본문

[NS소프트] 불난집에 부채질?, 한국닌텐도, 젤다무쌍 정발판에서는 타지역 라벨 부착을 명시 [151]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 151

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    이젠 아예 당당하구나

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    오냐 오냐 하면 버릇 나빠짐...

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
    얘네는 대난투 때도 이랬음 알려주면 문제 없다고 생각하는거 같음 그냥 기본적으로 남들이랑 생각하는거 자체가 다른 듯

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
    대원이 보따리상했던 시절의 추억이 느껴지네요 역시 갓텐도

(IP보기클릭)210.220.***.***

BEST
    저래도 감싸는 노예들이 있으니까

(IP보기클릭)115.22.***.***

앙 기모찌

BEST
    이젠 아예 당당하구나

(IP보기클릭)210.220.***.***

BEST
    이지맨손
    저래도 감싸는 노예들이 있으니까 | 18.02.23 11:38 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
    대원이 보따리상했던 시절의 추억이 느껴지네요 역시 갓텐도

(IP보기클릭)112.214.***.***

ㅎㅎ;

(IP보기클릭)14.39.***.***

닌텐도는 모든게 용서가 됩니다 젤다 한글화를 해줫기 때문이죠

BEST
    루리웹-4803452800
    오냐 오냐 하면 버릇 나빠짐... | 18.02.23 11:36 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

레스토랑..
    ㄹㅇ..오냐오냐하다가 들어줄거 다들아준 한글화파엠 덤핑각 된다음 스위치에선 한국시장은 찬밥신세시키는 닌텐도를 보니 같은 생각인듯 | 18.02.23 11:39 | | |

루리웹-2170778771
    파엠은 덤핑된적 없습니다. 한정판은 닌코가 너무 많이 풀어서 남아돈거구요. | 18.02.23 11:43 | | |

NUR-1
    얼마나 풀었는지 자세한 수치가 공개됐나요? | 18.02.23 11:46 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

삼다수 국내정발 파엠덤핑된 자료나 가져오세요. | 18.02.23 11:48 | | |

케인블루
    아 한정판이 남았다는걸 잘못 기억하고 있었네요ㅋ 이제 한정판 관련 푼 수치좀 | 18.02.23 11:49 | | |

그걸 내가 왜 가져와요? 그쪽이나 덤핑자료 가져오셔야죠. | 18.02.23 11:51 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

용서는 님이하는게 아니라 내가 합니다. 님은 용서해줬을지 몰라도 저는 용서한적없습니다. 젤다 한글화때문에 용서해줬다고 한다면...님의 관용이 넓으시네요. | 18.02.23 11:53 | | |

RReX
    그냥 전체적으로 안팔려서 그런듯 | 18.02.23 11:55 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

게임이 재미없어서 안팔린게 유저탓입니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 샀지만 둘로 나눠 낸데다 DLC필수인 구성부터 개노답이고 게임도 스토리 쓰레기 밸런스 쓰레기.. 이걸 안 사줬다고 뭐라하다니 상도덕 어디? | 18.02.23 11:55 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

게임을 하는 어린아이 옆구리에 사시미가 훅! 하고 들어와 후벼파도 아픈 줄도 모르게 게임이 재미있다 잖아요 ㅎㅎ (어후.. 비유도 끔찍 ㄷㄷㄷ) | 18.02.23 11:58 | | |

HopelessGene
    파엠 한글화 한다고하면서 게임 낼때 한글화에대한 여러 요구들을 다들어준 정성에 대한 보답은 ㅇㄷ | 18.02.23 11:58 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

한글화는 유저들을 위한 게임업체의 자선 활동이 아닙니다. 미래 시장 성장성이랑 수익률 보고 한글화 해주거지요 | 18.02.23 12:09 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

세상에 요구를 들어주면.. 다 들어준것도 아니지만! 게임이 노답이라도 사줘야된다는건가? 이건 뭐 오로지 닌텐도 내부인의 입장같은데 직원이심? | 18.02.23 12:14 | | |

아나운서
    팩트로 명치를 치면 당연히 아픈법이죠 | 18.02.23 12:14 | | |

BEST
    얘네는 대난투 때도 이랬음 알려주면 문제 없다고 생각하는거 같음 그냥 기본적으로 남들이랑 생각하는거 자체가 다른 듯

(IP보기클릭)126.5.***.***

NUR-1
    심지어 Super Smash Bros. for Nintendo 3DS는 영문판 내놓고 난리나니 사후고지였는데 말이죠. | 18.02.23 11:38 | | |

NUR-1
    아녀 대난투때는 알려주지 얂고 개판으로 냈습니다. 중고나라 사기도 당해본적 없었는데 뜬금없는 곳에서 처맞아서 아직도 기억에 남음. | 18.02.23 12:03 | | |

내용만 중요하니 겉은 아무래도 상관없는 분들이 많아서 개선될 일은 없을 듯 하군요.

(IP보기클릭)121.131.***.***

배짱 ㅋㅋ

(IP보기클릭)101.235.***.***

위선이라도 좋으니 좀 현지화를 위해 노력하는 모습의 기사라도 내라 하 ㅠㅠ.. 졸라 당당하네..

(IP보기클릭)118.131.***.***

가격 비싸도 코에이가 개발해서 원래 비싸요 스티커발매해도 한글화라도 해주는게 어디냐라고 쉴드 쳐주는 유저들이 있는 한 닌텐도는 계속 저럴겁니다. 젤다무쌍 개발은 코에이지만 한국 국내발매는 한국닌텐도코리아에서 발매합니다. 다른 무쌍게임들은 디지털터치에서 발매합니다.

(IP보기클릭)218.150.***.***

오덕살맨
    코에이라고 비싼건 아닌듯 젤다도 7만원인데요 | 18.02.23 11:39 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

Laet
    제가 젤다무쌍 비싸다고 게시판에 글 올리닌깐 다른유저분들이 코에이게임은 원래 비싸다고 주장하시더군요. 근데 그분들은 다른 무쌍게임 정식발매가격조차를 모르는건지 외면하는건지는 모르겠습니다. | 18.02.23 11:44 | | |

오덕살맨
    과거에서 오셨나 웬 코에이 프라이스 타령 지금 다른 무쌍들 가격이나 보고오세요 코에이라서 비싼게 아니라 한닌이라서 비싼겁니다 | 18.02.23 11:47 | | |

님강등
    이 분이 말씀하시는건 윗 두줄 얘기하는 사람들을 비판하는 건데 ㅜ | 18.02.23 11:49 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

이게 크게 문제될 일인가요? 국내 출시되는 블루레이도 죄다 이런데... 그것보다 다른 대작 한글화좀...

(IP보기클릭)221.152.***.***

블루바넹
    미정입니다. | 18.02.23 11:39 | | |

블루바넹
    7만원짜리 팔면서 양심좀 | 18.02.23 11:39 | | |

블루바넹
    그 국가에서 장사를 하고 돈을 벌어가면서 기본적인 부분도 지키지 않으니까요. 사회에서 안씻는건 지 자유죠. 그런데 그놈이 씻지도 않고 영업뛰러 돌아다니는건 기본이 안된거 아닐까요 | 18.02.23 11:47 | | |

(IP보기클릭)124.136.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이새끼들은 응원할 가치가 없는 새키들이네 저까 살 생각은 없지만 사더라도 dl로 사고만다 이새키들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.241.***.***

진짜 표지는 바꾸면서 라벨은 왜 안바꾸는지 이해불가.. 표지도 안한글 하던가...

(IP보기클릭)183.99.***.***

카카오독
    일본,유럽,중화권,북미로 글로벌화 세분화되어 각국마다 개별적으로 붙이지 않으니까. 뭐예 있다고 우리나라만 특별 취급해주겠음 | 18.02.23 11:57 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

FINVIZ
    독일은 대륙인가? | 18.02.23 12:11 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고야..

하하 ㅅㅂ 신품은 절대로 안사주마

(IP보기클릭)121.141.***.***

칼밥
    중고갑시다 | 18.02.23 12:01 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

진짜 이 자식들 괴상한 고집이 있네. 라벨 바꾸는게 그리 귀찮냐 ㅋㅋ. 얼마나 오만방자한거야 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.216.***.***

유저들 모르게 엿맥이는거 보다는 내용물이 어떻다고 알려주는 것은 그나마 나은 점.

Super Smash Bros. for Nintendo 3DS때도, 그 난리 나고나서 그 후 발매작에 자막/음성 언어 쓰기 시작했죠. 개선내용이 독에 구멍났다고 난리치니 휴지로 틀어막고 됐지? 하는 레벨. 나은 점이라고 할 수도 없는 수준입니다. | 18.02.23 11:40 | | |

크라이브™ // 동의합니다. 내용물이 저러니 미리 알고 안살수도 있으니 낫다는거지 저게 잘 했다라는 의미로 한 이야기는 아닙니다. | 18.02.23 11:45 | | |

아 의도는 이해했었습니다. ㅎㅎ; 저걸 잘 대응했다고 하면 좀 대단하단 생각이 듭니다.. | 18.02.23 11:47 | | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

얼마전 젤다 이슈가 있었음에도 그깟 스티커 비용 아낄려고 해외 카트리지를 넣어놨다고 당당하게 표지에 써붙혀 놓은게 이미 유저들을 엿맥인거 아닌가요? | 18.02.23 11:53 | | |

LatrellSprewell
    LatrellSprewell // 맞는 말씀입니다. 저는 단순히 말씀하신 젤다 이슈가 빗대어 이야기 한것 뿐이었습니다. | 18.02.23 12:10 | | |

왜저래..

(IP보기클릭)121.132.***.***

닌 풍 당 당

3ds때 얼마나 진상짓을 했으면 얘내가 이럴까 싶긴함..... 한글화 파엠사태보면 답나오긴하지만;

(IP보기클릭)58.143.***.***

그럼 그냥 정발 안하면 되잖음 | 18.02.23 11:43 | | |

RockmanReturns
    화석파이터같은것처럼 한국의 "자칭 코어" 게이머들의 말을 안듣고 막내면 살사람은 산다는게 증명됐는데 왜인함 | 18.02.23 11:44 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

RockmanReturns
    안하면 안하는대로 빼액댐 | 18.02.23 11:45 | | |

밀탱크
    ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.23 11:46 | | |

파엠한글 덤핑도 안되고 가격유지 잘하고있는데 무슨사태를 말하시는건지? 위에도 그렇고 있지도 않은 사실 가지고 헛소문 퍼트리지마세요. | 18.02.23 11:45 | | |

케인블루
    아 그냥 한정판이 남은건가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그만큼 클레임과 피드백을 넣은 그게임이 | 18.02.23 11:47 | | |

파엠은 자꾸 잘못된 정보가 퍼지는거 같은데 이프랑 에코즈 둘 다 가격은 정상적으로 유지하고 있습니다. 에코즈 한정판만 닌코가 물량을 많이 푼 탓에 넘쳐나는거구요. 왜 자꾸 "파엠은 국내에서 망했다"는 되도 않는 헛소문을 퍼트리는건자... | 18.02.23 11:49 | | |

한정판 남아도는건 옆일본에서도 엄청 흔한일인데요? 할말없으니 ㅋㅋㅋ도배한다고 님이 거짓퍼트리는거 안 달라져요. | 18.02.23 11:50 | | |

NUR-1
    물량을 많이 풀었다 하시는데 닌코가 공식적으로 자료를 공개한건가요?? | 18.02.23 11:50 | | |

NUR-1
    되도 않는걸 커버치려나보니 거짓을 말하게 되는거 같습니다. | 18.02.23 11:50 | | |

케인블루
    한글화 시켜주라고 영문음성은 또 싫다고 그렇게 아우성 치던게임 다들어줬는데 한정판도 다 안나간게 "흔한" 일이군요;;;; | 18.02.23 11:51 | | |

아니 이게 공식적인 자료가 필요한건가요? 그냥 검색만 하면 한정판이 아직도 팔고 있는데 그냥 나오는데... | 18.02.23 11:51 | | |

케인블루
    ㄹㅇ 사람들이 무슨 안중에도없이 가만히 발매일까지 기다리다가 판게임들이랑 비교하시는거가 거짓수준인듯 | 18.02.23 11:52 | | |

NUR-1
    아니 그럼 한정판을 많이 풀었는지 그냥 안팔린간지는 추측이라는거죠? | 18.02.23 11:52 | | |

옆동네 한정판 남아도는거보면 기절하실분이네 그리고 빨리 파엠정발덤핑자료 가져오세요. | 18.02.23 11:52 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

아 또 "극성닌빠"들이 좋아하는 "코어게이머'까기 시작하네 할말없으면 꼭나오더라 | 18.02.23 11:53 | | |

NUR-1
    위에 잘못된 정보운운 하셨는데 출처가 그럼 혹시;;;; | 18.02.23 11:53 | | |

'한정판'이 무슨 뜻인지는 아시죠? 무슨 뜻인지 모르면 이 대화 자체가 성립이 안 되는데... | 18.02.23 11:53 | | |

케인블루
    그거 착각한거라고 말했는데 제가 말한거 반박부터 좀ㅋ | 18.02.23 11:53 | | |

덤핑안된걸 덤핑됬다고하는 그쪽 행위는 확실히 거짓이죠. | 18.02.23 11:53 | | |

NUR-1
    네 알죠 한정판이나 살만큼 극성 팬들이 많은거 같아서 한글화요구하는거 다해서 내줬더니 안팔린 게임이 파엠이죠? | 18.02.23 11:54 | | |

덤핑안됬다니까 이젠 걍 무작정 안팔렸다고 우기기시전 판매량은 공식발표하지않는한 국내는 알 방법없습니다. | 18.02.23 11:56 | | |

케인블루
    그래서 한정판을 많이 내서라는건 잘못된 정보죠?????ㅋ | 18.02.23 11:59 | | |

참... 내가 무슨 선생님도 아니고 이거 경제 용어부터 설명해줘야 되나... 기본적으로 덤핑이란게 수요보다 공급이 많으면 생기게 되는데 이 과정에서 남은 재고품을 손실을 감수하면서 파는겁니다. 그 덤핑이 일반판에는 없고 한정판에만 있죠? 그러면 일반판에는 수요와 공급의 차이가 크지 않고 유지가 된다는겁니다. 근데 보통 한정판이란건 재판을 찍지 않고 1차 때만 찍게 되는데 그 1차 때 찍은 물량조차 다 안 나가고 아직도 판매되고 있다는건 국내 시장을 고려 안 하고 물량을 지나치게 많이 찍었다는 얘기에요. 이걸 내가 대체 왜 설명해줘야 되는건지 원... | 18.02.23 12:00 | | |

NUR-1
    그리고 국내파엠정발은 한정판도 덤핑이 안됬죠. | 18.02.23 12:03 | | |

NUR-1
    저도 파엠 한글화에 아우성 치다가 영문음성까지 일어음성으로 바꾸는 분들의 열의에 우와...파엠 무진장 팔리겠다... 일판 3ds로 했는데 정발로도 살까.. 하던 시절이 있었죠 근데 현실은 ㅡㅜ 그런 팬들은 다 어디가고 한정판도 안팔리는 현실 | 18.02.23 12:04 | | |

할말없으니 딴데서 어그로짓하다온 본성 나오는거 같은데 님이 좋아하는 파엠정발덤핑된거 찾아오세요. 덤핑 그렇게 좋아하면서 왜 못찾고 딴소리만 하는건지 | 18.02.23 12:04 | | |

한정판 얼마나 풀린지는 알 방법이 없지만 지금도 네이버 검색하면 아직 한정판을 저렴하게 팔긴 합니다 | 18.02.23 12:06 | | |

NUR-1
    물론 거기에 낚인 그분들이 결국 국내시장을 고려못한거니 잘못한거긴 하네요 그리고 지금 스위치가 국내시장을 고려해서 이러는거겠죠? | 18.02.23 12:06 | | |

판매량은 알수 없다니까 끝까지 안 팔렸다고 우기고 있네요. 댁이 좋아하는 덤핑은 안된게 사실이고 나머지는 알 방법 없습니다. 뭐 다른 게시판에서 본거 같아서 좀 찾아보니 역시나 어그로 꽤 하셨네요. | 18.02.23 12:07 | | |

케인블루
    덤핑에 대해선 아까 얘기했는데 아직도 덤핑얘기하고 있어요?????? 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋ | 18.02.23 12:08 | | |

판매량은 알수 없지만 아무튼 많이 팔렸습니다! | 18.02.23 12:09 | | |

덤핑소리하다가 덤핑안됬다니 판매랑 알수 없지만 안 팔렸음! 이러는게 그쪽인데요.뭐 지금 리플로 밑바닥 드러낸거니 앞으론 어디가서 함부로 덤핑 드립치지마세요. | 18.02.23 12:10 | | |

眞별똥동자
    그러게요 아무튼 잘팔렸는데 한정판을 아무튼 무진장 뽑아내서 안팔리고 있는겁니다! | 18.02.23 12:10 | | |

아!무!튼! | 18.02.23 12:11 | | |

케인블루
    덤핑~! | 18.02.23 12:11 | | |

잘 팔렸다고 한적없는데 쌍으로 누구랑 얘기하는건지 모르겠네요. 거짓을 사실인양 떠들다가 들통나니 딴소리만 해대는 어그로수준이 뭐 그렇죠. | 18.02.23 12:12 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

파엠이 판매량 망했건 안망했건 누가 보면 한닌이 코어유저 때문에 큰 손해 본 줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 삼다수 내놓고 라이트유저 상대로 장사하던 시절부터 엄청난 적자 허덕이고 있었는데? 뭔 파엠 발매해서 엄청난 손해본양 이야기 고만 하시고요 | 18.02.23 12:14 | | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

위 때부터 정말 좋게볼수가 없음.. 이젠 그 망할 국코도 없으니 걍 DL로 사는걸 추천.

표기 안하고 파는거 보다는 나은데 스티커 따로붙이는게 그렇게 아깝나

(IP보기클릭)125.177.***.***

논란에 대해 저렇게밖에 못하는거보면 저게 한국대응으로는 한계인가보네;;

(IP보기클릭)211.114.***.***

대체 저거 누구 머리에서 나온 생각이냐...명시해놓으면 욕 덜먹을줄 알았나 차라리 그냥 가만히 있었으면 전만큼만 욕먹고 넘어갔을텐데 더 욕해주십셔 하고 광고를 하네

걍 겉패키지에 심의등급 라벨만 스티커로 붙여서 들고오지 그러냐 그럼 기분이라도 덜상할거 같은데

(IP보기클릭)118.219.***.***

와 빛의 속도로 이걸 캐치해서 금새 기사 써낸 기자 클라스...

(IP보기클릭)27.119.***.***

고작 스티커땜시 겜 못하는것도 아니고 뭐가 그리 문제인지... 한국에 대한 늦은 지원이 좀 아쉽긴 하지만 어차피 스위치 정발까지 해준마당에 한글지원패치 해줄텐데...

(IP보기클릭)220.120.***.***

사자왕타이거
    해줄거면 왜 아직까지 안해주나요? | 18.02.23 11:42 | | |

사자왕타이거
    안해줄 가능성이 더 높아보여요 | 18.02.23 11:42 | | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2308406 PS5하드 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 1 481 19:31
    2308405 정보 플레이스테이션 정보 코크럴 4 1347 19:18
    2308404 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 4 1296 19:17
    2308403 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 884 19:14
    2308402 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 1427 18:53
    2308401 루머 플레이스테이션 정보 로메오카이 17 8012 18:12
    2308400 NS소프트 NS 정보 nokcha 3 594 18:02
    2308399 기타 플레이스테이션 정보 멍멍아 물어! 6 6411 17:39
    2308398 NS소프트 NS 정보 nokcha 1 1363 16:25
    2308397 정보 플레이스테이션 정보 로메오카이 894 16:09
    2308396 사설 플레이스테이션 정보 베르세리포 9 7971 16:01
    2308395 PS5소프트 플레이스테이션 정보 나쁜짓 10 8514 15:40
    2308394 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 2 2439 15:15
    2308393 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 12 17470 15:00
    2308391 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 35 22115 14:13
    2308389 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 10 7690 14:05
    2308388 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 8 4330 14:02
    2308387 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 4 1121 13:54
    2308386 PS5소프트 플레이스테이션 정보 echospherics 8 5541 13:50
    2308385 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 2 1098 13:48
    2308384 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 3 959 13:48
    2308383 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 825 13:46
    2308382 PS5하드 플레이스테이션 정보 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 14 2369 13:43
    2308381 PS5소프트 플레이스테이션 정보 echospherics 12 8244 13:39
    2308380 제작사 플레이스테이션 정보 물곰탱 7 2901 13:25
    2308379 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 27 6707 13:16
    2308378 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 10 2640 13:01
    2308377 NS소프트 NS 정보 nokcha 5 2406 12:29

글쓰기 550140개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X