본문

[NS소프트] 옥토패스 트래블러는 파이널 판타지 6가 아니다 [67]

(886943)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16451 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
리뷰어마다 죄다 저 부분을 지적하는거 보면 어지간히도 스토리적으로 캐릭터들이 안 엮이나 보네요.

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST
20시간을 했는데도 동료는 투명인간 이라는거 보고 바로 취소함

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
이 부분이 이 게임의 가장 혼란스러운 부분이다. 8명의 캐릭터들은 각자의 스토리를 가지고 있지만 이 스토리들은 어떤 방식으로든 서로 연결되지 않는다. 기껏 주인공 8명으로 나뉜 RPG에서 이건 너무 큰거 아닌가

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
제작사가 점점 하향세인듯 브레이블리도 세컨드에서 삐걱하더니만...

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST
문득 "브레이블리 디폴트는 FF 가 아니다" 라는 인터뷰가 생각나는군요. 별 의미없는 한마디처럼 들렸지만 사실은...

(IP보기클릭)14.138.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
명부사내
레알 크로노트리거의 주인공 들 만큼이라도 스토리를 엮었더라면.. | 18.07.09 22:38 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

꽃보다게임
난 루드라의 비보 생각했었음;; (솔직히 잡핑이 그렇게 잘된 것도 아니었음... 그래도 그 정도는 할 거라고 생각했음;;) | 18.07.09 22:41 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
제작사가 점점 하향세인듯 브레이블리도 세컨드에서 삐걱하더니만...

BEST
리뷰어마다 죄다 저 부분을 지적하는거 보면 어지간히도 스토리적으로 캐릭터들이 안 엮이나 보네요.

(IP보기클릭)1.254.***.***

예전 그 옴니버스식으로 나온 라이브어라이브도 최종편에서는 서로 상호작용이 있었는데 옥토패스는 그것마저도 없는건가

혹평이네요

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST
문득 "브레이블리 디폴트는 FF 가 아니다" 라는 인터뷰가 생각나는군요. 별 의미없는 한마디처럼 들렸지만 사실은...

(IP보기클릭)122.40.***.***

ゾ―マ
이댓글 굉장히 짧고묵직한데 추천이 적은게 아쉽네요. 추천하나드립니다~ | 18.07.09 23:52 | | |

미마존 예약 취소해야하나

BEST
하만칸
20시간을 했는데도 동료는 투명인간 이라는거 보고 바로 취소함 | 18.07.09 22:29 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
이 부분이 이 게임의 가장 혼란스러운 부분이다. 8명의 캐릭터들은 각자의 스토리를 가지고 있지만 이 스토리들은 어떤 방식으로든 서로 연결되지 않는다. 기껏 주인공 8명으로 나뉜 RPG에서 이건 너무 큰거 아닌가

(IP보기클릭)124.49.***.***

하아... 당연히 최종장에서 그림같이 이어지는걸 생각했는데....

(IP보기클릭)219.254.***.***

zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 8명의 캐릭터들은 각자의 스토리를 가지고 있지만 이 스토리들은 어떤 방식으로든 서로 연결되지 않는다. - 무슨 정신으로 만든거야 진짜...

(IP보기클릭)180.24.***.***

아직 챕터 3까지 했다는데...

(IP보기클릭)221.164.***.***

서윤♬
이 프리뷰는 일단 각 캐릭터의 챕터3까지 진행했다고 하는데 밑에 유저 리뷰 물론 믿을 수 있는지는 모르겠지만 그 리뷰에 따르면 각 캐릭터 당 챕터는 4까지가 끝이라고 하니... 사실 많이 진행했다고 보긴해야곘죠 음... 물론 챕터 4에서 뭔가 획기적인 변화가 있을 수도 있겠지만... | 18.07.09 22:47 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

서윤♬
챕터4가 끝이랍니다 | 18.07.09 23:41 | | |

서윤♬
챕토4가 끝 | 18.07.10 01:16 | | |

그냥 라이브어라이브나 후속작 좀 만들어주라 난 OST 아직도 듣고 있다

(IP보기클릭)14.46.***.***

거짓말은 하지 않았다.... 정직한 제목 정직한 내용......

(IP보기클릭)220.76.***.***

사실 좀 취소해야하나 싶기도하네요. 플타임이 생각보다 짧기도하고,. (물론 제 기대치보다 짧다는 것입니다.) 무엇보다 8명이 서로 시나리오가 연결이 안되면... 왜 저런식으로 구성을 했는지도 모르겠네요. 데모 해보고 파티원 합류방식이 너무 터문없고 시나리오상 관계가 없어서.. 나중에 중후반부에 큰 이야기에 8명이 서로 연관된 큰 한 두가지의 사건으로 합쳐지는 뭐 그런걸 기대했는데 그냥 8명 그대로라니.. 그리고 보면 8명이 8인 파티가 되는군요 저는 4인씩 2파티라던가 그런거아닌가 했는데 그거도 아니군요..

드퀘4처럼 처음에는 전혀 별개의 개성을 가진 주인공들이지만 어느 순간 뭉치고, 관계하고, 갈등을 빚고 어느순간 세계를 구한다는 목표를 위해 마왕과 혈투를 벌인 후, 모두 목표를 이루고 고향으로, 가족으로 각자 돌아가는 스토리는 현시대 jrpg에서 무리한 기대인건가

(IP보기클릭)119.207.***.***

어차피 신포도인데 정말로 시큼하다니 기분이 오묘하네

(IP보기클릭)218.39.***.***

정말 신포도인가?

근데 이렇게 되면 고민할것 없이 스위치 매각행이구나 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

하만칸
원래 안한글 안구매 예정이라 한국 한정으로 영향 없습니다. | 18.07.10 00:49 | | |

델타
지금 스위치 할것도 없어도 옥토패스가 독점작이라 기대했는데 안한글에 스토리마저 엉망이니 이제 놓아줘야 할거 같군요 | 18.07.10 00:51 | | |

(IP보기클릭)23.30.***.***

파판+사가=옥토패스

(IP보기클릭)220.85.***.***

아래 리뷰도 그렇고 8명의 주인공이라길래 당연히 서로 얽히는 스토리를 기대했는데 서로 연관이 없다니.. 가장 기대했던 부분인데

(IP보기클릭)211.192.***.***

구매 보류각인듯

(IP보기클릭)1.11.***.***

누가봐도 여덟명이 따로 개별스토리를 진행하면서 서로 교차하다가 같이 싸우는 큰 스토리일거라고 생각했는데 전혀 아니였다라니...뭐하러 여덟명을 강조한거야?

(IP보기클릭)1.251.***.***

데모 봤는데 전투 재밌고 케릭터마다의 각자의 이야기 무난하고 그런데 도대체 왜 서로 동료가 되는지 개연성 0 옛날 JRPG들은 어느 정도 개연성이 있달가 자연스랍달까 햇는데 도대체 왜 같이 다니는지 모르겠음...

(IP보기클릭)222.119.***.***

라이브 어 라이브 느낌 아닌가?

(IP보기클릭)218.153.***.***

저번에 공개된 스크린샷중에는 엮이는 거 있어보이는데... 뭐지

(IP보기클릭)221.164.***.***

로리초보
그게 리뷰에서 언급한 Barter라는 걸 껍니다.. https://www.youtube.com/watch?v=lqRQNnsEmK8 이 프리뷰 영상에서도 3분 18초부터 언급되는 부분인데 리뷰어들이 말하길 현재로써는 그게 유일한 상호작용 입니다 | 18.07.09 23:09 | | |

암흑이군
오~ 좋은 정보 감사합니다!! | 18.07.09 23:15 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

암흑이군
이런ㅋㅋㅋ 상호작용이 얼마나 없는거야... | 18.07.10 09:15 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

얘네가 만든 알피지만 몇가진데ㅎ 6같으면 6을 만들지ㅎ 파판만해도 시리즈마다 다 맛이 다르고 이것도 타이틀 빼고 낸 만큼 달라도 뭐가 다르겠지ㅎ

(IP보기클릭)218.152.***.***

기대는 안 하고 해야겠네요

(IP보기클릭)60.99.***.***

스쿠에니 게임은 예구하는거 아닙니다

(IP보기클릭)218.152.***.***

흠냐뤼
예구는 아니지만 파판에 데인거 깜박하고 조만간 살 뻔 했는데 감사합니다 | 18.07.10 00:02 | | |

일단 초반은 각 캐릭터들의 이야기를 중심으로 이야기하고, 이후 이야기가 진행될수록 하나의 이야기로 진행될 가능성 높다고 봅니다. 파판6 도 초반에는 각자의 이야기가 나오다 하나의 목적을갖고 동료가 되고 개인의 과거사로 이야기를 서브이벤트로 웅장스토리를 자랑했듯이 옥토패스 도 나름의 멋진 이야기가 될거라고생각합니다ㅎ 일단 발매하고 직접 플레이해보면 알겠죠ㅎ

루리웹-1039777723
아래 글에 나온 리뷰가 말씀을 정면 반박하는... | 18.07.09 23:16 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

70시간 플레이 했는데 없으면 없는거겠죠..... | 18.07.09 23:17 | | |

그건 그런데 정말 그렇게 심플하게 만든게 아니라고 믿고싶습니다ㅜㅜ | 18.07.09 23:34 | | |

(IP보기클릭)73.12.***.***

첫 데모 해보고 브레이블리 팀이라는걸 감안할때 스토리가 기대이하일 거라는게 좀 느껴졌었는데... 역시...

(IP보기클릭)59.29.***.***

FF6은 주요인물이 12명이나 되지만, 서로 긴밀하면서도 납득가게끔 관계를 풀어가는데 자칭 후계자라면서 그거 참고 안 하고 뭐 한거지...

(IP보기클릭)68.45.***.***

똥겜 확정인듯

(IP보기클릭)219.254.***.***

닌코의 큰그림

(IP보기클릭)118.220.***.***

크로노 트리거,크로노 크로스 리메이크나 해줘라

(IP보기클릭)71.176.***.***

진짜 옥토패스 트래블러 즉 8가지 갈길 가는 여행자 인건가

(IP보기클릭)211.198.***.***

LAL 같은 느낌인건가?

(IP보기클릭)183.101.***.***

뭐하러 도트로 냈어..

(IP보기클릭)27.1.***.***

라이브 어 라이브를 잇는 작품을 기대했건만............ 브레이블리 시리즈도 스토리에서 혹평받아서 어째 불안불안하더라니 안타깝네요

(IP보기클릭)37.211.***.***

라이브어라이브나 성검3 같은 느낌일거 같은데...

닌적닌
성검전설은 완전 캐릭터 상호간에 연결되는게 많아요 비교가 안됨 | 18.07.10 00:22 | | |

(IP보기클릭)92.2.***.***

첫번째 데모 나왔을때 해보니 그래픽이랑 음악만 좋고 지겹다는 반응. 두번째 데모 나왔을때는 취향저격으로 극찬. 발매전 리뷰에서 스토리가 무리수로 보임.. 발매후는 또 어떨지 유저들을 들었다놨다 하네요.

(IP보기클릭)121.133.***.***

리뷰어마다 스토리 언급나오는거 보면 진심 JRPG로써는 스토리 최악인듯 캐릭터간 상호되는게 없다는게 가장 큰거 같은데

(IP보기클릭)221.153.***.***

이런 식이면 플레이 타임 늘리기 위해 캐릭터를 늘렸다고밨에 안보이잖아

(IP보기클릭)121.149.***.***

브디,브세 다 해보고 생각이든게 브레이블리 팀은 그래픽,사운드,게임 시스템 이 3개는 진짜 잘만드는데 스토리 부분에선 부실하단 말이죠

(IP보기클릭)59.17.***.***

완성 리뷰 나오면 봅시다.아직은 평가 할 때가 아닌거 같은데..

(IP보기클릭)59.17.***.***

왜 그런지 이해를 못하겠는데 브레이블리 세컨드를 희대의 망작으로 기억하시는 분들이 많네요. 세컨드도 초중반스토리가 날림 수준으로 보여서 까이고 특히 바터 서브 시나리오는 멸망에 가까운 수준이였지만 4장 이후 스토리는 그럭저럭 봐줄 만 하고 연출도 좋았습니다. 그것도 전작 비교해서 까이는거죠. 브레이블리 디폴트의 속편 답게 게임 벨런스나 전투에선 마찬가지로 거의 완벽에 가까운 jrpg였고 스토리가 오점으로 남은건데 그걸 무슨 최근 유명 모 jrpg 우르르 망한 후속작들과 한 라인으로 보시는건 너무 평가 기준이 이상합니다. 메타도 전작이 85점 세컨드가 81점으로 준수한 편 입니다. 전작 85점은 좀 터무니없이 낮게 받은 점수라고 생각합니다만.. 모 엄청난 유명작 같은경우 이름값으로만 상당한 점수를 받았지만 그건 이름값이구요. 브레이블리 시리즈는 첫 작품 점수만 보셔도 이름값으로 점수 받을 수 있는 게임이 아닙니다.

(IP보기클릭)59.23.***.***

왜 옥토패스일 필요가 있었을까? 이런 류의 게임이라면 진득하게 rpg시스템을 파고들 수 있는 시스템적인게 중요한것 같은데 다른 캐릭터를 하나하나 플레이 하는것이 진정rpg시스템에서 도움이 될것 같은 느낌이 안듬 하나의 캐릭터에 몰두하게 하는게 좋지않을까

(IP보기클릭)211.36.***.***

딱봐도 사가 계열인데, 파판6 계열이라고 누가 믿냐.

(IP보기클릭)119.193.***.***

일판/북미판 한정판 다 지른 입장에서 답답하기 그지없는 리뷰들... RPG의 근간을 염두하지 않고, 만든 구성과 스토리... 에휴...

그런데 짜짠!! 추가 종합엔딩스토리는 DLC로 사세요!! 29.9달라 후... 파판15각 나오나?

(IP보기클릭)180.150.***.***

데모에서 다른 동료는 그냥 지나가다 "너 내 동료가되라" 수준으로 영입되길레 설마이거 데모라서 그렇겠지 라고 생각했는데 그게 진짜 다인가보네;;;

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2313767 정보 플레이스테이션 정보 RYUKEN 6 1868 06:27
2313766 XSX소프트 엑스박스 정보 따르방 211 05:58
2313765 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따르방 3 438 05:57
2313764 NS소프트 NS 정보 헤롱싀 7 2589 03:43
2313763 NS소프트 NS 정보 헤롱싀 5 1684 03:36
2313762 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 1 1424 03:29
2313761 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 24 13899 2024.06.14
2313759 NS소프트 NS 정보 nokcha 10 4554 2024.06.14
2313758 NS소프트 NS 정보 nokcha 3 2590 2024.06.14
2313757 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 5 1485 2024.06.14
2313756 NS소프트 NS 정보 헤롱싀 2 1342 2024.06.14
2313755 NS소프트 NS 정보 헤롱싀 2 529 2024.06.14
2313754 정보 플레이스테이션 정보 파판고티 7 4502 2024.06.14
2313752 PS5소프트 플레이스테이션 정보 파판고티 4 1217 2024.06.14
2313751 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 19 10183 2024.06.14
2313749 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 9 16541 2024.06.14
2313748 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 12 14178 2024.06.14
2313747 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 3 2766 2024.06.14
2313746 NS소프트 NS 정보 nokcha 8 7305 2024.06.14
2313745 정보 플레이스테이션 정보 헤롱싀 9 4052 2024.06.14
2313744 NS소프트 NS 정보 헤롱싀 9 3666 2024.06.14
2313743 PS5소프트 플레이스테이션 정보 아마존슨 6 2079 2024.06.14
2313741 PS5소프트 플레이스테이션 정보 형제 7 5735 2024.06.14
2313740 PS4소프트 플레이스테이션 정보 roness 10 5663 2024.06.14
2313739 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 3 2226 2024.06.14
2313738 PS5소프트 플레이스테이션 정보 스크라이 19 4059 2024.06.14
2313737 PS5소프트 플레이스테이션 정보 스크라이 19 11643 2024.06.14
2313736 XSX소프트 엑스박스 정보 스크라이 7 3889 2024.06.14

글쓰기 553414개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X