는 보손점프가없네

(IP보기클릭)122.43.***.***

V는 너무쉬어서 하다 긴장감0이라 때려치고 x도 쉬웠지만 그나마 할만해서 엔딩봤는데 T는 참전작들이 너무 나랑 안맞는다 3차슈로대부터 했는데 첨 패스다

(IP보기클릭)106.247.***.***

루리웹-3104476302
그놈의 3차 또나왔네요 ... 이거 왜 안나오나 했습니다 | 19.03.18 09:16 | | |

(IP보기클릭)117.55.***.***

2번 하록 등장 캐릭터는 타다시

(IP보기클릭)220.79.***.***

Van Dark
네. 수정했습니다 | 19.03.17 20:34 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

roness
| 19.03.18 12:20 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

이미 스포 다 퍼지고 해서 꽤 괜찮게 팬심 많이 돌아섰는데 여긴 아니나다를까 일단 까고 있네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.251.***.***

1년에 1개정도 나오는거 치고는 괜찮게 나온듯

(IP보기클릭)122.45.***.***

품절 언제 풀리나...

(IP보기클릭)112.160.***.***

슈로대 관련글에 이런거 자런거 추가해주면 좋겠다는 얘기들 많이 하지만 거의다 슈로대에 도입했었다가 귀찮다고 욕먹고 잘린것들을 주로 얘기함 슈로대제작환경특성도 있고 제작진중에 SRPG장인이 없어서 이런저런 시스템 추기해도 버그나 안생기면 다행인수준

(IP보기클릭)211.226.***.***

스포 보면 반응 많이 뒤집어질듯

(IP보기클릭)14.39.***.***

제작진도 팬들도 이미 정립된 틀 자체에 익숙해져있다는 점이 변화가 없는 원인인 듯 싶습니다.

(IP보기클릭)94.54.***.***

패미콤, 재믹스 시절부터 게임생활을 해오면서도 슈퍼로봇대전을 슈패미 시절에 아주 잠깐 해봤지만 일어도 모르고 시스템을 이해하기가 어려워서 포기했었는데 왜 이 게임 관련 기사만 보면 클릭을 하게 되는지 모르겠네요.

슈로대는 알파벳 다 써먹고 나면 뭐로 나올지 궁금함...이제 남은 글자 몇개 안되는거 같은데

(IP보기클릭)27.166.***.***

사람사는곳
슈로대 더블크로스(xx) | 19.03.17 22:24 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

사람사는곳
내년에는 슈퍼로봇대전 2020 추천. 원더키디도 넣자. | 19.03.18 00:27 | | |

파란곰팡이
Z로도 여러번 써먹었죠 3차까지 | 19.03.18 00:39 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

사람사는곳
슈로대 "알파"라던가 크로스"오메가"가 나왔으니 그리스문자쪽으로 나와도 괜찮을듯요 | 19.03.18 02:19 | | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

사람사는곳
슈퍼로봇대전ㅋ 한글도 있음... | 19.03.18 02:26 | | |

사람사는곳
이미 MX, OE, GC, OX, UX, BX 등 두 자리 쓴 거 많고 NEO, 컴팩트, 임팩트 같이 문장이나 64 같은 숫자도 있어서... | 19.03.18 18:18 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

3일 남았네

(IP보기클릭)221.159.***.***

프리미엄사운드에디션 사고싶다. 커스텀브금과 차이가 심한게 스토리 상황에 따라 브금연출을 알아서 해줌. 커브금은 그게 불가능하고.... 장사 진짜 왜 이렇게하지 브금이 중요한 게임인데

(IP보기클릭)211.50.***.***

????
브금들 저작권이 문제죠. 음반회사들 욕을 하셔야지 왜 장사 잘하려고 노력하는 제작사를 까시나요... | 19.03.18 01:39 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

다들 알잖슴 ㅋㅋ 슈로대는 혁신적인 시스템같은거보다 더 중요한건 존나 쩌는 연출이나 훌륭한 스토리인걸 근대 그걸 만족못하니깐 팬들한테 까이는거고 결국 이런 캐릭터빨 겜은 좋은 스토리와 좋은 연출이 가장 중요한데 요즘 슈로대 시리즈중에 이 두개중에 하나라도 만족하는 시리즈가 있긴함? 뭐 워낙 개ㅆㅂ 짬뽕 스토리라 제대로된 스토리 만들기 힘들다라는것도 어느정도 이해하고 판권때문에 제작비가 그쪽으로 대부분 들어가다보니 연출에 돈쓰기 힘든것도 이해하는데 그거조차 안되면 게임자체에서 최대한 뽑아내야되는데 srpg 특성상 결국 엑스컴처럼 밸런스 어렵게해서 전투때 한턴한턴마다 신중하고 쫄깃쫄깃한 맛이있어야되는데 나름 그나마 하드모드라는것도 솔직히 존나 쉬운편이고 에효 ㅆㅂ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310429 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 8 6164 2024.04.25
2310428 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 8 5868 2024.04.25
2310427 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 1175 2024.04.25
2310425 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 6 2288 2024.04.25
2310424 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 16 10578 2024.04.25
2310423 PS5소프트 플레이스테이션 정보 에메랄드마운틴 35 31824 2024.04.25
2310422 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 2 1685 2024.04.25
2310421 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 11 3902 2024.04.25
2310420 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 14 8853 2024.04.25
2310419 PS5소프트 플레이스테이션 정보 아마존슨 64 28165 2024.04.25
2310418 NS소프트 NS 정보 nokcha 3 3820 2024.04.25
2310417 PS5소프트 플레이스테이션 정보 기본삭제대1 8 2089 2024.04.25
2310416 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Belor'relos 20 13083 2024.04.25
2310415 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 11 9805 2024.04.25
2310414 기타 NS 정보 echospherics 15 8959 2024.04.25
2310413 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-7239412914 6 1209 2024.04.25
2310412 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-6119653846 16 10385 2024.04.25
2310411 NS소프트 NS 정보 로메오카이 2 1865 2024.04.25
2310410 NS소프트 NS 정보 echospherics 21 9375 2024.04.25
2310408 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 5 1796 2024.04.25
2310407 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 12 8098 2024.04.25
2310406 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 6 2399 2024.04.25
2310405 NS소프트 NS 정보 nokcha 15 6970 2024.04.25
2310404 인터뷰 플레이스테이션 정보 echospherics 48 15502 2024.04.25
2310403 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 21 10376 2024.04.25
2310402 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 20 9136 2024.04.25
2310401 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 10 2371 2024.04.25
2310400 NS소프트 NS 정보 nokcha 11 3849 2024.04.25

글쓰기 551534개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X