본문

[정보] 지난 주에는 포켓몬과 스파이로가 영국에서 많이 팔렸다 [42]

(4867365)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10013 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
순위만 보지 마시구 밑에 글도 좀 읽으시지....

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
포켓몬 두개 합치면 일등 이라네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
아마도 글은 안 읽으시는거죠??

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
포켓몬은 딴 겜과 달리 망하기가 엄청 힘든 ip죠ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.151.***.***

BEST
아직 출시 안됐는데요?

(IP보기클릭)110.70.***.***

포켓몬 4위 폴아웃76보다 못 팔았네요

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
Soliani
순위만 보지 마시구 밑에 글도 좀 읽으시지.... | 18.11.19 13:56 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

Soliani
저 2개 합치면 폴아웃 저리가라함 폴아웃은 판매량보니 그래도 기존 구매 유저들이 좀 산거같긴한데 분위기보면 다음주부터 떡락할분위기 | 18.11.19 13:57 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
Soliani
아마도 글은 안 읽으시는거죠?? | 18.11.19 13:57 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
Soliani
포켓몬 두개 합치면 일등 이라네요 | 18.11.19 14:00 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

와오 번역 감사드립니다. 재밌게 잘 읽었어요. 마리오카트등의 매출이 늘어났다는것은 기기견인이라는 뜻이니 포케몬 IP파워가 제대로 먹혀들어간것 같군요.

(IP보기클릭)218.156.***.***

Fair
감사합니다. | 18.11.19 14:02 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

배필5는 순위권에도 못 들어갔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴

(IP보기클릭)59.151.***.***

BEST
ㅂㅣ추
아직 출시 안됐는데요? | 18.11.19 14:08 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

ㅂㅣ추
일반판 내일 출시입니다. | 18.11.19 14:16 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

ㅂㅣ추
닉했어요 | 18.11.19 14:33 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

죄수번호-503716
헉 예구 판매량이 확연히 줄어들었다고 해서 그쪽 집계인줄;; 난독 인증했군요 ㅠㅠ | 18.11.19 15:56 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

번역이 다른 번역기돌린 어색한 게시물과 달리 상당히 깔끔하고 가독성이 좋습니다. 추천드립니다.

(IP보기클릭)218.156.***.***

lens wipes
감사합니다. | 18.11.19 14:17 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

스파이로 평이 괜찮던데 나중에 정발해줬으면 좋겠어요.

(IP보기클릭)14.39.***.***

아 이번 포켓몬은 제발 망하기를 바랬건만 ㅡㅡ

(IP보기클릭)118.36.***.***

루리웹-3828566454
망하기에는 기존 유저들이 너무많습니다.. 그래서 대충 만들어서 파는거겠지만. | 18.11.19 14:18 | | |

호랜더스
여태껐시리즈 다사왔고 스위치판도 기다렸는데 배신감 장난아니네요 ㅋㅋ | 18.11.19 14:19 | | |

BEST
포켓몬은 딴 겜과 달리 망하기가 엄청 힘든 ip죠ㅋㅋ | 18.11.19 14:23 | | |

루리웹-912260433
그러니 이놈들이 배가불러서 겜을 이따우로 내죠 ㅋㅋ | 18.11.19 14:26 | | |

리멬할거면 4세대나 해주지 1세대만 몇번을 우려먹는지... 관동맵 다 외울지경...ㅋㅋ | 18.11.19 14:28 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

죄수번호로 로그인해 질른 댓글임니다 무시하세요 | 18.11.19 14:52 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

포덕들은 까면서도 사는놈들이라 불가능 | 18.11.19 16:16 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

저처럼 그냥 안하고 6만원 세이브하시면 됩니다. 그냥 포기하세요 | 18.11.19 16:39 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-2606586728
반박불가 발매 일주일 전에 신박하게 비판하고 발매일에 대난투 예약하다가 무심결에 사버렸고 일단 해보니까 재밌었습니다. 천성이 트레이너여서 까면서도 사버리네요 ㅠㅠ | 18.11.19 17:08 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

루리웹-912260433
울썬문 같은 짓거리 두 세 번만 더 하면 글쎄요...충분히 가능도 해보입니다 이제는... | 18.11.19 19:40 | | |

루리웹-2606586728
물량없어서 못사는것도 아니고 나왔는데 할만하다면 구입해서 하면되지 라이트 팬이 불만을 터뜨렸다는게 난 뭔 소린지 모르겠네. | 18.11.20 08:39 | | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

람포
줏대없는 사람이 남탓한다는 얘기임 | 18.11.20 11:16 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

스파이로 굿굿굿~

(IP보기클릭)59.26.***.***

스파이로는 패키지를 구매해도 인터넷에 연결해서 데이타를 다운받아야만 완전한 게임이 됩니다 디스크안에 온전한 게임이 들어있는게 아님

(IP보기클릭)211.36.***.***

Punkydreamer
3편 합본이라 용량이 커서 그래요. DL판 샀는데 67기가대 입니다. | 18.11.19 20:31 | | |

Punkydreamer
요즘 그런 게임 허다합니다 스위치판 NBA2K도 그래요 | 18.11.20 08:40 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

레츠고 피카츄 구매해서 즐기고 있는데 주인공과 npc간의 물건 주고받는다든지 층 이동시 사다리나 계단 올라가는 모션없고 그냥 암전되는것도 하... 속터집니다. 이딴걸 내놓다니.. 그외의 요소는 괜찮게 즐기고 있습니다만 너무하네요 이런 것들이 아직도 방치돼있고

로마니스트
심지어 그 간단해 보이는 의자에 앉기도 사라졌더라구요... 진성팬이지만 게임프릭 진짜 너무하네요 | 18.11.19 15:19 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

로마니스트
말그대로 포덕들에겐 비판받는겜이지만 일반인들은 좋아하는 게임임 | 18.11.19 15:38 | | |

루리웹-6691021391
저도 좋아하는 게임입니다. 그러나 비판할 요소는 비판해야죠... 포켓몬과의 배틀 없어지니 진행도 수월해져서 쾌적한 느낌이구요. 좋은점도 있습니다만 그래픽면에서 이정도밖에 못하나 싶어서 한숨 | 18.11.19 15:39 | | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

로마니스트
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 암전으로 때웠어요? | 18.11.19 16:57 | | |

컴퓨터고급
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고 한숨... | 18.11.19 17:53 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

포켓몬 입문용으로 괜찮게 나왔다던데 막상 보니 그것도 아니더군요. 어제 포켓몬 시리즈 한번도 안 해본 아저씨가 게임하는 거 트위치에서 쭈욱 봤는데, 어떤 포켓몬이 진화해서 무엇이 되는지, 속성별 상성관계가 어떻게 되는지에 대한 정보가 게임만으로는 알기 힘들게 되어있어서 꽤 헤매시더라고요.

Darwin fish
뭐 후자야 그렇다 치더라도 진화할 포켓몬이 뭔지 알려주는건 안좋지 않을까요? 저는 다 까먹고싶어요 700여마리 포켓몬 전부 ㅠㅠ 두근두근 하면서 하고싶네요 | 18.11.19 19:23 | | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

CrobaT
필드 포켓몬을 말하는 거죠. 뿔충이 진화형이 ㅁㅁ이인데 그것에 대한 설명이 없다보니 둘 다 들고 다니고 그러더라고요. | 18.11.19 19:29 | | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

동물 학대 게임 그만해.. ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310589 PS5소프트 플레이스테이션 정보 둠 닥터 12 1168 05:39
2310587 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 4 6431 02:31
2310586 인터뷰 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 1 3339 02:29
2310584 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 1666 01:10
2310583 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 1571 00:30
2310582 NS소프트 NS 정보 nokcha 4 1326 00:11
2310581 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 1187 2024.04.26
2310580 NS소프트 NS 정보 nokcha 10 1852 2024.04.26
2310579 기타 플레이스테이션 정보 루리웹-2640119317 3 1694 2024.04.26
2310578 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 1648 2024.04.26
2310577 기타 NS 정보 nokcha 11 8534 2024.04.26
2310574 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 4 1617 2024.04.26
2310573 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 2 1162 2024.04.26
2310571 NS소프트 NS 정보 nokcha 10 9464 2024.04.26
2310570 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 7 1566 2024.04.26
2310569 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 1316 2024.04.26
2310568 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 22 11493 2024.04.26
2310567 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 918 2024.04.26
2310566 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 1477 2024.04.26
2310565 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 21 4315 2024.04.26
2310564 XSX소프트 엑스박스 정보 밀봉 13 7324 2024.04.26
2310563 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 3 1058 2024.04.26
2310562 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 32 19708 2024.04.26
2310561 NS소프트 NS 정보 헤롱싀 824 2024.04.26
2310560 NS소프트 NS 정보 nokcha 2 2186 2024.04.26
2310559 PS5소프트 플레이스테이션 정보 ComShepard 2 1112 2024.04.26
2310558 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 3 928 2024.04.26
2310556 기타 플레이스테이션 정보 indira 25 9335 2024.04.26

글쓰기 551534개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X