본문

[PS4소프트] 슈퍼로봇대전X 한글판 발매 결정 [135]

(3986966)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39183 | 댓글수 135
|

댓글 | 135

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST

참전작으로 욕하던분들 표정

(IP보기클릭)112.72.***.***

BEST

(IP보기클릭)125.186.***.***

BEST

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST

BEST

(IP보기클릭)125.186.***.***

BEST

(IP보기클릭)220.86.***.***

(IP보기클릭)1.240.***.***

역시 반다이남코!!!

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST

BEST

(IP보기클릭)1.229.***.***

한글화구만, 그래, 산다!

하이뉴 불안하다 하사웨이 담당했던놈 느낌이난다

(IP보기클릭)49.169.***.***

키리코 큐비
하사웨이 담당한 사람은 짜리몽땅하게 만들었는데 이건 너무 길게 만든듯 | 17.12.11 22:08 | | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

감사 압도적 감사

(IP보기클릭)211.59.***.***

OG는 크로스오메가 가셨네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.47.***.***

비타판 나와요?

(IP보기클릭)121.144.***.***

김명민
네 플스4/비타로 발매됩니다 | 17.12.11 22:04 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

갸아아아아아악 사랑해요 반남코!!!

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST

참전작으로 욕하던분들 표정

가메하메콰아아아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.11 22:05 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

가메하메콰아아아
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.11 22:06 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

가메하메콰아아아
개빡쳤다가 신남 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.11 22:08 | | |

(IP보기클릭)182.162.***.***

가메하메콰아아아
이런 들켰다! | 17.12.11 22:10 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

가메하메콰아아아
ㅋㅋ이미지가 웃겨요ㅎ | 17.12.11 22:11 | | |

가메하메콰아아아
이짤때매 베댓 한글화만세가 완성이 안돼서 한글만세라도 만들라고 치열한듯 | 17.12.11 22:13 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

가메하메콰아아아
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.11 22:14 | | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

가메하메콰아아아
입은 욕하지만 몸은 솔직하군? | 17.12.11 22:15 | | |

(IP보기클릭)153.161.***.***

가메하메콰아아아
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.11 22:16 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

가메하메콰아아아
한글 슈로대는 아무리 망작으로 나와도 무조건 사려고 생각중인 사람으로써 이거 참 ㅋㅋㅋ | 17.12.11 22:23 | | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

가메하메콰아아아
아니 다들 한글화에 얼마나 굶주렸으면 ㄷㄷㄷ | 17.12.11 22:25 | | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

가메하메콰아아아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.11 23:01 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

가메하메콰아아아
ㅋㅋㅋ 진짜 한글화 아니였으면 구매를 고민할정도로 참전 라인이 개인적으로 마음에 안들었은데 ㅋㅋㅋ구입해야죠 뭐. | 17.12.11 23:29 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

가메하메콰아아아
예전부터 슈로대 한글화나오던말던 상관없는데 이건아님 | 17.12.12 00:41 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

가메하메콰아아아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.14 19:59 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

어느새 슈로대 한글화를 걱정 안할 날이 오다니 2,3차 알파 하던때만도 열심히 번역해 가며 했는데

(IP보기클릭)121.170.***.***

KASANE LOVE
그리고 어느 잡지사는 일이 사라짐 | 17.12.11 22:18 | | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

밑에 글 중복 ~

(IP보기클릭)14.38.***.***

응 사요 사

(IP보기클릭)14.37.***.***

맘에 안들어도 살 수 밖에 없네...

(IP보기클릭)211.36.***.***

응 예구

(IP보기클릭)59.22.***.***

사야겠네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)210.106.***.***

부실이고 나발이고 한글화면 삽니다!!

(IP보기클릭)203.226.***.***

감사합니다ㅠ

(IP보기클릭)222.102.***.***

블랙인덱스
죽은사람이라 신용이 없어서 결제안됨 | 17.12.11 23:01 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

v처럼 사운드트랙 추가버전은 발매안하겟죠...?

(IP보기클릭)220.94.***.***

믿고 있었는데 역시나 한글 ㅋ 재밌게 즐길일만 남았군요!

(IP보기클릭)122.42.***.***

아싸 신난다

(IP보기클릭)123.215.***.***

어휴...한글화를 해주니 퀄리티 가지고 까지도 못하겠어...어휴....ㅜㅜ

(IP보기클릭)223.62.***.***

그래 가격은 69.800원

(IP보기클릭)122.45.***.***

비타로 살까 플4로 살까... 로딩 속도를 보고 결정해야겠다.

(IP보기클릭)121.143.***.***

오오

(IP보기클릭)124.53.***.***

글고보니 마징카이저가 중간에 있던데 꽤 오랜만에 참전하는 거 같은데 브금은 제발 마신등장? 이걸로 해줬으면 카이저 블레이드랑 카이저 노바도 넣어주세요

(IP보기클릭)210.103.***.***

달의 여신님
OVA 버전이 아니라 F랑 알파버전 토대로 만들어진 것 같아 어쩌면 알파 오리지널 테마로 갈 수도.. | 17.12.11 22:08 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

ZyaEZ
즈바방 이겠죠. 개인적으로 그거 별로던데 | 17.12.11 22:16 | | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

Kabil
전 존나 취향. 갓곡 아닙니까! | 17.12.11 23:02 | | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

이번엔 진동도 넣어줘!

(IP보기클릭)125.136.***.***

(IP보기클릭)112.185.***.***

울궈먹어도 한글이면 사야겠네요 이런 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)221.164.***.***

반남코 공식으로 씽씽캅을 언급하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.36.***.***

P1AJStyles
모종의 실수 아닐까 싶네요 뒤에 참전 리스트에는 멀쩡히 와타루인데 ㅋㅋㅋ | 17.12.11 22:14 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

(IP보기클릭)175.208.***.***

같은 글이 밑에 떡하니 있는데 중복 글 아닌가? 루리웹 이제 중복 글도 올려도 되나욤?

(IP보기클릭)112.160.***.***

헠 발표 빠르기도 하네.... 나디아 때문에 살까말까 했는데 바로 한국어화 ㅋ

(IP보기클릭)221.164.***.***

반남코 형들 이번에도 애니송에디션은 비정발??? ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.209.***.***

근데 마징가만 세 시리즈 참전이던데, 설마 3마징가는 아니겠죠?

(IP보기클릭)211.199.***.***

우려먹기면 어때.. 한글이다 또.ㅜㅜ..

(IP보기클릭)14.52.***.***

뭐 ... 사야지

(IP보기클릭)175.210.***.***

이렇게 인터뷰에.. 한글화 발표까지 직접 해주고 감개 무량하네요. 플삼때 OG 줄서서 구입하신분들. 저를 포함해 온 오프에서 구입하셨던 유저분들 덕분에 이런날이 온거 아닌가 싶습니다.

(IP보기클릭)121.165.***.***

저도 흥흥 하다가 입꼬리 올라감 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.141.***.***

한글이다!!!!!

(IP보기클릭)14.42.***.***

난 버디컴플렉스만 봤는데 진짜 참전작 개 그지같음 키울거 앙쥬,버디컴,마징가,윙제로,그렌라간 정도?

(IP보기클릭)121.146.***.***

이맛에 산다!

(IP보기클릭)211.218.***.***

재탕이면 어때 삽니다 사요!

(IP보기클릭)175.210.***.***

재탕이 너무 많아서 한글화 안했으면 안샀을거 같네요.

(IP보기클릭)220.79.***.***

반가운 소식이지만 밑에하고 중복글이네요

(IP보기클릭)175.125.***.***

한글화 된다고 해도 이리 기대가 안되니 슈로대가 어찌 이런 ....

(IP보기클릭)49.143.***.***

산다 사는데 의미가 있어 슈로대는

(IP보기클릭)220.118.***.***

기대가 틀어졌지만 좋아하는 기체인 사이버스타나 마징카이저가 간만에 등장해서 V보다는 좀 더 재밌게 할거 같음. 나데시코가 좀 아쉽네요. 전함연출 맘에 들었는데..

보아하니 이번에는 나디아가 저번작의 야마토 비중일 거 같은데 한 가지 걱정되는게 주역 두명이 전투와는 거리가 있는 애들이라 비중이 미묘할 거 같은데.... 그나마 코다이는 파동포 발사로 인상에 남기는 했지만

달의 여신님
어릴때는 나디아 성격이 더러운 줄 몰랐는데 크고나서 다시 돌아보니 저걸 참고 결혼까지 골인한 쟝이 대단하고... 사실 땡잡은 건 쟝이 아니라 나디아였단 걸 알았습니다 | 17.12.11 22:13 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

달의 여신님
나데시코처럼 뉴노틸러스호가 사기로 나오는게 아닐까요 | 17.12.11 22:14 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

달의 여신님
나디아는 함내 얼굴마담으로 온갖 이벤트에 다 기웃대다가 세뇌각성버전으로 적으로 나왔을때 존재감 피력할듯.. | 17.12.11 22:24 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

달의 여신님
노티로스호 함포같은거 쏴댈때 나디아 블루워터 누드 컷인같은거로 참전할듯 | 17.12.11 22:38 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

참전작 때문에 재탕이어도 필구였지만 갓글화라 두말않고 필구!!!

(IP보기클릭)49.175.***.***

살게요!

(IP보기클릭)58.229.***.***

하!하!하!하이뉴!우~!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)119.203.***.***

사요 삽니다~

(IP보기클릭)221.167.***.***

이제 한글판 아니면 못하겠음 슈로대Z 대사집보는데 겜하고 읽고 겜하고 읽고...그땐 이걸 어케했나 싶음 ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.251.***.***

기쁘긴 하지만 중복글이니 일단 신고...

(IP보기클릭)106.243.***.***

거짓말 처럼 리플 갯수만큼 팔렸다고 한다..

(IP보기클릭)59.3.***.***

비타 있는걸로 봐서 이번작도 v수준으로 내놓을거 같으니 포기해야될듯 이겜은 언제 기기성능을 따라잡을려나?

(IP보기클릭)180.224.***.***

한글이면 용서가 됨.

(IP보기클릭)222.117.***.***

삽니다. ㅠㅠ...

(IP보기클릭)203.170.***.***

긋긋~ 필구

(IP보기클릭)180.70.***.***

슈로대og 슈로대v 구입하신 모든분들에게 감사의 인사를 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.235.***.***

무조건 산다.....

(IP보기클릭)118.32.***.***

삽니다!!

(IP보기클릭)175.197.***.***

오오 슈로대가 신작 발표와 함께 한글화 확정되는 시대라니.... 얼마전만 해도 꿈같은 일인데....

(IP보기클릭)223.62.***.***

플포랑 비타 둘 다 살게요ㅜㅜ 감사감사~~~

(IP보기클릭)125.176.***.***

삽니다 살게요

(IP보기클릭)182.212.***.***

또 산다.. 이대로 계속 한글로 하자

(IP보기클릭)221.143.***.***

그렌라간 한글화 고민 끝. 그렌라간 분량좀 많았으면... 킹키탄도 나와주고 첫 슈퍼로봇대전이 될듯..

(IP보기클릭)112.167.***.***

한정판 팔아주세요 xae발

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310312 제작사 NS 정보 nokcha 17 9172 2024.04.24
2309288 제작사 NS 정보 BeWith 22 20491 2024.04.03
2308536 제작사 NS 정보 키키™ 23 9392 2024.03.21
2307830 제작사 NS 정보 루리웹-6119653846 17 5944 2024.03.09
2307338 제작사 NS 정보 루리웹-6119653846 7 4934 2024.03.01
2306540 제작사 NS 정보 루리웹-6119653846 26 8761 2024.02.21
2306466 제작사 NS 정보 nokcha 59 22381 2024.02.20
2304721 제작사 NS 정보 nokcha 7 4124 2024.01.25
2304024 제작사 NS 정보 nokcha 31 6246 2024.01.16
2303769 제작사 NS 정보 물곰탱 76 45502 2024.01.11
2303688 제작사 NS 정보 nokcha 17 11995 2024.01.10
2303502 제작사 NS 정보 루리웹-6119653846 26 14513 2024.01.05
2303229 제작사 NS 정보 nokcha 49 35517 2023.12.29
2302561 제작사 NS 정보 루리웹-6119653846 25 18969 2023.12.16
2302314 제작사 NS 정보 루리웹-6119653846 24 23348 2023.12.13
2301251 제작사 NS 정보 루리웹-6119653846 15 16312 2023.12.01
2301115 제작사 NS 정보 루리웹-6119653846 4 6156 2023.11.30
2300505 제작사 NS 정보 포이즌눈나 9 9934 2023.11.20
2300326 제작사 NS 정보 nokcha 66 32950 2023.11.17
2300114 제작사 NS 정보 루리웹-6119653846 36 11638 2023.11.15
2300054 제작사 NS 정보 루리웹-6119653846 18 10422 2023.11.14
2300044 제작사 NS 정보 파인짱 7 4824 2023.11.14
2299754 제작사 NS 정보 nokcha 27 16581 2023.11.09
2299577 제작사 NS 정보 nokcha 37 13709 2023.11.07
2299083 제작사 NS 정보 물곰탱 5 8909 2023.10.31
2298813 제작사 NS 정보 포이즌눈나 7 14198 2023.10.27
2297762 제작사 NS 정보 nokcha 15 15365 2023.10.12
2297111 제작사 NS 정보 포이즌눈나 19 37977 2023.10.02

글쓰기 5627개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X