본문

[PS4소프트] 포르자 7 vs 그란 스포트 - 그래픽 비교 [96]

(917066)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17975 | 댓글수 96
|

댓글 | 96

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
그란 3인칭은 그냥 보고만 있으면 자기부상열차같은 느낌임 ㅋㅋㅋ 실제 해봐도 조작이랑 이질감이 어느정도 있어요.

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
그란은 역시 '한세대' 앞선 게임이라 속도감이 없네여

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
그란은 카메라를 쓰레기 같이 만들어놔서 3인칭 시점에서 원근감 하나도 안 느껴지고 장난감 차 모는 거 같음. 포르자 같이 역동적인 속도감이 조금도 안 느껴짐.

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
포보딸

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
수령완료는 어디!?

BEST
포보딸

(IP보기클릭)211.248.***.***

루리웹-5959655495
???? | 17.10.21 10:02 | | |

그나저나 유튜브 댓글에 그란은 90프렘으로 돈다 소리가 있는데 실화냐? 듣도 보도 못한 기능인데

이건 더 ????? | 17.10.21 10:07 | | |

현재 콘솔에서 90프레임을 지원하는 유일한 게임은 엑원쪽의 킬러 인스팅트 온라인 대전뿐인걸로 알고 있습니다. | 17.10.21 10:08 | | |

밀봉아다만티움
유튭 댓글에 있엉. 눈을 의심했는데 또 어느새 슬그머니 90mph로 바뀌어 있네 | 17.10.21 10:08 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

밀봉아다만티움
PSVR 겜은 90프렘 흔하고 레즈인피니트나 플레이룸VR 처럼 120프렘도 종종 있습니다. 무엇보다 변동없이 고정프레임. | 17.10.21 10:41 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

hud라고 해야하나 그란 할 때 저기에 알피엠, 방향등, 후방측면 감지 등 볼 정보가 많은데 정작 중요하게 보기에 너무 아래에 있어서 불편하더라구요. 심플하고 이쁜데 위치 수정을 못 하니깐 다 단점으로 다가왔습니다.

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
그란은 카메라를 쓰레기 같이 만들어놔서 3인칭 시점에서 원근감 하나도 안 느껴지고 장난감 차 모는 거 같음. 포르자 같이 역동적인 속도감이 조금도 안 느껴짐.

(IP보기클릭)182.225.***.***

অনিশ্চয়তানীতি
전에 누가 레이싱 게임은 차가 가는 느낌이 아니라 배경이 오는 느낌이 들면 망한거라고 했었는데 그란 3인칭 시점이 딱 그짝 났네요. 차체에 고정된 듯한 카메라...(완전 고정된 것도 아님) 반면 포르자는 주행 경로에 카메라가 맞춰져 있어서 차체가 움직이는 게 잘 보이네요 개인적으로 레이싱 게임의 3인칭은 RC카 조종하는 느낌이 나야 좋다고 생각합니다. 포르자가 그런 느낌이 나네요. 그란은 다른 3인칭 카메라도 저런지 모르겠고, 최근작은 안해봐서 포르자는 언제부터 저런 카메라였는지 잘 모르겠군요. 호라이즌의 영향인가? | 17.10.21 10:26 | | |

Lime Leaf
포르자는 시리즈 첨부터 저랬어요 | 17.10.21 10:28 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

지논
찾아보니 포르자 3, 4는 그란만큼은 아니지만 좀 밋밋하고, 호라이즌 1이 좀 역동성이 있었네요. 본편은 아마도 엑박원 때부터 변화가 있는 듯 하니 역시 호라이즌의 영향인 듯 합니다. 카메라 기술을 계속 발전시켰다고 봐야겠죠. | 17.10.21 10:43 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)112.222.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
네키믕
해보고 쓰세요 리플레이랑 포토 모드는 실사같긴한데 막상 인게임에서는 진짜 별로에요 게임을 조작하려고 사지 영상만 주구장창 볼꺼면 F1 이나 챙겨보는게 훨씬 재미있음 | 17.10.21 10:18 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
네키믕
수령완료는 어디!? | 17.10.21 10:27 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

네키믕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.21 10:34 | | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

네키믕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구매취소 누르기전에 스샷 찍었노?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.21 10:56 | | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

Ater.
그건 사람마다 달라요 그란이 재밌는 사람도 있고 포르자가 재밌는 사람도 있으니까요 취향 앞에서는 의미가 없어요 뭐 저는 둘다 돌려봤지만 그란은 역대 최악이었지만요 | 17.10.21 11:07 | | |

rachel11
진짜 지금까지 게임 산것중 돈아깝다고 생각이 든 두번째 게임이었네요 토키토와 이후로 진짜 돈아까운 게임 | 17.10.21 11:09 | | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

Ater.
저분은 님한테 버로우하라고 한게 아닌데 왜 혼자 ㅂㄷㅂㄷ이심... | 17.10.21 11:10 | | |

죄수번호가 아니야
네 그렇군요 전 방송 돌리는데 오시는 분들이 둘다 보고서는 포르자가 더 낫다고 하시더라고요 ㅎㅎ | 17.10.21 11:14 | | |

죄수번호가 아니야
원래 개인적 소감에 오지랖쩌는 분들이 많거든요 저 밑의 리플에도 있잖아요 | 17.10.21 11:16 | | |

Ater.
ㅂㄷㅂㄷ의 뜻을 모르시는듯.. 님이 ㅂㄷㅂㄷ거리는걸로 보이는데.. | 17.10.21 11:19 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

Ater.
저기 이미 판세가 기울었어요.. | 17.10.21 11:21 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

죄수번호가 아니야
약간 소름돋네요... | 17.10.21 11:38 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

네키믕
누구 말 처럼 靈魂이 안들어갔나 보죠... | 17.10.21 12:13 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

Ater.
부들부들 하고있을듯 ㅋ | 17.10.21 12:26 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

네키믕
그란은 포토 모드만 실사고 게임 화면은 그렇게 안느껴지더라고요. | 17.10.21 14:16 | | |

(IP보기클릭)223.55.***.***

네키믕
공기감을 못 느껴서 좋은줄 모르겠네 된장. | 17.10.21 14:44 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

Ater.
역시 크으린한 로리웹댓글! 똥오줌 대전 잘 관전하다 갑니다. | 17.10.21 18:12 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

레자바지
으이구 정신병자 진짜 쪽팔리겠다. | 17.10.21 19:36 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

그란은 시리즈 나올때마다 실사소리가나오는데 그말은즉슨 큰 변화는 없는건지..

BEST
그란은 역시 '한세대' 앞선 게임이라 속도감이 없네여

(IP보기클릭)122.44.***.***

위닝대법관
닉값 | 17.10.21 13:43 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

저격일침
닉값 | 17.10.21 21:47 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
그란 3인칭은 그냥 보고만 있으면 자기부상열차같은 느낌임 ㅋㅋㅋ 실제 해봐도 조작이랑 이질감이 어느정도 있어요.

GFmania.
저만 그리생각한게 아녔군요 ㅡㅇㅡ | 17.10.21 12:05 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

디오더처럼 제작비중 상당 부분을 부동산에 투자했나? 이번 그란은 참 당황스럽네..

둘다 해봤는데 진짜 그란은 심심하고 재미없더군요

(IP보기클릭)58.79.***.***

둘다 데모만 해봤는데 데모는 포르자가 더 좋아보임 그란은 뭔가 좀 심심한 그래픽

그란깔라고 들어왓는데 포르자빠들이 먼저 선점해 버렸군..

(IP보기클릭)175.223.***.***

모 스트리머는 포르자가 속도감이 전혀 안느껴진다고 하던데ㅎㅎ 이거보면 무슨소리하려나 궁금하네

바밤바맛좋은바밤바
설마 우xㄱ? 맞다면 난 걔 하는거 보니까 정말 ㅂㅅ같이 운전하던데 코너에서 감속도 안하고 벽 다때려 박고 대충 한바퀴 돌고 한다는 평가가 속도감 ㅂㅅ 똥겜 어ㅋㅋㅋ | 17.10.21 21:53 | | |

그란은 전체적으로 리뷰평이 안좋아도 그래픽만큼은 칭찬일색이던데 여기선 심심한 그래픽 취급받네ㅋㅋㅋ

무웅탁
자동차 그래픽은 진짜 좋더군요 개인적으로 취향에 안맞아서 그렇죠 차량 볼륨도 너무 적고 | 17.10.21 11:20 | | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

무웅탁
뭐 때문에 까이는지는 안보고 일단 다 까고보는... | 17.10.21 12:27 | | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

무웅탁
그란이니까요 | 17.10.21 14:01 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

무웅탁
둘다 있는대 그래픽은 괜찮은거 같아요 다만 한 새대 위라는 일부 발언은 전혀 공감 안되고 둘다 좋은 그래픽입니다 실제로 두 게임 리뷰에서 그래픽은 둘다 최고 수준이라고 칭찬하고 있죠 개인적으로 HDR효과 만큼은 그란이 정말 좋았어요 사실 게임에서 지원하는 HDR은 딱히 기대할게 없다라고 너무 큰 기대하시면 안된다 아직 영화에 비하면 갈길이 멀다라고 자주 이야기 했었는대 그란 스포트 HDR이 꽤나 그럴사하게 출력됩니다. | 17.10.21 15:45 | | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

또 덧글들 난리났네 ㅋㅋㅋ 둘 다 하고있는 입장에서 그란은 그란대로 포르자는 포르자대로의 맛이 있어요. 레이싱 게임 전부 같은 맛에 같은 스타일의 그래픽이면 뭐하러 이 게임 사고 저 게임 사고 합니까? 다양한 맛에 하는거지 뭔 각 게임회사에서 나온 홍보팀 마케팅팀도 아니고 서로 못잡아먹어 안달들일세

(IP보기클릭)175.197.***.***

3인칭으로는 플레이 안하는타입이라 몰랐는데..은근 저 포르자의 속도계랑 순위 같은게 화면에 맞춰 조금씩 움직이는게 속도감에 도움이 되는거같네요

하여간 무슨 사회에 대한 불만을 고작 게임끼리 비교해가면서 싸우는꼴이란.. 진짜 변함이 없네

(IP보기클릭)182.211.***.***

나올때마다 실사, 나올때마다 역대급이네 ㅋ

(IP보기클릭)49.167.***.***

아.. 나는 다 모르겠고 둘 다 살랭 이히히

(IP보기클릭)175.214.***.***

속도감 차이가 꽤 나네 ;;;;

(IP보기클릭)14.44.***.***

개인 취향 존중하고 각자 게임만의 개성이 있는 거라고 생각하는데, 저 위에 '공기감' 이건 도저히 수용을 못하겠네 아놔

첸아기고양이
공기감은 다행이죠. 예전에 영혼을 찾는 분도 계셨는데 | 17.10.21 12:16 | | |

(IP보기클릭)211.236.***.***

첸아기고양이
저도 공감 합니다 ^^ 내가 하는 게임은 갓겜 당신이 하는 게임은 망겜 이런 마인드는 고쳐 줬으면 합니다 ! | 17.10.21 12:51 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

오른쪽 유사레이싱인가? 자기부상열차.표현 한번잘했네

(IP보기클릭)175.203.***.***

그란은 승차감이 편안하네ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.196.***.***

스트리머들 평가는 그래픽은 포르자 혼자 즐기는 유저라면 프카 주행과 멀티, 리플레이의 재미가 밌는건 그란 이라고함. 각자 세 게임이 각자의 장단점을 가졌기 때문에 잘 비교해서 자기 취향에 따라 선택 하면될듯.

(IP보기클릭)59.5.***.***

차이가 비교하기 무의미한 수준

(IP보기클릭)175.200.***.***

이것은 3인칭 뷰에 대한 해석 차이 입니다 차의 뒷부분이 돌때 시점을 바꿀 것인가, 시점은 그대로 두고 차가 돌아가게 처리할것인가? 근데 레이싱 할때 3인칭뷰 안쓰지 않나요?

(IP보기클릭)118.38.***.***

sonicteam
저는 차보는 맛에 하는지라... 3인칭 씀 | 17.10.21 12:38 | | |

sonicteam
무조건 안쓰지는 않죠. 3인칭이 시야를 좀 더 넓게 잡아서 상황파악이 용이한 점도 있고요. 솔직히 운전석 시점으로 저도 거의 합니다만 실차에 탈때와 비교해서 들어오는 정보량이 극히 제한적이죠. | 17.10.21 12:40 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

sonicteam
예전에 코드마스터즈였나? 발표보면 오히려 운전석 시점을 택하는 플레이어가 매우 적답니다. | 17.10.21 16:48 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

플레이를 해보면 포르자 방식이 속도감이 있고 경쾌합니다 그런데 이런 방식이 라인을 잡고 운전하는데 방해가 됩니다 저는 3인칭 뷰를 쓰더라도 차앞의 도로 라인을 보고 운전하는 편인데 3인칭뷰에서 차가 흔들려 버리면 주행 라인을 읽는데 방해가 된다고 생각합니다

(IP보기클릭)222.237.***.***

레이싱게임하고 축구게임 관련글에는 게임 하나에 본인의 인생과 자존심을 건 사람들이 너무 많아서 ㅠㅠ 메타나 평점 같은 것도 내가 좋아하는 게임이 낮으면 그건 그냥 참고용 내가 싫어하는 게임이 낮으면 그건 절대적 이런분들도 많고! 암튼 일단 영상으로 보여지는 부분만 놓고보면 확실히 포르자랑 그란 각자의 영역이 있고 장단점이 있네요. 그란의 볼륨은 쉴드가 안될 것 같지만!!

(IP보기클릭)121.189.***.***

그래픽 비교인데 속도감, 카메라시점으로 까이는 그란투리스모 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.225.***.***

속도를 통일하고 해놓은것도 아닌데 뭔놈의 속도감타령인지... 게다가 그란은 한장면 빼면 100km 넘어가는 장면도 없구만 속도감 타령하시는분들 아세토 코르사 70km정도 달리는거 보면 거북이 기어간다고 하시겠네요ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.225.***.***

Frost_Sun
볼륨이야 100번까여도 할말없는 최악의 분량이지만 별걸로 다까이네요ㅋㅋ | 17.10.21 13:54 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

Frost_Sun
mph니까 대다수가 100km/h 넘는 거 같은데용.. | 17.10.21 14:15 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

Frost_Sun
둘 다 mph. 차이나도 시속 10마일 이내인데. | 17.10.21 14:29 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

Frost_Sun
실드 치려다가 속도감 없다는걸 인정해버림...ㅠ | 17.10.21 15:19 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

주행감은 개취라고 치고 그란은 차체 그래픽이랑 광원이 돋보이고 포르자는 우천효과랑 배경이 마음에 드네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

휘리뽕
포르자는 나무가 좀 퀄이 떨어집니다. 한참 할땐 모르는데 포토모드 등에서 보면 그래요. | 17.10.21 15:45 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

그란은 중력이 없어! 무중력 부상 레이싱!

(IP보기클릭)1.229.***.***

양쪽다 레이싱 양대 산맥인데, 나름의 느낌이 있겠죠. 저 시점 말고 조작감이나 휠지원 등등 전체적인걸 따져보면 뭐가 더 좋은지는 그냥 취향따라 갈릴것 같기는 한데요. 휠지원쪽은 그란이 훨신 앞서는 걸로 알고 있어요. 하지는 저는 레이싱 게임을 하지 않는 입장으로 그냥 저 영상만 본다면, 그란은 하기 싫게 느껴집니다. 좀 지루해 보입니다. 드라이빙 시뮬레이션이라는 개념을 이끌어 와서 과도한 속도감을 주지 않는 것도 알겠는데, 뭐가 더 좋을지는 해본 사람들만 알것 같네요.

(IP보기클릭)222.121.***.***

원래 포르자 시리즈 자체가 실사틱한 그래픽을 지향하는건 아니라서 비교하기 힘들긴 하지만 개인적으로는 실사틱한 그래픽이 더 나아보여서 그란 그래픽이 더 괜찮아 보이네요. 물론 게임으로써의 재미는 포르자가 압도적이지만.

(IP보기클릭)115.94.***.***

그란이 서스펜선 물렁한거 썼나보네

(IP보기클릭)115.94.***.***

난 좀 과장된 포르자 그래픽이 더 좋음

(IP보기클릭)182.211.***.***

아니 근데 대체 공기감이 뭔 말이래요? 국어사전에도 없던데... 공기의 감촉이라도 느끼는건가?

(IP보기클릭)121.139.***.***

크으 역시 레이싱게임은 시원하구만.. 근데 이제 그래픽 비교는 무의미할 겁니다. 색감 차이 이전에 엑원엑스랑 기기 성능에서 너무 차이가 크게나요. 플2 구엑박 수준이려나

(IP보기클릭)124.59.***.***

그란은 차는 가만히 있고 배경이 움직이는 느낌

(IP보기클릭)220.127.***.***

그란보다 딸리네효

(IP보기클릭)115.143.***.***

뭔가 포르자는 속도감이 있는거 같은데 그란은 진짜 차는 가만히 있고 배경이 뒤로가는거 같네ㅋ

(IP보기클릭)116.127.***.***

지들 비교당하는건 싫어하면서 잔인하네

(IP보기클릭)61.109.***.***

속도감은 둘째치고 포르자는 노면을 따라 차가 덜컹덜컹 달리는 느낌인데 그란은 차체가 거의 안 흔들려서 뭔가 붕 떠 가는 느낌.

(IP보기클릭)182.229.***.***

이번 그란 진짜 왜이리 평가가 개판인가 봤더니 포르자보다 한참 밑이네요. 너무 실망해서 플스4 프로를 소유하면서도 듀얼쇼크 컨트롤러를 컴터에 연결해서 포르자하는 중입니다. 플스를 사용하는 유저이지만 그란 진짜 평가 좋게 못하겠습니다. 예전에 했던 니드 포 스피드 - 모스트 원티드보다 못해요. 딱 그래픽만 더 좋아지고 나머지는 전부 다 못해요

이짜슥
어떻게 그란투리스모에서 100m/h가 포르자7에서 시속 110Km/h 내는 것보다 느리게 느껴지냐 쉴드치시는 분들도 이건 좀 아니라고 생각이 안듭니까? 무슨 시뮬레이터가 조작하는 느낌만 시뮬이면 다입니까? 체감은 아케이드보다 못한거같은데!!!!!!! | 17.10.21 21:18 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

이짜슥
엑박패드로 해보세요. 트리거 맛이.일품입니다. | 17.10.21 21:22 | | |

루리웹-38078980
돈이 없어서 트리거파워의 진수인 엑박은 아니지만 그래도 듀얼쇼크로 재미있게 하고 있습니다. 주행보조옵션 다 끄고 1랩 돌기 연습 중인데........죽을거같아요. | 17.10.21 21:24 | | |

게임 보다 이게 더 재밌어 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.129.***.***

그란은 왜케 속도라 느리지

(IP보기클릭)116.45.***.***

그란이 빨리는 이유는 플스1때부터 그란 하던유저들이 현세대로 넘어오면서 찬양해서지 위닝-피파구도처럼 그란도 게임성부분에서 이미 포르자한테 넘어갔어요 이제 에이스컴뱃만은 제발.....

(IP보기클릭)49.167.***.***

포르자가 그란보다 그래픽 좋은 적이 있었나? 엑봇들 정신승리 장난 아니네요 ㅋㅋㅋ 매 시리즈 많이 팔아야 100만장 넘을까 말까하는 포르자 따위로 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.140.***.***

아직 둘다 포호3보다 못한 거같다

(IP보기클릭)211.205.***.***

포르자는 영화같은 분위기라면 그란은 색감이 한층밝고 실사틱하네요. 근데 속도감에서 포르자가 압승. 그란은 무슨 마실나가는거같음

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310539 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-6119653846 7 3628 2024.04.26
2310524 정보 플레이스테이션 정보 nokcha 8 4482 2024.04.26
2310492 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-9032961218 39 26997 2024.04.26
2310476 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 5 3878 2024.04.26
2310472 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 9 8049 2024.04.26
2310413 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-7239412914 6 1253 2024.04.25
2310412 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-6119653846 16 10428 2024.04.25
2310336 정보 플레이스테이션 정보 PRAGMATA 54 16700 2024.04.24
2310271 정보 플레이스테이션 정보 로메오카이 8 3029 2024.04.24
2310257 정보 플레이스테이션 정보 선인장국 15 14862 2024.04.23
2310233 정보 플레이스테이션 정보 로메오카이 4 3588 2024.04.23
2310217 정보 플레이스테이션 정보 橡木盾 13 7470 2024.04.23
2310196 정보 플레이스테이션 정보 선인장국 6 2639 2024.04.22
2310193 정보 플레이스테이션 정보 선인장국 14 15865 2024.04.22
2310160 정보 플레이스테이션 정보 로메오카이 4 2050 2024.04.22
2310148 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 20 13984 2024.04.22
2310134 정보 플레이스테이션 정보 선인장국 13 14324 2024.04.21
2310111 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-6119653846 12 7119 2024.04.20
2310066 정보 플레이스테이션 정보 roness 10 13091 2024.04.19
2310063 정보 플레이스테이션 정보 로메오카이 5 1230 2024.04.19
2310043 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 12 7164 2024.04.19
2310028 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-7239412914 33 25020 2024.04.19
2309963 정보 플레이스테이션 정보 로메오카이 8 6456 2024.04.18
2309928 정보 플레이스테이션 정보 선미 5 2160 2024.04.17
2309911 정보 플레이스테이션 정보 올마인드 8 7839 2024.04.17
2309894 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 7 3368 2024.04.17
2309891 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 18 10617 2024.04.17
2309812 정보 플레이스테이션 정보 wind orbit 14 15785 2024.04.15

글쓰기 9918개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X