본문

[NS소프트] 캡콤 : 몬헌월드 이식은 불가능하지만 스위치용 몬헌 개발중 [273]

(1574469)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57827 | 댓글수 273
|

댓글 | 273

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
이미 오피셜 5인 월드를 외전이라고 우기시는분들이 많네요.. 평가도 판매량도 몬헌시리즈중 가장 좋은데 뭐가 그리 불만이라고 외전 취급하면서 물어뜯을까요? 섬광탄 던지면서 멈추고 물약먹던 시절이 그리운건가?

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST
그래픽이야 어쩔수 없겠지만 월드에서 도입할건 싹 도입좀 하자 제발 이제 하루종일걸리는 채집이랑 물약 만세는 그만....

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
아니...본가가 나오나 뭐가 나오나 게임 괜찮게 나오면 재밌게 하면 되는거지 본가다 아니다 죤나 유치하게들 쳐 싸우네.

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
뭐 예상대로 크로스 업그레이드 버전이 나올 듯 거기서 월드의 편의성 몇개 집어넣고...

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
출처도 그렇고 출처의 출처가 되는 트위터 내용도 그렇지만 몬헌인지 확신하는게 아니라 몬헌이 아닐까하는 추측정도내요

(IP보기클릭)59.6.***.***

월드보고 기대한다. 한글도 좀 나왔으면 좋겠다 (그러면 한정판이든 뭐든 사겠습니다.ㅠㅠ)

(IP보기클릭)58.238.***.***

오.. 스위치용이라

BEST
뭐 예상대로 크로스 업그레이드 버전이 나올 듯 거기서 월드의 편의성 몇개 집어넣고...

(IP보기클릭)211.109.***.***

그냥일반유저
그렇겠죠 몬헌 월드가 이름만 월드지 용대가리 5개 로고에 들어있어서 몬헌5라고 공식적으로 말했으니 몬헌 월드가 아직 안 끝났으니 몬헌 6로 넘어가기엔 문제가 있을 듯 | 18.06.24 20:16 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

냥이들의 모험이 나올라나

(IP보기클릭)110.70.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
몬헌5지뭐

(IP보기클릭)70.71.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1833620672
월드급이면 실망이죠. 월드는 그냥 외전 정도임. 그래픽도 사실 플4로 돌리기 민망할 정도로 좋진 않음. | 18.06.24 19:02 | | |

허선0
이게 본캔데 뭔 개소리야? 본캐얘기한거 보니 설마 넌 세컨인가봐? | 18.06.24 19:07 | | |

루리웹-336159884
그러면 덥크는 스위치에 어울리는 그래픽이구나 하긴 플스 1보나 성능이 떨어지니까 그 그래픽 정도면 감지덕지네 | 18.06.24 19:08 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

아직까지 몬헌 월드 외전 드립 치시는 분이 계시네요. | 18.06.24 19:10 | | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

정도껏 하세요 플스1은 오바자나요 | 18.06.24 19:11 | | |

3DS에서 텍스쳐만 덕지덕지 붙인 포트인데...맘 잡고 스위치버전으로 만들면 많이 다를듯. 게임기 성능 스펙 그만좀 논하시고 님 인생 스펙이나 신경 쓰세요. 지금 좀 많이 무식하시네요... | 18.06.24 19:15 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

님 말대로 따진다면 플3용 몬헌써드 그래픽수준이 플3성능이라는 말이겠네요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.06.24 19:43 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 닌텐도도 플스도 비타도 다 들고 있지만 플빠든 닌빠든 소름돋는 병림픽임 ㅋㅋㅋ 월드는 거치기로 나오고 스위치는 다른 신작인데 뭐가 외전이고 성능이 뭐가 중요해요 ㅋㅋㅋㅋ 어짜피 다른 콘솔로 나오는 건데 ㅋㅋ 둘 다 사서 둘 다 즐기세요 플빠닌빠 여러분들 | 18.06.24 20:01 | | |

박신혜
잘 읽어보시면 죄수번호님 의견이 아니고 원래 어글러가 예전부터 하던이야기를 언급하신것..다시 말씀하신거에요.. | 18.06.24 20:03 | | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

한글화 가능하다면~

(IP보기클릭)58.225.***.***

기존 넘버링 후속작 아닐까 싶네요. 그래픽이랑 시스템은 큰 변화 없는 후속작... 문제는 일본 외에는 전부 월드로 밀고있어서 한글화는 안될듯.

(IP보기클릭)122.43.***.***

dasgfs
욕설까지 할정도인가요? ㄷ | 18.06.24 18:50 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

리얼루개꿀잼이자너
욕설은 저분이 하고 있는데요 ㄷ | 18.06.24 18:52 | | |

프랑켄슈타인
잘 짖네 ㅋ 근데 개 주인분이 목줄좀 잘 하셔야할덧^^ | 18.06.24 18:53 | | |

프랑켄슈타인
전 근본없는 잡견 기른적이 없어서 ㅋㅋ 여윽시 근본없네요 | 18.06.24 18:55 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

프랑켄슈타인
이분 말도 일리가 있는데 지금 스플2도 한글화 안하는 마당에.. 한글화 해준다는 보장이 없음 | 18.06.24 18:55 | | |

PCvirus
월드는 프렌챠이즈죠. 숫자를 일부러 안붙였다는건 글로벌로 낼때 후속의 자취를 지우고싶었다고 봐야합니다. 그래도 기존 넘버링도 일본 내부에서는 꽤 팬들이 있었으니... 그쪽으로 가지 않을까 하는거죠. | 18.06.24 18:56 | | |

dasgfs
뭐래 너 닮음ㅋㅋㅋㅋ 개눈깔이니까 사람이 개로 보인다는거 모름? | 18.06.24 18:57 | | |

풍뀨
역시 스샷하나로 해상도와 프레임을 보는곳이 루리웹인데 기사하나로 현지화, 그래픽, 시스템 정도는 예측 충분히 가능하져 ㅋㅋ | 18.06.24 18:57 | | |

프랑켄슈타인
더위 드셨어요? | 18.06.24 18:59 | | |

dasgfs
저는 그래픽 시스템 언급도 안했고 한글화 여부만 말하는건데요 지금 한닌 하는거보면 스위치 몬헌 차기작 한글화 해줄 보장이 없다는거죠 기기 한글화도 안하는 마당에.. | 18.06.24 19:00 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

풍뀨
스플2는 닌텐도 게임이고 몬헌은 캡콤 게임인데 그게 어떻게 그렇게 연결이 되죠 ㄷㄷ; | 18.06.24 19:02 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

dasgfs
남에 말에 개소리라고 반말로 했으면서 뒤에는 뭔 ㅋㅋㅋ | 18.06.24 19:02 | | |

풍뀨
파엠도 한글화 되던데 플스로 국내에서도 증명된 ip를 몬헌을 안할까요? 생각좀 하고 사세요 제발 ㅋㅋ | 18.06.24 19:02 | | |

dasgfs
아하 플포보다 성능이 안되니 그래픽은 당연히 낮을테고 닌텐도와의 계약과 엑스나 DX내준걸로 넘버링을 이어갈거다 라는것, 한글화가 플스 독점인것과 기존 몬헌 한글화가 안된걸로 판단한걸 그쪽은 대단한 뭘 들고있어서 아니라는건지??? 상식이 없나? 아, 상식이 없으니 갑자기 개소리 운운하고 그게 욕이 아닌줄 아는거구나. | 18.06.24 19:03 | | |

BigKey
근데 뭐 어쩌라구요 | 18.06.24 19:03 | | |

프랑켄슈타인
기존 넘버링을 플스랑 비비고 있는데 그게 님 수준이죠 뭐 ㅋㅋ 기존몬헌 한글화 된 전례도있고, 국내 플스몬헌의 성적이 좋고 파엠도 안되다가 내년 한글 확정된거보면 될 확률이 더 높은데요 댁은 상식이 없으니 평생 개처럼 짖는거죠 뭐 ㅋㅋ | 18.06.24 19:07 | | |

dasgfs
애초에 이 글 카테고리가 스위치 쪽이구요.. 더 팔아먹을 생각이 있으면 기기 한글화 시키고 한국 이숍 활성화 시키는게 정상아닌가요? 그리고 말을 참 공격적으로 하시네요 넷상 비대면이라고 참.. | 18.06.24 19:07 | | |

풍뀨
카테고리가 스위치면 안될 이유가? 더 팔아먹을 생각이 있으니 E3 영상까지 싹 다 번역해논거겠죠? | 18.06.24 19:10 | | |

dasgfs
그럼 스시도 스트라이커, 옥토패스 트래블러, 스플래툰 2 안한글은 뭔가요? 정발작들이면 현지화는 기본일텐데요? 이거 소니였으면 벌써 한글확정이었어요 | 18.06.24 19:13 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

dasgfs
앞에 덧글 지워진게 있나요?!!! dasgfs님이 먼저 개소리한다고 욕하는 것밖에 안보이는데... 지금 상황에 뒷 덧글들보면 dasgfs님만 이상한 사람인꼴인데요?!!! | 18.06.24 19:14 | | |

dasgfs
소니 코리아에서 힘쓸동안 닌코는 한게 뭐가 있나요? 파이어 엠블렘 하나? 와~ 대단하다~ | 18.06.24 19:15 | | |

babobyb
딱히요, 저분도 욕 했는데요? 좋게가야 쌍방인데 저한테만 욕설을 했다며 엄진근 삿대질 하는 이유가?? | 18.06.24 19:18 | | |

그래요? 그런 잘난 소니께서 니노쿠니나 킹덤하츠 시리즈는 왜 한글 안내놓는데요?ㅋㅋ 그리고 대난투, 마리오파티, 파엠, 포켓몬은 한글 아닌가? ㅋㅋ | 18.06.24 19:22 | | |

dasgfs
니노쿠니는 레벨파이브 제작/반다이남코 유통이고 킹덤하츠는 스퀘어에닉스 제작 및 유통에 아직 아시아 현지화에 대해 어떠한 것도 정해진게 없습니다만...? | 18.06.24 19:25 | | |

그냥일반유저
누가보면 옥토패스는 닌텐도 퍼스트인줄 알겠네요 ㅋㅋ 제발 댓글에 껴들거면 서로 무슨주장을 하는지는 알아보고 껴드는게 어떨까요? 그렇게 못할거면 가만히 계시던가요 ㅋㅋ | 18.06.24 19:27 | | |

dasgfs
일단 옥토패스 트래블러는 서양을 포함한 일본 외 타 국가의 유통을 닌텐도가 담당하고 있습니다. 그쪽이 언급한 두 게임이랑은 애초에 취할 수 있는 권한 자체가 전혀 다릅니다. 그리고 킹덤하츠는 아직 현지화에 대해 정해진게 없다고 말씀 드렸습니다만...? 킹덤하츠 한글화가 확정되면 그 때는 어떤 주장을 펼치실건가요? | 18.06.24 19:34 | | |

dasgfs
기종이나 타이틀은 전혀 관심도 없는 사람인데 시비는 님이 먼저 건게 맞음. 저 사람도 욕했다 해서 자기가 먼저 욕한 잘못이 없어지는 건 아니지. | 18.06.24 19:39 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

dasgfs
먼저 욕한 놈이 자기도 욕먹었다고 억울해하는 거 존나 웃기네 ㅋㅋ | 18.06.24 19:42 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

dasgfs
본인이 사람 먼저 때려놓고, 상대방이 맞받아서 때렸다고, 너도 때렸잖아라며 쌍방운운하는건... 정상적인 생각으로는 도저히 나올 수 없을꺼라 생각하네요. 아무리 봐도 애초부터 프랑켄슈타인님이 dasgfs님한테 욕먹을 소리 한적도 없는데... | 18.06.24 19:46 | | |

babobyb
저게 정당방위 차원이면 이해를 하겠는데, 그런거 아니잖아요?ㅋ상황도 비교할걸 비교하세요 | 18.06.24 19:52 | | |

dasgfs
내가 먼저 욕한 건 사실이지만 거기에 맞대응한 상대 잘못도 있다 말뽄새가 이건 뭐 어린애 상대하는 것도 아니고 ㅋㅋ 찌질의 극치를 보여주시네 | 18.06.24 19:57 | | |

무컁
? 서로 좋다고 욕했는데 딱히 상대잘못아 아예 없다고도 볼 수 없는게 팩트 아닌가? 머리통에 우동사리만 든건가? | 18.06.24 20:03 | | |

(IP보기클릭)2.50.***.***

dasgfs
ㅋㅋㅋ 모니터보고 자판만쳐대니 세상 무서운줄 모르고 우쭐거리네.. ㅉㅉ 애써라 | 18.06.24 20:04 | | |

dasgfs
처음 욕한 상대는 한참 전에 없어지고 혼자 외로이 여럿한테 돌아가며 처맞는 거 존나 웃기네 ㅋㅋ | 18.06.24 20:06 | | |

무컁
? 쌍방이라뇨; 전 비난이아니라 팩트를 얘기한건데 | 18.06.24 20:09 | | |

dasgfs
얼마나 더 처맞았나 보러 왔는데 그 사이 댓글들 삭제됐네 아쉽. | 18.06.24 20:37 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

TGS에 나올것 같은 느낌

BEST
그래픽이야 어쩔수 없겠지만 월드에서 도입할건 싹 도입좀 하자 제발 이제 하루종일걸리는 채집이랑 물약 만세는 그만....

(IP보기클릭)121.186.***.***

White-Glint
ㄹㅇ 기존 시리즈들의 불편한 점을 월드에서 상당히 개선했는 데 편의성만큼은 꼭 가져와야 된다고 생각합니다. | 18.06.24 20:03 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

White-Glint
월드는 12년전 개발된 MT프레임워크 구닥다리 엔진으로 만든거라서 PS4 에 걸맞는 효율적인 엔진은 아니다보니 PS4 한계치 비쥬얼을 못내죠. | 18.06.24 20:50 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

몬스터헌터 스토리즈가 짜잔

(IP보기클릭)121.149.***.***

햇표 참기름
차라리 그 그래픽으로 몬헌 월드같은거 나오면 좋긴 할텐데 스토리즈는.. | 18.06.24 18:50 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

몬헌5? 몬헌 트리플크로스?

(IP보기클릭)58.142.***.***

월드 편의성(물약+채집 정도) + 한글화 해도 많이 할까요? 그래픽이 워낙 별론데

(IP보기클릭)118.38.***.***

Stravinsky
더블크로스 한글화만 되었어도 훨씬 많이 했을겁니다. 중요한건 볼륨이에요 | 18.06.24 19:56 | | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

덥크도 하고 싶었는데 안한글 ㅠㅠ 한글화 해주세요 ㅠ

(IP보기클릭)121.54.***.***

몬헌5 ㄱ가즈아

(IP보기클릭)110.70.***.***

월드는 집구석전용이라 걸럿는데 스위치몬헌 빨리나와라

그러면 스위치 바로 구입

몬스타 훈타5

BEST
출처도 그렇고 출처의 출처가 되는 트위터 내용도 그렇지만 몬헌인지 확신하는게 아니라 몬헌이 아닐까하는 추측정도내요

이게 진짜 본가 몬헌이지 월드만한 몬린이들 기저귀 준비해라

타노시~
다크 소울 3를 하다 킹스 필드 4를 하는 느낌이겠군요! 정말 5Ggo G리고 Ratitgo겠네요 | 18.06.24 19:01 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

타노시~
방구석에 처박혀서 게임 오래한게 벼슬이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.24 19:45 | | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

타노시~
본가면 달라지는게 있음? 본가 외전 나누는거는 보통 개발 인원이라던게 투자 자금 같은게 달라서 본가가 외전 보다 더 탄탄하게 나오는 경우가 있어서 그런말은 하는거 같은데.... 몬헌 월드가 기존 몬헌에 비해 떨어지는 점이 있나요? | 18.06.24 21:03 | | |

삭제된 댓글입니다.

White-Glint
월드기점으로 정식넘버링 넘어갔다는 말 자체가 웃긴건데 | 18.06.24 19:00 | | |

이거 제대로 공개되면 또 누가 외전이니 정식넘버링이니 가지고 병림픽 벌어질거 같은데, 그냥 몬헌이 초창기에 거치용(1, 도스, 트라이)과 휴대용(포터블, P2G, P3) 투트랙 노선 타다가 정식넘버링 4를 삼다수로 내면서 완전히 휴대용 올인으로 갈아탔었는데 다시 월드기점으로 정식넘버링은 거치로 회귀하고 초기의 거치-휴대 따로가는 방향으로 돌아간거라 보면 그만이라고 생각함... 지능적안티인지 진짜 닌스퍼거인건지 벌써부터 월드까내리는 분탕 몇 보이는데 제발 외전 본가 운운하면서 헐뜯는 예송논쟁 병림픽좀 안했으면

(IP보기클릭)59.10.***.***

내 위로 있는 애들 몇명은 컨셉인지 진심인지

(IP보기클릭)211.54.***.***

그리고 안한글!

(IP보기클릭)211.213.***.***

월드 편의성 + 한글화면 무적권 삽니다ㅠㅠ 월드로 입문했는데 너무 재밌게 하는중.

(IP보기클릭)58.123.***.***

내용 보니 캡콤이 우린 덥크 만들었고, 스위치를 위해 새 게임을 개발중이란 말만 했는데, 기사에서 저번에 덥크가 스위치용 '첫번째' 몬헌이니 개발중인건 몬헌이다! 란 기사네요

(IP보기클릭)58.123.***.***

PaRaeKim
아직까진 몬헌을 만듭니다-란 확답은 아니고 만드는 것 같다라고 추측하는 내용의 기사 | 18.06.24 19:02 | | |

PaRaeKim
그럼 뭐 별로 새로운 소식은 아닌듯 스위치 "첫" 몬헌 언급이야 옛날옛적에 된거니 | 18.06.24 19:03 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
아니...본가가 나오나 뭐가 나오나 게임 괜찮게 나오면 재밌게 하면 되는거지 본가다 아니다 죤나 유치하게들 쳐 싸우네.

(IP보기클릭)220.88.***.***

쿠를!할합까ん!!
공감. 아니 본가면 어떻고 외전이면 어떻다는 건지. 본가라고 하면 게임이 더 재밌어지고 자부심이 막 생기고 그런 건가요. | 18.06.24 19:22 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

뭔 몬헌기사만 나오면 싸우고난리지 분탕질치는애들은 댓글좀 짜르길

(IP보기클릭)210.210.***.***

월드로 몬헌입문 해서 엄청 재미나게 즐겼는데 콘솔이다보니 확실히 스위치에 비해 플레이타임이 적게 나오더군요.... 스위치는 젤다하나만해도 150시간넘게하는중인데 몬헌은 집에 앉아서 해야하다보니까 60시간밖에 하질 못했네요 스위치용도 나오면 한글이면 좋을텐데... 가능할까요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.39.***.***

뭐 새로울거 없는 소식이군요 지금 당장 들쑤셔봐야 몬헌월드 마무리 말고 얻을 소식도 없음

(IP보기클릭)112.214.***.***

스위치용으로도 괜찮게 나오겠지요

(IP보기클릭)211.50.***.***

스위치판도 한글좀 ...ㅠ

(IP보기클릭)220.125.***.***

월드가 외전인지 본가인진 관심없으니까 그냥 월드이전 몬헌으로 돌아와주길 아 이번엔 G급 풀프라이스 받지 말고^^

(IP보기클릭)183.106.***.***

ㅇㅇ 안사 보따리장수 어차피 안한글 중고품 새거처럼 팔거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

까꺄꾸뀨
안사가 아니라 못사겠지 ㅋ | 18.06.24 19:10 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

Foec
못 살 이유가 있나.. 사놔도 안한글이면 안할거니까 안사는거지 | 18.06.24 20:11 | | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

한글화

글픽은 월드급 안되더라도 숏컷이라든가 숫돌같은거 제한 없이 쓸 수 있다든가 베이스캠프 바로 이동처럼 편하게 만들어둔 시스템들은 몽땅 끌어옵시다.

(IP보기클릭)58.124.***.***

::몬헌월드::
그런데 베이스 이동이라는게 월드에서 맵이 더 커지고 하나로 합쳐졌다보니 그거 이동시간 단축시키겠다고 넣은거라 기존몬헌에 들어갈것 같진않습니다. 기존 몬헌대로라면 작은 구역이 나눠져있는 정도니.. | 18.06.24 19:33 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)180.68.***.***

겐조산조
보고싶은것만 보고 듣고싶은 것만 듣고 계셔서... | 18.06.24 19:13 | | |

역시 스위치로 나오는 게임은 한글화 여부 안나와도 안한글무새가 나와야 제맛이지 ㅋㅋ 전에 어떤 게임도 안한글무새가 판치던데 결국 한글화 발표돼서 웃기던데 ㅋㅋ

BEST
이미 오피셜 5인 월드를 외전이라고 우기시는분들이 많네요.. 평가도 판매량도 몬헌시리즈중 가장 좋은데 뭐가 그리 불만이라고 외전 취급하면서 물어뜯을까요? 섬광탄 던지면서 멈추고 물약먹던 시절이 그리운건가?

(IP보기클릭)210.92.***.***

연어스테이크
비하인드 스토리 보니깐 작정하고 우리가 따라잡지 못하면 밀린다라는 생각으로 투입해서 만든게 외전이면 어떻고 아니면 어떰 이미 미친듯한 투자로 시작한 신작인데 -- | 18.06.24 19:12 | | |

(IP보기클릭)121.54.***.***

연어스테이크
네 그리워요 | 18.06.24 19:13 | | |

연어스테이크
이쯤되면 지능적닌까들같음 | 18.06.24 19:14 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310541 PS5소프트 플레이스테이션 정보 스크라이 4 363 18:44
2310540 기타 플레이스테이션 정보 A군 3 531 18:29
2310539 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-6119653846 4 610 18:24
2310538 PS5소프트 플레이스테이션 정보 RedRed 2 1583 18:16
2310537 NS소프트 NS 정보 nokcha 4 1281 18:06
2310536 PS5소프트 플레이스테이션 정보 기본삭제대1 2 905 17:59
2310535 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 1 413 17:30
2310534 NS소프트 NS 정보 nokcha 29 6743 17:02
2310532 NS소프트 NS 정보 nokcha 18 5194 16:00
2310531 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 20 8240 15:54
2310530 NS하드 NS 정보 nokcha 7 2547 15:49
2310529 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 4 3500 15:16
2310528 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 7 2082 15:02
2310527 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 22 22573 14:49
2310526 NS소프트 NS 정보 nokcha 8 4042 14:43
2310525 PS5소프트 플레이스테이션 정보 포카요케 90 63080 14:28
2310524 정보 플레이스테이션 정보 nokcha 5 3255 14:27
2310523 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 3 3405 14:19
2310522 PS4소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 1 969 14:07
2310521 NS소프트 NS 정보 크라이브™ 15 8201 13:23
2310520 PS5소프트 플레이스테이션 정보 리얼BC 27 22069 13:10
2310519 NS소프트 NS 정보 echospherics 4 1034 13:09
2310518 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 11 1660 13:00
2310517 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 3 914 13:00
2310516 PS5소프트 플레이스테이션 정보 적법사 5 3514 12:58
2310515 PS5소프트 플레이스테이션 정보 리즈플레임 18 12543 12:52
2310514 NS소프트 NS 정보 indira 1481 12:52
2310513 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 8 5647 12:31

글쓰기 551502개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X