본문

[기타] 길티 기어 대회에서 레이싱 휠로 8강에 진출한 선수가 있다 [42]

(4867365)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26046 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
굴욕이라고 하기엔 상대방 네임벨류가... 이건 그냥 참가선수가 특이한거

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST

이노하려면 이렇게 해야한데서 포기한게임

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST

뭐야 이게 되는거였어..?

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
장인은 도구를 안가린다더니

(IP보기클릭)160.86.***.***

BEST
남이랑 다른 컨트롤러 쓰면 매너가 나쁜건가.. 별희한한 얘기를 또 보네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
장인은 도구를 안가린다더니

(IP보기클릭)110.70.***.***

할 도구라를 ㄷ ㄷ 싱가폴 대회에서 준우승했던걸로 기억하는데 ..

(IP보기클릭)112.162.***.***

레이싱 휠? 이거 혹시 영상있나요?^

(IP보기클릭)200.68.***.***

lovemyowngame
https://youtu.be/tLJ5JkDp6Zw ㅋㅋㅋㅋ 진짜 휠이네요 | 18.10.29 09:17 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

ㄷ ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST

이노하려면 이렇게 해야한데서 포기한게임

(IP보기클릭)58.237.***.***

DONOVAN6974
금혜현이면 거문고나 가야금으오 해야 할 텐데 | 18.10.29 10:46 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

DONOVAN6974
저 분들이라면 파이어발키리 타고 이타노서커스 가능하실듯ㅋㅋㅋ | 18.10.29 19:32 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

경주래 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.126.***.***

실시간 빠요엔

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST

뭐야 이게 되는거였어..?

(IP보기클릭)121.134.***.***

오버로드♥알베도
마이트가인인가? | 18.10.29 10:58 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

에이스죠인가!

(IP보기클릭)150.147.***.***

대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ

갑자기 다키마쿠라로 게임하는 짤생각나네

(IP보기클릭)49.175.***.***

궁금한게 휠 지원이 안되는 게임인데 어떻게 휠로 플레이 할 수 있는건가요? 저도 g29가 있는데 휠 지원 안되는 게임에 쓰고싶은데 안되서 알고싶어요

(IP보기클릭)221.154.***.***

히미토모
휠로 게임을 한게 아니라 휠 안쪽에 키패드랑 버튼으로 게임을 했을거 같네요. pc면.. 어차피 센서로 작동하니 휠이나 패드 쉬프터같은거 이용해서 키맵핑 해서 할수도 있겠지만. ps4에 연결해서 한걸로 보면 그냥 그정도 선에서 조작한듯. | 18.10.29 09:38 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

히미토모
https://support.logitech.com/ko_kr/product/g29-driving-force 뭐 있으시다니까 아시겠지만.. 위치가 참 오묘해서 저걸로 게임을 한다면 진짜 불편할거 같네요. 일종의 제약플레이 정도로 생각하면 맞을듯. 그런데 패드로 총게임 해도 무지 불편해서 영 아니다 싶은데 휠에 붙은걸로 격겜을 하다니. | 18.10.29 09:45 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

8강이면 너댓명은 이겻을텐데 진사람들 자괴감 들겟네 저거 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.102.***.***

이거 상대방 굴욕 주는 거 아닌가요;;; 매너가 좋다고 보여지진 않네.... 쇼맨쉽에 그랬을지 모르지만...

BEST
묭쉘
굴욕이라고 하기엔 상대방 네임벨류가... 이건 그냥 참가선수가 특이한거 | 18.10.29 09:49 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

아이즈원
그런가요.......ㄷㄷㄷ... 근데 진짜 특이한 패드로 하면 보통보다 연습 더 할거 같은데.... | 18.10.29 09:54 | | |

(IP보기클릭)160.86.***.***

BEST
묭쉘
남이랑 다른 컨트롤러 쓰면 매너가 나쁜건가.. 별희한한 얘기를 또 보네요 | 18.10.29 10:28 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

에스마미
스타1 대회에서 발로 플레이했다고 미친듯이 까이던 홍구선수가 생각나네요 사실 진짜 게임대회 많이 보는 사람들이면 저런 쇼맨쉽같은것도 열광할만한 재밌는 거리중 하나일뿐인데 이상하게 기사도정신 발휘해서 까는 사람들 많더라구요 ㅋㅋ | 18.10.29 12:32 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

13일금요일
홍구선수의 가장 큰 문제는 합의도 안하고 멋대로 해놓고 가면 갈수록 태도가 나빠졌다는 거죠. | 18.10.29 13:01 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

레이싱 휠 컨트롤러로 대회나오다니 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 게다가 그 도구라를 이긴게....충격이다..

(IP보기클릭)106.244.***.***

아니 마이너 대회도 아니고 캐나다컵에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.244.***.***

파이널 판타지
게다가 무려 도구라를 잡았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.29 09:39 | | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

레이싱휠 이나 일반패드나 똑같지 않나요? 레이싱휠에도 십자키 달려있으니까 그걸로 했겠져

(IP보기클릭)175.199.***.***

엑원엑스바라시
생각해보니 버튼이 좁아서 엄지 하나로 버튼 누르기 쉽긴 하겠는데 스틱에비하면... | 18.10.29 09:44 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

ㅁㅊ놈 ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.214.***.***

대단하네요

(IP보기클릭)218.234.***.***

저런 사람이 있으니 격겜 커뮤니티가 재밌는거 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.247.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 지면 진짜 기분 나쁘겠다 ㅋㅋㅋㅋ 스타 발로 해서 진거랑 비슷한 기분일거 아냐 ㅡㅡ;

(IP보기클릭)220.117.***.***

아리나공주
그정돈 아니죠 레이싱휠에 달려있는 십자키로 게임한거니까 | 18.10.29 10:26 | | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

여성선수분도 대단하네요 끝나고 기분좋게 악수하는모습이 보기 좋네요.

(IP보기클릭)220.117.***.***

멀티가최고
남잔데요...머리가 긴거뿐임 도구라라고 일본에서 아크격겜,스파쪽 엄청나게 유명한 프로게이머임 | 18.10.29 10:26 | | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

아 자세히보니 남자선수 분이셨군요 미안합니다.. | 18.10.29 10:39 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

stay water가 또...

(IP보기클릭)118.33.***.***

아니 저게 가능한건가요?? 휠이 돌아서 제자리로 오는데 시간도 있을꺼 같은데... 아무튼 진짜 대단합니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.130.***.***

주신1
휠말고 휠옆에 붙어있는 십자키랑 버튼으로 플레이한걸로 보입니다 ㅋㅋ | 18.10.29 12:34 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

13일금요일
아 ㅋㅋ 그렇다면 굳이 휠로 할필요가 ㅋㅋ 그립감이 좋은가 보네요 | 18.10.29 14:03 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310470 XSX하드 엑스박스 정보 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 2 103 01:17
2310469 PS5하드 플레이스테이션 정보 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 4 166 01:14
2310468 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 10 553 01:12
2310467 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 3 871 01:11
2310466 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 3 230 01:02
2310465 PS4소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 494 01:02
2310464 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 98 01:00
2310463 인터뷰 플레이스테이션 정보 베르세리포 6 948 00:58
2310462 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 5 1422 00:53
2310461 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 4 1192 00:42
2310459 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 8 1655 00:17
2310458 XSX소프트 엑스박스 정보 ASTRO-A50 2 660 00:16
2310457 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 23 4139 00:15
2310456 NS소프트 NS 정보 헤롱싀 3 913 00:07
2310455 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 442 00:03
2310454 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 11 2469 00:00
2310453 NS소프트 NS 정보 마이온 3 356 2024.04.25
2310452 PS VR 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 437 2024.04.25
2310451 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 268 2024.04.25
2310450 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 10 3281 2024.04.25
2310449 PS4소프트 플레이스테이션 정보 roness 10 3118 2024.04.25
2310447 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 3 1305 2024.04.25
2310446 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 35 11162 2024.04.25
2310445 PS5소프트 플레이스테이션 정보 올마인드 9 3354 2024.04.25
2310443 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 23 4721 2024.04.25
2310442 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 4 737 2024.04.25
2310441 PS4소프트 플레이스테이션 정보 roness 7 1344 2024.04.25
2310440 NS소프트 NS 정보 nokcha 5 1520 2024.04.25

글쓰기 551458개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X