본문

[PS4소프트] 슈퍼로봇대전 X 다운로드판 특전 구성 [69]

(1290344)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19040 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
스토리상 관련 되는 걸 팔면 그게 더 욕 처먹을 일 아닌가요

(IP보기클릭)121.185.***.***

BEST
이번에도 사전 예약 가자... 되팔이들 한테 천벌을..

(IP보기클릭)106.251.***.***

BEST
강화 파츠 없이도 충분히 쉽게 크리어 가능합니다. 그리고 껴서 파는게 아니라 선택입니다.

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
윙키 슈로대가 무슨 전략임? 성전사, 뉴타입같은 일부 애들만 집어다 키워서 클리어해야하는 시리즈들인데. 리셋 노가다가 전략이라면 할말 없음.

(IP보기클릭)36.38.***.***

BEST
윙키 시절 난이도가 좋았다는 말은 매번 질리지도 않고 나오는군요.

(IP보기클릭)203.232.***.***

V에서 휴케바인이랑 그룬가스트 연출은 시망이었는데 PV보니 사이바스터가 기본은 되는 모양이라 안심

(IP보기클릭)112.187.***.***

이번 주인공도 치토세랑 나인 같은 매력있는 캐릭터였으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

Fate·T·Harlaown
소지가 작품 통털어 매력 최강 아닌가요? | 17.12.12 15:56 | | |

(IP보기클릭)128.199.***.***

전 작품 말씀하시는거라면 전 크로우에 한 표ㅋㅋ | 17.12.12 16:37 | | |

Connor Kenway
이번 작품이요 ㅋㅋ | 17.12.12 16:47 | | |

KissDay
맞숨돠 | 17.12.12 16:47 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

KissDay
백합적인 매력으로는 치토세 나인 매력있죠... 노린게 백합이였다면 성공일듯 | 17.12.12 17:06 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

저는 치토세 영 별로 였음. 소지쪽이 만담스타일이 더 좋던데. | 17.12.12 17:10 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

랜드나 소지, 크로우를 보면 뭔가 요령있고 능글맞은 중년 아저씨(?)에 딴지 걸어주는 여캐 조합이 최고인 듯. | 17.12.12 18:05 | | |

이번에 사이바스터 연출이 새로 제작된 것 같았는데, 제가 제대로 본건가요? 개인적으로 V에서 성능과 연출이 별로여서 아쉬움이 컸는데...

(IP보기클릭)211.36.***.***

일고양이
V?? 사이바스타 안나왔는데? | 17.12.12 17:30 | | |

캅의토
아 OG인가 보네요! | 17.12.12 17:35 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

믿는다 오리지널

(IP보기클릭)121.185.***.***

BEST
이번에도 사전 예약 가자... 되팔이들 한테 천벌을..

사이버스터 포제션은 있을라나

(IP보기클릭)203.226.***.***

이번에도 가격은 더럽게 비싸고 딱히 스토리상 도움도 안되는 개그미션들을 강화파츠 껴가지고 팔겠죠?

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
키리야마레이
스토리상 관련 되는 걸 팔면 그게 더 욕 처먹을 일 아닌가요 | 17.12.12 15:16 | | |

BEST
키리야마레이
강화 파츠 없이도 충분히 쉽게 크리어 가능합니다. 그리고 껴서 파는게 아니라 선택입니다. | 17.12.12 15:26 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

키리야마레이
스토리상 도움되는 dlc면 더 난리 날듯 ... | 17.12.12 15:28 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

☆~きりゅ~☆
그런데 dlc 시나리오는 정말 몰라도 될 정도의 스토리만 나와요. 스토리상 분위기가 안 맞거나 너무 짧은 스토리만 DLC가 나오죠 | 17.12.12 15:31 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

키리야마레이
전작 스토리팩 구입해서 모두 클리어해본 결과 전 만족스러웠습니다. 본 미션엔 안나오는 캐릭터들간의 미묘한 관계나 재미요소들도 그렇고 보상들도 후해서 재밌게 플레이했어요 | 17.12.12 15:54 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

roness
압니다 시옥 천옥 v 전부 풀팩으로 사서 햇거든요 가격 빼곤 개인적으론 만족합니다 특히 v에 나오는 플 3자매 이야기도 그렇고 | 17.12.12 16:01 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

키리야마레이
수영복 코스츔을 원한다! | 17.12.12 16:27 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

키리야마레이
진엔딩 dlc 원하시는 건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.12 16:46 | | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

키리야마레이
진엔딩 dlc로 사쉴? | 17.12.12 17:19 | | |

Ps다운 비타 패키지로 사야지

X니까 엑원x로도 나오는가?

(IP보기클릭)121.133.***.***

명불허전죄수번호18
그럼 v는 비타로도 나오는거? 아.. 나왔군 | 17.12.12 15:21 | | |

(IP보기클릭)180.150.***.***

명불허전죄수번호18
L도 닌텐도dsl로 안나와서... | 17.12.12 15:25 | | |

(IP보기클릭)118.238.***.***

없어가
L은 ds로 나왔는뎅 | 17.12.12 15:36 | | |

명불허전죄수번호18
건담X도 안나오는데 엑원으로 내겠어요ㅋㅋㅋ | 17.12.12 15:39 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

명불허전죄수번호18
OX나왔다가 망했죠 일본 내수가3000장 팔렸다고 어떤분이 불로그에 적어놨더라구요 | 17.12.12 16:21 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

v도 코드가 기간한정으로 입력하는건가요?

FireRuby
V와 같다면 국내는 한정판 없이 일반판만 프리오더로 나올 것 같아요. | 17.12.12 15:27 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

TacP 시스템 그대로 가는건가

(IP보기클릭)182.230.***.***

TacP 아주 좋소

(IP보기클릭)121.172.***.***

v하고 팔았던 비타 다시 사러 갑니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.76.***.***

사탕불량
저도...ㅜㅜ | 17.12.12 21:40 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

이번작도 난이도 쉬울걸로 예상

회차가 올라갈수록 난이도 어렵게 만드는게 힘든가????

(IP보기클릭)117.111.***.***

미오2
적들 개조단계만이라도 건들 수 있게 해줬으면 ㅠ | 17.12.12 15:37 | | |

미오2
게임 시스템상 무리죠. 명중 회피가 확률론이라 플레이어가 자체 난이도 조절하는 거면 몰라도 시스템 적으로하면 결국은 0% 100%로 점점 수렴하거나 너 한방 나도 한방으로 가게 되어 있죠. 실제 윙키시절 난이도 배치가 딱 저랬죠. 그래서 리셋 노가다가 중요했음. | 17.12.12 15:39 | | |

조용한존재감
무리라뇨. 적 개조단계 조절하는거 W에 클리어 특전이었는데. | 17.12.12 17:39 | | |

Kannagi
좋은생각이네요 !! 더재미있게 할려면. 난이도좀 올려주세요 ㅠㅠ | 17.12.12 18:01 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

패키지예판 어여했으면ㅠㅠ 이번에도 비타 플스 둘다 갑니다!

(IP보기클릭)61.38.***.***

아아 이건 프리오더 라고하는거다

Tacp가 있으면 Ex도 있을듯

(IP보기클릭)183.109.***.***

4차나 F정도의 난이도로 내줬음 좋겠다. 어느새 보면 전략은 없고 그냥 화면만 보는 게임이 되어버렸....

(IP보기클릭)58.236.***.***

용박사
전략적 리셋 노가다 ㅎㄷㄷ | 17.12.12 16:47 | | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

BEST
윙키 시절 난이도가 좋았다는 말은 매번 질리지도 않고 나오는군요.

(IP보기클릭)211.227.***.***

시스템도 V랑 그대로 가는 모양이네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)222.239.***.***

특전이 탐나긴 하지만 소장은 역시 패키지로.

(IP보기클릭)121.131.***.***

정작 윙키 시절부터 했던 저는 절대로 그때로 돌아가지 않았으면 합니다. 그때는 난이도가 어려운게 아니라, 게임으로서 문제가 많았던 작품이죠. 특정 캐릭터 안 키우면 클리어가 불가능하고, 리셋 노가다 강요하고(이거 자체가 제정신이 아닌거죠), 기체 밸런스는 좀 심각하게 안 맞고(쓰레기는 아무리 키워도 쓰레기). 그때는 난이도가 어려운게 아니라 정말 게임으로써 잘못 된 형태였던 거죠. 지금 생각하면 잘도 했어요. 아직도 2차 G 깬다고, G건담 갓 섀도우 확률만 믿고 리셋 노가다한 기억이 (...) 마징가도 한 방인가 두 방이었던 기억이 남. 확률은 100%였고요. -ㅅ-

BEST
윙키 슈로대가 무슨 전략임? 성전사, 뉴타입같은 일부 애들만 집어다 키워서 클리어해야하는 시리즈들인데. 리셋 노가다가 전략이라면 할말 없음.

저번작은 사실 너무 쉬웠는데 약간이라도 시스템적인 변화가 있었으면 싶내요

(IP보기클릭)223.33.***.***

겟타선으로 진화한 마징가가 슈로대f의 마징카이저인데 f카이저 참전시켜놓고 정작 겟타가 안나와...

(IP보기클릭)223.38.***.***

GameCube
이번 마징카이저는 F보다는 알파 버전에 가까운듯 합니다. | 17.12.12 17:20 | | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

윙키 시절이 이상하게 재밌긴했죠. 추억보정일지도 모르고. 여튼 그때도 지금도 슈로대는 좋네요.

(IP보기클릭)121.169.***.***

윙키에 대한 추억보정이 다들 많으신거 같습니다, 다시 해보라고 하면 전 패드 던질 듯 ㅜㅜ 사실 전략성이 있다뭐다 하는데 그냥 불합리한 시스템의 연속일 뿐이라...키우고싶은거 키우면 망하고 돈은 거의 주지도 않고...

삐리리재규어군
저는 지금도 가끔하는데. ㅈㄹ 같습니다. 불합리의 극치인데. 걍 그 불합리를 뚫는 재미로 하는거죠. | 17.12.12 17:42 | | |

crazykuma
맞아요 그것도 재미라면 재미지만 그당시에 슈패미로 할땐 사실 게임 수십개 돌려가며 못했으니까 그만큼 집중하기도 했죠, 안움직이는 로봇도트에 상상력 끼얹어가며 했으니까요 ㅎㅎㅎ | 17.12.12 17:45 | | |

삐리리재규어군
요즘껀 요즘꺼대로 옛날껀 옛날꺼대로 재밌죠 ㅋ 옛날껀 대중적이지 못한 재미라 추천은 못하겠습니다. 다행히 저는 연출은 전혀 신경안쓰는 성격이라서 아직 옛날걸 할수 있어요 ㅎㅎ | 17.12.12 18:15 | | |

윙키시절 슈로대는 지금 해도 재밌어요. 재밌는 이유가 난이도 때문이 아니라 뭔가 쓰레기는 쓰레기, 엘리트는 끝까지 엘리트라는 묘한 캐릭성이 살아 있거든요. 무기도 필살기는 미치도록 세고 통상기는 쪼잔한 데미지. 알파시절까진 이런 공식이 계속 갔는데 정확히 2차 알파부터 지금 식으로 평준화 돼 버렸죠. 간혹 캐사기 기체가 등장하긴 했지만 다음 등장 땐 너프. 필중 없인 슈퍼로봇 키우기 힘들다는 시스템상 문제는 심각했지만요.

코끼리손
캐릭터 게임에서 쓰고 싶은 캐릭터를 못쓰는 심각한 문제가 바로 캐릭터성을 없애는거 아닌지;;; | 17.12.12 19:33 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

코끼리손
뭐 개인의 취향이라 존중합니다 전 윙키제 별로 에요 생각해보면 일단 게임 자체를 성의 없이 만들고 밸런스도 늘 개판이라 차라리 뭐든 키울 수 있는 지금이 낫네요 | 17.12.12 19:53 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

주인공 기체는 언제 공개 할려나~ 용호왕&호용왕 ,다이젠가 같은 슈퍼 파워풀 계열로 안나오려나

(IP보기클릭)124.56.***.***

개인적으로 윙키시절 슈로대가 지금봐도 괜찮은 건 냉정하게 봤을 때 BGM 밖에 없었음. 특히 4차or F BGM은 너무 쩔어서 2차OG때 게스트 애들 최종결전 때 지상맵 음악이랑 우주맵 음악 나와서 오줌지릴뻔 했었는데...

(IP보기클릭)221.139.***.***

이왕이면 발시오네랑 페어로좀 내주지 한대만 썰렁하게;

(IP보기클릭)61.74.***.***

취향 존중은 해주겠는데.... 솔직히.... 윙키때는 전략이고 나발이고 없었고 윙키때처럼 그냥 리얼계 풀강화 집중걸고 적진에 던진뒤 쳐맞고 터지면 리셋하던걸 전략이라 부른다면.... 난 그건 확실히 헛소리라 생각합니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310577 기타 NS 정보 nokcha 8 3161 2024.04.26
2310414 기타 NS 정보 echospherics 15 8929 2024.04.25
2309512 기타 NS 정보 하나사키 모모코 11 8549 2024.04.09
2309329 기타 NS 정보 하나사키 모모코 1 1721 2024.04.04
2308756 기타 NS 정보 하나사키 모모코 3 2932 2024.03.24
2308644 기타 NS 정보 echospherics 12 11535 2024.03.22
2308263 기타 NS 정보 아재개그 못참는부장님 63 32573 2024.03.16
2308173 기타 NS 정보 하나사키 모모코 4 1438 2024.03.14
2307648 기타 NS 정보 echospherics 14 10072 2024.03.07
2307416 기타 NS 정보 헤롱싀 48 31054 2024.03.03
2307050 기타 NS 정보 이토 시즈카 15 8667 2024.02.27
2306995 기타 NS 정보 echospherics 20 14398 2024.02.26
2306561 기타 NS 정보 echospherics 10 5181 2024.02.21
2306433 기타 NS 정보 헤롱싀 16 8196 2024.02.19
2306346 기타 NS 정보 헤롱싀 18 15549 2024.02.17
2305848 기타 NS 정보 이토 시즈카 14 10352 2024.02.09
2305756 기타 NS 정보 MOYASEA 23 10404 2024.02.08
2304857 기타 NS 정보 하나사키 모모코 6 4087 2024.01.26
2304347 기타 NS 정보 echospherics 6 2979 2024.01.19
2304045 기타 NS 정보 echospherics 3 2963 2024.01.16
2304044 기타 NS 정보 echospherics 20 13832 2024.01.16
2303961 기타 NS 정보 멍멍아 물어! 20 33430 2024.01.15
2303918 기타 NS 정보 아재개그 못참는부장님 53 31216 2024.01.13
2303405 기타 NS 정보 nokcha 17 16800 2024.01.03
2303390 기타 NS 정보 카일로123 206 66123 2024.01.03
2302937 기타 NS 정보 echospherics 16 11634 2023.12.21
2302213 기타 NS 정보 MOYASEA 13 8319 2023.12.12
2301592 기타 NS 정보 Winter Love 14 12640 2023.12.06

글쓰기 85230개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X