본문

[XBO하드] XBOX ONE X 동서게임 추가 공지 (카페글 전문) [118]

(154518)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18224 | 댓글수 118
|

댓글 | 118

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
문제터진것도 아니고 대표가 왜나섬;;; 매진돼서 죄송합니다 라고 해야함? 11번가 사태는 디디몰 독점예판이던데;;;

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
관리자는 중요한 글은 삭제하면서 이런글쓰는 사람들은 왜 가많이나두는지 노이해..

BEST
그런중요한글을 왜삭제 시키는걸까요.. 관리자도 생각이 참 없는듯..

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
아까 글삭튀했다고 사람들이 엄청 억측하던데 결과는 공지위반삭제 ㅋㅋㅋ 숲속친구들 또 1승

BEST
물량 천대쯤이라고 했고 거짓말안하고 천대좀 넘게 풀린것도 사실인데 그게 뭐가 문제인데요? 구라를친것도 아니고 엑원 수요층예상해서 여유있게 준비했는데 예상보다 잘나간게 동서잘못인가요? 당시에도 천대이상이라고 널널하겠다는 반응이 주류였어요 단어에만 집착마시고 전체를 보세요;;;

ㅜㅜ

(IP보기클릭)182.225.***.***

이런글을 대표가 안올리고 직원 a가 올림????

러블리지수
저도 이글을 왜 직원이 적었는지 이해할수가 없네요ㅡㅡ | 17.10.24 18:35 | | |

러블리지수
공식 공지가 아니라 걍 개인 글이니까요 | 17.10.24 18:37 | | |

BEST
러블리지수
문제터진것도 아니고 대표가 왜나섬;;; 매진돼서 죄송합니다 라고 해야함? 11번가 사태는 디디몰 독점예판이던데;;; | 17.10.24 18:41 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

뮤테이션오랑
물량충분하다고 루리웹에 소문 다내놓고 이런일이 벌어졌잖슴? | 17.10.24 18:51 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

러블리지수
이렇게 빨리 매진될 줄 예상한 사람이 없었잖아요 ㅋㅋ 저도 널널할 줄 알았는데 깜짝놀랐네요 | 17.10.24 18:53 | | |

BEST
러블리지수
물량 천대쯤이라고 했고 거짓말안하고 천대좀 넘게 풀린것도 사실인데 그게 뭐가 문제인데요? 구라를친것도 아니고 엑원 수요층예상해서 여유있게 준비했는데 예상보다 잘나간게 동서잘못인가요? 당시에도 천대이상이라고 널널하겠다는 반응이 주류였어요 단어에만 집착마시고 전체를 보세요;;; | 17.10.24 18:54 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

러블리지수
기존 3년간 2만대 팔린 시장에서 한순간에 천대넘게 팔려버렸으니 동서도 놀랄만하겠죠 | 17.10.24 18:55 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

러블리지수
그들이 나름 물량 확보했다고 한거고..수요가 생각보다 많았는데 그걸 어찌 알고 대처를 하나요...물어보세요..엑박 겜기가 5분만에 매진 되는걸 상상한 사람이 있는지..악성재고나 아니면 다행이다란 소리 나왔고...저 관련자도 루리에 1000여대 확보했는데 이게 안팔릴까봐 걱정이란 식으로 처음 글을 남겼었는데.. 처음 루리웹 반응도 60만원짜리 기기를 누가 사냐고 했던 분위기였어요... | 17.10.24 18:55 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

카우보이바보
당장 오늘 오전까지만해도 조롱글이 더많았죠 | 17.10.24 18:59 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

러블리지수
댓수까지 어느정도 언급했고 많다고 한적도 없고 저 댓 수가 생각보다 많이 받은거라했지 충분하다고 누가그랬나요? | 17.10.24 19:00 | | |

멈뭄미@
심지어 당시 엑게 반응은 천대정도면 스콜피오만 팔리나가고 일반판은 며칠 걸릴꺼라는 예상이 주류였죠;;;; | 17.10.24 19:11 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

러블리지수
실제로 국내시장에서는 1000대는 많은 수였음.... 근데 x를 원하는 사람들이(되팔렘,프로말고 x로 눈돌린사람,컴 맞추려다 x로 가려는 사람,엑원게이머,신규유저) 너무너무 많은걸 동서가 아니... 그 누구도 예측을 못했죠... | 17.10.24 19:14 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

뮤테이션오랑
내가 분명 지난주까지만해도 엑엑스 누가 사냐고 몇대 안팔릴꺼란 루까성 댓글들을 봤는데.. 여윽시 믿고 거르는 루리웹 정보게 댓글들인듯요. | 17.10.24 21:15 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

The2ndRUNNER
저도 그래서 1분컷될줄....ㅜ 진짜 외국에서도 품절된 이유가 있는듯합니다;;; | 17.10.24 23:17 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

다들 좀 과열된 분위기인데 일단은 2차 물량 때까진 좀 지켜보는 게 좋을 듯 합니다........... 성급하게 결론낼 필요가 뭐가 있겠습니까.........좀 더 지켜봅시다....!! (~_~)

BEST
아까 글삭튀했다고 사람들이 엄청 억측하던데 결과는 공지위반삭제 ㅋㅋㅋ 숲속친구들 또 1승

BEST
블러드본해유
그런중요한글을 왜삭제 시키는걸까요.. 관리자도 생각이 참 없는듯.. | 17.10.24 18:37 | | |

블러드본해유
아까 동서까는 사람들 보면 죄다 뇌피셜임ㅋㅋㅋㅋㅋ 확정된거 하나없고 죄다 동서 책임이라고 바락바락 하는데 어휴.. | 17.10.24 18:39 | | |

노스탑킹
제가오능 술마셔서 제정신이아닌데 저는 삭제안했어뇨 ㅠㅠ 저도 예판 실페하고 우울함이다 | 17.10.24 22:30 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

루리웹엔 삭제+정지로 못 쓴다네요.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
LAMAREE
관리자는 중요한 글은 삭제하면서 이런글쓰는 사람들은 왜 가많이나두는지 노이해.. | 17.10.24 18:40 | | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

LAMAREE
노오력 해서 멀티유저가 되도록 합시다 | 17.10.24 18:52 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

LAMAREE
이런 와중에도 플벌레 타령 불쌍하다 ㅉㅉ | 17.10.24 18:54 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

LAMAREE
멍청하면 어그로도 못끄는구나 | 17.10.24 19:02 | | |

삭제된 댓글입니다.

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
LAMAREE
어그로는 자제 부탁 | 17.10.24 18:39 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

LAMAREE

. | 17.10.24 18:52 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

LAMAREE
멍청하면 어그로도 못끄는구나 | 17.10.24 19:02 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

직원분이 말하던 "안팔려도 걱정 다 팔려도 걱정" 이 현실이 되었다. 그것도 후자는 별에별 억측,뇌피셜로 인한....

오토에임
물량 부족이야 세계적인 현상이고 이 와중에 온오프 천대 이상이면 선방이라 보고.. 11번가 사태는 총판인 동서가 아니라 유통사인 디디몰 쪽의 삽질이고.. 제 생각에도 별로 논란 될 만한 부분은 없었는데 이상하게 말이 나오고 소리가 커지더군요. | 17.10.24 18:41 | | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

왠지모르게 직원A 분 힘내라고 말씀드리고 싶네요...

(IP보기클릭)39.115.***.***

전세계 동발 발매 끌어온 것 만으로도 기분은 좋음. 예판에 실패했지만.. 2차 기둘려볼랍니다.

(IP보기클릭)119.197.***.***

완판후 2차 물량 및 취소물량 공지사항에는 취소물량 판매일정을 추후에 다시 알려주겠다했음 무통장입금 취소된거 자동적으로 다시 동서 홈페이지에 물량으로 나와서 구입하는분들이 계심(2~3분정도) ------------------------------------------------------------------ 모든걸 다 완벽하게 처리했음 더 좋았겠지만,이런 사소한 부분에서 실수하는거에 대해서 엄청난 이미지 타격이라고 생각함

미희♡
동서 이미지 이미 나락임 아는사람은 알지만 | 17.10.24 19:13 | | |

삭제된 댓글입니다.

火炎焱燚
스콜피오는 다 합치면 100대는 되보이던데요? 이거 국내 상황 따져보면 굉장히 많이 들어온 겁니다. 해외에서도 못 구해서 난리인데 | 17.10.24 18:42 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

火炎焱燚
적게 풀리니까 한정판...... | 17.10.24 18:42 | | |

火炎焱燚
그럼 마트끼리 수량풀린걸 공개하라구요?;;; 지금 세계적으로 물량딸려서 난린데 한국에서 스콜피온 들어와봤자 세자리 간시히 될텐데요? 심지어 오프에도 스콜간것도 있던데 그럼 당연히 적어지죠;; | 17.10.24 18:44 | | |

火炎焱燚
일본마소도 수량공개안했답니다;;; 플스도 수량 공개안한것같은데;;; 수량공개 한적있나요?? | 17.10.24 18:48 | | |

火炎焱燚
오프에도 스콜 꽤 풀렸어요... | 17.10.24 18:48 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

매직의아이
다른분은 1200대라고 했다고 합니다. 했대요. 했는데 전 못봤네요. 해당댓글과 대댓글에선 적어도 못봤었는데 말이죠. 돌리기만 하고...공개할 수 없는거면 공개할 수 없다고 말을 해줬어야 했죠. | 17.10.24 22:34 | | |

크라이
그게.. 플스4 프로든 엑원이든 듯 어디든 수량공개를 안했어요;; 왜그런지는 모르겠습니다. 그게 관습인지.. 공개하면 문제가 있는지... | 17.10.24 23:18 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

매직의아이
총판에서 리테일에 공급할 때 총판-리테일간의 신뢰도나 기존 판매량 등을 고려해서 공급량에 차등을 두거나 계약조건이 달라질 수 있을 텐데, 그걸 그냥 오픈하라고요...? | 17.10.25 02:44 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

잘 해결 되었으면 하네요. 2차 물량 땐 더 넉넉했으면....

솔직히 외국에도 물량모자라서 ㄷ ㄷ ㄷ 거리던데 엑원입지가 아주좁은한국에서 그것도 동발로 가져온거에 전 동서에 감사를표합니다.

(IP보기클릭)115.41.***.***

초상집이긴 완판했다고 오늘 잔치하고 있을거면서 오늘 기분 좋게 회식하시고 다음번에 10만대 정도 들여오세요

(IP보기클릭)115.41.***.***

김치전사
잔뜩 들여왔다가 고인물들 다 사고 나면 악성재고되서 안팔리고 쫄딱 망하시리고 | 17.10.24 18:42 | | |

치고!
거참삐딱하시네요.ㅋㅋ 좋게좋게 갑십다. 진짜 엑원 플스 같이 살아야지 게이머들에게좋죠... 독점은 어디가나 소비자들에게 안좋습니다. 인텔보세요 | 17.10.24 18:46 | | |

매직의아이
이게 이렇게 비추받을 댓글인가 | 17.10.24 18:50 | | |

아보와피카츄
ㅋㅋ 루리웹답게 옳은소리하면 비추주네요 ㅋㅋㅋ | 17.10.24 18:51 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

김치전사
여기 추천준 사람들 대체 심성이 얼마나 뒤틀린거냐 | 17.10.24 18:52 | | |

아보와피카츄
우리나라 키보드워리어들 대단합니다. ㅋㅋ 인성들진짜 ㅋㅋㅋ 짱입니다.ㅋ | 17.10.24 18:59 | | |

타노시
추천하나는 저에요 비추주려다 잘못누름 | 17.10.24 18:59 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

엑원이 죽쓰던 상황에서 이렇게 엑스박스 시장은 국내서 사라지나 아쉬웠는데 동서가 이번에 많이 신경써서 준비하는 것 같아 좋습니다! 응원하는 사람도 많으니, 더 분발하셔서 런칭행사때는 다들 행복한 기억 만들었으면 좋겠네요. 힘내세요 ㅎㅎ

블러드본진짜대박
머여 이분 아디가 ㄷㄷ | 17.10.24 18:46 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

블러드본해유
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 엑원 플스 다 하지만 블본은 정말 잘 만들었죠 | 17.10.24 19:06 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

블러드본해유
멀티유저이신듯 | 17.10.24 19:06 | | |

삭제된 댓글입니다.

치고!
레알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.24 18:48 | | |

치고!
못 산 사람도 많죠. | 17.10.24 22:24 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

동서 관계자 분들 정식 사과문이 아니라면 지금은 어디에도 이런 글 안남기는 것이 좋습니다 보시는 바와 같이 좋은 피드백이 안갑니다 물량 못 구한 사람들에겐 이런 글 조차 화만 더 부추기는 그림이니까 조용히 2차 물량 준비를 최대한 빠르게 준비해 주시는 쪽이 이롭다고 봅니다 뭐 어쨌든 마음은 충분히 느껴집니다

오늘 어이없는 물량에 1분컷 점심시간 날리고 난 이후 냉정하게 생각해보건데 엑스가 아무리 흥해도 이번 세대 내에 한국에서 엑원 인구가 플스인구 절반이라도 넘을리는 만무하고 게다가 그런 기반에서 저런 용팔이가 한글화 몇개나 내줄지... 나중에 대작 멀티겜 나왔을때 플스만 한글판 나와서 엑스는 포르자머신으로 남을거 생각하면 그냥 천천히 크리스마스때쯤 분위기보며 천천히 사는게 답인거 같음

(IP보기클릭)223.39.***.***

엑원s 안팔리는거보고 물량 예측했을것이고 세계에서도 지금 물량이 없고 그런상황이니... 부족한 점은 좀 있긴했지만...동시발매 해낸것만해도 감사하다 생각합니다...

이지맨손
물량을 땡겨 오려고 해도 무리가 있는게 해외도 물량이 딸리는 판에..그래서 처음 노력했다고 하면서 천여대 언급 했고..딱 그만큼 풀었는데..욕먹는 상황이 좀...그냥 수요가 공급보다 많았던것 뿐인데..공급 못한다고 깔 상황도 아닌걸 너무 몰아 세우는 느낌이였네요..동서가 생산자면 모르것지만 그냥 유통을 담당하는 애들인데..공급을 어찌 관리한다고..결국 주는대로 받아올수 밖에 없는데.. | 17.10.24 18:51 | | |

이지맨손
저도 그렇게 생각합니다. ㅜ 직구라도 할생각이였는데 ㅜ 동서게임에 감사할따름입니다.. | 17.10.24 18:52 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

이지맨손
저도 동서에서 엑원 2대 구입했어요.. 그나마 총판이라도 호흡기 달고 살아있어줘서 고마울 따름이죠;; 못구해서 아쉽긴 한데 기다리면 뭔가 결과를 주겠죠 ㅋㅋ | 17.10.24 19:03 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

안 팔려고 걱정 잘 팔려도 걱정. 옳소

(IP보기클릭)124.50.***.***

서윤♬
팔려도 | 17.10.24 18:50 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

안사는 사람들이 더 뭐라하는거 같네ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.184.***.***

모자른 와중에 국내용으로 확보한 물량이라 몇달간 물량 부족사태는 어쩔수 없을듯 싶네요..

결국 2차 물량이란건 이번에 들여온것 쪼개기가 아니라 진짜 2차로 들여올 물건인가보군요. 국내 엑원 인기 기준으론 어처구니없는 상황이었네요.

위탁의제왕
좀 황당했을듯요...이정도로 빨리 나갈줄..오프도 보니 지금 거진 있다고 하면 다 쓸어가는 분위기던데... | 17.10.24 18:53 | | |

카우보이바보
오프도 이제는 거의 없어요 ㅜ일렉에 좀있었는데 그것도 문의폭주하고 있던데요.. | 17.10.24 18:54 | | |

2차 물량 기다립니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.75.***.***

엑원이 되팔이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이런일이 생길줄이야!!

(IP보기클릭)219.124.***.***

껀수 잡았다고 까는 놈들이랑 뇌피셜 남발하던 놈 여기는 또 등판 안하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.124.***.***

EMCS
동서는 왜 루리웹 따위 신경쓰나 모르겠다. 어차피 덧글 쓰는 사람 8할은 구매력 후달릴걸? 한글화 하면 사겠다고 설레발 치는곳이 루리웹인데 | 17.10.24 19:03 | | |

EMCS
솔직히 콘솔 겜은 루리웹 신경 안 쓸 수가 없음 | 17.10.24 19:06 | | |

EMCS
개발자들이 레딧이나 이런곳 무시 못하듯..자기들 제품들 사용자들 있는 커뮤인데..신경쓰는건 당연한거죠...이런저런 말이 나와도..어쩔수 없어요.. | 17.10.24 19:07 | | |

부산 센텀일렉 3대 김해 6대 남았다고 들었습니다. 부산사시는분들 문의해보세요

(IP보기클릭)14.37.***.***

직원A는 또 뭐임? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)185.182.***.***

근데 이거 글삭해야 되는거 아닌가요? 가입해야 볼 수 있는 그들만의 카페잡담글이 정보가 되나요?

(IP보기클릭)59.10.***.***

2차 물량(스콜피오)기다립니다. 되팔이들 ㅈ ㅗ ㅈ 되보라고 물량 좀 많이 풀길 희망하는데 그게 쉽진 않겠지요. 그래도 수고 좀 부탁합니다.

자오릭
2차스콜피온은 없다고 들었습니다;;; 이미 1차한정판이라서요... 외국도 처음만 스콜피오 예구했고 다음은일반판임... | 17.10.24 19:09 | | |

자오릭
스콜은 저만큼 땡겨온것도 많다고 봐요..이미 외국은 프리오더하자 마자 품절인 상태라... | 17.10.24 19:10 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

동시발매 감사합니다

(IP보기클릭)119.195.***.***

30초만에 옥션 품절 뜨고 =_=;; 11번가 스탠다드 품절 안뜨길래 부랴부랴 결제 진행한게 12시 3분이었죠.. 그리고 4분에 결제를 완료 시키니 품절이라고 결제가 안되더군요.. 솔직히 진짜 화가 난다기 보단 ㅋㅋ 그냥 뭐야 이거?! ㅋㅋㅋ 잠깐 멍때리다 일하러갔네요 ㅋㅋ 동서 매장이 줄어들었다는 말을 들었는데 이번에 잘팔아서 다시 영토 확장하시길 ㅋㅋ

이젠 직원a 라는거 가지고 문제삼네ㄲㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.39.***.***

설마 플4프로 사태처럼 장기화되는건 아니겠죠... 젠장; 결국 플4프로는 아예 단념해버린 기억이 아직도 생생한데. 이러다 자칫 잘못 되어버리면 엑원엑스, 스위치 두 기종 다 해외직구하게 될지도 모르겠네;

쟈비스
2차분이 지금 물량 정도나 조금 아래정도로 들어 온다면 크게 문제 없지 않을까 싶음요... | 17.10.24 19:14 | | |

쟈비스
아부리 그래도 그정도까진 안갈듯 | 17.10.24 22:41 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

아 사고 싶다

(IP보기클릭)125.188.***.***

Ps4초기발매때 동서에는 물량이 있었지요 게임끼워팔면서 정가 이상으로 팔고 항의글 올렷더니 전화와서 왜글을 그런식으로 올리냐고 고객을 무시하던 동서게임 당신들이 뭘하던 다른분들은 모르겟지만 전 못믿겟슴

(IP보기클릭)118.47.***.***

히히메메
용팔이 클라스 어디 안가네요 | 17.10.24 19:25 | | |

히히메메
전 포르자 모터스포츠 4나오고 발매된 무선 스피드 휠. 개별 판매 하길래 결제까지 했는데 물량 없다고 늦게 들어온다고 하더니 다음 날인가 그다음 날인가 포르자 4랑 합본으로 파는 건 재고 있고 배송도 칼 같이 하는 거 보고 학을 뗀 적이 있었네요. | 17.10.24 19:57 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

히히메메
거의 최근까지도 동서에서 도매 물건 받으려면 안팔리는 소프트 끼워서 재고 떠넘기기 까지 했던 총판인데... 솔직히 신뢰는 안 갑니다. | 17.10.25 00:26 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

동서도 결국 본진은 용산인 걸 잊지말자.

2차때 구하든가 아님 런칭당일 구하든가

(IP보기클릭)203.132.***.***

요즘 엑원에서 포르자호라이즌3 할때 하드 때문에 렉이 많이 걸려서 이참에 엑엑이를 사볼까해서 12시부터 기다렷지만 실패했습니다 크흡... 물량 많다던 동서말을 듣고 실패할거란 생각은 전혀 못했는데 결국 실패자가 되어부렷어요 2차 물량 공지뜨는거보고 살지말지 다시 고민할지도 모르겠지만 스콜피오 놓친거 때문인가 그냥 가격 좀더 내려가면 살까도 싶네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

스콜피오 예구 완료;;

(IP보기클릭)116.37.***.***

한정 제품도 아니고 조금 기다리면 들어옵니다. 수요예측에 실패하여 초기에 많이 판매할 기회를 놓여서 동서측이나 한국마소도 안타까울텐데..안타까운건 유저만이 아닐겁니다. 초기에 못구하시는 유저들 심정은 모를바 아니지만 그렇다고 저들이 무슨 큰 죄를 저지른것도 아니고 죄인취급은 하지 맙시다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310570 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 2 287 22:00
2310569 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 444 21:43
2310568 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 12 2565 21:40
2310567 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 264 21:40
2310566 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 441 21:36
2310565 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 10 1225 21:33
2310564 XSX소프트 엑스박스 정보 밀봉 7 1507 21:28
2310563 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 1 523 21:26
2310562 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 22 7461 21:20
2310561 NS소프트 NS 정보 헤롱싀 417 21:18
2310560 NS소프트 NS 정보 nokcha 2 1130 21:07
2310559 PS5소프트 플레이스테이션 정보 ComShepard 2 711 21:00
2310558 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 2 620 21:00
2310556 기타 플레이스테이션 정보 indira 19 4903 20:50
2310555 XSX소프트 엑스박스 정보 헤롱싀 1 824 20:50
2310554 루머 NS 정보 nokcha 7 4548 20:40
2310553 인터뷰 플레이스테이션 정보 아마존슨 42 13498 20:16
2310552 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Trust No.1 1 285 20:15
2310551 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 1 509 20:08
2310550 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-3690280931 48 20715 20:04
2310549 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 7 1317 19:56
2310548 PS5소프트 플레이스테이션 정보 꿀맛게임 11 6527 19:48
2310547 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 14 4508 19:34
2310546 NS소프트 NS 정보 nokcha 3 1184 19:31
2310545 PS5소프트 플레이스테이션 정보 볼트 드웰러 38 8592 19:29
2310544 PS4소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 7 2391 19:28
2310542 PS5소프트 플레이스테이션 정보 스크라이 15 12756 18:51
2310541 PS5소프트 플레이스테이션 정보 스크라이 38 17259 18:44

글쓰기 551522개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X